ivan Musso sport 2006 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) купил на днях Муссо 2006 года 2.9 турбо 622 движок, при покупке все вроде отлично было, перегонял в другой город около 500 км, бежит резво расход литров 10-11. Приехал на место проверил уровень масла чуть выше нижнего уровня собрался меня масло,т.к. бывший хозяин толком не помнит какое заливали в сервисе,собрался сделать это на выходных-не до жил, за два дня масло ушло еще ниже нижнего. При тщательном осмотре выявил следующее турбина сухая что очень радует,в районе всасывающего заметны подтеки масла. Встает вопрос кольца маслосъёмные или просто прокладка.Кто сталкивался с таким подскажите насколько опасно это и может кто посоветует сто делать. Всем откликнувшимся заранее спасибо. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ivan Musso sport 2006
maks1978 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) купил на днях Муссо 2006 года 2.9 турбо 622 движок, при покупке все вроде отлично было, перегонял в другой город около 500 км, бежит резво расход литров 10-11. Приехал на место проверил уровень масла чуть выше нижнего уровня собрался меня масло,т.к. бывший хозяин толком не помнит какое заливали в сервисе,собрался сделать это на выходных-не до жил, за два дня масло ушло еще ниже нижнего. При тщательном осмотре выявил следующее турбина сухая что очень радует,в районе всасывающего заметны подтеки масла. Встает вопрос кольца маслосъёмные или просто прокладка.Кто сталкивался с таким подскажите насколько опасно это и может кто посоветует сто делать. Всем откликнувшимся заранее спасибо. Кольца маслосьемные точно не при чем. Учим матчасть Откуда конкретно течет? Из под прокладки впускного коллектора? Или из под какого всасыващего? Если из под коллектора, то прокладка - раз и турбина масло гонит - два. Или фильтр воздушный грязный и сосет с сапуна - три! Или из-под ГБЦ течет? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем maks1978 1
minlegali Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Помоему рано бить тревогу . Уточни в каком месте потеки - всасывающий он длинный . При грязном воздушном фильтре масло уходит через вентиляцию картера в коллектор .Советую поменять фильтр . Масло лучше полусинтетику и поездить посмотреть на расход . 1
Andre Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 интересный факт У Витали artia на Муссо Спорте казалось что из под прокладки масло бежит, даже заказали. Тут по случаю он добыл новую турбину, так вот после ее замены, масло перестало бежать везде. 1
ivan Musso sport 2006 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 всем спасибо что так быстро ответили, еще немного информациифильтр воздушный снимал чистенький и походу недавно ставилидля большей информации завтра после работы сфотою все и выложу. И еще вопрос только что прочитал про установку маслоотделителя вот думаю ставить или нет, у меня на субаре стоял только японский не самодел, штука нужная была и полезная.Да эт точно мат часть учить надо дизел у меня первый и конечно пока еще чайник)
maks1978 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) интересный факт У Витали artia на Муссо Спорте казалось что из под прокладки масло бежит, даже заказали. Тут по случаю он добыл новую турбину, так вот после ее замены, масло перестало бежать везде. ну а чего тут интересного - основным маслогоном является турбина. Даже новая. снять патрубок от турбы к интеркулеру, погазовать и увидишь , как с турбы выползают ручейки масла. А если прислонить туда руку, то можно почувствовать, КАК она дует на оборотах 3000-3500 тыщи. А если масло всеже из под впускного давило, значит негерметичность есть и турба работает не на 100%, так как часть воздуха уходит не в цилиндр, а мимо Можно попробовать подтянуть коллектор, там правда не удобно подлазить, но изловчиться отпиленным шестигранником и удлинителет можно попробовать. У меня тоже после замены головы через какое-то время начало сочиться из-под впускного, но потом после еще одной протяжки перестало. Кстати, динамика заметно возросла Мое Имхо! Чтобы турбина работала на всю свою мощь, нужно убрать все неплотности, какие-только могут быть по всей длине тракта. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем maks1978 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти