АкБарс Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Самый лучший из лекарей тот, который к существующей болезни не добавит новую.(с) Казахская пословица. После неудачной замены масла в АКПП - через не правильно установленную прокладку убежало всё масло, проехал метров 500 в режиме "почти совсем масла в коробке нет" - рывками и залил Равенол на другом СТО. И появилась новая проблема - капец тяжёлый случай... При движении на любой скорости (передаче) при 1500 появляется, а при 2000 оборотах двигателя полностью исчезает гул, который нехило давит по ушам. При движении под горку почти не слышно, но в гору, особенно на загруженной машине - как на дискотеке. Паралельно кажется, что на этих оборотах появляется слегка ощутимая вибрация. Даже не подозреваю, где начать искать. Есть надежда, что джигит, менявший масло, умудрился не правильно прикрутить балку с подушкой. Возможно, в коробке не правильный уровень масла - его скорее больше, чем меньше. Кирдык коробке - это наверное самая маловероятная причина, ибо подобный опыт движения, только на бОльшее расстояние коробка выдержала месяц назад. Что делать? Изменено 25 марта, 2012 пользователем АкБарс
Alexander Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Вылечил гул? Из личной переписки с Дмитрием: Alexander: моя работает, всё переключает, но гудит зараза. Dmitry: акпп не гудит. крайне редко так скажем. Alexander: было однажды: ехали с моря, перетерлась трубка охлаждения масла, коробка работала без масла немного, соеденял шлангом на хомутах, доливал масла и ехал. раза три так было, шланг соскальзывал. потом масло на долив кончилось, буксировка 40 км на нейтрали. сильно навредил коробке? Dmitry: не повредит
Jukka Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 При полном отсутствии AТF жидкости коробка вообще бы не работала, при минимальном у ровне произошел перегрев фрикционных дисков и как следствие температурная деформация. Контролируй чаще изменение цвета и запаха ATF, думаю врятли найдешь на замену весь фрикционный пакет.
Jukka Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 При полном отсутствии AТF жидкости коробка вообще бы не работала, при минимальном у ровне произошел перегрев фрикционных дисков и как следствие температурная деформация. Контролируй чаще изменение цвета и запаха ATF, думаю врятли найдешь на замену весь фрикционный пакет. Хотя если коробка MB может быть.
АкБарс Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Несколько дней тишины без ответа на вопрос немного успокоили меня. То есть стало понятно, что гул при сторого ограниченных оборотах не есть характерная проблема Коранды. А вот гугл выдал море наводок по данной задаче на форумах других марок автомобилей. Чаще всего встречается ответ - замятая защита двигателя. На втором месте - агония АКПП. Защиту мне снимали - оттуда через трубку прогоняли воздухом остатки масла коробки. Постучал по ней кулаком - раздался звон. На выходных попробую прорезинить все его соединения с корпусом и балкой переднего моста, а также потрясти выхлопную трубу и вообще всё, что можно потрясти. Пока про АКПП даже думать не хочу...
Alexander Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 я пробовал совсем снимать защиту, те же яйца, вид сбоку
Splin Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 досаждал гул, пока заднюю дверь не подтянул и не перерегулировал ее замок - вибрировала, когда чуть внатяг мотор работал.
Alexander Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 идея поездить с приокрытой дверью
АкБарс Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 моя агонизирует года три ужо Забыл я на него... Иногда вспоминается - сердце кровью .., ну так я сразу валерьянку магнитофон погромче делаю .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти