Перейти к содержанию

внезапная потеря мощности, вибрация, звук двигателя как на V8, троит-не троит.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помощи, или квалифицированного совета, тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Сегодня завел авто, прогрел минут 7 (за окном -1-0), выехал со двора - все было ок. начал динамично набирать скорость - резкий обрыв мощности, загорелся ЧЕК. всю дорогу (30 мин город) звук как будто не рядная4ка, а V8, не обогнать, очень вялый разгон, на нейтралке - жуткая вибрация (больше 4тыс оборотов не дает) и на передачах тоже, трогался с перегазовкой, вкл/выкл зажигания не помогали, холостые обороты в норме(без претензий). бензина(95 газпром) в баке - на нижней 0 риске, колонка не горит. Заправился (58 л 95 Статоил), все глюки прошли, ЧЕК горит. Что с машиной уважаемый ГУРУ!!!!

ПС: колонка ни когда не загоралась, всегда заливаю 58-59 литров, сегодня узнал что в баке 71л - те у меня все время оставалось около 12 литров - а стрелке то куда дальше падать - визуально некуда - так только у меня?.

живу в спб, заправляюсь на ВР,газпроме, статоиле - только 95. купил битый два мес назад (чисто кузовное восстановление), пробег 59000, до сегодняшнего случая - идеальная работа всего.

Изменено пользователем jagarus

Опубликовано

Прошу помощи, или квалифицированного совета, тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Сегодня завел авто, прогрел минут 7 (за окном -1-0), выехал со двора - все было ок. начал динамично набирать скорость - резкий обрыв мощности, загорелся ЧЕК. всю дорогу (30 мин город) звук как будто не рядная4ка, а V8, не обогнать, очень вялый разгон, на нейтралке - жуткая вибрация (больше 4тыс оборотов не дает) и на передачах тоже, трогался с перегазовкой, вкл/выкл зажигания не помогали, холостые обороты в норме(без претензий). бензина(95 газпром) в баке - на нижней 0 риске, колонка не горит. Заправился (58 л 95 Статоил), все глюки прошли, ЧЕК горит. Что с машиной уважаемый ГУРУ!!!!

ПС: колонка ни когда не загоралась, всегда заливаю 58-59 литров, сегодня узнал что в баке 71л - те у меня все время оставалось около 12 литров - а стрелке то куда дальше падать - визуально некуда - так только у меня?.

живу в спб, заправляюсь на ВР,газпроме, статоиле - только 95. купил битый два мес назад (чисто кузовное восстановление), пробег 59000, до сегодняшнего случая - идеальная работа всего.

Посмотри тему про педаль газа. Вроде похоже на неё.

  • +1 1
Опубликовано

Прошу помощи, или квалифицированного совета, тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Сегодня завел авто, прогрел минут 7 (за окном -1-0), выехал со двора - все было ок. начал динамично набирать скорость - резкий обрыв мощности, загорелся ЧЕК. всю дорогу (30 мин город) звук как будто не рядная4ка, а V8, не обогнать, очень вялый разгон, на нейтралке - жуткая вибрация (больше 4тыс оборотов не дает) и на передачах тоже, трогался с перегазовкой, вкл/выкл зажигания не помогали, холостые обороты в норме(без претензий). бензина(95 газпром) в баке - на нижней 0 риске, колонка не горит. Заправился (58 л 95 Статоил), все глюки прошли, ЧЕК горит. Что с машиной уважаемый ГУРУ!!!!

ПС: колонка ни когда не загоралась, всегда заливаю 58-59 литров, сегодня узнал что в баке 71л - те у меня все время оставалось около 12 литров - а стрелке то куда дальше падать - визуально некуда - так только у меня?.

живу в спб, заправляюсь на ВР,газпроме, статоиле - только 95. купил битый два мес назад (чисто кузовное восстановление), пробег 59000, до сегодняшнего случая - идеальная работа всего.

Посмотри тему про педаль газа. Вроде похоже на неё.

читаю ее, не уверен что из-за педали,ведь все прошло после заправки. спасибо за идею.

Опубликовано

тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Поставь бортовик и сэкономишь кучу нервов.

  • +1 1
Опубликовано

тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Поставь бортовик и сэкономишь кучу нервов.

понимаю, согласен, но только через пару месяцев - сейчас уж совсем не время.вот и расходуем нервы. но за совет спасибо.

Опубликовано

тк сам не пойму паниковать/не паниковать!

Поставь бортовик и сэкономишь кучу нервов.

мне кажется, что при таких симтомах бортовик накроется на раз с надписью: CRITICAL ERROR! V8 DETECTED! :)

  • +1 1
Опубликовано

Думаю, виноват насос. Тем более глюки выявлены при низком уровне топлива, а после долива всё исчезло. Если при низком уровне насос начинает подсасывать воздух, то давление в рампе циклически изменятся (то падает, то растет), и ТВС в цилиндры подается в таком же циклическом режиме (то бедная, то слишком бедная), вот двигатель и не смог набрать мощности и устойчивых оборотов. То, что выше 4000 отсечка срабатывает, это электроника перевела двиг на аварийный режим. У меня такие же симптомы были на Korando 97-го г.в., когда датчик скорости (спидоментра) на раздатке контакт пердически терял (при этом спидометр работал, но иногда начинал немного дергаться): тоже троение-нетроение, мощности никакой, дергается, при сильном нажатии на педаль газа (не электронная) машин с ума сходил - как только датчик скорости поправил, всё словно рукой сняло. Для себя можешь тоже проверить датчик. Но от бензина это не зависит. В любом случае нужно проверить насос - он может начать сбоить и при полном баке.

Check остался гореть, т.к. ошибка сохранилась в памяти. Съезди на диагностику и расшифруй.

  • +1 1
Опубликовано

Поставь бортовик и сэкономишь кучу нервов.

мне кажется, что при таких симтомах бортовик накроется на раз с надписью: CRITICAL ERROR! V8 DETECTED! :)

Ага)Звук действительно потрясающий, если не думать о деньгах, которые там так звучат)

Опубликовано

Думаю, виноват насос. Тем более глюки выявлены при низком уровне топлива, а после долива всё исчезло. Если при низком уровне насос начинает подсасывать воздух, то давление в рампе циклически изменятся (то падает, то растет), и ТВС в цилиндры подается в таком же циклическом режиме (то бедная, то слишком бедная), вот двигатель и не смог набрать мощности и устойчивых оборотов. То, что выше 4000 отсечка срабатывает, это электроника перевела двиг на аварийный режим. У меня такие же симптомы были на Korando 97-го г.в., когда датчик скорости (спидоментра) на раздатке контакт пердически терял (при этом спидометр работал, но иногда начинал немного дергаться): тоже троение-нетроение, мощности никакой, дергается, при сильном нажатии на педаль газа (не электронная) машин с ума сходил - как только датчик скорости поправил, всё словно рукой сняло. Для себя можешь тоже проверить датчик. Но от бензина это не зависит. В любом случае нужно проверить насос - он может начать сбоить и при полном баке.

Check остался гореть, т.к. ошибка сохранилась в памяти. Съезди на диагностику и расшифруй.

Спасибо, понял. А 12 литров в баке не мало (вроде как), то что насос - это факт, я вот о чем думаю, может предыдущий хозяин заливал чертичто, и в баке накопилось всякое говно. мож фильтра? как слить горючку с бака?

Опубликовано

Думаю что:

1. Почитать про электронную педаль газа.

2. Проверить давление в топливной рампе.

3. Плясать от первых двух пунктов.

  • +1 1
Опубликовано

Думаю что:

1. Почитать про электронную педаль газа.

2. Проверить давление в топливной рампе.

3. Плясать от первых двух пунктов.

И все-таки педаль газа, ладно, починю кпп, залью педали вэдэшкой и отпишусь. А вот давление проверю на неделе. Спасибо.

Так кто-нибудь сливал топливо с бакане злоупотребляй ?

Опубликовано (изменено)

Думаю что:

1. Почитать про электронную педаль газа.

....

 

От неисправной электроники в педале газа двигатель троить не будет.

 

Спасибо, понял. А 12 литров в баке не мало (вроде как), то что насос - это факт, я вот о чем думаю, может предыдущий хозяин заливал чертичто, и в баке накопилось всякое говно. мож фильтра? как слить горючку с бака?

 

У меня при 10 литрах на легком подъеме после простоя в течение часа машин уже может не завестись. Так что при 12-ти литрах для неисправного насоса захлебнуть кислородика делов на раз плюнуть ph34r.gif

 

 

А как это с КПП связано? blink.gif

А чтоб топливо полностью из бака слить, придётся бак снимать. Заодно и от грязи вычистишь.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Блин, зачем все так сложно - баки снимать, фильтра менять, насос диагностировать?

Все это делается одним действием - грамотным измерением давления в рампе. На основании этого станет понятно, забит ли фильтр. сдох ли насос. сдох ли регулятор давления.

Про электронную педаль советовал просто почитать... Так, на всякий случай... :)

 

Так что при 12-ти литрах для неисправного насоса захлебнуть кислородика делов на раз плюнуть

Вдумайся хорошо в то, что ты написал az

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

...

Все это делается одним действием - грамотным измерением давления в рампе. На основании этого станет понятно, забит ли фильтр. сдох ли насос. сдох ли регулятор давления.

...

 

Там либо приблуду нужно будет изготовить из манометра на 5-6 бар, патрубка и штуцера, или в автосервис сгонять. По стоимости первый вариант дешевле, но денёк по магазинам придётся покататься.

 

В принципе, все возможные варианты уже описали. Осталось только действовать cool.gif

Изменено пользователем VikluhaVaklay
  • +1 1
Опубликовано

покупается метр шланга, тройник подходящий и обычный манометр с насоса. Это стоит 200 рублей все вместе... Делается за 20 минут.

  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Так что при 12-ти литрах для неисправного насоса захлебнуть кислородика делов на раз плюнуть

Вдумайся хорошо в то, что ты написал :)

 

Извиняюсь, поправляюсь:

Так что при 12-ти литрах для неисправного насоса захлебнуть воздуха делов на раз плюнуть biggrin.gif

 

Намёк понял, но сам представь, а вдруг герметичность насос потерял? И теперь у него дырка/щель выше уровня топлива при 12-ти литрах? У меня двигло не заводится при 8-10 литрах, насосу 12 лет. Больше 10-ти литров работает без проблем, ну заводится не с первой десятой секунды, в мороз долго думает.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
  • +1 1
Опубликовано

покупается метр шланга, тройник подходящий и обычный манометр с насоса. Это стоит 200 рублей все вместе... Делается за 20 минут.

 

Если ты ещё скажешь сколько шланга, какого размера, какой тройник и манометр, как всё скрепить, фотоотчет приложишь, адрес магазина, то 20 мин и будет rolleyes.gif На деле всегда получается несколько часов: пока мозгами раскинешь, потом шлангом раскинешь, примеришь, магаз найдёшь - в первый раз всегда волнуешься blush.gif от того и долго дела делаются cool.gif

  • +1 1
Опубликовано

господа, спасибо огромное за советы. Про давление понял, скажу ремонтникам - они проверят. С кпп это ни как не связано, просто сломал ее на выходных. Последний вопрос. Как я уже писал ранее, когда у меня в баке остается 10-12л горючки, стрелка показывает НОЛЬ, лапочка колонки не горит, отсюда вопрос - так у всех или только у меня? загорается ли колонка вообще? И еще всю зиму ездил, заводился без проблем - по приборке температура движки ни когда не поднималась выше нижней четверти, только в особые морозы была слегка ниже этой риски, сейчас на улице -5-0, стрелка показывает тоже самое - вопрос - у меня ПРОБЛЕМЫ? если да то скорее всего в термостате (большой круг и все такое) - я прав? Подскажите плз!

Опубликовано

господа, спасибо огромное за советы. Про давление понял, скажу ремонтникам - они проверят. С кпп это ни как не связано, просто сломал ее на выходных. Последний вопрос. Как я уже писал ранее, когда у меня в баке остается 10-12л горючки, стрелка показывает НОЛЬ, лапочка колонки не горит, отсюда вопрос - так у всех или только у меня? загорается ли колонка вообще? И еще всю зиму ездил, заводился без проблем - по приборке температура движки ни когда не поднималась выше нижней четверти, только в особые морозы была слегка ниже этой риски, сейчас на улице -5-0, стрелка показывает тоже самое - вопрос - у меня ПРОБЛЕМЫ? если да то скорее всего в термостате (большой круг и все такое) - я прав? Подскажите плз!

По расходу проверь датчик расхода топлива: скорее всего он глючит, я давно в ноль не уходил, стараюсь держать в баке литров 20 как минимум, но, по-моему там стрелка падает до нуля, когда топливо еще есть километров на 100, чтобы не забыл заправляся вовремя.

  • +1 1
Опубликовано

господа, спасибо огромное за советы. Про давление понял, скажу ремонтникам - они проверят. С кпп это ни как не связано, просто сломал ее на выходных. Последний вопрос. Как я уже писал ранее, когда у меня в баке остается 10-12л горючки, стрелка показывает НОЛЬ, лапочка колонки не горит, отсюда вопрос - так у всех или только у меня? загорается ли колонка вообще? И еще всю зиму ездил, заводился без проблем - по приборке температура движки ни когда не поднималась выше нижней четверти, только в особые морозы была слегка ниже этой риски, сейчас на улице -5-0, стрелка показывает тоже самое - вопрос - у меня ПРОБЛЕМЫ? если да то скорее всего в термостате (большой круг и все такое) - я прав? Подскажите плз!

 

О стрелке историю расскажу маленькую. Ехал с семьёй на море в дальняк, а показометр как бы намекает на пополнение бензина в баке. Всё бы хорошо, если б по трассе были хорошие заправки заместо забегаловок. Ну, вобщем, пока доехали до Лукойла, стрелка упала в минус, т.е. ушла ЗА красную зону вниз. На заправке мы, конечно, тогда смеялись, что уже "взяли" бенз В ДОЛГ у бака, но сам факт безбензинья на ночной трассе далеко от дома пугал. Помню, что на момент заправки в баке 2 литра плескалось; двигатель работал ровно, но если б машину заглушил, обратно бы не завёл.

То, что стрелка на нуле при 10-12л - это нормальное явление не только на наших автомобилях, так называемый резервный запас, когда начинает играть очко и заставляет водителя искать ближайшую заправку. Советую не доводить до этой зоны за городом, т.к. сможешь не доехать до заправки.

Сигнальный знак колонки у меня тоже не горел с самого начала, но это не значит, что его там быть не должно. Лучше снять приборку и проверить на наличие лампы в этом месте и соответствующего символа.

 

Про температуру двигателя. Если дугу на датчике температуры ОЖ от "С" до "H" считать за единицу, то посередине дуги находится оптимальное значение температуры ОЖ, при которой рабочая температура двигателя составляет около 90 градусов. Термостат начинает открываться при 87 градусах. Если у тебя стрелка не доходит до середины дуги, а "застревает" на первой четверти, то у тебя может:

1. Неисправен датчик температуры - сними и проверь сопротивление в соответствии с сервисным мануалом. Такой вариант самый маловероятный, но самый лёгкодоступный

2. Термостат заклинило в открытом положении - замена термостата. Я ставил термостат Wahler взамен имеющегося другого Wahler'a

3. Неисправна вискомуфта на вентиляторе - вентилятор крутится в полную меру, что вкупе со сломанным термостатом, а значит и проходу жидкости по большому кругу через радиатор, даёт сильное ненужное охлаждение и так холодной ОЖ. Как проверить вискомуфту: на холодном работающем минут 10-15 двигателе попытаться остановить ЛЁГКИМ усилием крутящийся вентилятор свёрнутой в рулон газетой. При исправной вискомуфте сопротивление вискомуфты невелико, и вентилятор перестанет крутиться при незначительном сопротивлении. Если ж вискомуфта неисправна, газету может просто порвать в клочья, если приложить дополнительные усилия.

  • +1 1
Опубликовано

господа, спасибо огромное за советы. Про давление понял, скажу ремонтникам - они проверят. С кпп это ни как не связано, просто сломал ее на выходных. Последний вопрос. Как я уже писал ранее, когда у меня в баке остается 10-12л горючки, стрелка показывает НОЛЬ, лапочка колонки не горит, отсюда вопрос - так у всех или только у меня? загорается ли колонка вообще? И еще всю зиму ездил, заводился без проблем - по приборке температура движки ни когда не поднималась выше нижней четверти, только в особые морозы была слегка ниже этой риски, сейчас на улице -5-0, стрелка показывает тоже самое - вопрос - у меня ПРОБЛЕМЫ? если да то скорее всего в термостате (большой круг и все такое) - я прав? Подскажите плз!

 

О стрелке историю расскажу маленькую. Ехал с семьёй на море в дальняк, а показометр как бы намекает на пополнение бензина в баке. Всё бы хорошо, если б по трассе были хорошие заправки заместо забегаловок. Ну, вобщем, пока доехали до Лукойла, стрелка упала в минус, т.е. ушла ЗА красную зону вниз. На заправке мы, конечно, тогда смеялись, что уже "взяли" бенз В ДОЛГ у бака, но сам факт безбензинья на ночной трассе далеко от дома пугал. Помню, что на момент заправки в баке 2 литра плескалось; двигатель работал ровно, но если б машину заглушил, обратно бы не завёл.

То, что стрелка на нуле при 10-12л - это нормальное явление не только на наших автомобилях, так называемый резервный запас, когда начинает играть очко и заставляет водителя искать ближайшую заправку. Советую не доводить до этой зоны за городом, т.к. сможешь не доехать до заправки.

Сигнальный знак колонки у меня тоже не горел с самого начала, но это не значит, что его там быть не должно. Лучше снять приборку и проверить на наличие лампы в этом месте и соответствующего символа.

 

Про температуру двигателя. Если дугу на датчике температуры ОЖ от "С" до "H" считать за единицу, то посередине дуги находится оптимальное значение температуры ОЖ, при которой рабочая температура двигателя составляет около 90 градусов. Термостат начинает открываться при 87 градусах. Если у тебя стрелка не доходит до середины дуги, а "застревает" на первой четверти, то у тебя может:

1. Неисправен датчик температуры - сними и проверь сопротивление в соответствии с сервисным мануалом. Такой вариант самый маловероятный, но самый лёгкодоступный

2. Термостат заклинило в открытом положении - замена термостата. Я ставил термостат Wahler взамен имеющегося другого Wahler'a

3. Неисправна вискомуфта на вентиляторе - вентилятор крутится в полную меру, что вкупе со сломанным термостатом, а значит и проходу жидкости по большому кругу через радиатор, даёт сильное ненужное охлаждение и так холодной ОЖ. Как проверить вискомуфту: на холодном работающем минут 10-15 двигателе попытаться остановить ЛЁГКИМ усилием крутящийся вентилятор свёрнутой в рулон газетой. При исправной вискомуфте сопротивление вискомуфты невелико, и вентилятор перестанет крутиться при незначительном сопротивлении. Если ж вискомуфта неисправна, газету может просто порвать в клочья, если приложить дополнительные усилия.

Огромнейшее спасибо. Так и поступлю.

Ну, вроде получил ответы на все интересующие вопросы,спасибо за обмен опытом, пойду пробовать)Все еще раз огромное спасибо за поддержку.

Опубликовано

..Так и поступлю.

Ну, вроде получил ответы на все интересующие вопросы,спасибо за обмен опытом, пойду пробовать)Все еще раз огромное спасибо за поддержку.

Если что, на форуме есть отдельная тема по замене крыльчатки.

  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...