Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Не включайте ПТФ без нужды

Коsтя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня сзади стоит отбойник и полностью загораживает то место,где эти ПТФ дожны стоять.

Зато в отбойнике,у меня стоят фонари,в которых при торможении загораются буковки "STOP". Вот 

- крут... :rolleyes:
Опубликовано
конструкция наших автомобилей (Корандо) не предусматривает отдельного включения передних или задних ПТФ

На Тегере передние ПТФ на подрулевом, а задние кнопкой на консоли включаются. У нас можно отдельно включать..

Опубликовано

а как кто-нибудь располагал отдельные кнопки включ.противотуманок(передних) где ве кнопки,одна заглушка и на ней у меня тангетка рации. желательно две кнопки куда нибудь вкрячить.

Опубликовано

эхехе... Auto-Wolf, в европах наказывают за передние ПТФ без необходимости...

Strelka, например у меня DRL включен на постоянке, но вот передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды... так каков смысл если можно ппросто включить ближний и получить эффект в разы больший?

ПТФ во всей европе без надобности запрещены! запрещены потому что это тупо две лишний пары источников света которые попадают в глаза встречных водителей, и все! кроме внешнего вида и вреда для встречных никакого толку от них нету! да они не слепят явно, но все равно лишний свет дают

да в туман они реально нужны, когда можно ближний выключить и ехать только на ПТФ - очень помогает, и только!

Опубликовано
передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды

и тут же

две лишний пары источников света которые попадают в глаза встречных водителей

как то не увязывается чего хочет сказатьАндрей Владимирович ,

то с передних туманок толку нету кроме как кусты да клумбы пугать , то вводят в оболденно-ненормальный штопор наинежнейших существ-водителей встречного направления движения :rolleyes: ,

непонятно!!!

И днем и ночью стараюсь в зависимисти от дорожной ситуации(имеется ввиду наличие водителей с "открытым ртом") включать передние туманки, дабы обозначить себя на дороге и огородить от невнимания "оленей"," носорогов" и прочей невменяемой "живности" коей с каждым годом становится все больше!

Порой едишь и смотришь чего они неприкаянные опять собираются вытворить, себя то иногда ИМХО не видят бедненькие!!! :blink:

Опубликовано

Поддерживаю, я как человек с плохим зрением, ношу линзы и из-за яркого света начинаю щуриться и потирать глаза поскольку линзы усиливают воздействие световых лучей на сечатку глаза. :rolleyes:

Опубликовано
Strelka, например у меня DRL включен на постоянке, но вот передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды...

У меня светят явно не два метра... у меня там ксенон стоит...

И уж не знаю, на сколько они прижать к земле, если на мн.низких седанах фары стоят на уровне моих ПТФ...

Опубликовано
Поддерживаю, я как человек с плохим зрением, ношу линзы и из-за яркого света начинаю щуриться...

Это не из-за самого света, а из-за того, что многие, не совсем умные люди, ездят не отрегулировав направление света фар в соответствии с нормами.

Мне, например, никто и никогда даже не моргал, хотя сама не раз "ловила зайчиков" от машин(чаще всего от ВАЗов и маршруток).

Опубликовано

Strelka

У меня светят явно не два метра... у меня там ксенон стоит...
а не должны... ксенон или галоген, а форма пучка должны быть одинакова... жаль ;(((

и зачем там ксенон если они для тумана типа?

ээхх... пойду наверное, бессполезно это... ветряные мельницы

Опубликовано

Не знаю из за чего тут копья ломаются. На моем Карандаше противотуманок задних НЕТУ, а передние - нужны в туман, что бы меня было видно, нормального света от них нет а уж ослепить кого они не в состоянии. Поэтому я пользуюсь ими в период сумерек или непогоды для дополнительного определения моего авто в помощь габаритам. А в темноте я их выключаю и езжу с ближним светом. Участникам форума посоветовал бы быть терпимее к мнению других людей. Замечено не раз, что человек пытается довести какую то мысть до других. Для него она понятна. А после того, как он ее напечатает буквами и словами, - то сколько человек это прочитают - у всех разное (свое) понимание вроде одних и тех же слов. :rolleyes: Надеюсь мою мысль можно разобрать среди "многа букофф" :blink:;)

Опубликовано

Ну!Я вот только здесь узнал,что бывают задние ПТФ,а зачем они нужны - так и не понял :rolleyes:

А передних ПТФ у меня аж две пары! ;) Включаю их исключительно для красоты,но почему-то в них лампочки быстро перегорают :blink:

Опубликовано

Виктор значит передние не правильно подключены или лампочки стоят под 100W.Задние нужны, для того чтобы себя раньше обозначить в тумане.

Опубликовано

ura

Задние нужны, для того чтобы себя раньше обозначить в тумане.

==================================

Не. Все равно непонятно :rolleyes: В туман,нормальные люди едут очень медленно.А в такой туман,когда за 30-40метров задние фонари не видно,нормальные люди вообще никуда не едут,а съезжают с дороги,курят и размышляют о смысле жизни.

Туман вечным не бывает. :blink:

Опубликовано

Виктор у тебя не те туманы.у меня стоят днями,а если ехать на рыбалку или обратно.У наших жителей есть поверье,если пройдут 21 туман(но я их не считаю) начнется зима.Пока еще не пошли. :rolleyes:

Опубликовано

Виктор, ura, не обижайтесь но противотуманки ставяться как можно ниже, так как чаще всего между дорогой и самим туманом имеется пространство куда и необходимо направить свет, для того что-бы: 1. Видеть лучше дорогу. 2. Что -бы "обозначить" "себя" на дороге.

Осветительные приборы, установленные выше бампера, не являются противотуманками.

Опубликовано

у меня передние и задние в бампере.включаю крайне редко.когда на белом снегу находишся.от штатного все сливается.стоят еще две люстры на крыше.но енто токо для тундры.чтоб не нервничать на других водителей постоянно езжу в очках (хамелеоны)и побарабану мне отрегулировано че там у встречных или нет.в ночное время создают впечатление что за спиной солнышко светит.

задние туманки могут ослепит разве токо пьяного лежачего на дороге. стоят они низко.либо надо в них глазами надо уперется -чтоб ослепнуть.

берегите себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...