Коsтя Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 У меня сзади стоит отбойник и полностью загораживает то место,где эти ПТФ дожны стоять.Зато в отбойнике,у меня стоят фонари,в которых при торможении загораются буковки "STOP". Вот - крут...
Papa Hemi Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 конструкция наших автомобилей (Корандо) не предусматривает отдельного включения передних или задних ПТФ На Тегере передние ПТФ на подрулевом, а задние кнопкой на консоли включаются. У нас можно отдельно включать..
ura Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 а как кто-нибудь располагал отдельные кнопки включ.противотуманок(передних) где ве кнопки,одна заглушка и на ней у меня тангетка рации. желательно две кнопки куда нибудь вкрячить.
Андрей Владимирович Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 эхехе... Auto-Wolf, в европах наказывают за передние ПТФ без необходимости... Strelka, например у меня DRL включен на постоянке, но вот передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды... так каков смысл если можно ппросто включить ближний и получить эффект в разы больший? ПТФ во всей европе без надобности запрещены! запрещены потому что это тупо две лишний пары источников света которые попадают в глаза встречных водителей, и все! кроме внешнего вида и вреда для встречных никакого толку от них нету! да они не слепят явно, но все равно лишний свет дают да в туман они реально нужны, когда можно ближний выключить и ехать только на ПТФ - очень помогает, и только!
KORолев АлексаNDр Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды и тут же две лишний пары источников света которые попадают в глаза встречных водителей как то не увязывается чего хочет сказатьАндрей Владимирович , то с передних туманок толку нету кроме как кусты да клумбы пугать , то вводят в оболденно-ненормальный штопор наинежнейших существ-водителей встречного направления движения , непонятно!!! И днем и ночью стараюсь в зависимисти от дорожной ситуации(имеется ввиду наличие водителей с "открытым ртом") включать передние туманки, дабы обозначить себя на дороге и огородить от невнимания "оленей"," носорогов" и прочей невменяемой "живности" коей с каждым годом становится все больше! Порой едишь и смотришь чего они неприкаянные опять собираются вытворить, себя то иногда ИМХО не видят бедненькие!!!
Seel Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Поддерживаю, я как человек с плохим зрением, ношу линзы и из-за яркого света начинаю щуриться и потирать глаза поскольку линзы усиливают воздействие световых лучей на сечатку глаза.
Strelka Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Strelka, например у меня DRL включен на постоянке, но вот передние ПТФ это как минимум не умно... расположены они низко, пучек света имеют плоский и сильно прижатый, светя 2м макс, пешеходы их не видят, потому как крайне низко и часто перекрываются клумбами, кустами и тыды... У меня светят явно не два метра... у меня там ксенон стоит... И уж не знаю, на сколько они прижать к земле, если на мн.низких седанах фары стоят на уровне моих ПТФ...
Strelka Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Поддерживаю, я как человек с плохим зрением, ношу линзы и из-за яркого света начинаю щуриться... Это не из-за самого света, а из-за того, что многие, не совсем умные люди, ездят не отрегулировав направление света фар в соответствии с нормами. Мне, например, никто и никогда даже не моргал, хотя сама не раз "ловила зайчиков" от машин(чаще всего от ВАЗов и маршруток).
Андрей Владимирович Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Strelka У меня светят явно не два метра... у меня там ксенон стоит...а не должны... ксенон или галоген, а форма пучка должны быть одинакова... жаль ;((( и зачем там ксенон если они для тумана типа? ээхх... пойду наверное, бессполезно это... ветряные мельницы
alexx.05 Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Не знаю из за чего тут копья ломаются. На моем Карандаше противотуманок задних НЕТУ, а передние - нужны в туман, что бы меня было видно, нормального света от них нет а уж ослепить кого они не в состоянии. Поэтому я пользуюсь ими в период сумерек или непогоды для дополнительного определения моего авто в помощь габаритам. А в темноте я их выключаю и езжу с ближним светом. Участникам форума посоветовал бы быть терпимее к мнению других людей. Замечено не раз, что человек пытается довести какую то мысть до других. Для него она понятна. А после того, как он ее напечатает буквами и словами, - то сколько человек это прочитают - у всех разное (свое) понимание вроде одних и тех же слов. Надеюсь мою мысль можно разобрать среди "многа букофф"
Виктор Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну!Я вот только здесь узнал,что бывают задние ПТФ,а зачем они нужны - так и не понял А передних ПТФ у меня аж две пары! Включаю их исключительно для красоты,но почему-то в них лампочки быстро перегорают
ura Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Виктор значит передние не правильно подключены или лампочки стоят под 100W.Задние нужны, для того чтобы себя раньше обозначить в тумане.
Виктор Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 ura Задние нужны, для того чтобы себя раньше обозначить в тумане. ================================== Не. Все равно непонятно В туман,нормальные люди едут очень медленно.А в такой туман,когда за 30-40метров задние фонари не видно,нормальные люди вообще никуда не едут,а съезжают с дороги,курят и размышляют о смысле жизни. Туман вечным не бывает.
ura Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Виктор у тебя не те туманы.у меня стоят днями,а если ехать на рыбалку или обратно.У наших жителей есть поверье,если пройдут 21 туман(но я их не считаю) начнется зима.Пока еще не пошли.
ant Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Виктор, ura, не обижайтесь но противотуманки ставяться как можно ниже, так как чаще всего между дорогой и самим туманом имеется пространство куда и необходимо направить свет, для того что-бы: 1. Видеть лучше дорогу. 2. Что -бы "обозначить" "себя" на дороге. Осветительные приборы, установленные выше бампера, не являются противотуманками.
brodyaga Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 у меня передние и задние в бампере.включаю крайне редко.когда на белом снегу находишся.от штатного все сливается.стоят еще две люстры на крыше.но енто токо для тундры.чтоб не нервничать на других водителей постоянно езжу в очках (хамелеоны)и побарабану мне отрегулировано че там у встречных или нет.в ночное время создают впечатление что за спиной солнышко светит. задние туманки могут ослепит разве токо пьяного лежачего на дороге. стоят они низко.либо надо в них глазами надо уперется -чтоб ослепнуть. берегите себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти