Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Не включайте ПТФ без нужды

Коsтя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто призыв к взаимной вежливости на дорогах.

призываю не использовать противотуманные фары когда нет тумана, по тому что сам имел неудовольствие ехать за Корандой ночью по трассе. задние противотуманки очень яркие и не то что бы слепят, но не приятно как то...

Опубликовано

Потому во всех мануалах пишут про это. Не включайте в нормальной видимости, будут слепить едущих сзад :rolleyes: и. Не читает народ.

Опубликовано

Я включаю туманки днём на трассе... ночью только с фарами

Опубликовано

Звиняйте все кого ослепила :blink:

на трассе всегда ездила со включенными туманками, больше не буду :rolleyes:

вроде ни одна коранда не напрягала с излишней яркостью туманок, а вот ксеноны и неотрегулированность фар некоторых товарисчей-форумчан заставляли жмуриться ;)

Опубликовано

Коллеги, тут про задние ПТФ предупреждают!

Их как правило просто так вместе с передними на трассе не включают. Лишний расход и нагрузка на генератор.

Опубликовано

Есть такая тема: когда встаю на светофоре или пробочка, стараюсь по возможности либо на ручник либо вовсе не держать даже тормоз: очень часто наблюдаю как от стоп-сигналов народ щюрится, да и сам как то спереди наблюдал стопаки здорового джипа которые слепили красным, а что уж говорить про задние противотуманки которые очень сильно внимание отвлекают именно на них и дороги почти не видно

Опубликовано

дело в том что по крайней мере у моего корандика передние туманки не включаются отдельно от задних

Опубликовано

Papa Hemi, а зачем (да еще и на трассе) передние противотуманки? они ж и светят, если правильно настроены как должны) 2-3м всего то! и максимум что дают в плюс к ближнему - это обочину под самым носом... зачем? с ними машинко красивше выглядит? в дестве на новогоднюю елку не насмотрелись?

мало того что лишние две пары фар = лишняя нагрзка на встречного водителя как ни крути, так он ведь еще и не рассчитаны на долговременную эксплуатацию - они ж трескаются!

проедьте по европе с включенными передними противотуманками, вас тут же остановит полиция и попросит или показать им тман или оплатить 100-150ойро в кассу

кстати господа, раз уж подняли эту тему... задняя противотуманка должна быть одна! (хотя во многих машинах есть цоколи под лево и правостороннее движение) противотуманка должна располагатся со стороны водителя!

и быть строго одна штука! потому что если их две, то тупо по яркости они перекрывает стопы, и издалека все сливается! в действительно плохую погоду никто не заметит вашего торможения и запросто приедет вам в опу... не ставьте вторые лампочки! не надо! это плохо!

Опубликовано
Papa Hemi проедьте по европе с включенными передними противотуманками, вас тут же остановит полиция и попросит или показать им тман или оплатить 100-150ойро в кассу

кстати господа, раз уж подняли эту тему... задняя противотуманка должна быть одна! (хотя во многих машинах есть цоколи под лево и правостороннее движение) противотуманка должна располагатся со стороны водителя!

и быть строго одна штука! потому что если их две, то тупо по яркости они перекрывает стопы, и издалека все сливается! в действительно плохую погоду никто не заметит вашего торможения и запросто приедет вам в опу... не ставьте вторые лампочки! не надо! это плохо!

Правильные ПЕРЕДНИЕ противотуманки располагаются внизу (не помню требования госта) и могут быть включены вместо ближнего света. В Европе - тоже.

А задние противотуманки я ставлю лампочки в ОБА цоколя (лево и право) и запаралеливаю со стопсигналами. Очень трудно не заметить моего торможения. По крайней мере на Патруле.

На Тагере пока не заморачивался, но думаю сделать также.

Опубликовано

Уважаемый Андрей Владимирович,

а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так? Перечитал оба своих поста - ничего на эту тему не нашел....

Так что насчет "не наигрался в елочные игрушки" - это к кому-то другому, не ко мне :D (всяк судит других по себе - старая истина).

По правилам культурного человеческого общения лучше не навязывать людям свое мнение в нравоучительной манере, а пригласить к обсуждению темы. Особенно, если считаете, что многие люди что-то делают неправильно и их надо о чем-то предупредить.

Удачи вам и терпения к людям! :rolleyes:

Опубликовано
А что такое задние противотуманки?

считай доп. лампочки задних габаритов. при их включении габариты сзади много ярче.....

Живут внутри задней блок-фары. На Тагере от рождения там стоят.... На Корандах - не знаю. Но если есть то кнопочка на торпеде должна быть активная специальная.... с особой пиктограмкой...

Опубликовано

а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так? Перечитал оба своих поста - ничего на эту тему не нашел....

ну извиняйте если я вас не так понял...

Опубликовано

Не-а. Нету такой кнопочки.Да и не надо(ИМХО)Зачем,когда едешь вперед,светить назад? :rolleyes: А если когда сдаешь задом,не хватает света,достаточно протереть задние фонари :blink:

Опубликовано
Правильные ПЕРЕДНИЕ противотуманки располагаются внизу (не помню требования госта) и могут быть включены вместо ближнего света. В Европе - тоже.

угу... ну кончено, лично в РП попадал - 100злотых однако

это только в раше анархия (как впрочем и у нас блин) а в европаж жестоко учат культуре вождения... ну оно и логично

http://www.to-finland.ru/important.html Использование противотуманных фар запрещено при отсутствии тумана.

http://www.polska.ru/samochod/prawila.html При улучшении условий видимости следует немедленно выключить эти фары.

http://www.intertravel.ru/sovet/sovet169.php В Швейцарии запрещено использовать противотуманки при отсутствии тумана

и даже хохлы http://www.uapravo.net/data/base54/ukr54380.htm ротивотуманными фарами можно пользоваться только во время тумана, дождя, ...

ну и в целом Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.) http://avtobaza.ru/main/inf/law/show/id/5/ 2. Если на транспортном средстве имеются противотуманные фары, определенные в приложении 5 к настоящей Конвенции, ими можно пользоваться только во время тумана, снегопада или сильного дождя ... В отступление от положений пункта 2 настоящей статьи национальное законодательство может разрешить включение противотуманных фар даже при отсутствии тумана, снегопада или сильного дождя на узких дорогах с !!! большим количеством поворотов (между прочим раша эту конвенцию ратифицировала)

Опубликовано

Я говорил о передних ПТФ. Задними никогда не пользовался.

Опубликовано

Виктор бывает туман очень сильный и чтоб тебя увидели (сзади) раньше их лучше включить.Но я ими бывает балуюсь,когда всякие идут на дальнем сзади. :rolleyes:

Опубликовано

а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так?.....

А я именно так и езжу...причём всегда...и что? И считаю это не "ёлочным украшением", а средством для безопасности пешеходов(авто с вкл.перед. светом лучше видят пешеходы), более чёткого определения своего авто на дороге и, как следствие, своего спокойствия и безопасности, ведь автомобиль это средство передвижения повышенной опасности! А когда выезжаю на опасные магистрали и дороги(без бетонного или из металлоконструкций разделения потокодвижения), напр. Горьк.ш-после Балашихи или Малое московское бетонное кольцо(так называемая "бетонка")... Так вот кто хоть раз ездил по этой самой бетонке-не стал бы задавать вопросы про ближний свет и противотуманки... я там столько насмотрелась, что "мама не горюй"... И даже, когда не было ужесточения закона про ремни безопасности я ездила по бетонке только пристёгнутая(хотя даже сейчас пристёгиваюсь только при нахожд.в зоне видимости сотр.ГИБДД) и со всем(ближ.свет +п/тум) перед.светом и, плюс ко всему, старалась пристроиться в хвост за каким-нибудь негруж.КАМАЗом(они 90-100 чётко едут)...

Прочитала ссылки Андрея Владимировича... в "В Швейцарии запрещено использовать противотуманки при отсутствии тумана " больше вроде бы нигде... и тут же: "Во многих странах нужно ездить с ближним светом фар круглые сутки ". Что-то противоречиво как-то...

Про задние противотуманки- согласна, что нужно включать только в туман, а вот ближ.свет и перед. ПТФ, ещё раз повторюсь, это, в-первую очередь, безопасность...

Опубликовано

Strelka

я сам обеими руками и ногами за езду с ближним светом днем и ночью.

я говорю о том что конструкция наших автомобилей (Корандо) не предусматривает отдельного включения передних или задних ПТФ. Они включаются одновременно. и вот как раз задние то и напрягают едущих сзади.

Опубликовано
считай доп. лампочки задних габаритов. при их включении габариты сзади много ярче.....

Живут внутри задней блок-фары. На Тагере от рождения там стоят.... На Корандах - не знаю. Но если есть то кнопочка на торпеде должна быть активная специальная.... с особой пиктограмкой...

На коранде задние туманки стоят отдельно от заднего фонаря в бампере, включаются вместе с передними отдельным кольцом на рычажке поворотника. отдельно передние и задние не включаются, только вместе.

Опубликовано

на тагере отдельно,передние рычежком,задние клавишей...вроде бы...

Опубликовано

Ей-богу,я даже и не знал,что бывают задние ПТФ! :wacko: Дык если это просто доп.лампочки в задних фонарях,может они у меня тоже есть? Они горят себе,а я и знать,не знаю :blink:

ПТФ у меня включаются,только когда включены хотя-бы габариты,а нештатные ПТФ,только когда включены основные(подсоединены через отдельное реле,с отдельным тумблером).

Дык может в это время и задние фонари ярче загораются? ;) Надо посмотреть :rolleyes:

Опубликовано
задние птф в бампере

============================

У меня сзади стоит отбойник и полностью загораживает то место,где эти ПТФ дожны стоять.

Зато в отбойнике,у меня стоят фонари,в которых при торможении загораются буковки "STOP". Вот :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...