Коsтя Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Просто призыв к взаимной вежливости на дорогах. призываю не использовать противотуманные фары когда нет тумана, по тому что сам имел неудовольствие ехать за Корандой ночью по трассе. задние противотуманки очень яркие и не то что бы слепят, но не приятно как то...
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Потому во всех мануалах пишут про это. Не включайте в нормальной видимости, будут слепить едущих сзад и. Не читает народ.
Shadow Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Я включаю туманки днём на трассе... ночью только с фарами
Олеся Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Звиняйте все кого ослепила на трассе всегда ездила со включенными туманками, больше не буду вроде ни одна коранда не напрягала с излишней яркостью туманок, а вот ксеноны и неотрегулированность фар некоторых товарисчей-форумчан заставляли жмуриться
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Коллеги, тут про задние ПТФ предупреждают! Их как правило просто так вместе с передними на трассе не включают. Лишний расход и нагрузка на генератор.
LeGo Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Есть такая тема: когда встаю на светофоре или пробочка, стараюсь по возможности либо на ручник либо вовсе не держать даже тормоз: очень часто наблюдаю как от стоп-сигналов народ щюрится, да и сам как то спереди наблюдал стопаки здорового джипа которые слепили красным, а что уж говорить про задние противотуманки которые очень сильно внимание отвлекают именно на них и дороги почти не видно
Коsтя Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 дело в том что по крайней мере у моего корандика передние туманки не включаются отдельно от задних
Андрей Владимирович Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Papa Hemi, а зачем (да еще и на трассе) передние противотуманки? они ж и светят, если правильно настроены как должны) 2-3м всего то! и максимум что дают в плюс к ближнему - это обочину под самым носом... зачем? с ними машинко красивше выглядит? в дестве на новогоднюю елку не насмотрелись? мало того что лишние две пары фар = лишняя нагрзка на встречного водителя как ни крути, так он ведь еще и не рассчитаны на долговременную эксплуатацию - они ж трескаются! проедьте по европе с включенными передними противотуманками, вас тут же остановит полиция и попросит или показать им тман или оплатить 100-150ойро в кассу кстати господа, раз уж подняли эту тему... задняя противотуманка должна быть одна! (хотя во многих машинах есть цоколи под лево и правостороннее движение) противотуманка должна располагатся со стороны водителя! и быть строго одна штука! потому что если их две, то тупо по яркости они перекрывает стопы, и издалека все сливается! в действительно плохую погоду никто не заметит вашего торможения и запросто приедет вам в опу... не ставьте вторые лампочки! не надо! это плохо!
Auto-Wolf Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Papa Hemi проедьте по европе с включенными передними противотуманками, вас тут же остановит полиция и попросит или показать им тман или оплатить 100-150ойро в кассу кстати господа, раз уж подняли эту тему... задняя противотуманка должна быть одна! (хотя во многих машинах есть цоколи под лево и правостороннее движение) противотуманка должна располагатся со стороны водителя! и быть строго одна штука! потому что если их две, то тупо по яркости они перекрывает стопы, и издалека все сливается! в действительно плохую погоду никто не заметит вашего торможения и запросто приедет вам в опу... не ставьте вторые лампочки! не надо! это плохо! Правильные ПЕРЕДНИЕ противотуманки располагаются внизу (не помню требования госта) и могут быть включены вместо ближнего света. В Европе - тоже. А задние противотуманки я ставлю лампочки в ОБА цоколя (лево и право) и запаралеливаю со стопсигналами. Очень трудно не заметить моего торможения. По крайней мере на Патруле. На Тагере пока не заморачивался, но думаю сделать также.
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Уважаемый Андрей Владимирович, а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так? Перечитал оба своих поста - ничего на эту тему не нашел.... Так что насчет "не наигрался в елочные игрушки" - это к кому-то другому, не ко мне :D (всяк судит других по себе - старая истина). По правилам культурного человеческого общения лучше не навязывать людям свое мнение в нравоучительной манере, а пригласить к обсуждению темы. Особенно, если считаете, что многие люди что-то делают неправильно и их надо о чем-то предупредить. Удачи вам и терпения к людям!
Виктор Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 А что такое задние противотуманки?
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 А что такое задние противотуманки? считай доп. лампочки задних габаритов. при их включении габариты сзади много ярче..... Живут внутри задней блок-фары. На Тагере от рождения там стоят.... На Корандах - не знаю. Но если есть то кнопочка на торпеде должна быть активная специальная.... с особой пиктограмкой...
Андрей Владимирович Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Уважаемый Андрей Владимирович,а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так? Перечитал оба своих поста - ничего на эту тему не нашел.... ну извиняйте если я вас не так понял...
Виктор Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Не-а. Нету такой кнопочки.Да и не надо(ИМХО)Зачем,когда едешь вперед,светить назад? А если когда сдаешь задом,не хватает света,достаточно протереть задние фонари
Андрей Владимирович Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Правильные ПЕРЕДНИЕ противотуманки располагаются внизу (не помню требования госта) и могут быть включены вместо ближнего света. В Европе - тоже. угу... ну кончено, лично в РП попадал - 100злотых однако это только в раше анархия (как впрочем и у нас блин) а в европаж жестоко учат культуре вождения... ну оно и логично http://www.to-finland.ru/important.html Использование противотуманных фар запрещено при отсутствии тумана. http://www.polska.ru/samochod/prawila.html При улучшении условий видимости следует немедленно выключить эти фары. http://www.intertravel.ru/sovet/sovet169.php В Швейцарии запрещено использовать противотуманки при отсутствии тумана и даже хохлы http://www.uapravo.net/data/base54/ukr54380.htm ротивотуманными фарами можно пользоваться только во время тумана, дождя, ... ну и в целом Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.) http://avtobaza.ru/main/inf/law/show/id/5/ 2. Если на транспортном средстве имеются противотуманные фары, определенные в приложении 5 к настоящей Конвенции, ими можно пользоваться только во время тумана, снегопада или сильного дождя ... В отступление от положений пункта 2 настоящей статьи национальное законодательство может разрешить включение противотуманных фар даже при отсутствии тумана, снегопада или сильного дождя на узких дорогах с !!! большим количеством поворотов (между прочим раша эту конвенцию ратифицировала)
Auto-Wolf Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Я говорил о передних ПТФ. Задними никогда не пользовался.
ura Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Виктор бывает туман очень сильный и чтоб тебя увидели (сзади) раньше их лучше включить.Но я ими бывает балуюсь,когда всякие идут на дальнем сзади.
Strelka Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Уважаемый Андрей Владимирович,а где вы прочитали, что Я езжу по трассе с передними ПТФ, независимо от погодных условий? Или рекомендую другим делать так?..... А я именно так и езжу...причём всегда...и что? И считаю это не "ёлочным украшением", а средством для безопасности пешеходов(авто с вкл.перед. светом лучше видят пешеходы), более чёткого определения своего авто на дороге и, как следствие, своего спокойствия и безопасности, ведь автомобиль это средство передвижения повышенной опасности! А когда выезжаю на опасные магистрали и дороги(без бетонного или из металлоконструкций разделения потокодвижения), напр. Горьк.ш-после Балашихи или Малое московское бетонное кольцо(так называемая "бетонка")... Так вот кто хоть раз ездил по этой самой бетонке-не стал бы задавать вопросы про ближний свет и противотуманки... я там столько насмотрелась, что "мама не горюй"... И даже, когда не было ужесточения закона про ремни безопасности я ездила по бетонке только пристёгнутая(хотя даже сейчас пристёгиваюсь только при нахожд.в зоне видимости сотр.ГИБДД) и со всем(ближ.свет +п/тум) перед.светом и, плюс ко всему, старалась пристроиться в хвост за каким-нибудь негруж.КАМАЗом(они 90-100 чётко едут)... Прочитала ссылки Андрея Владимировича... в "В Швейцарии запрещено использовать противотуманки при отсутствии тумана " больше вроде бы нигде... и тут же: "Во многих странах нужно ездить с ближним светом фар круглые сутки ". Что-то противоречиво как-то... Про задние противотуманки- согласна, что нужно включать только в туман, а вот ближ.свет и перед. ПТФ, ещё раз повторюсь, это, в-первую очередь, безопасность...
Коsтя Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Strelka я сам обеими руками и ногами за езду с ближним светом днем и ночью. я говорю о том что конструкция наших автомобилей (Корандо) не предусматривает отдельного включения передних или задних ПТФ. Они включаются одновременно. и вот как раз задние то и напрягают едущих сзади.
Shadow Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 считай доп. лампочки задних габаритов. при их включении габариты сзади много ярче.....Живут внутри задней блок-фары. На Тагере от рождения там стоят.... На Корандах - не знаю. Но если есть то кнопочка на торпеде должна быть активная специальная.... с особой пиктограмкой... На коранде задние туманки стоят отдельно от заднего фонаря в бампере, включаются вместе с передними отдельным кольцом на рычажке поворотника. отдельно передние и задние не включаются, только вместе.
matros Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 на тагере отдельно,передние рычежком,задние клавишей...вроде бы...
Виктор Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ей-богу,я даже и не знал,что бывают задние ПТФ! Дык если это просто доп.лампочки в задних фонарях,может они у меня тоже есть? Они горят себе,а я и знать,не знаю ПТФ у меня включаются,только когда включены хотя-бы габариты,а нештатные ПТФ,только когда включены основные(подсоединены через отдельное реле,с отдельным тумблером). Дык может в это время и задние фонари ярче загораются? Надо посмотреть
Виктор Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 задние птф в бампере ============================ У меня сзади стоит отбойник и полностью загораживает то место,где эти ПТФ дожны стоять. Зато в отбойнике,у меня стоят фонари,в которых при торможении загораются буковки "STOP". Вот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти