skate777 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Надо заменить свечу накала 5-го цилиндра, самого дальнего. Подлезть и правда тяжело, нужна приспособа их нескольких карданчиков, и довольно длинная. Слышал, что воздушный коллектор не даст вытащить свечу и надо его снимать, чего бы не хотелось. Так ли это на самом деле? Не убью ли я мотор, запуская его с одной неисправной свечой (при работе на хх после запуска отчетливо слышно, как подключается 5-й цилиндр по мере прогрева мотора)?
chingachkyk Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ниче снимать не надо, все вытаскивается нормально.
leonid_l Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ниче снимать не надо, все вытаскивается нормально. согласен но повыёживаться придётся
sch Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда-то менял 5-ю свечу, можно не снимать коллектор. Но, со снятым коллектором ГОРАЗДО удобнее.
ангел Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ниче снимать не надо, все вытаскивается нормально. согласен но повыёживаться придётся Да у вас какие Движки?!!! У 2.9 атмодизеля другой впускной коллектор
горыны4 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 кому что удобнее, ИМХО проще снять коллектор
RhinoRider Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Менял буквально вчера. Пришлось залезть на двигатель, рукой "нажать на газ" (тяга идущая на ТНВД перекрывает доступ к свече). Подлез между корпусом масляного фильтра и моторным щитом головкой с удлиннителем и трещоткой. Карданчик не понадобился. По времени - 10 минут. Двиг - 2,9ТД
chingachkyk Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Менял буквально вчера. Пришлось залезть на двигатель, рукой "нажать на газ" (тяга идущая на ТНВД перекрывает доступ к свече). Подлез между корпусом масляного фильтра и моторным щитом головкой с удлиннителем и трещоткой. Карданчик не понадобился. По времени - 10 минут. Двиг - 2,9ТД Во во. А на дрыгателях без турбы наверное по другому? Чтоб мы тут не спорили - может фотку кто кинет, как у вас там?
ASA Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Менял буквально вчера. Пришлось залезть на двигатель, рукой "нажать на газ" (тяга идущая на ТНВД перекрывает доступ к свече). Подлез между корпусом масляного фильтра и моторным щитом головкой с удлиннителем и трещоткой. Карданчик не понадобился. По времени - 10 минут. Двиг - 2,9ТД Во во. А на дрыгателях без турбы наверное по другому? Чтоб мы тут не спорили - может фотку кто кинет, как у вас там? У них там вот так...
Ahiro Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 И тем не менее достаточно скинуть только корпус воздушного фильтра и то для удобства. Он там на 4х гайках висит. Менял свечи осенью.
gmyza Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 менял пятую свечку, два карданчика(маленьких)удлинитель и все ГУД!!!правда все равно не удобноно можно.И тягу снимал с насоса)
Костя Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 А на моторе 2,9 td часто ли бывает, что свечи не достаются? На Актионе 2,0 td помню, намучился.
сашка Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Всегда доставались нормально, если по уму затянуты а не от дури
ангел Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, Костя сказал: А на моторе 2,9 td часто ли бывает, что свечи не достаются? На Актионе 2,0 td помню, намучился. Это актион помоешный! Корандо/муссо сделан для людей
Костя Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 55 минут назад, ангел сказал: Это актион помоешный! Корандо/муссо сделан для людей Ну я бы так не сказал. 350 тыс на нем накатал. Отличная машина. У меня Спорт был. Я очень им был доволен.
ангел Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 14 минут назад, Костя сказал: 350 тыс на нем накатал. И чо в итоге? Свапы я делаю, и знаю чо за моторы. Как бы лотерея, кому то повезет пробежать много км, а кому то 100тыс.км и на помойку мотор. А так послевкусие что тагер пробежит 700тыс.км спокойно. Про обслуживание у нас на порядок лучше и дешевле Изменено 4 февраля, 2022 пользователем ангел 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти