Перейти к содержанию

поворот на заправку через сплошную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация- заправка слева, чтобы повернуть, нужно пересечь 1.1 (сплошную) , посмотрел, супостатов не видать...повернул, пока стоял у кассы, подъехали.... стали выписывать постановление..пока писали, я спросил, есть у них волшебная фота с моим автомобилем в момент нарушения...говорят- на суде покажут...штраф 1100 выписали...в постановлении я, разумеется, написал, что нифига не пересекал и корова не моя...протокол не выписали, хотя я скромно о нём спросил (а не стоило).. я накатал жалобы в райсуд и начГИБДД на то , что не выписали протокол,хотя постановление я оспаривал, тем самым ущемив мои права (лишили юр. помощи и возможности решения вопроса в суде по месту жительства)..ТЕПЕРЬ ВОПРОС- каковы шансы, что постановление отменят, если у них действительно будет иметься видеофиксация? процессуальность-то нарушена...да ещё формальный косяк- в постановлении неправильно написали дату выдачи (перепутали с графой "дата вступления в законную силу", т.е совершил 14, а написали дату выдачи 24...кстати, с суда уведомление о получении пришло, с гибдд, как и следовало ожидать, нет...

Опубликовано

Нарушил - заплати. К тому же это не лишение.

Ну да...

Мне вон - показали меня на камере рязанские гаишники. 114 км/час, утверждают, что сняли в нас.пункте.

А я знаю, что в нас.пунктах держу порядка 90 км/час (от камеры = 300руб.), (к тому же - это же 4-х полосная федеральная трасса!!!!).

Но...

Спорить не стал - всё-равно же я - нарушитель хронический.

(Может есть, тут кто по федеральным номерным шоссе ездит 59км/час и медленнее???)

Отдал им (рязанским ментам) тыщу, пусть подавятся.

Опубликовано (изменено)

Нарушил - заплати. К тому же это не лишение.

как бы сказать помягче- ну не наши это методы))) к тому-же гаишники тоже нарушили))))..... с нашей дорожной разметкой не нарушать НЕВОЗМОЖНО...скажем так, чтобы попасть на ту заправку, я должен был сделать крюк порядка 15 км...а если реально ехал на пердячьем пару?? как говорят в армии- дурацкие приказы нужно по-дурацки исполнять...но дело не в этом- вопрос был об отмене постановления по причине невыписывания протокола...

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

ОФФ:

..Мне вон - показали меня на камере рязанские гаишники. 114 км/час, утверждают, что сняли в нас.пункте..

Сравнительно недавно на Новорязанской трассе по рации один дальнобой жаловался: рязанские гаишники предъявили фото его фуры, вползающей на окружную г.Рязани с отметкой скорости в 134 км/ч... увещевания водилы и призывы к здравому смыслу - загруженность фуры (несколькими постами ранее был составлен протокол о небольшом перевесе), максимальная скорость авто, физическая невозможность разгона на коротком участке с подъёмом - результата не возымели. Вердикт "слуг народа": либо протокол на лишение и разборки по месту жительства, либо трёха и все довольны. Сошлись на полторахе.

..всё-равно же я - нарушитель хронический..

Так всё по обочинке и пылишь?

Опубликовано (изменено)
...фото его фуры, вползающей на окружную г.Рязани с отметкой скорости в 134...

Вот именно на том посту!!!! ИМХО, там с верху до низу мздоимство. Я уже писал, что позже остановили ближе к Мордовии тоже "рязанцы" за 103..105 в деревне,

что могло быть вполне - у меня как и у всех резина выше, чем положено - не всегда уследишь... Так как только им сказал "...ребята, скока мона??? Только что на въезде в ваш облцентр обобрали...???" = сразу отпустили, молча... Вообще не ошрафовали!!! Даже на 300 рэ. ИМХО = на общаке и "подряде" там вся ГАИ.

А вот в Мордовии = ГАИ абсолютно толерантная. Не тормозили, не проверяли... Им что 190, что 199, что 62, что 33... Пофигу.

Обочина. Отвечаю.

Нуу... Давай скажу, что не езжу... :biggrin:az:blink:

P.S.

"Хронический нарушитель" = я имел в виду режим "до 100 км/час по населённым пунктам" при абсолютно идеальных дорожных условиях: погоде, видимости, ширине полотна, и т.п.

Блин... На 3-м кольце иду в левом ряду "до 120" = так догоняют и подпирают... Пофигу, что вспышки фото-камер (или мне кажется??) даже заметны.

Ещё заметил, что камеры прячут у левого ряда на разделке - если кто гоняет зигзагами справа - не попадётся. Но так не могу...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

По теме.

"ТЕПЕРЬ ВОПРОС- каковы шансы, что постановление отменят, если у них действительно будет иметься видеофиксация?"(С)

99,99%, что видеофиксации нет.

Более того, это не очень серьёзное нарушение, считается.

Наверное стоит утверждать, что поворачивал на разрыве. Который там "завсегда" наличествовал.

А там: или разметка полустёртая = не понять какая новая, какая старая... А следы прерывистой линии видны, типа...

Или что снегом было припорошено...

Но давить на то, что всегда там был разрыв.

Пусть едут и фиксируют. Но - не поедут!

А если 0,01% - будет видеозапись = см.выше: "...нечётко видно, запорошено... Виноват, не разглядел..."(С)

Опубликовано

..

Обочина. Отвечаю.

Нуу... Давай скажу, что не езжу... :biggrin:az:blink:

..

Хочешь публично покаяться и, с горшочком земли в руках, клятвенно пообещать?

:biggrin::blink:

..если кто гоняет зигзагами справа - не попадётся. Но так не могу...

Оно понятно.. мышечная память и подсознание поди злую шутку играют.. и ты опять мчишь в клубах пыли рядом с дорожным полотном.. :wacko:

Опубликовано

ситуация- заправка слева, чтобы повернуть, нужно пересечь 1.1 (сплошную) , посмотрел, супостатов не видать...повернул, пока стоял у кассы, подъехали.... стали выписывать постановление..пока писали, я спросил, есть у них волшебная фота с моим автомобилем в момент нарушения...говорят- на суде покажут...штраф 1100 выписали...в постановлении я, разумеется, написал, что нифига не пересекал и корова не моя...протокол не выписали, хотя я скромно о нём спросил (а не стоило).. я накатал жалобы в райсуд и начГИБДД на то , что не выписали протокол,хотя постановление я оспаривал, тем самым ущемив мои права (лишили юр. помощи и возможности решения вопроса в суде по месту жительства)..ТЕПЕРЬ ВОПРОС- каковы шансы, что постановление отменят, если у них действительно будет иметься видеофиксация? процессуальность-то нарушена...да ещё формальный косяк- в постановлении неправильно написали дату выдачи (перепутали с графой "дата вступления в законную силу", т.е совершил 14, а написали дату выдачи 24...кстати, с суда уведомление о получении пришло, с гибдд, как и следовало ожидать, нет...

Сам себе ответил и все сделал верно, если написал, что с нарушением не согласенНаписал я так понимаю в свободном месте постановления-квитанции поскольку графы для объяснений там нету? Суд должен признать это постановление не действительным как составленное с нарушением процессуальных норм.

Опубликовано

постановления-квитанции уже пару лет как отменили...сейчас пользуют постановления, и в них есть место для обьяснения

Опубликовано

Снег на сплошной был? если был, то скоси под дурачка, мол разметка занесена, не знал, что тут сплошная. Я(ну отец), так на заправку заезжает, что бы крюк в 500метров не делать

Опубликовано

а я не понимаю если штраф выписали какой нафиг суд? нарушение предусматривет штраф, в чём проблему я не понимаю. я както тоже разворачивался через двойную сплошную, точнее я думал что там её уже нет а в результате заехал и прямо перед постом гаи неубрано у них было, вообщем оштрафовали, и вообще чтобы чтото кому то длказвать надо самому всё фиксировать видео регистратором или разбираться в вопросах или иметь заветную корочку или что лучше всего иметь уважение ко всем участникам движения и ездить по правилам, правила дорожного движения- закон жизни это надо помнить, а по поводу нет разрыва обратиться куда надо с предложением, а вообще если тебе нужны были приключения на попу ты их нашёл и сам же в этом виноват, проехал бы пару сотню метров до разрыва развернулся и никаких проблем не тебе не гаишникам вообще никому, я вообще за то что надо и штрафы поднимать и пунктов лишения добавить а то народ у нас ездит как ему вздумается

Опубликовано

а я не понимаю если штраф выписали какой нафиг суд? нарушение предусматривет штраф, в чём проблему я не понимаю. я както тоже разворачивался через двойную сплошную, точнее я думал что там её уже нет а в результате заехал и прямо перед постом гаи неубрано у них было, вообщем оштрафовали, и вообще чтобы чтото кому то длказвать надо самому всё фиксировать видео регистратором или разбираться в вопросах или иметь заветную корочку или что лучше всего иметь уважение ко всем участникам движения и ездить по правилам, правила дорожного движения- закон жизни это надо помнить, а по поводу нет разрыва обратиться куда надо с предложением, а вообще если тебе нужны были приключения на попу ты их нашёл и сам же в этом виноват, проехал бы пару сотню метров до разрыва развернулся и никаких проблем не тебе не гаишникам вообще никому, я вообще за то что надо и штрафы поднимать и пунктов лишения добавить а то народ у нас ездит как ему вздумается

я так-то просил юристов ответить...а для НЕюристов докладываю- есть такое понятие, как презумпция невиновности...т.е. не я должен доказывать, что невиновен, а гаишники должны доказать, что я виновен..мне никаких доказательств не представили...а вааще- незнание закона не освобождает от ответственности....от ответственности освобождает знание закона...это я к тому, что если вас оштрафовали за пересечение сплошной, которую не видно под снегом. или затёрта,то поздравляю- вас развели...точнее. вы позволили себя развести...теперь, насчёт доехать до разрыва- как правило рядом с заправками ещё стоит чудный знак "движение прямо", который предполагает движение до перекрёстка, если что...

Опубликовано (изменено)

а разве щас без видео фиксации теперь гаишника можно на уй послать даже если он свидетель нарушени?))) жгёшь, сразу видно нарушителя, и правильно они оштрафавали тебя, если ты заведомо утверждаешь на форуме что виноват но темнеменее хочешь отмазаться, вот изза таких вот и бардак у нас на дороге

а на счёт меня, я развернулся через 2ую сплошную прямо перед постом гаи, что тут доказывать что тут отмазываться, виноват получил штраф, впредь езжу аккуратнее, а ещё есть такое понятие совесть и уважение на дороге, ответственность, судя по всему это не про тебя, а вот если бы в момент твоего манёвра ктонить в тебя въехал и недай бох со смертельным исходом я бы посмотрел как ты запел бы

по поводу того что они там неправильно заполнили или нет, действительно вопрос к юристам, но я думаю при имеющейся записи что ты совершил нарушение врядли чтото изменится

По поводу названия темы, подловили враги, да вот какраз таки врага и поймали нормальные хорошие дядьки, хвала им и почёт

Изменено пользователем Бестолыч
Опубликовано (изменено)

а разве щас без видео фиксации теперь гаишника можно на уй послать даже если он свидетель нарушени?))) жгёшь, сразу видно нарушителя, и правильно они оштрафавали тебя, если ты заведомо утверждаешь на форуме что виноват но темнеменее хочешь отмазаться, вот изза таких вот и бардак у нас на дороге

а на счёт меня, я развернулся через 2ую сплошную прямо перед постом гаи, что тут доказывать что тут отмазываться, виноват получил штраф, впредь езжу аккуратнее, а ещё есть такое понятие совесть и уважение на дороге, ответственность, судя по всему это не про тебя, а вот если бы в момент твоего манёвра ктонить в тебя въехал и недай бох со смертельным исходом я бы посмотрел как ты запел бы

по поводу того что они там неправильно заполнили или нет, действительно вопрос к юристам, но я думаю при имеющейся записи что ты совершил нарушение врядли чтото изменится

По поводу названия темы, подловили враги, да вот какраз таки врага и поймали нормальные хорошие дядьки, хвала им и почёт

никого не нужно никуда посылать, но гаишник должен иметь доказательства вашего нарушения.(кстати, гаишник, по-большому счёту, свидетелем не является).. меня никто не оштрафовывал, а только лишь выписали постановление, которое я законно обжаловал в 10дневный срок..насчёт хороших дядек...нет слов...у меня стаж с 85 года и хорошие дядьки практически не встречались.... среди наших это гаишников большая редкость...система не даёт им произрастать в гадюшнике, именуемом гибдд...вы когда-нить видели гаишника, стоящего ПЕРЕД знаком ограничения скорости, как в цивилизованных странах? я лично-нет..мне почему-то попадаются прячущиеся в кустах)))..поэтому я с ними по разные стороны баррикад...а насчёт разворота через двойную перед постом- если разметка не видна, это не нарушение...а , если вы разворачивались на дороге с двумя полосами в каждом направлении, то учите правила...полезная, знаете-ли, штука...и поменьше эмоций...а то напридумывали какие-то удары в бок)))

Опубликовано

Ошибка с датой нарушения- на мой взгляд делает недействительным составленный документ- это очень грубая ошибка.

получается, что неправильно установлена дата совершения адм.правонарушения, а она должна быть установлена точно.

Но ,зная наш суд.....он может и сквозь пальцы на такое посмотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну да...

Мне вон - показали меня на камере рязанские гаишники. 114 км/час, утверждают, что сняли в нас.пункте.

А я знаю, что в нас.пунктах держу порядка 90 км/час (от камеры = 300руб.), (к тому же - это же 4-х полосная федеральная трасса!!!!).

Аналогично было, только я оспаривал и ничего не платил.

Ошибка с датой нарушения- на мой взгляд делает недействительным составленный документ- это очень грубая ошибка.

получается, что неправильно установлена дата совершения адм.правонарушения, а она должна быть установлена точно.

Но ,зная наш суд.....он может и сквозь пальцы на такое посмотреть.

Если настоять то рассмотрят и сквозь пальцы не пропустят и еще в придачу в суд подать, за то что в данный момент ты был совсем в другом месте. Вообще по поведению с гаи хорошо описано в законах дороги на меиле, я даже сам там постил свой закон).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗАКОН ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!!!!)))) не далее как 5 минут назад позвонил САМ гаишник , который меня пытался обштрафовать, и скромно поинтересовался, а не буду ли я против, если он САМ оплатит выписанное им постановление))))) но только он ОЧЕНЬ просит забрать из суда и гибдд мои жалобы))))...

Опубликовано

Тема, конечно, зафлужена уже, но свое мнение выражу:

То, что гайцы неправильно нарушение оформили - виноваты, поэтому можно с чистой совестью добиваться отмены обвинений, тут я топикстартера поддерживаю.

А вот то, что топикстартер, зная, что нарушил, и что мог не нарушать, вину свою не признавал - это уже минус к карме. Варианты то всегда есть - или до след. заправки дотянуть, или проехать лишние 15 км до разворота, или остановиться с другой стороны дороги, перейти пешком и в канистру топлива залить. Ну или нарушить и повернуть через сплошную - но быть готовым, что могут наказать.

Опубликовано (изменено)

Тема, конечно, зафлужена уже, но свое мнение выражу:

То, что гайцы неправильно нарушение оформили - виноваты, поэтому можно с чистой совестью добиваться отмены обвинений, тут я топикстартера поддерживаю.

А вот то, что топикстартер, зная, что нарушил, и что мог не нарушать, вину свою не признавал - это уже минус к карме. Варианты то всегда есть - или до след. заправки дотянуть, или проехать лишние 15 км до разворота, или остановиться с другой стороны дороги, перейти пешком и в канистру топлива залить. Ну или нарушить и повернуть через сплошную - но быть готовым, что могут наказать.

лично я с гаишниками по разные стороны баррикад...как сказал один человек- мы солдаты разных армий...да, я нарушил сознательно (с соблюдением всех мер предосторожности))))), но это мой небольшой протест против дебилов, которые заведуют разметкой и гаишников, которые в этих местах пасутся..посудите сами- не доезжая 20м до заправки, по левой стороне дороги расположено говняное кафе, так вот- К НЕМУ ЗАЕЗД ЕСТЬ!!!(разрыв в сплошной)...это как пониматьне злоупотребляй ? всё для народа??а вас никогда не напрягала сплошная на абсолютно прямом участке дороги длиной километров пять? или ещё конкретный пример- между оренбургом и самарой есть именно такой длинный участок, начинается он с небольшого поворота (перед ним знак обгон запрещён), потом прямой участок около 3 км... разметка сплошная... гаишники стоят вдалеке с камерой и изредка подлавливают торопливых...но этого уродам показалось мало- разметку меняют на прерывистую, не убирая знака запрещения обгона...вот тут лафа им попёрла)))) ну не козлы?? какой смысл был менять разметку, если в обратном направлении тоже обгон запрещён- вывод напрашивается только один- поправить благосостояние... вот поэтому при общении с гаишниками я всегда стараюсь подловить их на их косяках....

а сегодня мне позвонил вчерашний гаишник, я злорадствовать не стал, сказал, что территориально нахожусь далеко и ничем помочь не могу...проверим честность суда))))

P.S. а вы пробовали газ канистрами заливать?))))))

Опубликовано

не пробовал). В аналогичной ситуации я тоже повернул бы через сплошную, или повернул бы в разрыве где кафе и проехал бы эти 20 м. задним ходом по обочине. А сплошная у заправки скорее всего гайцами оставлена целенаправленно

Опубликовано (изменено)

не пробовал). В аналогичной ситуации я тоже повернул бы через сплошную, или повернул бы в разрыве где кафе и проехал бы эти 20 м. задним ходом по обочине. А сплошная у заправки скорее всего гайцами оставлена целенаправленно

у меня тоже имеются смутные подозрения, что сплошная там не просто так))))) а фокус с движением задним ходом я там проделываю, когда вижу гайцев..только я езжу не по обочине, а по дороге...500р тоже жалко...

Опубликовано

суд состоялся, постановление отменили...

От имени chinamobil.ru поздравляю :)

Опубликовано (изменено)

суд состоялся, постановление отменили...

От имени chinamobil.ru поздравляю :biggrin:

сплошная-это стена.если каждый запомнит это-аварий будет намного меньше.поздравлять тут незачто

Изменено пользователем parkhaev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...