Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 В Раменском, на очистных сооружениях, на стене бетонного отстойника или насосной станции, было написано: "СОЧИ". Крупно и ярко. В 70-е годы. Я не понимал. Пока тогда же родители не свозили меня на море. В т.ч. и в Сочи. Грязища на пляже и в море. Кишащие люди. Кишащая мусором вода. Не сомневаюсь, что сейчас м.б. и чище. И комфортнее. Но... После Туниса и Турции я в Сочи не хочу. Детские воспоминания, знаете ли... А ведь Тунис и Турция - самые дешёвые курорты "для русских" как бы. Есть места и покруче. Ну кто поедет в Сочи за огромные деньги?
maikl k Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) В Раменском, на очистных сооружениях, на стене бетонного отстойника или насосной станции, было написано: "СОЧИ". Крупно и ярко. В 70-е годы. Я не понимал. Пока тогда же родители не свозили меня на море. В т.ч. и в Сочи. Грязища на пляже и в море. Кишащие люди. Кишащая мусором вода. Не сомневаюсь, что сейчас м.б. и чище. И комфортнее. Но... После Туниса и Турции я в Сочи не хочу. Детские воспоминания, знаете ли... А ведь Тунис и Турция - самые дешёвые курорты "для русских" как бы. Есть места и покруче. Ну кто поедет в Сочи за огромные деньги? ездил в гости в Краснодар, так до Сочи поезда битком едут да и на собственных авто многие ездят из Сибири а про москвичей известно что им в падлу в Сочи, имидж не позволяет Изменено 12 февраля, 2014 пользователем maikl k
maikl k Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 в гараже спор про отпуск : механик : - да я в Египте отдыхал водилы : - ну и как ? механик : - 2 недели водку под кондиционером жрал мужики : - а че тебе мешало установит кондиционер дома и жрать водку под ним механик почесал затылок и свалил молча
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) ....................................... да и на собственных авто многие ездят из Сибири а про москвичей известно что им в падлу в Сочи, имидж не позволяет Ты не сравнивай заработки в Сибири и в Москве у бюджетников = библиотекарь 4..5.000 руб. Преподаватели ВУЗов по 20.000 руб... Даже пресловутая средняя ЗП по Москве (с топменеджерами и олигархами) не больше 50.000 руб. Сочи москвичам не по карману. P.S. Я помню к нам, в Москву, приезжали шахтёры касками стучать...При Ельцине. Они требовали чтобы зарплата им была поднята с 29.000руб до 40.000 руб. (в среднем по отрасли). Моя зарплата (с.н.с., к.т.н.) была тогда 400 руб. В СТО РАЗ меньше. Я не буду утверждать, что сибирский шахтёр должен получать наравне со мной. Работа - смертельно опасная. Но не поверю, что шахтёры приносят "на гора" государству или иному работодателю столько же, сколько 100 (сто) учёных советской ещё научной школы! В результате те учёные, что поумнее и помоложе (или у кого специальности позволяли) уехали на запад. Я ушёл на шабашки в строительство. А шахтёры (дай бог им здоровья) из Сибири ездят на Олимпиаду в Сочи. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Villy_Churak
tuan Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) я не знаю как где я живу на окраине города ( 200 метров до поля 15 км до центра ) у нас есть каток, в городе полно бассейнов есть крытый каток и т.д. лично знаю ребенка ( ща ему 9 лет ) который занимается жокеям уже 5 лет если у вас в городе мэр вместо спорт комплекса построил торговый центр, а на разницу особняк на Мальдивских. то вопрос куда вы смотрели ? Природные ресурсы однако, и так хватает меру .......А мне в Абхазии отдыхать нравится и не дорого... Изменено 12 февраля, 2014 пользователем tuan
Thunder Truck Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я не знаю как где я живу на окраине города ( 200 метров до поля 15 км до центра ) у нас есть каток, в городе полно бассейнов есть крытый каток и т.д. лично знаю ребенка ( ща ему 9 лет ) который занимается жокеям уже 5 лет если у вас в городе мэр вместо спорт комплекса построил торговый центр, а на разницу особняк на Мальдивских. то вопрос куда вы смотрели ? могу назвать как минимум штук 5 городков и городов в челябинской области с населением от 30 до 100 тысяч, в которых (не во всех) в лучшем случае есть только бассейн. и вообще, я не говорил, что именно так надо делать (хотя вариант тоже неплох), а про подход
maikl k Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ....................................... да и на собственных авто многие ездят из Сибири а про москвичей известно что им в падлу в Сочи, имидж не позволяет Ты не сравнивай заработки в Сибири и в Москве у бюджетников = библиотекарь 4..5.000 руб. Преподаватели ВУЗов по 20.000 руб... Даже пресловутая средняя ЗП по Москве (с топменеджерами и олигархами) не больше 50.000 руб. Сочи москвичам не по карману. P.S. Я помню к нам, в Москву, приезжали шахтёры касками стучать...При Ельцине. Они требовали чтобы зарплата им была поднята с 29.000руб до 40.000 руб. (в среднем по отрасли). Моя зарплата (с.н.с., к.т.н.) была тогда 400 руб. В СТО РАЗ меньше. Я не буду утверждать, что сибирский шахтёр должен получать наравне со мной. Работа - смертельно опасная. Но не поверю, что шахтёры приносят "на гора" государству или иному работодателю столько же, сколько 100 (сто) учёных советской ещё научной школы! В результате те учёные, что поумнее и помоложе (или у кого специальности позволяли) уехали на запад. Я ушёл на шабашки в строительство. А шахтёры (дай бог им здоровья) из Сибири ездят на Олимпиаду в Сочи. работа шахтера это каторга поверь !!! я не знаю как где я живу на окраине города ( 200 метров до поля 15 км до центра ) у нас есть каток, в городе полно бассейнов есть крытый каток и т.д. лично знаю ребенка ( ща ему 9 лет ) который занимается жокеям уже 5 лет если у вас в городе мэр вместо спорт комплекса построил торговый центр, а на разницу особняк на Мальдивских. то вопрос куда вы смотрели ? могу назвать как минимум штук 5 городков и городов в челябинской области с населением от 30 до 100 тысяч, в которых (не во всех) в лучшем случае есть только бассейн. и вообще, я не говорил, что именно так надо делать (хотя вариант тоже неплох), а про подход вилы факелы мэра и губернатора на кол вам и Путин спасибо скажет за помощь в борьбе с коррупцией
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ...................... Работа - смертельно опасная. работа шахтера это каторгаповерь !!! Ну... К чему это ты написал...?? Разве я не об этом же писал...?? Читай чужие посты прежде чем на них отвечать. И правильно, что северяне и сибиряки МНОГО зарабатывают! И в СССР, и сейчас. И правильно, что они имеют возможность ездить отдыхать на дорогие курорты. Только всех уже ДОСТАЛИ те, кто в силу НЕЗНАНИЯ брешут о баснословных заработках москвичей. Заработки рядовых москвичей ничем особо не отличаются от заработков остальных россиян. Особенно у федераьных служащих и рабочих - тут всё одинаково. Но... Расходы на жильё в разы больше! А без жилья никак нельзя. Вот москвичи и горбатятся всю жизнь на квартирку к старости, вместо поездок "в Сочи". И это не смешно. Не знаю как это обсуждение проникло в эту тему.
Thunder Truck Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) ]ездил в гости в Краснодар, так до Сочи поезда битком едут да и на собственных авто многие ездят из Сибири а про москвичей известно что им в падлу в Сочи, имидж не позволяет я в августе с женой и ребенком но 11 дней в турцию летал. новый отель 5 звезд. отличный номер с телеком и кондиционером и прочим. бассейн с горками и прочим. все включено. шикарный песочный пляж с баром на пляже (не только попить но и поесть можно), песчаное дно моря, медуз нет как на черном, чистейшая вода, пляж и тп. рядом магазины, чуть дальше городок с магазинами. сервис отличный. перелет и доставка до отеля входят в стоимость. за все отдал 89. если взять 4* - дешевле и т.п. (пляж каменный - дешевле, дальше от моря - дешевле, в общем вариантов многа). а можно и дороже. рядом, в соседнем отеле с лунапарком для детей, с бОльшим бассейном (И горок больше), ультра инклюзив и т.п. те же дни обошлись бы в 110-120. т.е. съездить мог бы с семьей в пределах от 70 до 120 кореш в то же время (ну невыездной он, а на море хоца) с женой и ребенком ездил на черное из челябы на машине. 3 дня в дороге туда, потом обратно (или три дня на поезде, но дороже, чем за соляру он отдал, про цену на самолет вообще молчу). это жесть (сам гонял до челябы, знаю что такое). потом 15 дней на море. там жили в гостинице неплохой в общем то (где 3-4* турецкая примерно), но ели сами везде и за все платили. пляжи (фотки присылал) так себе, сервис, сервис там везде русский. обошлось все это ему в 100 тыщ. это дешево и доступно? да пошло оно такое сочи прошу меня понять правильно, я не зажрался, но и не сын олигарха, почему я из-за патриотизма должен платить больше за худший товар? я просто отдохнуть хочу Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) По теме. Мужик в магазине говорит: "Я у вас наощупь определю сорт колбасы и скажу цену, а вы мне за это 1 кг сосисок дадите!" Продавцы соглашаются. Завязывают мужику глаза и выкладывают несклолько батонов. — Чайная, 2.50. — Докторская, 2.90. — Любительская, 2.20. Продавцы в шоке. Одна тетка решила подшутить и подкладывает свою грудь. — Полтавская, дом 7, квартира 32. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Villy_Churak
Thunder Truck Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uOMy_A4_nLA 1
Thunder Truck Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Thunder Truck
Kuzen_Avi Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Kuzen_Avi 1
иванко Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) http://www.odnoklassniki.ru/profile/524331875089/pphoto/493766386705 Изменено 12 февраля, 2014 пользователем иванко
иванко Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://ia116.mycdn.me/getImage?photoId=534965959614&photoType=0
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://ia116.mycdn.m...614&photoType=0 Что там? У меня только надпись, что фото на сайте Одноклассники и всё.
andreichuk Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я в августе с женой и ребенком но 11 дней в турцию летал. новый отель 5 звезд. отличный номер с телеком и кондиционером и прочим. бассейн с горками и прочим. все включено. шикарный песочный пляж с баром на пляже (не только попить но и поесть можно), песчаное дно моря, медуз нет как на черном, чистейшая вода, пляж и тп. рядом магазины, чуть дальше городок с магазинами. сервис отличный. перелет и доставка до отеля входят в стоимость. за все отдал 89. если взять 4* - дешевле и т.п. (пляж каменный - дешевле, дальше от моря - дешевле, в общем вариантов многа). а можно и дороже. рядом, в соседнем отеле с лунапарком для детей, с бОльшим бассейном (И горок больше), ультра инклюзив и т.п. те же дни обошлись бы в 110-120. т.е. съездить мог бы с семьей в пределах от 70 до 120 кореш в то же время (ну невыездной он, а на море хоца) с женой и ребенком ездил на черное из челябы на машине. 3 дня в дороге туда, потом обратно (или три дня на поезде, но дороже, чем за соляру он отдал, про цену на самолет вообще молчу). это жесть (сам гонял до челябы, знаю что такое). потом 15 дней на море. там жили в гостинице неплохой в общем то (где 3-4* турецкая примерно), но ели сами везде и за все платили. пляжи (фотки присылал) так себе, сервис, сервис там везде русский. обошлось все это ему в 100 тыщ. это дешево и доступно? да пошло оно такое сочи прошу меня понять правильно, я не зажрался, но и не сын олигарха, почему я из-за патриотизма должен платить больше за худший товар? я просто отдохнуть хочу мы в 2012 в Адлере отдыхали (семья 4 чел), за 13 дней потратил 130 тыс, 42 тыс перелёт Уфа-Адлер-Уфа, до уфы на машине 2100км ~5000р в одну сторону, получаем 182 тыщи грубый подсчётсейчас бы поехал, то потратил бы гораздо меньше (уже знаю где разводят), НО млин 7 минут круг на колесе обозрения за 500р на человека (напоминаю, нас четверо = 2000р) это пипец... и такие цены везде, от дельфинария до столовой, очень жаль, правда, я бы у нас отдохнул правда, но деньги к сожалению сам зарабатываю, не депутат я 1
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) А мы в Турцию поехали на 14 дней (для меня это была 2-я в жизни заграница и последняя пока), специально выбрали Текирову в Анталье, там кедры сплошные, жене нравится - как в Крыму, говорит. Выбрали 4 звезды. Вторую линию. Чтобы подешевле. Обошлось порядка 60.000 руб, на двоих...Всё включено, само собой. Едем туда на автобусе и гид говорит: "Сейчас конец сезона, владельцы вашего отеля его закрывают, вас переселят в другой." Я напрягся. Но другой оказался 5 звёзд. У самого моря, вообще у воды. За 20 доларов взятки (!!!!! всего то) менеджер на рецепции поселил нас в бунгало, откуда до воды было 30 метров и обзор прекрасный, ветки кедров свисали прямо на балкон и перед дверью.... Нагулялись, наелись, накупались, две недели...отличная еду, отличный сервис. Отличная природа и погода. И всё за 60.000 с копейками!!! ................................................................... Не знаю как и что в Сочи.... ................................................................... На этот Новый Год был в Мещёре. Рязанская область, Солотча. 15 дней. Условия те же, что и в Турции - всё включено. Только простенький номерок... 80.000 рублей + по 100 р/день за парковку. Выбил скидку 10% = итого 72.000 + 1500 руб. ........................ И это практически ДОМА...!!!! Про Сочи даже подумать боюсь!!! ........................... По деньгам меня выручает жена - зарабатывает больше меня. И детей нам бог не даёт, хотя вместе с 2005 года. А как люди с детьми крутятся - трудно представить! Опять ОффТОп.... Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://ia116.mycdn.m...614&photoType=0 Что там? У меня только надпись, что фото на сайте Одноклассники и всё. Всё, рассмотрел! Пультик прикольный...
Onoga Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я бы у нас отдохнул правда, но деньги к сожалению сам зарабатываю, не депутат я Это ДА, в Сочах были с семьей лет 15 назад, когда путевки полульготные на службе давали, и выехать не положено было. Теперь и рад бы у нас отдохнуть, страна большая и мест красивых много но... в местах олл-инклюзив (да и не только) дешевле чем дома. Как так и для чего это ? На Камчатку хочется - но ведь это из разряда "на Луну".
maikl k Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я бы у нас отдохнул правда, но деньги к сожалению сам зарабатываю, не депутат я Это ДА, в Сочах были с семьей лет 15 назад, когда путевки полульготные на службе давали, и выехать не положено было. Теперь и рад бы у нас отдохнуть, страна большая и мест красивых много но... в местах олл-инклюзив (да и не только) дешевле чем дома. Как так и для чего это ? На Камчатку хочется - но ведь это из разряда "на Луну". 90% россиян гнут спины за копейки на барыг , а потом несут эти копейки другим барыгам и винят путина в этом
andreichuk Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 это уже политика пошла, нам в другую ветку
Рекомендуемые сообщения