Amatar Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Помогите разобраться, братья. Авто заводится без проблем, стабильно прогревается и работает на холостых, но при попытке добавить газа захлебывается и глохнет, если удается проскочить этот "дохлый" диапазон то на высоких оборотах работает без проблем. Двигатель тянет на высоких оборотах чудесно. Был бы карбюратор, - можно было бы подумать на жиклер, что двигло заливает, а тут - инжектор. Единственное,- что еще сопутствует этой проблеме так какой-то странный звук: как-будто подсасывание воздуха и именно только при наборе оборотов потом этого звука "подсоса воздуха" нет. У кого какие мысли?
ua3ppr Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Ты сам ответил на свой вопрос - ищи где подсасывает воздух.
Amatar Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Ты сам ответил на свой вопрос - ищи где подсасывает воздух. Да в том-то и дело что шум всасывания идет откуда-то со стороны стартера или из-под впускного коллектора(?), но точнее определить не удается из-за невозможности засунуть туда голову или руку что бы почувствовать поток всасывания
Chumazoid Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ты сам ответил на свой вопрос - ищи где подсасывает воздух. Да в том-то и дело что шум всасывания идет откуда-то со стороны стартера или из-под впускного коллектора(?), но точнее определить не удается из-за невозможности засунуть туда голову или руку что бы почувствовать поток всасывания Такаяж фигня была! Правда у меня 2.3 двигло. Возле впускного коллектора, ближе к моторному щиту (под бачком тормозухи) есть резиновая трубочка, она у мну порвалась и сосала воздух.
Amatar Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Такаяж фигня была! Правда у меня 2.3 двигло. Возле впускного коллектора, ближе к моторному щиту (под бачком тормозухи) есть резиновая трубочка, она у мну порвалась и сосала воздух. Гуд! Посмотрю и поищу трубочки в указанном районе.... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Amatar
Skuba Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Коллега, найдешь и/или устранишь проблему, отпиши. У меня аналогичная беда.
Amatar Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Коллега, найдешь и/или устранишь проблему, отпиши. У меня аналогичная беда. Проблема вяло перетекла в совсем другую. Машина на холодную заводится и даже очень хорошо... Чуток прогреваем и едем,- вроде ничего плохого не наблюдяется. Мотор прогрет, теплый воздух поступает в салон, в общем не плохо.. но стоит остановиться и заглушить двигатель вот тут и начинаются проблемы. Машина с горячим двигателем заводится, но кроме холостых ничего не может, даже сдвинуться с места.. при попытке прибавить газ- глохнет моментально, но тут же заводится без проблем. После пробных тыков пришел к выводк что мозги еб.. датчик расхода воздуха ДМРВ (стоит после воздушного фильтра на воздуховоде). При откидывании фишки - можно на горячем двигателе тронуться и ездить. Подключаю ДМРВ опять- глухо машина дергается и не может тронуться. Оставляю. Утром на холодную с подключенным ДМРВ заводится прогревается и едет без проблем. Останавливаюсь, глушу двитатель через минут 25 - та же хрень, работает только на холостых, тронуться невозможно, отключаю ДМРВ - еду без проблем. Почему при холодном двигателе датчик работает и не парит мозги, а стоит остановится и постоять с заглушенным двигателем минут 10-20 и полный абдельмах, приходится ДМРВ отключать. Это он так издыхает или где контакт или еще чего... не злоупотребляй ? Кто что предложит, посоветует
Amatar Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Ребята...а диагностику сделать? daf1971, ну ты же глянь,- откуда я.... какая Диагностикане злоупотребляй ? Диагноз нам уже поставлен
zenteR Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ищи где воздух сосет. ДМРВ неправильно считает объем воздуха. Когда фишку скидываешь ЭБУ работает в аварийном режиме, поэтому машина хоть как то едет. Проверь хомуты и РХХ По впускному коллектору проще всего мыльную пену на него налить, сразу будет видно откуда сосет.
AlKri Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Можно попробовать такой метод: держите двигатель на холостых, не торопясь проливаете все стыки впускного тракта (после ДМРВ) тонкой струйкой чистой воды. При попадании на место подсоса воздуха можно услышать характерный звук, да и обороты мотора изменятся. Отдельно проверьте трубку от вакуумного усилителя тормозов до вп. коллектора - её на время проверки можно заглушить, только не нужно так ездить. Кстати, а свечи у Вас в каком состоянии?
Алексей® Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 фиг там чего прольёшь-намылишь, он же написал что даже руку не подсунуть. Кмк еслиб сосало воздух были бы высокие обороты ХХ. Промерь Дмрв для начала.
MrVova Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Помогите разобраться, братья. Авто заводится без проблем, стабильно прогревается и работает на холостых, но при попытке добавить газа захлебывается и глохнет, если удается проскочить этот "дохлый" диапазон то на высоких оборотах работает без проблем. Двигатель тянет на высоких оборотах чудесно. Был бы карбюратор, - можно было бы подумать на жиклер, что двигло заливает, а тут - инжектор. Единственное,- что еще сопутствует этой проблеме так какой-то странный звук: как-будто подсасывание воздуха и именно только при наборе оборотов потом этого звука "подсоса воздуха" нет. У кого какие мысли? Amatar, по твоему вопросу все очень просто,поменяй вот эти шланги 1040943582,1040943682 и все проблемы уйдут,это болезнь этих моторов, а в сервисах вас разводят на замену электроники а проблему не решают. 1
Amatar Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Привет всем, как ни странно, но часть проблем -странное подсасывание воздуха где-то в районе впускного коллектора(и как следствие вялый набор оборотов, а то и желание совсем заглохнуть при добавлении "газа")-УШЛО, а вот подколбашивание оборотов двигателя на ХХ при остановке заметно убавилось (но не исчезло полностью) после тщательной отработки совета предыдущего автора, за что ему РЕСПЕКТ. С большим трудом, но мне удалось засунуть руку в проем под ламелью инжекторной линии ( под арку впускного коллектора) и там "пощупать" шланжик идущий от впускного коллектора на корпус дроссельной заслонки. Мало того что он оказался сплюснутым , но в дополнение на складках прощупывались солидные трещины через которые с характерным сипением засасывался "левый воздух" при работе педалью газа. Номер шланжика был указан в предыдущем сообщении, поиск по Минску дал результат: Цена вопроса=10$. Жаба не задушила, но тратить время на поездку, выписку и получение на складе куска резинки за 10$ не было , поэтому решил сначала снять шланг, а потом посмотреть- можно ли его реанимировать, подыскать что-то подобное или только 100% замена. Инструкция рекомендовала сначала снять воздуховод от воздушного фильтра,затем демонтировать впускной коллектор с топливной ламелью инжекторов и после этого открывается доступ к заветному шланжику. Мне удалось добраться до этого шланжика после снятия воздуховода и выкрунтасами рук в подколлекторном пространстве. Ремонт отпал сразу после обозрева "сплюснутого калеки", поэтому замена была сделана из двух отрезков от подходящих по диаметру шлангов подачи антифриза. Установка (опять с небольшими выкрунтасами, т.к. место очень труднодоступное) заняла 5 минут. Завел, прогазовал чуток,- характерного звука "засасывания" воздуха не услышал, двигатель не давился при наборе оборотов. На прогретом двигателе проехал, остановился на положении "D" подколбашивание двигателя с прыжками оборотов заметно убавилось (но плавание осталось, грешу на ДМРВ который я похоже убил своими руками). Так что если кому данная инфа поможет в установлении диагноза болезни двигателя,- плиз. Напомню, что все это происходило с ДЭУ МУССО двигатель объемом 3,2л бензин, АКПП. На фотках: Шланг-калека и его замена из подручных средств.
MrVova Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Amatar, я рад что Вы нашли причину, по моей ссылке, а следующее, что бы двигатель не плавал на хх, замени датчик кислорода(проверено), и попробуй поиграть октан коректором,поставь на 3 или 4.
taurustex Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Amatar, я рад что Вы нашли причину, по моей ссылке, а следующее, что бы двигатель не плавал на хх, замени датчик кислорода(проверено), и попробуй поиграть октан коректором,поставь на 3 или 4. ув подскажите точнее у меня 2.3 б у меня какойто шланг выходит со стороны гура только ниже раздваивается и уходит под ломель инжектора с двух сторон, а не под корпус заслонки я его заменил подсоса не слышно а двигатель при резком нажатии газа пытается заглохнуть потом набирает обороты нормально куды лезти???
Amatar Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну еще много интересных мест имеется...., мне рекомендовали и я сейчас подыскиваю: ДМРВ (дачтик моментального расхода воздуха). Потому как у меня - один хрен что с ним что без него, давится двигатель сначала а потом просмаркивается и валит по полной, а хотелось бы сразу ощутить мощь, без отдышки
AlKri Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ДМРВ (дачтик моментального расхода воздуха)...
Amatar Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Ну не вспомнил сразу что эта М означает: моментальный или еще какой... ...массовый Главное что "расход" и еще главнее - "воздуха", а обозначают их и как Air flow meter и Mass air meter и так далее... Так что,- улыбайтесь себе на здоровье Пусть будя - массовый, если кому приятнее Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Amatar
ghenius Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем Привет.У меня аналогичная проблема,при небольшое добавление газа, двигатель начинает тупить,иногда бывает глохнит.Скидываю фишку ДМРВ проблема исчезает.В сервисе сказали менять свечи и ДМРВ.Поминял я,свечи и Датчик но резултатов никаких.Шланги, которые здесь посоветовали,смотрел они в порядки.Вродебы" левова воздуха" нигде не сасёт.На холостых и на большых оборотов,двигатель работает нормально.У кого какие ещё предложении,советы есть,где ещё смотреть?
Amatar Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну, поскольку у нас практически одинаковые проблемы, то и искать будем вместе... Я вот заменил шланги, теперь ищу ДМРВ с круглым разъемом... Если не поможет, - полезу в механизм Дроссельной Заслонки. Так что тебе, наверное, теперь прямо туда и надо, - в корпус (ДЗ) дроссельной заслонки внедряться и проверять закрытие- открытие и пр.
ghenius Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Снял вчера впускной коллектор,и тщательно всё посмотрел,воздуха нигде не подсасовает,все шланги,трупки целые все на месте.И в дроссельной заслонке тоже полез,неисправности не обнаружил.Но, померил давление в топливной линие,оказалось что она у меня быстра падает.После праздников залезу в бензобак,проверить обратный клапан бензонасоса ,думаю оттуда и моя проблема.Может и у тебя тоже самое,проверь.
MrVova Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Amatar,ghenius? прежде чем лезти в дросель и менять ДМРВ,замените сначала кислородник, он будет дешевле чем ДМРВ,все ваши болячки я вылечил у себя заменой лямбы,и мотор шепчет.А сколько было советчиков и что только не предлагали.
Amatar Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 2 MrVova: Не постесняюсь спросить: "датчик кислорода" и "лямбда-зонд" - это одно и тоже? Сколько их на наших 3-х литровиках стоит? При замене нужна ли какая последующая "адоптация"? Просто у меня до абсурда дошло, все вроде путем: и расход и динамика.... кроме просрача на прогретом двигателе на холостых оборотах, - пропёрдывается и всё тут.... и тронуться можно только еле-еле подрачивая педалью газа, но как тахометр зайдет за 1000 об/мин - не машина а истребитель (опелей)
MrVova Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Датчик кислорода и лямба это одно и тоже, у нас он один, у меня холодный работал хорошо, как нагрееться колбасило по разному, а на D иногда готов был выпрыгнуть движок,даешь газу он сначала проваливал а потом подрывал, после замены на хх и на D даже не слышно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти