Перейти к содержанию

Карбомания Musso/Road Partner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравия желаю! - Нет я не пропал я регулярно курю форум просто ща времени с работой все меньше и меньше. Да Новая рожа мне не нравиться да и по соображением достования запчастей передка - ну там капот фары экран и все такое. По поводу карбона СФОТКАЮ но не сейчас. Тем более я с yanis договорился о замене на его не окорбоненую комплектуху поскольку хочу переклеить другой пленкой - а отдирать то что сделал не хочется!

Еще ужи охота закорбонить! - Народ а не в курсе боковые наши уши вообще на что то влияют - там воздух через них куда нибудь поступает (я к тому что если их сделать сплошными без щелей)?

Опубликовано

Народ а не в курсе боковые наши уши вообще на что то влияют - там воздух через них куда нибудь поступает (я к тому что если их сделать сплошными без щелей)?

Через них выходит избыток воздуха из салона. Т.е. наглухо их заклеивать нельзя.

Опубликовано

Народ а не в курсе боковые наши уши вообще на что то влияют - там воздух через них куда нибудь поступает (я к тому что если их сделать сплошными без щелей)?

Через них выходит избыток воздуха из салона. Т.е. наглухо их заклеивать нельзя.

Да,нельзя. :)

Опубликовано

...

Еще ужи охота закорбонить! - Народ а не в курсе боковые наши уши вообще на что то влияют - там воздух через них куда нибудь поступает (я к тому что если их сделать сплошными без щелей)?

Если разговор про пластиковую накладку, что на задней стойки, то Иванко прав - нельзя. Там вентиляционное "окно" лабиринтового типа (без клапанов), без накладки выглядит так:

91242500.jpg

Лазил туда для установки кронштейна антенны рации (пост #357 и #361, соответствующей темы).

• +1 1
Опубликовано (изменено)

...

Если разговор про пластиковую накладку, что на задней стойки, то Иванко прав - нельзя. Там вентиляционное "окно" лабиринтового типа (без клапанов), без накладки выглядит так:

91242500.jpg

Лазил туда для установки кронштейна антенны рации (пост #357 и #361, соответствующей темы).

Жаль а то хотел этот "лабиринт" заглушить :-) Придется геморойничать с отверстиями при натяжке пленки. А на морозе наверное лучше их не выдрать ? (ломаются крепления)

В экзисте эти уши не так дешевы: 1 050,52р. л. 1 122,99р пр.

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

..

Жаль а то хотел этот "лабиринт" заглушить :-)

..

Заглушишь - как минимум будут сильно стёкла потеть. Как максимум, при сильном обдуве авто начнёт дуться, дуться и.. главное во время остановиться :)

...

А на морозе наверное лучше их не выдрать ? (ломаются крепления)

Само "ухо" достаточно крепкое, а вот клипсы скорей всего сломаются. "Помочь" демонтажу изнутри, сняв облицовку багажника, особо не получится - средняя и нижняя клипсы будут не доступны.

Опубликовано

..

Жаль а то хотел этот "лабиринт" заглушить :-)

..

Заглушишь - как минимум будут сильно стёкла потеть. Как максимум, при сильном обдуве авто начнёт дуться, дуться и.. главное во время остановиться :)

...

А на морозе наверное лучше их не выдрать ? (ломаются крепления)

Само "ухо" достаточно крепкое, а вот клипсы скорей всего сломаются. "Помочь" демонтажу изнутри, сняв облицовку багажника, особо не получится - средняя и нижняя клипсы будут не доступны.

Встречный вопрос клипсы тяжело найти потом ?

Опубликовано

Сегодня пробовал карбоновую пленку на шильдике ТАГАза - сильно не пинать!

1121671135.jpg

2121671138.jpg

3121671111.jpg

Да есть косяки - но для начала считаю что норм. Да - есть пузыри и гимор с местами сужения углублений но ... начало положено!

Опубликовано

...

Не знаю, думаю, также как и остальные. У меня упрощённый вариант - на саморезах, в крайнем случае есть возможность использовать его.

Опубликовано

...

Не знаю, думаю, также как и остальные. У меня упрощённый вариант - на саморезах, в крайнем случае есть возможность использовать его.

Ни разу не видел на самореза кроме как у тебя на фото!

Опубликовано

Сегодня пробовал карбоновую пленку

121671111.jpg

Off: Натурально - готовые пряжки ремней для тагазофилов :)

Опубликовано

...

Ни разу не видел на самореза кроме как у тебя на фото!

На всех "новомордных" РП - на саморезах.

Опубликовано

снять ухо мне все-же удалось, хотя надо быть достаточно аккуратным.

Сначала раскидываем внутреннюю обшивку и аккуратно отщелкиваем верхнюю клипсу, она сделана не извлекаемой, нижние действительно недоступны. Затем оттягиваем "ухо" в сторону двери багажника и извлекаем на божий свет 2 зацепа этого самого "уха" из под облицовки стекла. Тут надо ОООчень аккуратно. После того как зацепы снаружи, тянем ухо к капоту, таким образом сдергиваем с 2-х оставшихся клипс. Они остаются на месте.

Проблема в том что клипсы сломать не так уж просто (она состоит из дюпеля с защелкой, который ставится в металл и самой клипсы с тоже с защелкой, которую можно отстегнуть только изнутри), а вот крепеж самого "уха" стопудово не выдержит если захочется сломать клипсы и тогда придется колхозить на саморезах. B)

Удачи!

Опубликовано

...тогда придется колхозить на саморезах. :)

Удачи!

"Колхозить" - это когда самому, а когда на заводе на саморезы прикрутили - то фирмА, оптимизированное новаторское решение!.. B)

А скоба для присоединения клипсы к накладке (уху) там действительно слабая.

Опубликовано

На всех "новомордных" РП - на саморезах.

не на всех,у мну нет саморезов.

Опубликовано (изменено)

не на всех,у мну нет саморезов.

вот же казус :) морда новая, а ухи СТАРЫЕ!!! B)

видать на момент сборки твоего авто, новаторов на завод еще не завезли !! :) :) :)B) B)

Изменено пользователем SergioG
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжаю "КАРБОНИТЬ" вот попробовал один воздуховод закорбонить. Блин намучился я с этими переходами. Да и пришлось расширить немного сами щели что бы нормально пленка легла.

122466480.jpg

122466509.jpg

122466519.jpg

122466668.jpg

(если фото не отображается, пользуемся ссылками: 1, 2, 3, 4

Опубликовано

2 RINATUS: Плёнка всё та же, корейская или уже здешняя, от 3М?

Опубликовано

2 RINATUS: Плёнка всё та же, корейская или уже здешняя, от 3М?

Это уже 3М. Кореец я ак понял только для ровных поверхностей и не тянется практически. А 3М классс!

Опубликовано

Хорошо стало получаться, вполне "товарный вид" <_< Главное не переусердствовать с количеством таких поверхностей. На фольксе моём было такое, но с завода, в виде вставок кое-где.

Опубликовано

Хорошо стало получаться, вполне "товарный вид" :ohmy: Главное не переусердствовать с количеством таких поверхностей. На фольксе моём было такое, но с завода, в виде вставок кое-где.

Летает мысль полностью закорбонить авто (этакий матовый танк) - но останавливает ГАИ + расходы. Я вот думаю что если элементы обвеса тока закарбонить т.е. арочные расширители пороги бампера ? - как получиться ?

Не удержался

122476103.jpg

122476106.jpg

122476108.jpg

Сори за офтоп

(если фото не отображается, пользуемся ссылками: 1, 2, 3

Опубликовано

Хорошо стало получаться, вполне "товарный вид" :P Главное не переусердствовать с количеством таких поверхностей. На фольксе моём было такое, но с завода, в виде вставок кое-где.

Летает мысль полностью закорбонить авто (этакий матовый танк) - но останавливает ГАИ + расходы. Я вот думаю что если элементы обвеса тока закарбонить т.е. арочные расширители пороги бампера ? - как получиться ?

Не удержался

...

Сори за офтоп

Следующим будет стол,потом кружки :ohmy: а интересно как пленка поведёт себя на солнце,морозе,и от грязи из под колес,короба и расширители колес,на белом смотрелись-бы наверное неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...