Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глеб, заправлялся на разных, ничего не изменилось. Пару последних раз при заправке по совету знакомых лил Castrol TDA.

Опубликовано

всем добрый вечер :biggrin: нада попробывать заменить топливный фильтр может забился заночь замёрзнет вот утром и выпендривается пока не оттае

Опубликовано

по совету знакомых лил Castrol TDA.

Это исчо зачем? Грят на таге ТНВД немножко другой? чем у нас.

Опубликовано

по совету знакомых лил Castrol TDA.

Это исчо зачем? Грят на таге ТНВД немножко другой? чем у нас.

Вот здесь написано, что вреда нет, а польза может быть :biggrin:

Опубликовано

Вопрос.

На моём бывшем корандаше давит антифриз наружу под головку, что делать попробовать подтянуть или менять нафиг прокладку сразу.

Опубликовано

Глеб, заправлялся на разных, ничего не изменилось. Пару последних раз при заправке по совету знакомых лил Castrol TDA.

Серега вон про фильтр верно написал :biggrin:

Опубликовано

Вопрос.

подтянуть или менять нафиг

Менять нафиг целиком корандой :biggrin::rolleyes:

Опубликовано

он случайно вентилятор не снял с муфты.?

щас на смену завтра рецепт юколы напишу

Опубликовано

Вопрос.

На моём бывшем корандаше давит антифриз наружу под головку, что делать попробовать подтянуть или менять нафиг прокладку сразу.

На сколько я знаю, тянуть на дизеле бесполезно, а может даже и опасно(может лопнуть). Я бы снял голову, шлифанул и с новой прокладкой на место. Просто замена прокладки не поможет, она вроде металлическая, таких неровностей не исправит. Если мотор перегревали, то еще и рентген головки.

Опубликовано

Такс. какую смазку на подшипники передней ступицы? делитесь плиз

Опубликовано

у меня такон происходило когда пробывал первую зиму снимать вентилятор.поставил на место.щас гуд

я равинол синтетический ложу

Опубликовано

Всеми любимый (зелененький :biggrin: ) литиевый кастрол ЛМХ :rolleyes:

Опубликовано

Вити :biggrin::rolleyes: какой тюбик надоть на две ступицы?

Опубликовано (изменено)

Вити :biggrin::rolleyes: какой тюбик надоть на две ступицы?

CASTROL LMX

Допуски и спецификации:

NLGI 2

MB 265.1

Применение:

Castrol LMX предназначена для длительного смазывания машин и агрегатов при высоких механических и термических нагрузках.

Описание:

Castrol LMX противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита. Особенности:

· высокая прочность смазочной пленки

· высокая адгезия

· отличные антикоррозионные свойства

· прекрасные уплотняющие свойства

· очень высокая механическая устойчивость

· отличные антиокислительные качества

PS Пластичные смазки. Главное, что следует помнить при работе с ними - это то, что они не совместимы между собой. То есть, закладывая в узел порцию новой смазки, следует без остатка удалить предыдущую смазку, особенно если она была другой марки или производителя.

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Вопрос.

прокладку 100% под замену,башку на дефектовку :biggrin:

Опубликовано

С наступлением холодов тагер стал капризничать по утрам. Симптомы - заводится нормально, секунд через 30-40 нормальной работы двигатель начинает потряхивать, с разной частотой и амплитудой, минуты две, пока не прогреется. На бензиновом сказал бы, что слегка подтраивает, и грешил бы на свечи.

Выхлоп нормальный, не сизый и не черный.

При повышении оборотов примерно до 1000 работает ровненько, при опускании до холостых опять колбасит.

В течении дня заводится и греется без замечаний, проблемы наблюдаются только с утра.

Так как дизель у меня первый - куда копать, не представляю. Подскажите?

скорее всего подача топлива,фильтра под замену скорее всего дело в них, не поможет идти к баку,врятли это фарсунки(я так думаю :biggrin: )

Опубликовано

Вопрос.

прокладку 100% под замену,башку на дефектовку :biggrin:

Значит менять хорошо что не мнеbiggrin.gif

Опубликовано

Витя..когда антифриз давит через прокладку ГБЦ....это писец, как миниму замена и протяжка "головы", что маловероятно....как правило это перегрев мотора и деформация ГБЦ..тут без шлифовки плоскости ни как :biggrin:

Опубликовано

Витя..когда антифриз давит через прокладку ГБЦ....это писец, как миниму замена и протяжка "головы", что маловероятно....как правило это перегрев мотора и деформация ГБЦ..тут без шлифовки плоскости ни как :biggrin:

Ой жалко мне моего корандикаsad.gif

Опубликовано

Всем доброго утра :biggrin:

Опубликовано (изменено)

С наступлением холодов тагер стал капризничать по утрам. Симптомы - заводится нормально, секунд через 30-40 нормальной работы двигатель начинает потряхивать, с разной частотой и амплитудой, минуты две, пока не прогреется. На бензиновом сказал бы, что слегка подтраивает, и грешил бы на свечи.

Выхлоп нормальный, не сизый и не черный.

При повышении оборотов примерно до 1000 работает ровненько, при опускании до холостых опять колбасит.

В течении дня заводится и греется без замечаний, проблемы наблюдаются только с утра.

Так как дизель у меня первый - куда копать, не представляю. Подскажите?

пиши в ветку "Дизель от ТагАЗа", там быстрей ответят. А вообще у меня тоже так. через 30-40 сек. свечи отрубаются (но причем спиралька гаснет гораздо раньше), типа двухступенчатый накал. ну фильтр топливный само собой должен быть не заср..й. кстати, ты ТО в КГС проходишь? :biggrin: если да - то забей на плановые сроки ТО, делай чаще.

всем привет!

Изменено пользователем tramper

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...