Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Сейчас созванивались с Виталей из автосервиса.

Он нам сказал про наш мотор:

Нужно гильзовать 2 цилиндра и покупать поршни. Во 2 и 3 цилиндре большие задиры

И стоимость ремонта будет в районе 60-70 тысяч

Насколько вообще это реально?

Может кто-то знает где можно сделать такой ремонт дешевле, потому что сумма набегает для нас неподъемная уже.

С таким объемом работ дешевле вряд ли где-то найдешь.Дешевле будет контрактный взять,хотя тоже кот в мешке.

Опубликовано

Я так понял,ты имеешь ввиду ТНВД. Хрен его знает,сколько конкретно давит наш насос,но точно в несколько раз больше,чем давление открытия форсунок.

верно.. а теперь расскажите пожалуйста теоретически, как при таком давление могут образоваться отложения, и потом какой то жидкостью/растворителем их за пол часа убрать? :)

точно Ян подметил :P не лезьте в топливную систему- дольше проработает! если плунжера просели, то ни какая промывка не поможет, а если работает нормально- то пусть себе работает!

Опубликовано

верно.. а теперь расскажите пожалуйста теоретически, как при таком давление могут образоваться отложения, и потом какой то жидкостью/растворителем их за пол часа убрать? :P

Ну все не так уж и сложно.Если б солярка под таким давлением постоянно прокачивалась по системе,тогда отложений почти не было.Но большую часть времени она просто находится в системе без движения.В нашей соляре чего только нет,и песок,и сера,и парафин,и т.д.Отсюда и всякие каки на стенках трубок и в ТНВД.А то,что не осело по дороге,потом сгорает в цилиндрах и оседает в виде сажи на форсунках и в выпускном тракте.Как-то так. :)

Опубликовано

точно Ян подметил :P не лезьте в топливную систему- дольше проработает! если плунжера просели, то ни какая промывка не поможет, а если работает нормально- то пусть себе работает!

Саня,я ж никого не агитирую "за Советскую Власть".ИМХО в этом процессе есть определенный смысл.

Опубликовано (изменено)

главный враг ТНВД- вода и грязь, последнее надеюсь остается в фильтре! повышенное содержание серы даже положительно влияет на насос(лучше смазывается), НО увеличивается износ деталей цилиндро-поршневой группы, за счет отложений и плохого теплоотвода с поршня и уменьшает подвижность поршневых колец... поэтому если фильтр меняется вовремя, и водичка там не бывает, простой рядный насос проработат свой рессурс и в наших условиях скорее в поршневую придется раньше лесть чем в насос!

Изменено пользователем Gastello
Опубликовано

Здравствуйте

Сейчас созванивались с Виталей из автосервиса.

Он нам сказал про наш мотор:

Нужно гильзовать 2 цилиндра и покупать поршни. Во 2 и 3 цилиндре большие задиры

И стоимость ремонта будет в районе 60-70 тысяч

Насколько вообще это реально?

Может кто-то знает где можно сделать такой ремонт дешевле, потому что сумма набегает для нас неподъемная уже.

Чет не пойму. Изначально у вас в чем проблема? повышенный расход масла?

Опубликовано

А подскажите еще

Наша машина простояла в автосервисе неделю. На ней приехали и вообще ездили. Мотор работал. Мы ведь на ней и на дачу по снегу ездили.... Только масло откуда то текло.... А теперь нам говорят про такие проблемы серьезные.

Может ли такое быть, что нам поставят чужой мотор... вообще как отличить свой мотор от чужого? У него есть какие то номера? Они может где то фиксируются в документах?

Просто так накололи нас с покупкой машины, боимся, что теперь нас и в сервисе обманут... Терпение уже на исходе, да и деньги...

Чет не пойму. Изначально у вас в чем проблема? повышенный расход масла?

Масло течет откуда то. Сказали масло не попадает в мотор. Работает всухую

Опубликовано

серьезная проблема.я завтра у николаича спрошу у него ценник нормальный мне за 15 все перетрясли

Опубликовано

Не мотор чужой поставить это много делов, да и запчасти БУ в мотор тоже чужие смысла нет пихать))

Ну я имею в виду, что вдруг наш мотор был нормальный, а нам запихнули чужой и теперь ремонт бешенный требуется....

Опубликовано

Не мотор чужой поставить это много делов, да и запчасти БУ в мотор тоже чужие смысла нет пихать))

Ну я имею в виду, что вдруг наш мотор был нормальный, а нам запихнули чужой и теперь ремонт бешенный требуется....

там на блоке есть номер двигателя которы записан в птс

Опубликовано (изменено)

Чет похоже на развод какой то. Блин как может работать на сухую ничо не пойму. Он бы давно клина дал.

У меня тоже масло гонит, у Дениса вон гнало. У меня из под коллектора. Никак недосуг прокладку заменить.. Чет разводом попахивает. Но за такие бабосы лучше другой дрыг купить

Изменено пользователем ANDREY 24 RUS
Опубликовано

верно.. а теперь расскажите пожалуйста теоретически, как при таком давление могут образоваться отложения, и потом какой то жидкостью/растворителем их за пол часа убрать? :P

Ян наш насос вообще бессмысленно мыть.там нет ничего.я мыл тока ради форсунок камер.так как машин на автозапуске.отложения там всякие когда на ХХ долго работает.если есть реальные пробеги а не как у меня по 50мин в день то и смысла нет.

Опубликовано

там на блоке есть номер двигателя которы записан в птс

У нас в ПТСке нет номера двигателя

Опубликовано

У нас в ПТСке нет номера двигателя

Менять дрыг никто не будет. Это точно. Менять надо контору. Денис узнает и скажет. Нет значит ездить на этом и все. Собирать на контрактный коли так случилось

Опубликовано

Андрей обсолютно прав.развод чистой воды.видят что не шарите и нчинают пургу гнать про сухой мотор

Опубликовано

Ездить надо на своем моторе.. А Денис узнает и загоните к его друзьям. Этим не платить . Ничего же не сделали

Опубликовано (изменено)

завтра все узнаю.вся литература у него уже есть.я ему все предоставил.мой движок делал впервые.получилось хорошо.думаю все получиться.если хотите могу завтра с вами туда проехать.и все на месте обсудить.чтоб не было ни чего лишнего.а как они поняли что именно 2 цылиндра в сухую носит.человек рентген.

Изменено пользователем BLEK KAR
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за ваше предложение, :P мы им воспользуемся, только чуть позже.

Нужно сначала из сервиса свою машину забрать, она сейчас разобранная стоит

Они там все равно отремонтировали нам кое что

Завтра поедем - посмотрим в каком она состоянии. Рассчитаемся, заберем.

Завтра мы вам, Денис, позвоним тогда, всё узнаем, договоримся. Ваш телефон записали :)

Изменено пользователем Sacrament
Опубликовано

Большое спасибо за ваше предложение, :P мы им воспользуемся, только чуть позже.

Нужно сначала из сервиса свою машину забрать, она сейчас разобранная стоит

Они там все равно отремонтировали нам кое что

Завтра поедем - посмотрим в каком она состоянии. Рассчитаемся, заберем.

Завтра мы вам, Денис, позвоним тогда, всё узнаем, договоримся. Ваш телефон записали :)

позвоните.а чего они там разобрали.если не секрет.

Опубликовано

позвоните.а чего они там разобрали.если не секрет.

Они отрегулировали насос.

Мы сами не видели еще насколько она разобрана, это все с их слов

Заменили фарсунки, распылители, термостат

Опубликовано

ну на сколько мне известно то гильзовать надо все.а не два.и поршня тоже все менять.а так у них вес разный получиться.работать плохо будет.

ну то что было сверху поменяли.хотя у меня новый мотор на старых форсунках полетел.сделали так денег содрать.мне так кажется.и в насос зачем лезли раз мотор все равно делать потом.потом на новом опять регулировать.я в шоке.

Опубликовано (изменено)

Да, они так и говорят

вот все 4 гильзовать мол 60 70 тысяч

да мне кажется дешевле гораздо мона сделать.забирайте ее от туда.это не подьемно.за такие деньги тогда можно и в автодизель ее загнать или в южную корею.у меня вообще мотор был.капот открываешь а там одно масло длвига не видно.я приехал в сервисч сказал надо мотор починить.он говорит зачем он же нормально работает.ровно.я когда капот открыл он аж побледнел.щас все сделал.даже сам доволен своей работой.видно было

Изменено пользователем BLEK KAR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...