daf1971 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Женька...уже посмотрели по схеме в Мануале датчик запитан от 12в
Шевген Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Женька...а не обязательно ДВА стабилизатора, ток потре###емый микросхемой мизер...милиамперы...да и разброс питающих напряжений у них как правило от 5 до 15в, но если совсем туго (в смысле что мелкосхема тока на 5 в) ставь стабилитрон мощный, нафига еще один стабилизатор? Ну может быть... я даже не в теме, чё там за микруха на чертеже
Yanik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 пишите пишите мне инфа полезна будет
Шевген Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 да приборчик, чутка не хватает калибровки, надо делитель частотный поставить, колибровочный коэфициент получается 10190, а ввести я могу 9999.. попробуем еще к АБС подрубить, может лучше будет. Судя по этому посту, надо добавить делитель частоты импульсов с коэффициентом 20, а остальное регулировать прибором (10190/20=509,5 а коэффициент 510 выставлять уже в приборе)
Yanik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 да хотябы делитель на 2 сделать.. собстно вот та схема с красным овалом, вроде как это должна делать..
Шевген Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 да хотябы делитель на 2 сделать.. собстно вот та схема с красным овалом, вроде как это должна делать.. А что тебе даст делитель на 2? Честно говоря, я не понял, откуда цифра 10190 взята И куда в итоге должен прийти сигнал А вообще, почитай тут: http://bardak.uanics.com/dopt1r7part1.html http://cxem.net/beginner/beginner18.php тока по неопытности, можно мозг поломать... Дай чёткое ТЗ, можно попробвать схему сваять. Я так понял, ты хочешь с датчика АБС брать импульсы, преобразовывать их в какой-то более удобоваримый вид для какойго-то прибора? Надо знать, что прибору надо, оттуда и можно плясать
Yanik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 неа.. АБС это как запасной вариант или параллельный.. я хочу с датчика спидометра взять сигнал который идет в приборную панель на спидометр, и подрубить параллельно штатному спидометру раллийный компьютер с цифровым спидометром и одометром.. Мы это уже сделали, через PNP транзистор и резистор на 10Ком, но калибровка самого компьютера не позволяет отколиброваться точно, так как с датчик спидометра выдает на 1км пути 10190 импульсов, а в компьютер я могу ввести только 9999 максимум, поэтому и надо сделать простейший частотный делитель, чтобы делить пополам. вот что я измерил. на включеном зажигание, постоянный ток 8,2в, переменный 18,4в. при движении постоянный ток 5,3ь переменный 10,2. компик берет сигналы, с геркона и имульсных датчиков.
Шевген Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 неа.. АБС это как запасной вариант или параллельный.. я хочу с датчика спидометра взять сигнал который идет в приборную панель на спидометр, и подрубить параллельно штатному спидометру раллийный компьютер с цифровым спидометром и одометром.. Мы это уже сделали, через PNP транзистор и резистор на 10Ком, но калибровка самого компьютера не позволяет отколиброваться точно, так как с датчик спидометра выдает на 1км пути 10190 импульсов, а в компьютер я могу ввести только 9999 максимум, поэтому и надо сделать простейший частотный делитель, чтобы делить пополам. вот что я измерил. на включеном зажигание, постоянный ток 8,2в, переменный 18,4в. при движении постоянный ток 5,3ь переменный 10,2. компик берет сигналы, с геркона и имульсных датчиков. В принципе, тогда твоя схема должна работать. Но сигнал с датчика я б все-таки осциллографом посмотрел... Спроси, может есть в красноярске люди с осциллами Наверняка же есть какие-то форумы местные
Yanik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ток он в амперах ацтань пративный, я не электрик, я бухгалтер В принципе, тогда твоя схема должна работать. Но сигнал с датчика я б все-таки осциллографом посмотрел... Спроси, может есть в красноярске люди с осциллами Наверняка же есть какие-то форумы местные Это не моя, это Макс1978 с Москвы нарисовал, за что ему спасибо, будем пробовать сегодня.
autoselect Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ян, ты бы подсказал какие амортики под эти пружины поставить?
autoselect Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 друзья случайно ни у кого нет комплекта колесных гаек конусных? у меня паджеровские а нужны конусные. куплю или дайте попользоваться не на долго
B@ch Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Всем здрасте! Где в красноярске можно купить пружины фобос усиленные, в экспресс авто предложили усиленные муссо спорт, но корейские за 2500, но наверно фобосы лучше? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем B@ch
Димыч Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ян,ты где второй раз мост красил?Вроде нормально покрасили.
Авладимир Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Андрюх в авто магазинах есть наши гайки, и у ДНК есть тоже.
daf1971 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 а че катаца ни кто не поедет??? Ну...еще в стадии решения. А ты куда и когда хочешт/модешь?
Yanik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ян,ты где второй раз мост красил?Вроде нормально покрасили. на дудинской, но все равно гавно! получше, но с чугуна слазит.. задний кистью покрашу..,)))
Frust Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем здрасте! Где в красноярске можно купить пружины фобос усиленные, в экспресс авто предложили усиленные муссо спорт, но корейские за 2500, но наверно фобосы лучше? Бери каябу RD5081
brodyaga Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ян может сночало грунтом.тока не с балончика а с банки.у него адгезия с металлом оч хорошая.а потом через сутки уже краской
печкин Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а че катаца ни кто не поедет??? Ну...еще в стадии решения. А ты куда и когда хочешт/модешь? можно в субботу
autoselect Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 я в субботу работаю, а в воскресение за любые покатушки, только гаечки дайте на колеса
печкин Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Всем здоровья млин,с вами не покатаешься в който веки выходные совпали со всем передовым человечеством и вот
boom Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 autoselect - у меня есть сколько то гаек, но не комплект. могу попробовать подсобрать. (надо?) Всем привет!
Рекомендуемые сообщения