Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женька...уже посмотрели по схеме в Мануале датчик запитан от 12в

Опубликовано

Женька...а не обязательно ДВА стабилизатора, ток потре###емый микросхемой мизер...милиамперы...да и разброс питающих напряжений у них как правило от 5 до 15в, но если совсем туго (в смысле что мелкосхема тока на 5 в) ставь стабилитрон мощный, нафига еще один стабилизатор?

Ну может быть... я даже не в теме, чё там за микруха на чертеже az

Опубликовано

да приборчик, чутка не хватает калибровки, надо делитель частотный поставить, колибровочный коэфициент получается 10190, а ввести я могу 9999.. попробуем еще к АБС подрубить, может лучше будет.

Судя по этому посту, надо добавить делитель частоты импульсов с коэффициентом 20, а остальное регулировать прибором (10190/20=509,5 а коэффициент 510 выставлять уже в приборе)

Опубликовано

да хотябы делитель на 2 сделать.. собстно вот та схема с красным овалом, вроде как это должна делать..

Опубликовано

да хотябы делитель на 2 сделать.. собстно вот та схема с красным овалом, вроде как это должна делать..

А что тебе даст делитель на 2? Честно говоря, я не понял, откуда цифра 10190 взята az И куда в итоге должен прийти сигнал :)

А вообще, почитай тут:

http://bardak.uanics.com/dopt1r7part1.html

http://cxem.net/beginner/beginner18.php

тока по неопытности, можно мозг поломать...

Дай чёткое ТЗ, можно попробвать схему сваять. Я так понял, ты хочешь с датчика АБС брать импульсы, преобразовывать их в какой-то более удобоваримый вид для какойго-то прибора?

Надо знать, что прибору надо, оттуда и можно плясать

Опубликовано

неа.. АБС это как запасной вариант или параллельный..

я хочу с датчика спидометра взять сигнал который идет в приборную панель на спидометр, и подрубить параллельно штатному спидометру раллийный компьютер с цифровым спидометром и одометром..

Мы это уже сделали, через PNP транзистор и резистор на 10Ком, но калибровка самого компьютера не позволяет отколиброваться точно, так как с датчик спидометра выдает на 1км пути 10190 импульсов, а в компьютер я могу ввести только 9999 максимум, поэтому и надо сделать простейший частотный делитель, чтобы делить пополам.

вот что я измерил.

на включеном зажигание, постоянный ток 8,2в, переменный 18,4в.

при движении постоянный ток 5,3ь переменный 10,2.

компик берет сигналы, с геркона и имульсных датчиков.

Опубликовано

ток он в амперах

Опубликовано

неа.. АБС это как запасной вариант или параллельный..

я хочу с датчика спидометра взять сигнал который идет в приборную панель на спидометр, и подрубить параллельно штатному спидометру раллийный компьютер с цифровым спидометром и одометром..

Мы это уже сделали, через PNP транзистор и резистор на 10Ком, но калибровка самого компьютера не позволяет отколиброваться точно, так как с датчик спидометра выдает на 1км пути 10190 импульсов, а в компьютер я могу ввести только 9999 максимум, поэтому и надо сделать простейший частотный делитель, чтобы делить пополам.

вот что я измерил.

на включеном зажигание, постоянный ток 8,2в, переменный 18,4в.

при движении постоянный ток 5,3ь переменный 10,2.

компик берет сигналы, с геркона и имульсных датчиков.

В принципе, тогда твоя схема должна работать.

Но сигнал с датчика я б все-таки осциллографом посмотрел... Спроси, может есть в красноярске люди с осциллами az Наверняка же есть какие-то форумы местные

Опубликовано

ток он в амперах

ацтань пративный, я не электрик, я бухгалтер az

В принципе, тогда твоя схема должна работать.

Но сигнал с датчика я б все-таки осциллографом посмотрел... Спроси, может есть в красноярске люди с осциллами :) Наверняка же есть какие-то форумы местные

Это не моя, это Макс1978 с Москвы нарисовал, за что ему спасибо, будем пробовать сегодня.

Опубликовано

Ян, ты бы подсказал какие амортики под эти пружины поставить?

Опубликовано

друзья случайно ни у кого нет комплекта колесных гаек конусных? у меня паджеровские а нужны конусные.

куплю или дайте попользоваться не на долго

Опубликовано (изменено)

Всем здрасте! Где в красноярске можно купить пружины фобос усиленные, в экспресс авто предложили усиленные муссо спорт, но корейские за 2500, но наверно фобосы лучше?

Изменено пользователем B@ch
Опубликовано

Ян,ты где второй раз мост красил?Вроде нормально покрасили.

Опубликовано

а че катаца ни кто не поедет??? :biggrin:

Ну...еще в стадии решения. А ты куда и когда хочешт/модешь?

Опубликовано

Ян,ты где второй раз мост красил?Вроде нормально покрасили.

на дудинской, но все равно гавно! получше, но с чугуна слазит.. задний кистью покрашу..,)))

Опубликовано

Всем здрасте! Где в красноярске можно купить пружины фобос усиленные, в экспресс авто предложили усиленные муссо спорт, но корейские за 2500, но наверно фобосы лучше?

Бери каябу RD5081

Опубликовано

Ян может сночало грунтом.тока не с балончика а с банки.у него адгезия с металлом оч хорошая.а потом через сутки уже краской

Опубликовано

а че катаца ни кто не поедет??? :biggrin:

Ну...еще в стадии решения. А ты куда и когда хочешт/модешь?

можно в субботу

Опубликовано

я в субботу работаю, а в воскресение за любые покатушки, только гаечки дайте на колеса :biggrin:

Опубликовано

Утра доброго Всем :biggrin:

Опубликовано

Всем здоровья :biggrin: млин,с вами не покатаешься :) в който веки выходные совпали со всем передовым человечеством и вот B)

Опубликовано

autoselect - у меня есть сколько то гаек, но не комплект. могу попробовать подсобрать. (надо?)

Всем привет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...