Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по высоте: от верхнего края диска (16") до пластикового расширителя 38,5 см, соотвественно от центра оси 58,82 см.

Если грубо прикидывать высоту от самого колеса получается: примерно 18 см расстояние от поверхности колеса (считая что размерность 31,6...265/75 r16) до пластикового обвеса.

Устроит ответ?

а бодик у тебя какой?

а вы сота бутылки кака кола больше 30см.. :)

всяко у тебя 5 см.. ну колеса в реале наверно 31 дюйм, пофиг будем считать 32.. 32-30=2 2/2=1 1*2.54= 2.54 бодик скорей всего 5см. 5-4=1, 2,54-1=1,54.. т.е.е высота от края колеа до края арки у тебя меньше на 1,6см..

ну а дальше все просто..

Опубликовано

ладно, тогда другой вопрос, с омскими пружинами которые тебе пришли, были какие то документы, соответствие стандартам?

как можно утверждать, что кустарная деталь, из любой партии выше заводской, которая проходит верификацию? iso, гост, ту..

или бабка сказал?

вопрос в сторону Омска...там ответы - это во первых :)

во вторых - много ты сертификатов на свой мост и то что делаешь с подвеской получишь? или сделаешь? или вообще сможешь в НАМИ хоть одну экспертизу пройти? Думаю врядли...А хоть один сварной шов варится с учетом толщины металла рамы? Размещение компонентов силовых с учетом напряженности рамы? Или так? на "глазок"? Сертификация будет? Или как всегда...

Опубликовано

Ян, аккуратней.. тебе до 10-го уровня чуток остался.. на мосты ещё твёрдо встать не успел, а на 10-м, говорят ужо гусеницы.. :)

Опубликовано (изменено)

вопрос в сторону Омска...там ответы - это во первых :)

во вторых - много ты сертификатов на свой мост и то что делаешь с подвеской получишь? или сделаешь? или вообще сможешь в НАМИ хоть одну экспертизу пройти? Думаю врядли...А хоть один сварной шов варится с учетом толщины металла рамы? Размещение компонентов силовых с учетом напряженности рамы? Или так? на "глазок"? Сертификация будет? Или как всегда...

а ты от темы не уходи.. мой мост это мои заморочки.. сам ломаю, самому и отвечать.. я со своим мостом никого к бабке не посылал..

Проблемы будем решать по мере их поступления и накопления финансовой базы.

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

а бодик у тебя какой?

а вы сота бутылки кака кола больше 30см.. :)

всяко у тебя 5 см.. ну колеса в реале наверно 31 дюйм, пофиг будем считать 32.. 32-30=2 2/2=1 1*2.54= 2.54 бодик скорей всего 5см. 5-4=1, 2,54-1=1,54.. т.е.е высота от края колеа до края арки у тебя меньше на 1,6см..

ну а дальше все просто..

А кто уходит? все тут...то что, твой мост не сомненно, ни кто и не отрицает..тока вот ездить то ты будешь отнюдь не в без людных местах то...Это к вопросу ГОСТ, ISO и всякой хрени...

Ты бы в циферках расшифровал бы

Опубликовано (изменено)

а бодик у тебя какой?

а вы сота бутылки кака кола больше 30см.. ;)

ну а дальше все просто..

Ты бы в циферках еще раз разобрался, а то навидишьь тумана...

легко

бодик у тебя 5см?

да хоть 4..

4 твоего бодика - 4 моего бодика = 0

Колеса, пусть у тебя честные 32инча у меня 31 написано, носчитаем как честные 30 получаем, разница в 2 дюйма а это 5,10см, делим пополам, 2,6, округляем до 3х..

у тебя высота от края колеса до арки 18см прибавляем разницу 3см получаем 21..

теперь отними это число от высоты бутылки кока кола за минусом высоты пробки, и получишь минимум 5см разницы..

считать и выносить мозг я могу. :)

А кто уходит? все тут...то что, твой мост не сомненно, ни кто и не отрицает..тока вот ездить то ты будешь отнюдь не в без людных местах то...Это к вопросу ГОСТ, ISO и всякой хрени...

Ты бы в циферках расшифровал бы

Ваш ход 1211810123.png

Серега, ну как то же народ ездит с мостами и не парится.. чем я хуже? будут проблемы на дорогах, буду решать, один уже гаишник сказал что поможет, не поможет будем другие варианты искать, для нами нужны диплом мастера, фотоотчет, и список материалов запчасте, и описание, все это ведется.. на остльное есть друзья с высшим образованием, которые могут это грамотно посчитать и написать используя те книжки которые они мне дали а я не прочитал :ohmy:

Опубликовано

Сразу видно бухгалтер...таки 1 дюйм = 25,4 мм (ну это не так важно, когда 2,6 округляем до 3 одно и то же...типа). А вот эталон измерительный из бутылки - это тема! Особенно 5 см разницы! :)

Много ты переделанных авто видел? особенно те кто не парится? На самом деле таких единицы (имеется ввиду переделки авто в которых изначально не заложена возможность установки цельного моста).

А на мостах? Сафари, Патролы Крузра и прочее? Так они изначально на мостах...от чего им париться то?

Ход..говришь? какие тебя цифири интересуют?

Опубликовано (изменено)

Сразу видно бухгалтер...таки 1 дюйм = 25,4 мм (ну это не так важно, когда 2,6 округляем до 3 одно и то же...типа). А вот эталон измерительный из бутылки - это тема! Особенно 5 см разницы! :)

Ход..говришь? какие тебя цифири интересуют?

Серега, из всего уважения к тебе, но ты сейчас гонишь чето на меня.. или не догоняешь, или читаешь то что хочешь увидеть, а не то что написано..

где ты увидел милиметры в моих цифрах??? все в сантимах.. а увеличиваю в твою сторону в больше, так как не знаю точную высоту бутылки, чтобы эта погрешность компенсировала не точную высоту бутылки., знаю что чуть больше 30см..

Опубликовано

Ян...ни угодал! Я все измерения приводил исключительно из точности 25,4 (дюйм/мм) без округлений и прикидок. Не округляя, а беря как есть (в том чиле и по резине...по факту хрен знает сколько она..не измерил, решил посчитать из метрического размера)..таки вот.

Опубликовано

я не настолько знаю физику, чтобы еще учитывать давления в шинах и температуру воздуха вокруг машины, когда производились замеры.. ;) да и ты точно уверен что твои колеса 31,6 установленные на машину?

неверю, но спорить не буду.

25,4 (дюйм/см)

Серега.. опечатка? :) или ты действиетльно считаешь что 1 дюйм = 25.4 см? :ohmy:

опечатка.. ну да ладно..чего ты докапался сейчас до мм и см? я считал в см. 1см=10мм, чего тебе не нравится то? 25,4мм=2,54см что не так?

Опубликовано

я не настолько знаю физику, чтобы еще учитывать давления в шинах и температуру воздуха вокруг машины, когда производились замеры.. :) да и ты точно уверен что твои колеса 31,6 установленные на машину?

265/75 R16 -> (((265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7(высота профиля резины)+16(высота диска)=31,7(дюймы)

Опубликовано

когда уже конец рабочего дня? :ohmy:

я не настолько знаю физику, чтобы еще учитывать давления в шинах и температуру воздуха вокруг машины, когда производились замеры.. ;) да и ты точно уверен что твои колеса 31,6 установленные на машину?

265/75 R16 -> (265*0.75)*2+16=15.7(высота профиля резины)+16(высота диска)=31,7(дюймы)

и чего? Серега, прочитай что я написал.. я твою резину округлил до 32х дюймов. тем самым увеличив разницу растояния от вершины колеса до арки.. ту разницу я в конце и отнимаю.. и бодик я тебе уменьшил на 1см за тем же..

у меня хоть и 2,5 года обучения на матфаке, но считать я умею со школы, если где ошибся, поправь, ткни носом.. а то я не понимаю чего не так? :)

265/75 R16 -> (((265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7(высота профиля резины)+16(высота диска)=31,7(дюймы)

Серега, бугага! два тебе..

овычисляем вместе 198,75 *2/25,4+16=?15,7

397,5/24,4+16=?15,7

15,64+16=?15,7

31,64?=?15.7

ответ нет!

а ты потом еще 16 прибавил..

так чисто подколоть, дать тебе ссылку на шинный калькулятор? :)

Опубликовано

аж дух захватывает :) я на 307 вышел,вернулся а тут диспут,да жаркий такой :ohmy: тож хотел ченибудь умное написать типа синхрофазотрон или коллаидер,тока все не к месту както ;)

Опубликовано

Таки давай уже как есть, без увеличения чтоб потом отнимать (кстати, увеличив до 32 дюймов..как раз уменьшаешь расстояние)

Диаметр диска 16" (16*25.4=406.4мм)...имерения делал от края диска (то есть если брать от цетра, или от оси то 16/2=8" или 203,2мм)

Расстояние от края диска до арки (до пластика, пластик еще съедает сколь-ко то..пренебрежем) 385 мм.

Резина 265/75r16 -> уже посчитано 198,75 мм.

Итого: 385 - 198,75 ~ 186 мм...хрен с ними, 180 мм, или 18 см..так?

Если исключить диаметр резины и размер диска (точное измерение) то лучше мерить от края до оси (заднего моста) согласен?

тогда получается: 385 мм (до края диска) + 203,2 мм (радиус диска) = 588,2 мм опять таки округляем до 58 см...

есть такие цифры?

Ян..уже не позорься а?...возьми по приколу шинный калькулятор...потом вместе посмотрим кому ДВА!

на "пальцах":

265 размер в мм - ширина покрышки

75 размер в % от ШИРИНЫ покрышки

r16 -размер посадочного диаметра в дюймах

а как вычислить процент от числа?

наверное 265/100 и х75 =? так? и сколько получится? 198,75 так? таки вот это высота профиля покрышки! ОДНОГО профиля, с одной стороны...чтоб получить истинный диаметр колеса надо его умножить на 2 и прибавить диаметр диска...

198,75*2=397,5 мм -> в дюймы -> 397,5/25,4= 15,649 - это тока высота покрышки

15,649 + 16 = 31,649 в дюймах диаметр колеса...

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 хотя бы сюда зайди

http://www.offroadtyres.ru/shinnyy_kalkulyator/ а лучше тут, сразу и наглядно перевод из метрической в америкосовскую...

Опубликовано

Серега ты вот это сове пересчитай ПОЖАЛУСТА на калькуляторе

особено среднюю часть (265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7 а потом уже говори кто позорится..

перенси 16 за знак равно и получишь

265*0,75*2/25,4=-0,3 :)

Опубликовано

Серега, не хорошо пользоваться функциями модератора, и добавлять текст без палева..

Опубликовано

Серега, не хорошо пользоваться функциями модератора, и добавлять текст без палева..

не пользую...изменяю на общих основанях :)

з.ы. Ян, уже не спортивно :ohmy:

Опубликовано

Выделил, может так увидешь.. я посчитал все правильно

не пользую...изменяю на общих основанях :)

Но но.. только пост от 17-52 у тебя все больше и больше становится.. :ohmy: а подписи нет что отредактированно в 18-05

Опубликовано

Но но.. только пост от 17-52 у тебя все больше и больше становится.. :) а подписи нет что отредактированно в 18-05

Внимательно прочитал..именно этот пост?

Опубликовано

з.ы. Ян, уже не спортивно :)

тогда жди субботы, я тебе точно все в мулиметрах скажу.. и ты так и не сказал скока у тебя бодик..

или я не увидел?

Но но.. только пост от 17-52 у тебя все больше и больше становится.. :ohmy: а подписи нет что отредактированно в 18-05

Внимательно прочитал..именно этот пост?

да это фиг с ним.. не только в этом посту, не правишь, а просто добавляешь инфу, когда я уже те посты прочел и отписался, а ты потом текст добавляешь А на мостах? Сафари, Патролы Крузра и прочее? Так они изначально на мостах...от чего им париться то? вот это тоже фиг знает когда появилось ;)

но это не важно, это сути не меняет, я до этого не докапываюсь..

у нас же спор в лифте, какие пружины дают больший прирост?

ты согласен что Килены дали больший прирост?

Опубликовано

Ян, а что в расчёте

(((265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7(высота профиля резины)+16(высота диска)=31,7(дюймы)

не понравилось?

Функции модератора, они не отключаемые.. надпись "отредактированно бла-бла-бла" автоматически не проставляется. Если только вручную писать..

Опубликовано

тогда жди субботы, я тебе точно все в мулиметрах скажу.. и ты так и не сказал скока у тебя бодик..

или я не увидел?

По бодику пост http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12237&st=6160&p=332496entry332496

по

Серега ты вот это сове пересчитай ПОЖАЛУСТА на калькуляторе особено среднюю часть (265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7 а потом уже говори кто позорится..

перенси 16 за знак равно и получишь

265*0,75*2/25,4=-0,3 :)

Внимательно посмори на строчку: в посте http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12237&st=6180&p=332514entry332514

продублирую тут:

265/75 R16 -> (((265*0.75)*2)/25,4)+16 = 15.7(высота профиля резины)+16(высота диска)=31,7(дюймы)

Ян, может повторюсь, НО не я увел разговор (спор, как угоднее) от темы про пружины...

Опубликовано

..

А мне казалось в разнице жёсткости пружин..

Тады не интересно.

Печкин, давай про коллайдер поговорим..

Опубликовано

со строчкой разобрался :) просто много букав, сорри я был не прав..

(265*0.75)*2)/25,4)+16=15.7 мне это просто сразу глаз резать начало,что я дальше не понял суть строчки :ohmy:

но сути это не меняет.. ;)

бутылка кока колы все равно больше 18см..

Опубликовано

не согласен... :)

Ну что, вычищам наш треп?...или пусть Андрюха вычистит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...