Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а как АКПП от 24 вольт работать буит?

Андре, мост доделается.. а вот о лебедке надо думать, есть хороший вариант на 24вольта.. вот думаю, если оно того стоит то можно напрячься и забрать, пускай лежит. если слишком трудозатратно будет, то проще по той же цене комапа или варна или на крайняк китайца..

зы: мне все равно все разом не купить, колеса + лебедь + бампер под нее..поэтому надо потихоньку все собирать к сезону.

Изменено пользователем Yanik

Опубликовано

ну тогда нет смысла во всей машине переделывать на 24 вольта, а сделать только под лебедку чего-нибудь

у тебя есть прибор который зарядку на два аккума раскидывает, надо придумать как снять последовательно с них напругу не помешав прибору

Опубликовано

Вариант с последовательными акумами надо просчитывать хорошо, да и преобразователь с 24 на 12 даже мощный, сильную нагрузку может не вывезти...

Самое надёжное, это когда всё оборудование на 24 будет...

На грузовичках с 24 вольтами пробовали подключать 12 вольтовое оборудование для торговых представителей, запитав его от одного аккума,

дак один из аккумов поплавился почти сразу...

Водилы на мазе цепляли магнитолу к одному из акумов, но после каждой поездки перекидывали её на другой акум...

Опубликовано

ну тогда нет смысла во всей машине переделывать на 24 вольта, а сделать только под лебедку чего-нибудь

у тебя есть прибор который зарядку на два аккума раскидывает, надо придумать как снять последовательно с них напругу не помешав прибору

да есть такой прибор УРА-200, уже год валяется ;)

http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html

http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html

Опубликовано

Ну тогда прощё - ура, ещё один акум и лебядь на 12в ;)

Опубликовано

на 24 вольта было бы супер все переделать ;) на грузка на бортовую сеть ниже будет.. но это делов много.. генератор и лампочки поменять это самое простое.. движки на дворники и печку тоже не проблема. со стеклоподъемникми можно чего нить придумать.. а вот стартер и коробка, вот тут трабл.. коробку конечно лучше механку поставить :)

Опубликовано

Ян...далась тебе эта коробка?!...у нее потребление мизер...

Рассмотри, как я написал выше (уже затерли)

Кто нарисует мне схему подключения 24 вольтового оборудования на наш корандаш, получит приз!

мои варианты:

Гена на 24 вольта два последовательных аккума, борт сеть запитана от одного аккума. (Даф тож такую идею предложил)

спомощью ура-200 подцепить второй аккум параллельно, но тогда не понимаю как подать 24 вольта оттуда..

Ваши идеи?

Ян, не совсем так...

Моя схема: Гена на 24в, стартер на 12в (пуск от одногоиз аккумов, через переключатель, чтоб можно было то от одного запуститься, то от другого), для питания остального оборудования ставиться преобразователь мощный с 24 на 12 (другое обоорудование: АКПП, все приборы, радиостанции, магнитолыы, прикуриватель и пр.) осветительная сеть может и на 24в работать (лампочки позаменять все, а вот реле на 12в работать). Придется просто разносить "ПЛЮСЫ" 12в и 24в по схеме...

В идеале, конечно нарыть и стартер на 24в нам, но..че-та я сильна соменваюсь, что такой в природе существует...если токама не перемотаь обмотку самого мотора и втягивающего (а это геморно)

Вариант с последовательными акумами надо просчитывать хорошо, да и преобразователь с 24 на 12 даже мощный, сильную нагрузку может не вывезти...

Самое надёжное, это когда всё оборудование на 24 будет...

На грузовичках с 24 вольтами пробовали подключать 12 вольтовое оборудование для торговых представителей, запитав его от одного аккума,

дак один из аккумов поплавился почти сразу...

Водилы на мазе цепляли магнитолу к одному из акумов, но после каждой поездки перекидывали её на другой акум...

На счет "сильной нагрузки" - а что именно на 12в сильная нагрузка? Кроме стартера и освещения?

вот например Автомобильные преобразователи напряжения 24-12 Вольт - Режим работы долговременный, Номинальный выходной ток 40 Ампер. Что на 40А запитать то??! На кробку точно хватит ;) , еще на магнитолу с рацией останется!

А то что один аккум поплавился, дык...ясно. разное сопротивление, один аккум друго просто задрч...большим током заряда...

А оборудование для представителей подключать, тока через преобразователь 24/12...чудес не бывает :)

Опубликовано

на 24 вольта было бы супер все переделать :) на грузка на бортовую сеть ниже будет.. но это делов много.. генератор и лампочки поменять это самое простое.. движки на дворники и печку тоже не проблема. со стеклоподъемникми можно чего нить придумать.. а вот стартер и коробка, вот тут трабл.. коробку конечно лучше механку поставить :)

проще машину другую купить ;)

Опубликовано

На счет "сильной нагрузки" - а что именно на 12в сильная нагрузка? Кроме стартера и освещения?

вот например Автомобильные преобразователи напряжения 24-12 Вольт - Режим работы долговременный, Номинальный выходной ток 40 Ампер. Что на 40А запитать то??!

Ну этот и стоит хорошо...

Брали какой-то, меншей мощности, какой - щас не помню уже, через него адаптер 12-220в, в этот адаптер ноут воткнули...

преобразователь 24-12 сгорел... ;)

Плюс, некоторые преобразователи критично относятся к входной напруге, как этот по ссылке - не знаю...

По параметрам-то всё вроде должно вывозить, а вот как оно на практике будет работать...

Эксперимент не дешёвый просто получается :)

Опубликовано

вот например Автомобильные преобразователи напряжения 24-12 Вольт - Режим работы долговременный, Номинальный выходной ток 40 Ампер. Что на 40А запитать то??!

Ну этот и стоит хорошо...

Брали какой-то, меншей мощности, какой - щас не помню уже, через него адаптер 12-220в, в этот адаптер ноут воткнули...

преобразователь 24-12 сгорел... ;)

Плюс, некоторые преобразователи критично относятся к входной напруге, как этот по ссылке - не знаю...

По параметрам-то всё вроде должно вывозить, а вот как оно на практике будет работать...

Эксперимент не дешёвый просто получается :)

Вот еще, Новосибирская фирма:

ИК "A-electronica.ru", г. Новосибирск

24-12-35-big.jpg

ПН1-35 Максимальный ток нагрузки 35А, долговременная мощность нагрузки 330Вт

* Допускается параллельное соединение конвертеров, т.е. можно подключить нагрузку любой мощности

ПН1-35(преобразователь напряжения +24В в +12В, ток 35А) - 1300руб

з.ы. думаю, если с ними связаться...изготовят и более мощный преобразователь, например на 100А...

Опубликовано

Ну я думаю это актуально, если у тебя всё на 24в, а какая-нибудь очень нужная фиговина на 12в...

А так смысл огород городить, больше огород - меньше надёжность..

Опубликовано

Ну я думаю это актуально, если у тебя всё на 24в, а какая-нибудь очень нужная фиговина на 12в...

А так смысл огород городить, больше огород - меньше надёжность..

вот уж точняк. Собирается гумно месить ,а из трактора делать нафаршированый мерин глупо.Ради лебедки поставь гидронасос и лебядь с гидроприводом. И пофигу какой аккум и гена(ЯФ так думаю!).Да здрасти всем ;) Каму жидкость ,,И" нада,нашел маг на правом перегу по 100 р бутылка.

Опубликовано

и где возми одну

Опубликовано

я в этом году один раз подливал всего Жидкость И

Опубликовано

а магазин должно быть называется Еврофура

Опубликовано

По прогнозам все завтра будут доливать.А жидкость продавает в ларьке автозапчасти мой знакомый на заправке КНП по улице Грунтовой ,между Мичурина и Затонская. Работает вроде до 20.00.

Опубликовано

у меня есть еще четверть бутыльмасика ;)

Саня, там Марка А или Марка Б?

А чего там по прогнозам страшного то, завтра -32, послезавтра -33, в вск -36

ну не поедем никуда если что :)

Опубликовано

Не знаю ? Вроде дизелисты покупают. Я-то лучше хоть и дороже,но керосину седня плюхнул на 50 соляры 14 л кер.

Опубликовано

млин,из за лебедки такой геморой наживать? ;)

проще машину другую купить :)

Коля, нет, тут сам процесс важен..

Опубликовано

А в каких пропорциях енту И заливать?А керосин?В чём разница между А и Б ?

Опубликовано

Масяня и мну в клювике.. Голубями закинь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...