Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здрям бояре

я себе тож таку замутил кнопочку еще год назад.замечательно коды валиш по болоту чтоб газ не пережать нажал и 200 оборотов сверху.очень замечательно :)

Витя привет!

Давай рассказывай че как куда подключал для повышалки оборотов?!

Опубликовано (изменено)

Нарисовать схему это к Вите Икторну! а то скажут, плагиат)))) суть такова: на насосе имеется электровакуумный клапан, отвечающий за повышение оборотов на прогреве. так вот нам нужно врезаться в его вакуумную магистраль со СВОИМ клапаном (электропневмо, от классики вазовской, купил в святославе), чтобы по нашей команде давать вакуум и повышать обороты. Где взять управляющее напряжение - думаю не вопрос, я брал с прикуривателя, поставил кнопочный выключатель (КНОПОЧКУ), типа компьютерного. Но для нашего нового вспомогательного клапана надо взять еще где-то вакуум. НЕ берем его с клапана, который на хабы стоит (даже если у кого-то мех.хабы!), иначе 4ВДХай и Лоу обе будут гореть. Я взял с какой-то магистральки, идущей с вакуумного насоса. Там разобраться нетрудно. Через тройничок, купил в Вираже, тоже для классики, от омывателя. Шланг для вакуума взял там же, от классики (метровый). Витя советует силикон. но я что-то взял простую резинку. Просто мне нужно было реализовать работающую схему. До ума потом доведу.

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

ага, понятно, берем пневмоклапан с ВАЗ-2105, тройник и силиконовый шланг с вакуума трамблера на классике.

вакуумный клапан на ТНВД это если смотреть на ТНВД то справой стороны вакуумничек такой стоит да?

клапан вот такой?

22044448ye8.jpg

Опубликовано (изменено)

да Глеб, клапан такой. у меня на насосе справа, как у вас - не помню. вроде тожа

Рекомендую прокинуть сразу провода, запитать клапан через кнопку, а со шлангами уже по месту разберешься

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

Ну все понятно, только про дополнительный вакуум для клапана не совсем понял. Клапану не достаточно воздуха из окружающей среды?

Опубликовано

Витя привет!

Давай рассказывай че как куда подключал для повышалки оборотов?!

Глеб дарова

все очень просто.я выкинул (вернее не стал ставить новый взамен умершего штатного клапана)как то не хотелося больше увидеть что в -40 машин не завелася.)и поставил такой же электро пневмо как на хабах.подрубил его в штатную вакуумную магистраль повышалки.кнопку взял в авто маге 12вольтовую написано 6ампер.подрубил так.плюс взял с электро клапана сигналки и через предохранитель а минус от панели приборов и через кнопку к електропневмо клапану повышалки.все.если не понятно спрашивай.

Опубликовано

Глеб дарова

все очень просто.я выкинул (вернее не стал ставить новый взамен умершего штатного клапана)как то не хотелося больше увидеть что в -40 машин не завелася.)и поставил такой же электро пневмо как на хабах.подрубил его в штатную вакуумную магистраль повышалки.кнопку взял в авто маге 12вольтовую написано 6ампер.подрубил так.плюс взял с электро клапана сигналки и через предохранитель а минус от панели приборов и через кнопку к електропневмо клапану повышалки.все.если не понятно спрашивай.

ага, понятно, а доп вакуум для эл.пневмоклапана че? Надо обязательно?

Опубликовано

Ну все понятно, только про дополнительный вакуум для клапана не совсем понял. Клапану не достаточно воздуха из окружающей среды?

Смотри, на вход клапана должен приходить вакуум из магистрали вакуумного насоса. Этот вакуум, по нашей команде с кнопки, клапан должен пропустить на клапан прогревочных оборотов на ТНВД

Опубликовано

там же тебе подать вакуум надо с магистрали в повышалку

все я харю давить после смены.

Опубликовано

парни есть у кого выход на термичку надо либо цементация либо твч с твч попробую сам узнать а вот с цементацией печь большая нужна партия как минимум 1000шт :) а самое неприятное то что для разныс способов закалки нужна и разная сталь поэтому с способом закалки нада определится щас пока плонирую сделать 10 задних и 10 передних :P

Серега, передние могут еще не всем подойти.. B) ну и задние тока в КСЦ.. надо у Вовы палец попросить, тогда мона и на Тонгил делать..

Опубликовано

а чё за тема с пальцам этими, зачем нам 1000 шт? точнее, вообще зачем?

Опубликовано

ну короче седня поэксперементирую на досуге в гараже :)

Опубликовано

у мну есть тонгиловский палес и есть цифровой штангель.скажи что померить я проснуся и померяю.

ну короче седня поэксперементирую на досуге в гараже :)

Глеб там как два пальца об асфальт

Опубликовано

Витя Икторн, Пексы натяжные появились, ты забрал ЖыПи?

Опубликовано

Глеб там как два пальца об асфальт

Ну если появятся вопросы то буду тебе звонить, готовься :)

Опубликовано

Витя, диаметр и длину.. ну и на каком расстояние от конца находится отверстие под штивт..

Опубликовано

И ваще, Витя тыж лЕцо двить ушел же вроде?! :):PB)

Опубликовано

коняк с утра это хорошо :)

чё мы едем куда в выхи?

Опубликовано

вопрос, кто знает где сцепу можно переклепать? надо феродот тракторный преклепать на сцепу пузотерки..

Опубликовано

вопрос, кто знает где сцепу можно переклепать? надо феродот тракторный преклепать на сцепу пузотерки..

А сами че?

Опубликовано

Красноярск сам клепал

Опубликовано

А сами че?

А сами без усов :)

меня попросили узнать где у нас делают это нормально..

у меня нет сцепы, оно мне не надо..

Опубликовано

А сами че?

А сами без усов :)

меня попросили узнать где у нас делают это нормально..

у меня нет сцепы, оно мне не надо..

Спроси Серёгу почёи сделает :P

Опубликовано

Нарисовать схему это к Вите Икторну! а то скажут, плагиат)))) суть такова: на насосе имеется электровакуумный клапан, отвечающий за повышение оборотов на прогреве. так вот нам нужно врезаться в его вакуумную магистраль со СВОИМ клапаном (электропневмо, от классики вазовской, купил в святославе), чтобы по нашей команде давать вакуум и повышать обороты. Где взять управляющее напряжение - думаю не вопрос, я брал с прикуривателя, поставил кнопочный выключатель (КНОПОЧКУ), типа компьютерного. Но для нашего нового вспомогательного клапана надо взять еще где-то вакуум. НЕ берем его с клапана, который на хабы стоит (даже если у кого-то мех.хабы!), иначе 4ВДХай и Лоу обе будут гореть. Я взял с какой-то магистральки, идущей с вакуумного насоса. Там разобраться нетрудно. Через тройничок, купил в Вираже, тоже для классики, от омывателя. Шланг для вакуума взял там же, от классики (метровый). Витя советует силикон. но я что-то взял простую резинку. Просто мне нужно было реализовать работающую схему. До ума потом доведу.

Спасибо!Надо заняться.

Опубликовано

Спасибо!Надо заняться.

А проще - покупаешь все что нужно и привозишь в среду вечером на встречу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...