Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну дык...Тонгил же отличается от Даны44 классической. Где гарантия что все совпадет по диаметру и главное по углам установки ГП ?

Серега, вот как теоретик теоретику :rolleyes: , раскажи мне как может быть выставлено и настроенно пятно контакта, при неправильном угле ГП?

Амеры как то не обломавыются разные(пары с болтами 9,5мм и 11,5мм) пары ставить, либо сверлят, либо втулки делают, либо планшайбы..

Изменено пользователем Yanik

Опубликовано

ну дык...Тонгил же отличается от Даны44 классической. Где гарантия что все совпадет по диаметру и главное по углам установки ГП ?

Серега, вот как теоретик теоретику :rolleyes: , раскажи мне как может быть выставлено и настроенно пятно контакта, при неправильном угле ГП?

Разный угол наклона зубо на шестеренках... Смотри, что с Юрисаном стало.. ГП от Тонгила в мост КСЦ затолкали (или наиборот) и что вышло? Никто же вразумительно ответить не может, что именно изменили корейцы в мосту Тонгил, а что оставили. По моему мнению, мост КСЦ максимально близок к оригиналу, Dana44...

Опубликовано

Разный угол наклона зубо на шестеренках... Смотри, что с Юрисаном стало.. ГП от Тонгила в мост КСЦ затолкали (или наиборот) и что вышло?

И? и как они при этом пятно контакта выставили? как? говорят пятно вышло идеально, но как? скажи как оно при разных угла наклона хвостовика может выйти идеальным?

пример есть, но ты объясни как оно так вышло, я до сих пор не понял..

но знаю что чем ниже пара, тем слабже зубы на ведомой шестерне, мне это еще в том году в абакане Юра Кондаков говорил, и тут в Красноярске все кто отговаривал меня от пар 5,86 или 5,38 приводили теже самые доводы, поэтому и было выбрано 5,13 пара..

Опубликовано

Они не слабже, просто их больше...соотвественно на том же диаметре надо расположить большее кол-во зубов, вот они и тоньше...и прочность ниже.

А с Юрисаном..знаешь чудес не бывает..если бы пятно контакта было идеально, то с фига ли стало бы жрать шестеренки? И возможно, пятно изначально не выставлено было. Как вариант, что развалилось все это неправильный преднатяг подшипников хвостовика, а проще говоря просто перетянули...и сначала люфт появился, а потом и жрать пару начало.

Опубликовано

Они не слабже, просто их больше...соотвественно на том же диаметре надо расположить большее кол-во зубов, вот они и тоньше...и прочность ниже.

А с Юрисаном..знаешь чудес не бывает..если бы пятно контакта было идеально, то с фига ли стало бы жрать шестеренки? И возможно, пятно изначально не выставлено было. Как вариант, что развалилось все это неправильный преднатяг подшипников хвостовика, а проще говоря просто перетянули...и сначала люфт появился, а потом и жрать пару начало.

вот и я про тоже.. нельзя настроить пятно, если наклон шестеренок не правильный..

Серега а вот это не равно

"Они не слабже" =? "прочность ниже"

:biggrin:az az я не стебусь, просто работать лень :rolleyes:

Опубликовано

Стебешься...

На самом деле так оно и есть, зубов больше - толщина меньше...в сравнении с ьолее высокими 4,55 (4,88) прочность самих зубов ниже...но не прочности узла в целом.

Возвращаясь к нашим "баранам": то есть есть вариант притащить из пиндосии ГП 4,88 и они гарантированно подойдут в мост Тонгил?...то есть не надо будет точить экзотические втулки прехеодники всякие...а тупо снял свои и вставил новые? Так?

Опубликовано

Стебешься...

На самом деле так оно и есть, зубов больше - толщина меньше...в сравнении с ьолее высокими 4,55 (4,88) прочность самих зубов ниже...но не прочности узла в целом

Вы оба неравы az

Как вы счиатаете где всетаки зубов меньше в большей паре или меньшей az az az

3.54 - 46-13

3.73 - 41-11

3.92 - 47-12

4.27 - 47-11

4.55 - 50-11

4.88 - 44-9

5.38 - 43-8

5.86 - 41-7

6,14 - 43-7

Скоростные пары считаются на наших машинах только

3.54 - 46-13

3.73 - 41-11

3.92 - 47-12

Опубликовано

я думал флудилка az а это раздел про ходовую часть :rolleyes: извините ошибся :biggrin:

Опубликовано

а у меня ГП 4,55 -> 41/9

А вот кстати:

41/7 -> 5,86

41/9 -> 4,55

А одинаковы ли шестернки? я имею ввиду больший...41 зуб? угол наклона зубов тот же?

Опубликовано

а у меня ГП 4,55 -> 41/9

А вот кстати:

41/7 -> 5,86

41/9 -> 4,55

А одинаковы ли шестернки? я имею ввиду больший...41 зуб? угол наклона зубов тот же?

41-9 это передний мост 4,55 там даж размер планетарки другой

Опубликовано

Витя..Задний мост Тонгил 41/9..в том то и дело!

Опубликовано (изменено)

фото сбоку, низкая пара фото муссовода, высокая пара мое фото

i-313.jpg

IMAG0279.jpg

какие зубы раньше сорвет от основания???

зы: притом что как бы верхняя фото это тяговитая пара для больших колес..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

где металла меньше?

Ян..хвостовик с 7 зубами и с 11...что разницы не видишь? :rolleyes: по толщине металла на зубах

Опубликовано

Ян..хвостовик с 7 зубами и с 11...что разницы не видишь? :rolleyes: по толщине металла на зубах

хвостовик вижу.. а вот посмотри на ведомую шестерню и на высоту зубов.. почему то на парах с меньшим передаточным числом зубы больше доверия внушают.. мое имхо, держал в руках пары с переднего и заднего моста 3,73(только для переднего) 4,88, 5,13 ну и 5,38 с заднего

Опубликовано (изменено)

где металла меньше?

i-314.jpg

Вот тут металла больше всего ибо это 5,86

и фообще без точных измерений все эти споры бессмыслены :rolleyes:

Можно спросить Муссовода как опытного спеца в этом вопросе - есть даж тема по дифам :biggrin:

а вот "королевская" 6,14

88ce7bde6d2c0821-large.jpg

88ce7bde7822b485-main.jpg

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Ян..так и не ответил на вопрос :rolleyes:

Возвращаясь к нашим "баранам": то есть есть вариант притащить из пиндосии ГП 4,88 и они гарантированно подойдут в мост Тонгил?...то есть не надо будет точить экзотические втулки прехеодники всякие...а тупо снял свои и вставил новые? Так?

Опубликовано

Ян..так и не ответил на вопрос :biggrin:

пробовать надо, но на мой тангил 5.13 я себе вроде как подобрал :rolleyes:

Опубликовано

Так...а 4,88 куда девать собралсмя?

Опубликовано

Серега, вот про углы тебе на раздумья:

Так как главная пара это гипоидный редуктор, и как любой редуктор он находится в 3-ёх плоскостях, то по сути и регулировать его надо в 3-ёх плоскостях НО! ! ! по закону Гипоидного редуктора углы расположение зубцов строго регламентированы что обязывает производителей выпускать главные пары с точным ориентированием их относительно друг друга по оси Y, а именно вот так:

88ce7be13a199e6d-large.jpg

Вот это расстояние Х для всех главных пар конкретного моста должно быть одинаковое.

Тогда остаётся регулировать Главную пару по оставшимся двум плоскостям Z и X.

Делается это так по оси Z, регулировка осуществляется хвостовиком, то есть он садится глубже или наоборот торчит, а по оси X самой планетаркой, а если точнее то дифференциалом, к которому прикручена планетарка, сам регулировка осуществляется с помощью регулировочных шайб.

Как правило, они идут нескольких размеров, например для планетарки они имеют такие размер: 0.08мм, 0.12мм, 0.25м, 0.8мм, для хвостовика в нашем мосту такой же толщины НО разные по диаметру.

Если меняется только дифференциал то регулируется только ПЛАНИТАРКА, а именно прикручивается планетарка и одеваются подшипники, с тем числом шайб, которые были на старом дифе, и примеряется, то есть полностью затягивается шейками подшипников, после чего проверяется люфт между планетаркой и хвостовиком, если люфта нету, то нужно планетарку отодвинуть от хвостовика, в противном случае главная пара быстро кончится

Опубликовано

Так...а 4,88 куда девать собралсмя?

переднюю с передним мостом в нижний новгород отправил.. а задняя у мню имеет сколы :rolleyes:

оставлю себе, может попробую поэксперементировать на сером карандаше..

Опубликовано

Витя, все замечательно..про регулировки в курсе..делал уже свой (точнее помагеном был)...

"Вот это расстояние Х для всех главных пар конкретного моста должно быть одинаковое" справедливо для ВСЕХ типов а-ля Dana44 или всеж только для конкретных моделй? Я же не зря спросил про Тонгил (что с ним корейцы чделали..ни кто точно сказать не может, какие именно изменения внесены).

Опубликовано

Витя, все замечательно..про регулировки в курсе..делал уже свой (точнее помагеном был)...

"Вот это расстояние Х для всех главных пар конкретного моста должно быть одинаковое" справедливо для ВСЕХ типов а-ля Dana44 или всеж только для конкретных моделй? Я же не зря спросил про Тонгил (что с ним корейцы чделали..ни кто точно сказать не может, какие именно изменения внесены).

Как мне кажется тонгил и кск в этом плане сильно отличаются

Опубликовано

у тогила Х должен быть такой же как и у ксц

Опубликовано (изменено)

ну тогда и гп совпадали бы тонги и кск

Изменено пользователем Iktorn

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...