Перейти к содержанию

Красноярск... заходите к нам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вова ты второй..

в мокром лесу и Гармин грешит метров на ПИИсят.. самую большую погрешность я в Кемерово видел, 100метров, потом он потерял спутники и через пару минут опять нашел, но уже с расбросом 50м.. и это при пяти спутниках..

Опубликовано

Ян ,понял,просто думал тебе заранее денег оставить,а то седня есть ,а через неделю упс и надо искать срочно :)

Опубликовано

ну если хочешь до меня скататься, то можешь закинуть :)

второй который был 10 баксаф, уже тоже больше 26..

так что ищем и ждем еще..

Опубликовано

таки я не понял, ты в Новосиб не едешь что ли?

Опубликовано

Не ,седня несмогу ,мне к Гастеле надо,я то про то как сторгуешь с какой срочностью тебе деньги надо отдать?

таки я не понял, ты в Новосиб не едешь что ли?

Кто?

Опубликовано

Андре кто в новосиб не едет?

мне не начем ехать, а штурманом я хоть куда готов, за любой кипишь!

Масяня, в течении недельки после выигрыша хорошо бы было..

Опубликовано

Ну и по точности он уделывает автонавигаторы....

Ойли...Витя...не уверен! Если чессно..точность у нас ОДНА, ограничена ±15 м (гражданское разрешение GPS)

Другой вопрос, это колл-во каналов одновременного приема, чувствительность приемника и быстродействие процессора - вот основные параметры влияющие на точность (в наших, гражданских нуждах)...

Смотрим ТУТ

з.ы. Ян! Диски на до на Салаир тока...

Опубликовано

Поменял....на Витю

Я вроде тока руку сломал а не голову - имени не менял :):biggrin::ohmy:

Опубликовано

Ойли...Костя...не уверен! Если чессно..точность у нас ОДНА, ограничена ±15 м (гражданское разрешение GPS)

А кто Костя? и где он... :)

Опубликовано

Андре кто в новосиб не едет?

мне не начем ехать, а штурманом я хоть куда готов, за любой кипишь!

пока Автоселект и Славик. вы же с Андрюхой, я уже не попадаю, может поеду со Славиком, Глеба на будет

но на самом деле я сам еще под вопросом

Опубликовано

Ой ладна...напали ссори, Витя....я разговоаривал с челом по сотику...с Костей :) вот и воткнул

Опубликовано

читал, но у меня нет дисков с нулевым вылетом :) это я так чисто уточнял :biggrin:

Опубликовано

читал, но у меня нет дисков с нулевым вылетом :) это я так чисто уточнял :biggrin:

А какие есть?

з.ы возвращаясь к теме про GPS, с нынешними алгоритмами обработки и коррекции точность повысили до 6..8м, а с запуском спутников нового поколения (GPS IIF SV-1 запущен в 2010 году и GPS IIF-2 запущен 16 июля 2011 года.) точность 0,9...0,6 м!

Опубликовано (изменено)

Серега

по твоей же ссылке первое попадаем

Второго мая, 2000 года в 5:05 утра (MEZ) так называемая специальная погрешность (SA) была отключена.

теперь

Неточность часов и округление ошибок

Несмотря на то, что время приемника синхронизируется с временем спутника во время определения положения, все же неточность времени есть, что приводит к ошибки в 2м при определении местоположения. Округление и вычислительные ошибки приемника имеют погрешность примерно в 1м.

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Я с 7-го по 9-е буду в Черногорке :biggrin:

Приезжай посмотреть, глядишь и поучаствуешь.biggrin.gif

Я на пузотере буду :)
Опубликовано

Несмотря на то, что время приемника синхронизируется с временем спутника во время определения положения, все же неточность времени есть, что приводит к ошибки в 2м при определении местоположения. Округление и вычислительные ошибки приемника имеют погрешность примерно в 1м.

Статью до конца дочитай...что тама в конце написано?

В целом, это является причиной ошибки в ± 15 метров. Когда была активна специальная погрешность SA, диапазон ошибки достигал ± 100 метров. Корректировки таких систем, как WAAS и EGNOS, которые в основном уменьшают влияние эффекта ионосферы, а также влияния ошибок изменения орбиты спутника и часов спутника, что позволит уменьшить погрешность до ± 3 - 5 метров.

Еще ИНФА

Опубликовано

дочитал.. :) +- 15 метров, а как может быть погрешность -15 метров? :biggrin:

Гармин туристический пишет текущую погрешность... вот его плюс..

Опубликовано

дочитал.. :) +- 15 метров, а как может быть погрешность -15 метров? :biggrin:

Гармин туристический пишет текущую погрешность... вот его плюс..

Ну ужо не придирайся :ohmy:

так, про диски: какие есть то? с каким вылетом?

Опубликовано

вообщем для леса факт что туристический гармин лучше, проверенно томском,кемерово и железногорском.. когда автомобильные еще показывает что точки слева, а туричтический показывает справа, едешь направо они там, и уже подъезжая к точкам автомобильный начинает прыгать и потом уже рядом снми показывает что да надо точки справа..

еще гармин внутри машины если сидеть посередине, тоже тупит, как только выкидываешь антену на крышу, тупить перестает, у гармина очень чувствительная антена, если ее рукой закрываешь, он теряет спутники..

так, про диски: какие есть то? с каким вылетом?

свободных никаких, все на колесах =)

-10 есть на колесах, если хочешь шиномонтажом заняться то могу дать.. но надо будет на что то машинку поставить..

Опубликовано

вообщем для леса факт что туристический гармин лучше, проверенно томском,кемерово и железногорском.. когда автомобильные еще показывает что точки слева, а туричтический показывает справа, едешь направо они там, и уже подъезжая к точкам автомобильный начинает прыгать и потом уже рядом снми показывает что да надо точки справа..

еще гармин внутри машины если сидеть посередине, тоже тупит, как только выкидываешь антену на крышу, тупить перестает, у гармина очень чувствительная антена, если ее рукой закрываешь, он теряет спутники..

По трофям, в Барнауле ездили по двум нафигаторам: безымянный автонафигатор "китай" с Навителом и Garmin GPSMAP 60...знаешь, при всем уважении к Гармин, "китайчонок" ловил больше спутников в лесу и на точки выводил с точностью до 5 м! Гармин показывает точку сзади 10 м, а мы стоим и держимся за эту точку руками...вот чё-та фиг знает, чему верить :)

Про антенну: это не чувствительная антенна...а наиборот, низкая чувствительность!

з.ы. ДИСКИ! Народ дайте поюзать 15 диски!!! на Салаир...с вылетом от нуля и дальше!

з.ы.ы. чё-та не охота шиномонтажем заниматься...

Опубликовано

Серега, паржероводов потряси, у них штатный вылет +10, ромашки этой завались в городе

и как отдать тебе гену?

Опубликовано

Серега, паржероводов потряси, у них штатный вылет +10, ромашки этой завались в городе

и как отдать тебе гену?

Я же тебе написал в post#209 :)

в общем буду в Крае - наберу

Опубликовано

По трофям, в Барнауле ездили по двум нафигаторам: безымянный автонафигатор "китай" с Навителом и Garmin GPSMAP 60...знаешь, при всем уважении к Гармин, "китайчонок" ловил больше спутников в лесу и на точки выводил с точностью до 5 м! Гармин показывает точку сзади 10 м, а мы стоим и держимся за эту точку руками...вот чё-та фиг знает, чему верить :)

Про антенну: это не чувствительная антенна...а наиборот, низкая чувствительность!

60ка это балфство.. ИМХО, еще скажи что с ошейником для собаки штурмана гоняли :biggrin:

старые нафигаторы рулят, посмотри отчеты на амер сайтах с замерами, чем новее тем хуже, потому как они расчитаны что все небо уже будет усеяно спутниками.. а старые расчитаны на то что спутников мало.. плюс все эти мождные посветочки и всякая фигня, хавают нужную энергию..

деже garmin gps III точнее чем garmin gps V, их кстате в штатах в мелкой авиации пользуют и судоходстве..

Опубликовано

60ка это балфство.. ИМХО, еще скажи что с ошейником для собаки штурмана гоняли :biggrin:

старые нафигаторы рулят, посмотри отчеты на амер сайтах с замерами, чем новее тем хуже, потому как они расчитаны что все небо уже будет усеяно спутниками.. а старые расчитаны на то что спутников мало.. плюс все эти мождные посветочки и всякая фигня, хавают нужную энергию..

деже garmin gps III точнее чем garmin gps V, их кстате в штатах в мелкой авиации пользуют и судоходстве..

Ну ну...еще скажи что Sirf III руллит :)

кстати, garmin gps V снят с производства....

и кстати, 60-ка как раз из того разряда...не поленись..глянь как он выглядит

a3ca4b6518690a7f553b08d9f490fd53.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...