Авладимир Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Главное про меня не забудь)))
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вова ты второй.. в мокром лесу и Гармин грешит метров на ПИИсят.. самую большую погрешность я в Кемерово видел, 100метров, потом он потерял спутники и через пару минут опять нашел, но уже с расбросом 50м.. и это при пяти спутниках..
mastomasyn Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ян ,понял,просто думал тебе заранее денег оставить,а то седня есть ,а через неделю упс и надо искать срочно
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ну если хочешь до меня скататься, то можешь закинуть второй который был 10 баксаф, уже тоже больше 26.. так что ищем и ждем еще..
Andre Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 таки я не понял, ты в Новосиб не едешь что ли?
mastomasyn Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Не ,седня несмогу ,мне к Гастеле надо,я то про то как сторгуешь с какой срочностью тебе деньги надо отдать? таки я не понял, ты в Новосиб не едешь что ли? Кто?
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Андре кто в новосиб не едет? мне не начем ехать, а штурманом я хоть куда готов, за любой кипишь! Масяня, в течении недельки после выигрыша хорошо бы было..
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну и по точности он уделывает автонавигаторы.... Ойли...Витя...не уверен! Если чессно..точность у нас ОДНА, ограничена ±15 м (гражданское разрешение GPS) Другой вопрос, это колл-во каналов одновременного приема, чувствительность приемника и быстродействие процессора - вот основные параметры влияющие на точность (в наших, гражданских нуждах)... Смотрим ТУТ з.ы. Ян! Диски на до на Салаир тока...
Iktorn Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поменял....на Витю Я вроде тока руку сломал а не голову - имени не менял
tramper Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ойли...Костя...не уверен! Если чессно..точность у нас ОДНА, ограничена ±15 м (гражданское разрешение GPS) А кто Костя? и где он...
Andre Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Андре кто в новосиб не едет? мне не начем ехать, а штурманом я хоть куда готов, за любой кипишь! пока Автоселект и Славик. вы же с Андрюхой, я уже не попадаю, может поеду со Славиком, Глеба на будет но на самом деле я сам еще под вопросом
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Ой ладна...напали ссори, Витя....я разговоаривал с челом по сотику...с Костей вот и воткнул
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 з.ы. Ян! Диски на до на Салаир тока... читал, но у меня нет дисков с нулевым вылетом это я так чисто уточнял
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 з.ы. Ян! Диски на до на Салаир тока... читал, но у меня нет дисков с нулевым вылетом это я так чисто уточнял А какие есть? з.ы возвращаясь к теме про GPS, с нынешними алгоритмами обработки и коррекции точность повысили до 6..8м, а с запуском спутников нового поколения (GPS IIF SV-1 запущен в 2010 году и GPS IIF-2 запущен 16 июля 2011 года.) точность 0,9...0,6 м!
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Серега по твоей же ссылке первое попадаем Второго мая, 2000 года в 5:05 утра (MEZ) так называемая специальная погрешность (SA) была отключена. теперь Неточность часов и округление ошибок Несмотря на то, что время приемника синхронизируется с временем спутника во время определения положения, все же неточность времени есть, что приводит к ошибки в 2м при определении местоположения. Округление и вычислительные ошибки приемника имеют погрешность примерно в 1м. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Yanik
Frust Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я с 7-го по 9-е буду в Черногорке Приезжай посмотреть, глядишь и поучаствуешь. Я на пузотере буду
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Несмотря на то, что время приемника синхронизируется с временем спутника во время определения положения, все же неточность времени есть, что приводит к ошибки в 2м при определении местоположения. Округление и вычислительные ошибки приемника имеют погрешность примерно в 1м. Статью до конца дочитай...что тама в конце написано? В целом, это является причиной ошибки в ± 15 метров. Когда была активна специальная погрешность SA, диапазон ошибки достигал ± 100 метров. Корректировки таких систем, как WAAS и EGNOS, которые в основном уменьшают влияние эффекта ионосферы, а также влияния ошибок изменения орбиты спутника и часов спутника, что позволит уменьшить погрешность до ± 3 - 5 метров. Еще ИНФА
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Статью до конца дочитай...что тама в конце написано? дочитал.. +- 15 метров, а как может быть погрешность -15 метров? Гармин туристический пишет текущую погрешность... вот его плюс..
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Статью до конца дочитай...что тама в конце написано? дочитал.. +- 15 метров, а как может быть погрешность -15 метров? Гармин туристический пишет текущую погрешность... вот его плюс.. Ну ужо не придирайся так, про диски: какие есть то? с каким вылетом?
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 вообщем для леса факт что туристический гармин лучше, проверенно томском,кемерово и железногорском.. когда автомобильные еще показывает что точки слева, а туричтический показывает справа, едешь направо они там, и уже подъезжая к точкам автомобильный начинает прыгать и потом уже рядом снми показывает что да надо точки справа.. еще гармин внутри машины если сидеть посередине, тоже тупит, как только выкидываешь антену на крышу, тупить перестает, у гармина очень чувствительная антена, если ее рукой закрываешь, он теряет спутники.. так, про диски: какие есть то? с каким вылетом? свободных никаких, все на колесах =) -10 есть на колесах, если хочешь шиномонтажом заняться то могу дать.. но надо будет на что то машинку поставить..
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 вообщем для леса факт что туристический гармин лучше, проверенно томском,кемерово и железногорском.. когда автомобильные еще показывает что точки слева, а туричтический показывает справа, едешь направо они там, и уже подъезжая к точкам автомобильный начинает прыгать и потом уже рядом снми показывает что да надо точки справа.. еще гармин внутри машины если сидеть посередине, тоже тупит, как только выкидываешь антену на крышу, тупить перестает, у гармина очень чувствительная антена, если ее рукой закрываешь, он теряет спутники.. По трофям, в Барнауле ездили по двум нафигаторам: безымянный автонафигатор "китай" с Навителом и Garmin GPSMAP 60...знаешь, при всем уважении к Гармин, "китайчонок" ловил больше спутников в лесу и на точки выводил с точностью до 5 м! Гармин показывает точку сзади 10 м, а мы стоим и держимся за эту точку руками...вот чё-та фиг знает, чему верить Про антенну: это не чувствительная антенна...а наиборот, низкая чувствительность! з.ы. ДИСКИ! Народ дайте поюзать 15 диски!!! на Салаир...с вылетом от нуля и дальше! з.ы.ы. чё-та не охота шиномонтажем заниматься...
Andre Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Серега, паржероводов потряси, у них штатный вылет +10, ромашки этой завались в городе и как отдать тебе гену?
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Серега, паржероводов потряси, у них штатный вылет +10, ромашки этой завались в городе и как отдать тебе гену? Я же тебе написал в post#209 в общем буду в Крае - наберу
Yanik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 вообщем для леса факт что туристический гармин лучше, проверенно томском,кемерово и железногорском.. когда автомобильные еще показывает что точки слева, а туричтический показывает справа, едешь направо они там, и уже подъезжая к точкам автомобильный начинает прыгать и потом уже рядом снми показывает что да надо точки справа.. еще гармин внутри машины если сидеть посередине, тоже тупит, как только выкидываешь антену на крышу, тупить перестает, у гармина очень чувствительная антена, если ее рукой закрываешь, он теряет спутники.. По трофям, в Барнауле ездили по двум нафигаторам: безымянный автонафигатор "китай" с Навителом и Garmin GPSMAP 60...знаешь, при всем уважении к Гармин, "китайчонок" ловил больше спутников в лесу и на точки выводил с точностью до 5 м! Гармин показывает точку сзади 10 м, а мы стоим и держимся за эту точку руками...вот чё-та фиг знает, чему верить Про антенну: это не чувствительная антенна...а наиборот, низкая чувствительность! 60ка это балфство.. ИМХО, еще скажи что с ошейником для собаки штурмана гоняли старые нафигаторы рулят, посмотри отчеты на амер сайтах с замерами, чем новее тем хуже, потому как они расчитаны что все небо уже будет усеяно спутниками.. а старые расчитаны на то что спутников мало.. плюс все эти мождные посветочки и всякая фигня, хавают нужную энергию.. деже garmin gps III точнее чем garmin gps V, их кстате в штатах в мелкой авиации пользуют и судоходстве..
daf1971 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 60ка это балфство.. ИМХО, еще скажи что с ошейником для собаки штурмана гоняли старые нафигаторы рулят, посмотри отчеты на амер сайтах с замерами, чем новее тем хуже, потому как они расчитаны что все небо уже будет усеяно спутниками.. а старые расчитаны на то что спутников мало.. плюс все эти мождные посветочки и всякая фигня, хавают нужную энергию.. деже garmin gps III точнее чем garmin gps V, их кстате в штатах в мелкой авиации пользуют и судоходстве.. Ну ну...еще скажи что Sirf III руллит кстати, garmin gps V снят с производства.... и кстати, 60-ка как раз из того разряда...не поленись..глянь как он выглядит
Рекомендуемые сообщения