Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Почему дизель кушает масло?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это все понятно, но истина должна быть... все не жрут а мой жрет и много...

Смени производителя масла.

Опубликовано

дружище, я менял, правда то же на синтетику, +- то же самое. и зиг был и шел и кастрол

Опубликовано

Ну не в колпачках дело....

Может ГБЦ течет? Посмотри справа в районе 5-го цилиндра.

Опубликовано

В эти моторы не стоит заливать современную синтетику. если так заливали в течение 50-70 тыс км можно нарватся на капремонт.

т.е моторы древние и рассчитаны под минералку.

допуск масла мерседес 228.3

если нету 228.3то заливаю 229.1

Опубликовано

В эти моторы не стоит заливать современную синтетику. если так заливали в течение 50-70 тыс км можно нарватся на капремонт.

Ну не заю я считал 229.3 и лил равенол VDL 5W40 несколько 10 т.км. и не жужал.

Опубликовано

В эти моторы не стоит заливать современную синтетику. если так заливали в течение 50-70 тыс км можно нарватся на капремонт. КАК ИЗ ЗА ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА МОЖНО НАРВАТЬСЯ НА КАПИТАЛКУ???

Ну не в колпачках дело....

Может ГБЦ течет? Посмотри справа в районе 5-го цилиндра.

.

СУХОЙ МОТРОР

Опубликовано (изменено)

Добавлю и я свои пять копеек. Когда купил своего зверя,дизель тоже поедал масло (было залито ТНК магнум) уходило примерно литр на 2 т. Пробег на тот момент был 245000 и в мотор не лазели.Залил Mobil delvac 10w40 расход масла от смены до смены постепенно пропал. Сейчас на спидометре 278000 и масло не уходит совсем,то есть на щупе всегда верхний уровень. П.С. Когда разрабатывались наши моторы синтетики не было ИМХО.

Изменено пользователем Den123
Опубликовано

Добавлю и я свои пять копеек. Когда купил своего зверя,дизель тоже поедал масло (было залито ТНК магнум) уходило примерно литр на 2 т. Пробег на тот момент был 245000 и в мотор не лазели.Залил Mobil delvac 10w40 расход масла от смены до смены постепенно пропал. Сейчас на спидометре 278000 и масло не уходит совсем,то есть на щупе всегда верхний уровень. П.С. Когда разрабатывались наши моторы синтетики не было ИМХО.

двигатель дымил на синтетике?

Опубликовано

Не скажу что сильно,но дымок был. Сейчас дыма нет,только чуть черноты кинет и то когда газ в пол.

Опубликовано

Прошлой зимой без автономки заводился в -22 нормально. У меня даже заводская наклейка под капотом присутствует с вязкостью дасла 10w40.

Опубликовано

у меня пробег 50, цепь будет одета на шестерню, предварительно поставлю метки на шестерни и на цепи, держа натянутой цепь, проворачиваю двигатель. так же как и на любом цепном моторе... да забыл сказать, вчера держал в руках голову от 603 мотора с пробегом 900.000 клапана в направляющих не болтались. обязательно отпишусь о проделанной работе.

я просто хотел услышать, на сколько проседает клапан до упора об поршень...

Насчет малого пробега необольщайся . Вот прочитай тему про двигатель с пробегом в 7000км и сделай выводы что совет на основе практики ценнее теории .http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=22378
Опубликовано

у нас в мануале прописано масло синтетика 5w40 как рекомендованное...надо подумать может и правда на полусинь перейти...

Опубликовано

Нормально эксплуатируются на синтетике наши движки . Кушают ее с аппетитом к сожалению . Доливать приходится . Но я еще в 2006году читал что с мерсовскими движками как повезет есть которые не кушают синтетику а есть которые очень любят масло при нормальном техническом состоянии. В основном через турбину на холостых расходует. Сам заметил . Теперь не стою 10-15 минут с работающим движком - глушу.
Опубликовано

Насчет малого пробега необольщайся . Вот прочитай тему про двигатель с пробегом в 7000км и сделай выводы что совет на основе практики ценнее теории .http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=22378

не открывается сылка

Нормально эксплуатируются на синтетике наши движки . Кушают ее с аппетитом к сожалению . Доливать приходится . Но я еще в 2006году читал что с мерсовскими движками как повезет есть которые не кушают а есть которые очень любят масло при нормальном техническом состоянии. В основнос через турбину на холостых расходует. Сам заметил . Теперь не стою 10-15 минут с работающим движком - глушу.

с нашими пробками не реально не стоять на холостом. весь день можно ехать первая стоп...

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=22378.Тема в разделе Ремонт своими силами . Она выделенная тоесть вверху всегда . Доводка двигателя 2.9л

И у нас на краю земли пробки . Поэтому экономим в других местах.

Опубликовано

Я раньше тоже зимой автозапуск ставил каждые 4 часа, когда гаража не было, потом прочитал про хх (тогда уже гараж появился) Завелся с утра в гараже на работу приехал, часа через 4 (если -27-30) вышел завел, минуту давишь 1000 оборотов, 1 минуту хх, и так пока не прогреется. ПОдскажите так лучше чем чисто на хх. А еще у меня после двух лет эксплуатации сами по себе прогревочные обороты появились)) Мистика)

Опубликовано

у меня тоже такая же проблема, подкушивает масло, двигатель ом662, я в дизелях вообще новичек, раньше тазы наши были , с ними то все проще а здесь куда лезть с начало не знаю, подскажите пожалуйста, масло залил тотал 10w-40 полусин. вот фильтр воздушный не менял, я так понимаю из за него может быть эта проблема.

с праздником вас

Опубликовано

незнаю незнаю.но на пршлом моторе.стоял на автозапуске раз в час по 10мин.никакого жора не было.правда я менял раз в 5 тык.условия блин.))))

Опубликовано

Ну жор у меня на neste появился, пока был кастрол тоже не жрал вообще ни грамму хоть сколько заводи и тарахти, стояло раз в 4 часа по 24 минуты и ни жрал. Щас залил Neste turbo lxe посмотрим как он себя поведет. ПС стараюсь тоже раз в 5 тысяч менять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...