dimon49646 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Всем привет! Проблема такая: когда купил дизель, то уровень масла был в норме, проехал 300км и уровень упал до половины ниже уровня, спустя 2 дня, после проверки уровня, поехал в авто сервис (6км) и уровень масла уже был на кончике щупа. Дизель не дымит, динамика не тупит, масла на земле не обнаружено. Под днищем и на подоне имеется (по середине мотора, к правой стороне) пятно потёков, но вот только живое оно или старое непонятно. Вообщем, жду Ваших советов и рекомендаций, по каким причинам наблюдается повышенный расход масла на дизелях. P.S Если на эту тему уже писалось и не раз, то я не нашёл. Прошу подсказать. где икать. Удачи на дорогах! Изменено 18 августа, 2011 пользователем dimon49646
Bobby Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 1. Турбина гонит. 2. Сапунит мотор. Проверить входной патрубок на турбину и выходной после турбины на предмет наличия следов масла. А вообще замеры компрессии о многом может рассказать!
alex_r27 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! ......Вообщем, жду Ваших советов и рекомендаций, по каким причинам наблюдается повышенный расход масла на МОЁМ дизеле?..... Удачи на дорогах! Я так думаю, что моя поправка в формулеровке более точная (обобщать не надо).... . Причин может быть несколько.... , основные в предыдущем посте... .
dimon49646 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! ......Вообщем, жду Ваших советов и рекомендаций, по каким причинам наблюдается повышенный расход масла на МОЁМ дизеле?..... Удачи на дорогах! Я так думаю, что моя поправка в формулеровке более точная (обобщать не надо).... . Причин может быть несколько.... , основные в предыдущем посте... . Согласен, что мою проблему обобщать не стоит. Просто когда искал тему про жор масла в дизельном ДВС и не нашёл, то подумал, хорошо бы про возможные причины жора на дизелях была бы тема, типа "Причины большого потребления масла в дизеле", и тогда можно было бы найти ответы в ней, задавать вопросы и не создавать свою.
ввн Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Либо вытекает , либо жрет . Сперва надо определиться с этим. ИМХО
leha Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Либо вытекает , либо жрет . Сперва надо определиться с этим. ИМХО Отлично сказанно, поддерживаю
fiksa56 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Либо вытекает , либо жрет . Сперва надо определиться с этим. ИМХО Отлично сказанно, поддерживаю За 300 км уровень-это не жрёт,это хавает конкретно
dimon49646 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Либо вытекает , либо жрет . Сперва надо определиться с этим. ИМХО Сегодня при замене масла посмотрели воздушный фильтр - он был в ужасном состоянии и восстановлению через продувку не подлежал. Ещё обнаружили течь масла через сливной болт на подоне, хотя я сомневаюсь. что основная причина ухода масла была из-за него. Возможно причина была в засоренном фильтре. После замены фильтра машина побежала резвее. Что ж будем наблюдать далее за уровнем. Удачи на дорогах. Изменено 18 августа, 2011 пользователем dimon49646
Dmitry Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 нормальный угар масла - 0.1% от расхода топлива. тоесть 120-150 грамм на тысячу км. остальное - не нормально. предельный - литр на тысячу.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 при езде по пробкам, дымит и жрет масло, по трассе расхода масла и дыма нет
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 при езде по пробкам, дымит и жрет масло, по трассе расхода масла и дыма нет Это не колпачки. Однозначно. Жор масла на наших дизелях от колпачков почти не зависит. Проверь, а лучше сразу замени распылители. Используй правильное масло. Чаще меняй воздушный фильтр. И все. Не мучай себя и машину.
SENYA1168 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Написал в личку, а тут Алексей опередил. Всё правильно
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 и фильтр и масло не помогают. попробую объяснить. всем известно, что на наддувных двигателях во впускном коллекторе избыточное давление и масло через колпачек попасть туда не может. это верно. но есть 2 случая, когда во впуске разряжение(проверенно мною по точному прибору). это когда тормозишь двигателем и когда работаешь на холостом. эти 2 симптома я и сопоставил. в пробках на холостом и дымит и появляется расход масла. а по трассе москва- питер- москва, масло не съела и не дымила. допускаю, что на ходу масло просто выгорало и я не видел дыма. но уровень не ушел!!!!
SENYA1168 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня была БМВ там в мануале сказано про жор масла по трассе. Если долго передвигался по городу в тыркающемся режиме топливо попадает в картер, а потом по трассе тапка в пол начинает испарятся вот и кажется что расход масла вырос.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 да, я это знаю, но у меня наоборот, по трассе не жрет
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 и фильтр и масло не помогают. попробую объяснить. всем известно, что на наддувных двигателях во впускном коллекторе избыточное давление и масло через колпачек попасть туда не может. это верно. но есть 2 случая, когда во впуске разряжение(проверенно мною по точному прибору). это когда тормозишь двигателем и когда работаешь на холостом. эти 2 симптома я и сопоставил. в пробках на холостом и дымит и появляется расход масла. а по трассе москва- питер- москва, масло не съела и не дымила. допускаю, что на ходу масло просто выгорало и я не видел дыма. но уровень не ушел!!!! Огласи пожалуйста: 1. Марку воздушного фильтра 2. Марку масла 3. Периоды замены того и другого. Недавно списывался в личке содним товарищем из Свердловска. Так он наТагере 3 турбины поменял и все до меня допытывался, почему они сыпятсяи масло жрать начинают. На третей странице пыток оказалось что он использует фильтр от бензинки, да еще не подходящего размера, масло меняет раз в 15 тыс да еще и льет масло, которое не соответствует допуску. Пятой точко чую, что у тебя то же самое.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 воздушный 2319005322. масло ликви моли 5w 40 дизель синтоил. замена 7-8 тыс. давай попробуем разобраться что не так....
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 воздушный 2319005322. масло ликви моли 5w 40 дизель синтоил. замена 7-8 тыс. давай попробуем разобраться что не так.... Вроде бы все так. Но сократи интервал замены до 5 тыс. ЗЫ. Масло дорогущее - ужас!!!
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 пробовал я, расход тот же... мы тут фирму нашли, у них это масло на 40% дешевле розницы, правда и затариваемся по 100 литров на все дизельные машины. вот сижу ломаю голову свою, почему жрет масло... когда мерил компрессию, возил форсы на стенд- все в норме...
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 пробовал я, расход тот же... мы тут фирму нашли, у них это масло на 40% дешевле розницы, правда и затариваемся по 100 литров на все дизельные машины. вот сижу ломаю голову свою, почему жрет масло... В вопросе весь ответ. Нужное выделил.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 из 5 дизельных машин, среди которых 2 мазды в2500 с пробегом под 400тыс, один гелес, корандос и моя. жрет только моя. все остальные на этом масле ходят не одну сотню тыс км. дело не в нем. был бы контарафакт уже бы загнулись
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 из 5 дизельных машин, среди которых 2 мазды в2500 с пробегом под 400тыс, один гелес, корандос и моя. жрет только моя. все остальные на этом масле ходят не одну сотню тыс км. дело не в нем. был бы контарафакт уже бы загнулись Остается только последнее средство: проверь вал турбины на люфт. Если люфта нет, то пришел пушной зверек ЦПГ. Фильтр воздушный точто оригинал 2319005322 или все таки аналог? Вобще у нас за период смены масла (5 тыс.км.) масло уходит с верхней метки до нижней. И это нормально.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) турбину я поменял, эффект то же. осевого люфта нет вообще. воздушный как я написал конец цпг, но компрессия в норме!!!! при замене заливаю 9 литров, это между метками, по пробкам до минимума падает максимум за 1500 км. доливаю литр, в питер и обратно- масло не ушло... в патрубках кулера масла практически нет, так жирные только... ты считаешь, что эту синтетику нужно менять через 5 тыш? поэтому я и хочу начать с меньшего с колпачков, а там уже по результатам Изменено 19 февраля, 2014 пользователем kostianprapor
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 ты считаешь, что эту синтетику нужно менять через 5 тыш? Дело не в синтетике, а в качестве топлива. В солярке содержится сера. При сгорании сера с водяными парами, которые содержатся в воздухе, превращается в серную кислоту. Для нейтрализации кислоты в дизельном масле содержится щелочь. Как только щелочь кончается, кислота начинает разъедать мотор и турбину. Плюссащи в нашей солярке тоже выше всяких пределов. Поэтому для вывода сажи и кислоты просто чаще меняй масло. Выбери самое дешовое масло с нашим допуском и меняй каждые 5 тыс. А колпачки не трогай. Не мешай мотору работать.
kostianprapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 это все понятно, но истина должна быть... все не жрут а мой жрет и много...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти