Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто знает, где на Муссо 2,3 2002г. находится реле поворотов? Блин, мигает с какой ей самой угодно частотой, только не с той, с которой надо. Причём лампы в поворотниках все целые. Поставлю лучше электронное, чтоб не зависело вообще от нагрузки.

Опубликовано

Коллеги, кто знает, где на Муссо 2,3 2002г. находится реле поворотов? Блин, мигает с какой ей самой угодно частотой, только не с той, с которой надо. Причём лампы в поворотниках все целые. Поставлю лучше электронное, чтоб не зависело вообще от нагрузки.

Видимо как и на Корандо под опорой для левой ноги.ab6f06bc6be2.jpg

Опубликовано

Привет всем. Мож кому пригодится. Отчёт о замене реле поворотов.

Нашел я его именно там, где и было выше сказано. Начал вытаскивать и разломал корпус (там очень тонкая и какая то ломкая пластмасса).

Вот так выгледят кишки.

281ac485db_preview.jpg

Уже собрал все детальки для паяния электронного реле, но вдруг подумал: а может старое как нибудь переделать удастся, чтоб частота мыргов не зависела от нагрузки, тем более что хочу впендюрить вместо ламп накаливания светодиодные лампы. Короче не буду описывать мыслительный процесс, всё оказалось просто до ужаса. Вот кусок схемы и что надо перерезать:

7e276d90b5_preview.jpg

Вот с обратной стороны платы. Отчекрыжеть нужно вторую лапку микросхемы и всё.

9bdc43382c_preview.jpg

Теперь релюшке становится наплевать на то, какую нагрузку ты к ней подключаешь, и мыргать она начинает со своей стандартной частотой. Не нравится частота? Регулировать её можно ёмкостью кондёра- электролита (он там один). Штатный стоит на 4,7мкф, я в параллель впендюрил ещё 1,5мкф (уменьшил маленько частоту). Всё.

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

привет парни. у меня на Корандаше такая же проблема, (видно старому хозяину было наплевать на то как мигает)но это же ненормально, раздрожает. частота мигания поворотников слишком частая. пробовал релюшку поменять на русскую от 99-ой работать отказывается.с кокойто корейской машины тоже пробовал не работает, может кто подскажет (чё там нах. перерезать. чтоб начала правильно мигать.), кстати Аварийка работает с нормальной частотой.

Изменено пользователем Vulkan
Опубликовано

Привет всем. Мож кому пригодится. Отчёт о замене реле поворотов.

Нашел я его именно там, где и было выше сказано. Начал вытаскивать и разломал корпус (там очень тонкая и какая то ломкая пластмасса).

Вот так выгледят кишки.

281ac485db_preview.jpg

Уже собрал все детальки для паяния электронного реле, но вдруг подумал: а может старое как нибудь переделать удастся, чтоб частота мыргов не зависела от нагрузки, тем более что хочу впендюрить вместо ламп накаливания светодиодные лампы. Короче не буду описывать мыслительный процесс, всё оказалось просто до ужаса. Вот кусок схемы и что надо перерезать:

7e276d90b5_preview.jpg

Вот с обратной стороны платы. Отчекрыжеть нужно вторую лапку микросхемы и всё.

9bdc43382c_preview.jpg

Теперь релюшке становится наплевать на то, какую нагрузку ты к ней подключаешь, и мыргать она начинает со своей стандартной частотой. Не нравится частота? Регулировать её можно ёмкостью кондёра- электролита (он там один). Штатный стоит на 4,7мкф, я в параллель впендюрил ещё 1,5мкф (уменьшил маленько частоту). Всё.

Спасибо - а то я нагрузку установил чтобы думала что у меня все лампы накаливания . Судя по схеме (я не электронщик) - откусываем 8 ножку от микрухи и спаиваем шунтом два контакта ?

Опубликовано

Ни чего спаивать не надо. Просто перерезаешь дорожку на плате и всё. Вот же фотка:

53653f039e_preview.jpg

Опубликовано

Ни чего спаивать не надо. Просто перерезаешь дорожку на плате и всё. Вот же фотка:

53653f039e_preview.jpg

Оки понял! спасибо!

• 5 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто знает что "отчекрыжить" надо, какую дорожку, фото не загружаются.

Изменено пользователем Vik67
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сдохла релюха. Аварийка просто включалась, повороты переставали моргать и просто горели. Позвонил официалам - они поинтересовались цветом реле. Пошел снимать. Снял. Черная. Позвонил им, сказал, что черная. Сказали - перезвонят. Пока ждал их перезвона, открыл реле, заменил конденсатор, предположив, что задавать частоту щелчков может только он - все снова заработало. 4,7 мкФ электролит.

ПС официалы так и не перезвонили.

IMG_20171112_175150.jpg

IMG_20171112_175533.jpg

• +1 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Спасибо, Юра. Точно такие же симптомы, поехал вечером покупать, в одном магазине нету, в другом по раньше закрыли - 8 марта на носу.. нарвался ночером  в поиске на вашу запись, разобрал, перепаял..Только в загашнике у меня был кондёр на 10 мкф, его и поставил. Думал, какая разница, примерно одно и тоже))) Моргать стала уверенно, но в два раза медленнее. После праздника переделаю на как положено - 4,7мкф

Опубликовано
3 часа назад, АкБарс сказал:

Спасибо, Юра. Точно такие же симптомы, поехал вечером покупать, в одном магазине нету, в другом по раньше закрыли - 8 марта на носу.. нарвался ночером  в поиске на вашу запись, разобрал, перепаял..Только в загашнике у меня был кондёр на 10 мкф, его и поставил. Думал, какая разница, примерно одно и тоже))) Моргать стала уверенно, но в два раза медленнее. После праздника переделаю на как положено - 4,7мкф

Если паралельно резистору припаять такой же, то и время *моргания* будет как раньше ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...