Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Причины выхода из строя блока управления двигателем


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сходил, посмотрел у себя. Этот жгут так плотно притянут к уху, что даже рукой с трудом удалось его пошевелить. Может потому, что холодный. До тепла доезжу, а там чтонить подложу под него, типа паралоновой губки. Только он у меня идёт как то снизу и за этим ухом, огибая его со стороны крышки свечей. :biggrin:

Посмотрите, что бы колодка не была опущена и не лежала на движке. У меня перетерло именно возле колодки.

 

Залез под капот действительно кабель лежит на ухе, правда на кабеле имеется гофра. Но уже видно что на гофре и ухе следы потертости. Кстати обратите внимание что бы гофра была натянута на шланг в том месте где он касается уха (у меня была сдвинута, поправил еще раньше). Я перестраховался отрезал кусок пластиковой трубки сантиметров 7-8, разрезал ее вдоль, приподнял кабель и надел трубку по месту разреза на ухо, вроде должно держаться.Сверху ее поджимает кабель, а за счет подпружинивания стенок трубка держится на ухе. Кстати на ухе имеется выступ который в основном и протирает. Думаю протереть изоляцию дело времени, если ничего не предпринять рискуешь остаться без блока управления с 2 тоннами металлолома.

Всем удачи.

Опубликовано

Все очень просто! Над двигателем, к моторному щиту на кронштейне закреплена большая соединительная колодка. Эта колодка по какой либо причине(вибрация, а скорее всего кривые руки людей осуществлявших сборку автомобиля)ложится на двигатель, а именно на ухо предназначенное для демонтажа движка. Лечится просто. Отгибаете колодку как можно выше от двигателя и по возможности изолируете провода возле колодки. Недавно у соседа посмотрели на его машине(тоже ПАРТНЕР), и что выдумаете такая же беда, синий провод уже начал тереться

Огромное спасибо

Опубликовано

Читая эти посты,создаётся мнение,что у нас по разному расположены эти жгуты. Если это то , о чём мы говорим, то у меня соединительная колодка находится с правой стороны моторного отсека(по ходу движения), внизу(большая такая фишка). А сам жгут как и говорил, на движке,огибая с правой(тоже по ходу движения) стороны ухо, плотно к нему притянут и особенно болтаться там не чему.И,кстати, притянут именно к этому выступу, пластиковой стяжкой.

Опубликовано

Олег, у нас другая гадость! у нас по рампе проходят провода форсунок, они притянуты стяжками, притянуты они по разному у кого-то туго, а у кого-то и не туго. так вот, при вибрации дрыгателя, несмотря на то, что провода в изоленте тряпочной, их абразивом начинает потихоньку тереть :biggrin: . далее, провод толстой косой который лежит в экранирующей сетке на моторном щите зажат пластмассовой скобой, вот в том месте, эта сцуко металл. сетка начинает рваться и потихоньку начинает грызть изоляцию проводов. а ухо на двигателе, это только характерно для врод партнёров. это вот только то, что я обнаружил на своём и предотвратил заблаговременно.

Опубликовано

обнаружил на своём и предотвратил заблаговременно.

Одел сверху гофр? или дай ссылку где ты там чего делал.

Опубликовано

У меня также синий провод протерся .А изза того ,что ездил 2 недели и все коротило походу вылетили мозги Съезжу на перепрошивку, не поможет придется менять ЭБУ .Кстати сколько этот дивайс стоит

Опубликовано (изменено)

ну попал ты, кто-то продавал тут по дешёвке исправный, дерзай, создавай темку, а то его год уже никак не могут продать за 5 тыщь :biggrin: , в сервисах вроде как 30тр гонят. вот лень-матушка не сподвигла сначала прочесть о всевозможных легко устранимых и довольно дорогих в случае выхода из строя последствий.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

ну попал ты, кто-то продавал тут по дешёвке исправный, дерзай, создавай темку, а то его год уже никак не могут продать за 5 тыщь :biggrin: , в сервисах вроде как 30тр гонят. вот лень-матушка не сподвигла сначала прочесть о всевозможных легко устранимых и довольно дорогих в случае выхода из строя последствий.

Спасибо дружище. Был бы рад прочесть но под рукой небыло компа с инетом и соответственно нашего форума

Опубликовано (изменено)

Продовал Игорь с Таганрога(помоему) за 7т.р.новый,но давно.Если не найдеш его здесь,я могу в другом месте его поискать.

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

У меня также синий провод протерся .А изза того ,что ездил 2 недели и все коротило походу вылетили мозги Съезжу на перепрошивку, не поможет придется менять ЭБУ .Кстати сколько этот дивайс стоит

Летом я покупал за 27 тыр. в Торгмаше. Больше нигде в Москве найти не смог.Потом через три месяца пришел новый по гаранти. Партнер 2,3. Если понадобится, пишите в личку. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=11622&st=0&p=273374entry273374

Изменено пользователем burunduk
Опубликовано

У меня также синий провод протерся .А изза того ,что ездил 2 недели и все коротило походу вылетили мозги Съезжу на перепрошивку, не поможет придется менять ЭБУ .Кстати сколько этот дивайс стоит

Летом я покупал за 27 тыр. в Торгмаше. Больше нигде в Москве найти не смог.Потом через три месяца пришел новый по гаранти. Партнер 2,3. Если понадобится, пишите в личку. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=11622&st=0&p=273374entry273374

Сегодня проверил-у меня все притянуто крепко к уху двигателя.Все нормально.Слава богу ;)

Опубликовано

Все очень просто! Над двигателем, к моторному щиту на кронштейне закреплена большая соединительная колодка. Эта колодка по какой либо причине(вибрация, а скорее всего кривые руки людей осуществлявших сборку автомобиля)ложится на двигатель, а именно на ухо предназначенное для демонтажа движка. Лечится просто. Отгибаете колодку как можно выше от двигателя и по возможности изолируете провода возле колодки. Недавно у соседа посмотрели на его машине(тоже ПАРТНЕР), и что вы думаете такая же беда, синий провод уже начал тереться

А как эта колодка может на ухо лечь? Я её подергал..так она на этом щите намертво приделана. Обсмотрел все ухо, толстый жгут, который в колодку, сантиметрах в 10 от уха. На самом ухе есть площадка на ней лежит тонкий жгут, который потом входит в толстый, так он притянут к этой площадке сильно пластиковым хомутом, вся площадка сделана без острых граней, они как бы загнуты в противоположную от жгута сторону и жгут лежит на округлостях. Визуально потертостей не обнаружено, на мой взгляд все сделано грамотно, чего не скажешь о топливном шланге, я его уже заменил еще бы чуть-чуть и пожар. Если интересно, фото позже выложу.

Опубликовано

не путай 3,2 и 2,3 это разные вещи.

 

причём врод партнёр и пипецътаг собраны по разному по разводке проводов!

Опубликовано

не путай 3,2 и 2,3 это разные вещи.

 

Не очень-то разные. Думаю что мало кто найдет 10 отличий задней части этих двух двигателей. Думаю, что ключевой момент здесь, это крепление этой самой колодки. Если она на месте, т.е. закреплена на моторном щите, то и проблемы скорей всего нет со жгутом, ибо в таком положении он касаться чего-нибудь вряд ли будет. Колодку видно хорошо, так что её не сложно контролировать. Другое дело....вот пока там лазил, нашел потертость шланга охлаждения двигателя( проходит рядом) он терся ниже об основание какой-то металлической трубки....подмотал изоленты....думаю хватит на долго (потертость небольшая)

Опубликовано

не путай 3,2 и 2,3 это разные вещи.

 

Не очень-то разные. Думаю что мало кто найдет 10 отличий задней части этих двух двигателей. Думаю, что ключевой момент здесь, это крепление этой самой колодки. Если она на месте, т.е. закреплена на моторном щите, то и проблемы скорей всего нет со жгутом, ибо в таком положении он касаться чего-нибудь вряд ли будет. Колодку видно хорошо, так что её не сложно контролировать. Другое дело....вот пока там лазил, нашел потертость шланга охлаждения двигателя( проходит рядом) он терся ниже об основание какой-то металлической трубки....подмотал изоленты....думаю хватит на долго (потертость небольшая)

Не! Я думаю проблема не в колодке и ее креплении к кронштейну, а именно в самом кронштейне. Такое ощущение, что у меня на машине стоит кронштейн который изготовили из стали марки "Х.Р.Ж." [удалено] или из фольги. Он опускается(гнется) под весом колодки и проводов.

Опубликовано

не путай 3,2 и 2,3 это разные вещи.

 

Не! Я думаю проблема не в колодке и ее креплении к кронштейну, а именно в самом кронштейне. Такое ощущение, что у меня на машине стоит кронштейн который изготовили из стали марки "Х.Р.Ж."[удалено] или из фольги. Он опускается(гнется) под весом колодки и проводов.

 

Ну, прихвати там дополнительно хомутами пластиковыми, мне кажется этого достаточно будет. У меня машина 2008 года по ПТС 2009, мне кажется тогда несколько качественней собирали. Мне почему-то удалось избежать несколько серийных траблов, регулировку дверей (щелей особых не было), перекоммутацию вентов (все итак правильно работало) и блок комфорта у меня без каких-то там диодов впаянных и что странно работает...

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прежде чем менять блок,отрегулируйте воздушную заслонку.Многим помогло ,работы на пол-часа.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, прошу помощи (уже в который раз)! Есть проблема, была ошибка-пробой 3-ей свечи, заменил все свечи, машинка стала бодрее и все было хорошо, но начало происходить следующее: заводишь машину, ждешь 2-3 минуты, начинаешь движение (быстро, как бы торопишься) и при переключении со 2-ой на 3-ью происходит хлопок в выхлопе. При наборе скорости разгон вялый, но после хлопка более резвый. Такое происходило раньше при начале движения, когда авто ну например час стояло до запуска, потом начало проявляться в дороге когда начинаешь гонять по городу и то через раз, потом с хлопком загорелся ЧЕК. дилеру еще не ездил, хотел сначала узнать у форумчан-было ли у кого тоже самое и вообще что с авто, а то дилеры на расскажут, да бабло заберут, а толком ни чего не сделают. Сейчас авто какое-то вялое, такое же было до скидывания предыдущей ошибки. и еще расход увеличился прилично и лампа уровня топлива пропала, да и сама стрелка врет-и это все появилось после ЧЕКа-мож совпадение, не знаю. заправляюсь 92-м, пару раз обсыхал, на 20 минут.

Опубликовано

Господа, прошу помощи (уже в который раз)! Есть проблема, была ошибка-пробой 3-ей свечи, заменил все свечи, машинка стала бодрее и все было хорошо, но начало происходить следующее: заводишь машину, ждешь 2-3 минуты, начинаешь движение (быстро, как бы торопишься) и при переключении со 2-ой на 3-ью происходит хлопок в выхлопе. При наборе скорости разгон вялый, но после хлопка более резвый. Такое происходило раньше при начале движения, когда авто ну например час стояло до запуска, потом начало проявляться в дороге когда начинаешь гонять по городу и то через раз, потом с хлопком загорелся ЧЕК. дилеру еще не ездил, хотел сначала узнать у форумчан-было ли у кого тоже самое и вообще что с авто, а то дилеры на расскажут, да бабло заберут, а толком ни чего не сделают. Сейчас авто какое-то вялое, такое же было до скидывания предыдущей ошибки. и еще расход увеличился прилично и лампа уровня топлива пропала, да и сама стрелка врет-и это все появилось после ЧЕКа-мож совпадение, не знаю. заправляюсь 92-м, пару раз обсыхал, на 20 минут.

 

карбюратор богатит :biggrin:

по делу - дуй к дилеру и читай ошибку. тут люди, а не волшебники....

Опубликовано

я это прекрасно понимаю, но в прошлый раз исправления ошибки не на долго хватило, ездить каждый раз по 1500рэ дарить? а дилер должен показывать распечатку ошибок?просто в прошлый раз мне так на словах передали, не уверен что все. и еще если похожих симптомов ни у кого не было, может кто подскажет как скинуть ошибку самостоятельно?заранее благодарю.

Опубликовано

Быть может, имеет смысл приобресть мультитроникс? И ошибки показывает, и приблуды всякие-разные имеются, и установка - три раза плюнуть?

Опубликовано

я это прекрасно понимаю, но в прошлый раз исправления ошибки не на долго хватило, ездить каждый раз по 1500рэ дарить? а дилер должен показывать распечатку ошибок?просто в прошлый раз мне так на словах передали, не уверен что все. и еще если похожих симптомов ни у кого не было, может кто подскажет как скинуть ошибку самостоятельно?заранее благодарю.

 

Присоединяюсь к совету по поводу мультитроника, установил и очень доволен. Кроме всего прочего на нем можно установить предельную температуру охлаждающей жидкости и в случае перегрева будет голосовое сообщение. Про коды ошибок я уже не говорю. Можно попробовать сбросить ошибку минут на десять отключить аккамулятор но мне при возникновении ошибки это не помогло.

Опубликовано

Отключением аккумулятора можно сбросить т.н. "однократную" ошибку, которая возникла либо вследствие случайного сбоя ПО, либо кратковременного нарушения в работе системы управления. Если ошибка многократная, или не исчезающая (например, вы перепилили провод к датчику коленвала), то сбросить её без устранения причин, разумеется, не удастся.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю нужен мультитроникс. Дилер сказал опять тоже самое. Только я путанул там пробой 2-ой свечи. Дилер лазил от чего ошибка появляется не сказал, махнул местами провода с 4-ой. Пока ок. но что-то напрягает.


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...