burunduk Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста по какой причине выходит из строя блок управления двигателем? На моем Роад Партнере он вышел из строя. Машина перестала реагировать на педаль газа. В автосервисе сказали, что нужна замена блока. Блок я заказал, мне его установят а причина по чему он сломался неизвестна.Так и новый блок может сломаться. В сервисе на мой вопрос о причине поломки сказали, "Это же электроника". И что значит "слетела программа"? Из за чего это происходит? А ведь новый блок стоит почти тридцатку рублей! если кто ни будь знает, что то по этой проблеме напишите пожалуйста! Очень жаль, что нельзя просто взять блок и перепршить программу.
Злой Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 товарисчь! несколько необычно звучит неисправность для ЭБУ, на врот партнёрах такое происходило если жгуть пырвырдов перетирался о рампу и то, выбивало драйвер, а не ПО. а воть пидал газу..... если озвученное тобой в письменах соответствует действительности, не попахивает ли разводом на бобоасы?
volchara Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Найди срочно ветку про педаль газа , покури её и сделай как там говорится. А именно, сними, протри дорожки спец средством, потом потом поставь на место и попробуй. Может дело имеено в педали, а не в мозге. По крайнем мере, о том что мозг полетел, на форуме если и встречал, то очень-очень редко. И так, начни с педали газа. Имхо развод это.
burunduk Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Приговор вынесли в двух разных автосервисах сначала в "Автостарте" на Кулакова. а потом в "Санта-сити" на Нахимовском подключали новую педаль газа, не работает. так в чем же может быть причина поломки мозгов? А в каком месте перетирался жгут проводов? и об какую рампу? где смотреть? Изменено 17 июня, 2011 пользователем burunduk
AlKri Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 так в чем же может быть причина поломки мозгов? Причина поломки мозгов (у тех кто хотел бы Вам ответить ) заключена в остром недостатке информации, которую Вы сообщаете. Опишите подробно неисправность: работает ли мотор на холостых?; горит ли "чек" и считан ли код ошибки?; условия при которых это случилось и пр. Тогда, возможно, можно что-то посоветовать...
burunduk Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) так в чем же может быть причина поломки мозгов? Причина поломки мозгов (у тех кто хотел бы Вам ответить ) заключена в остром недостатке информации, которую Вы сообщаете. Опишите подробно неисправность: работает ли мотор на холостых?; горит ли "чек" и считан ли код ошибки?; условия при которых это случилось и пр. Тогда, возможно, можно что-то посоветовать... \во время движения машина перестала реагировать на педаль газа. остановился заглушил потом машина запустилась и запускалась без проблем. на холостых двигатель работает ровно но обороты держит немного завышенные где то 1100. при плавном нажатии на педаль газа обороты очень медленно поднимаются до 2000, потом происходит как бы срыв и машину начинает "колбасить" троить, двигатель начинает трясти а обороты самопроизвольно поднимаются и опускаются с 1100 до двух и так постоянно. глушишь запускаешь опять работает ровно на 1100 об/мин. Незадолго до этого несколько раз при резком ускорении были хлопки под капотом. Код ошибки сказать не могу так как мне в сервисах его не озвучили. Но со слов диагноста "Нет связи эбу с педалью газа". Подключили совершенно новую педаль, ничего не изменилось. Они сказали что у наших машин есть такая проблема, что я не первый. Меня волнует причина. Завтра я куплю новый блок мне его поставят и адаптируют а он тут же сгорит. Вот что страшно. деньги то он стоит приличные.Удалось выяснить коды ошибок 0120и 0601 Изменено 18 июня, 2011 пользователем burunduk
Злой Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 сдаётся мне - смотри косу которая к рампе прикреплена, боюсь что её потёрло и воть результат. по поводу ЭБУ попробуй всё ж тему пробить по сервисам где в своё время из-за отсутствия сканера-программатора ЭБУ меняли, а не прошивали, а блоки оставались. т.е. мона где нить по кошерной цене (а не за 30 ) выудить апсалютно нормальный ЭБУ токамана с сглюченной прошивкой ............s, прошить его мона.
bur Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) ошибка 120 - Это ДПДЗ - неисправность датчика ИЛИ педали акселератора (ДПДЗ проверяли?) . Из-за него и мог быть расколбас. А вот 601 - посерьезней "Ошибка контрольной суммы внутренней памяти", хотя можно и перепрошить попробывать Изменено 18 июня, 2011 пользователем bur
AlKri Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 ...что я не первый. Меня волнует причина. ...Удалось выяснить коды ошибок 0120и 0601 Как то мы тут не ощущали массового падежа ЭБУ . Р0120 - Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "А"; Р0601 - Ошибка контрольной суммы ПЗУ. То что мотор заводится, прогревается и работает до опред. оборотов свидетельствует о работоспособности основных функциональных узлов ЭБУ. Насколько я помню 0120 - неисправность датчика положения др. заслонки - датчика привода, т.е. стоящего в самом узле заслонки на двигателе, поправьте меня если кто знает наверняка. У нас (2,3 л бензин) этот датчик гораздо более важный, чем на остальных моторах . Ошибка контр. суммы 0601, не знаю что здесь сказать - не сталкивался. Во всяком случае если это программная ошибка, то это лечится без замены ЭБУ. Здесь на форуме есть сведущие люди, которые могли бы Вам помочь. Думается мне что менять ЭБУ рановато...
troia Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 снять пзу купить новую прошить программу из старой достать вин код и дамп эмобилайзера
traktorist Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Ну вот...пришол спец и всю интригу парушил аффецалам....
burunduk Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 снять пзу купить новую прошить программу из старой достать вин код и дамп эмобилайзера С ваших слов все вами сказанное выглядит так просто! Сегодня обзвонил несколько контор которые занимаются ремонтом ЭБУ, Как только я им озвучил ошибку 0610, тут же все отказались от ремонта. И причина отказа у всех одна, нечего заливать в ПЗУ. Нет прошивки. Кстати! обзванивая сервисные центры которые занимаются ремонтом РП. Все до одного встречались с точно такой проблемой как у меня. В каждом сервисном центре побывало несколько таких машин. И везде лечили только заменой ЭБУ. Это с их слов. А обзвонил я их немало. Это я к тому, что здесь на форуме не наблюдалось массового выхода из строя ЭБУ. Однако такая проблема у машин присутствует. А вот из за чего возникает эта проблема? Вот вопрос!
Злой Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 снять пзу купить новую прошить программу из старой достать вин код и дамп эмобилайзера зачем, для чего? если завод поставляет прогу которую делали калужцы (? не помню ушшь) то терзать оффициозов. но год назад не было поставляемой с завода в полном объёме проги, был токамана кусок косяк где исправили. так что поставить флеш йух знает как и чем прошивать, надо с исправного как минимум слить прогу. кстати, там банков штучки 4 или 5 если мне не изменяет память, и на каждый банк свой чек, при несовпадении которого зажигается лампада джеки-чана, ПЗУ тоже участвует в этом. геморно всо енто, если токамана не поставить для себя на поток, но это надо заниматься........ надо ломать защиту от перезаписи и сливать прогу......(не покупать же программатор за 80килорублей )
troia Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 1. слить прошивку побайтно там защита не нужна с заведомо исправной машины 2. слить прошивку с этой машины и в ростове чипуют РП значит прошивки у них есть
burunduk Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) 1. слить прошивку побайтно там защита не нужна с заведомо исправной машины 2. слить прошивку с этой машины и в ростове чипуют РП значит прошивки у них есть Может я чего не понимаю, но по моему предлагаемое вами решение гимор еще тот! Думаю, что проще купить новый блок. Это сколько надо сделать всяких телодвижений с автомобилем. Слить залить найти ,что слить и залить, найти ку кого с исправной машины слить прогу. А я так думаю ,что каждый пошлет на три буквы если ему предложить слазить в мозги его исправной машины. Думаю проще купить новый эбу. Если я не прав то опровергните. Кстати! Мозги меняют по гарантии! Вот только они очень долго идут до диллера. А машина нужна! Все таки лето, дача. Изменено 20 июня, 2011 пользователем burunduk
bur Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) В ростове чипуют 3.2, а там немного не так. На adact форуме никто прошивку 2.3 победить не смог - контрольная сумма не считается. Соответственно с другой машины тока с другим иммо лить. Что-то там намудрили. PS. Кстати на мерины с 102 двиглом январь 5.1 ставят Изменено 19 июня, 2011 пользователем bur
burunduk Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 сдаётся мне - смотри косу которая к рампе прикреплена, боюсь что её потёрло и воть результат. по поводу ЭБУ попробуй всё ж тему пробить по сервисам где в своё время из-за отсутствия сканера-программатора ЭБУ меняли, а не прошивали, а блоки оставались. т.е. мона где нить по кошерной цене (а не за 30 ) выудить апсалютно нормальный ЭБУ токамана с сглюченной прошивкой ............s, прошить его мона. Вы были правы! КЗ синего провода на проушину двигателя. Блок заменили, ключи прописали, вчера выехал с сервиса работает как часы. Единственный блок в Москве был найден в в "ТОРГМАШЕ" на 800 летия. Блок пролежал у них пол года. Был заказан под кого то и этот кто то от него отказался. Спасибо всем за понимание, участие, и за мудрые советы!
Злой Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 надеюсь что оставшиеся в живых владельцы врот партнёров 2,3 удосужаться сделать профилактику косы........
Сандей Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 сдаётся мне - смотри косу которая к рампе прикреплена, боюсь что её потёрло и воть результат. Вы были правы! КЗ синего провода на проушину двигателя. где эта коса расположена?фото места
Злой Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ну уж не знаю как ещё точнее указать , ключевое слово - рампа. к ней коса прикреплена пластмассовыми стяжками, вот там-то и трабл кроется около монтажного уха, кстати, на пипецътагах тоже не айс - труться сцуки.
yanis Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 сдаётся мне - смотри косу которая к рампе прикреплена, боюсь что её потёрло и воть результат. по поводу ЭБУ попробуй всё ж тему пробить по сервисам где в своё время из-за отсутствия сканера-программатора ЭБУ меняли, а не прошивали, а блоки оставались. т.е. мона где нить по кошерной цене (а не за 30 ) выудить апсалютно нормальный ЭБУ токамана с сглюченной прошивкой ............s, прошить его мона. Вы были правы! КЗ синего провода на проушину двигателя. Блок заменили, ключи прописали, вчера выехал с сервиса работает как часы. Единственный блок в Москве был найден в в "ТОРГМАШЕ" на 800 летия. Блок пролежал у них пол года. Был заказан под кого то и этот кто то от него отказался. Спасибо всем за понимание, участие, и за мудрые советы! Очень большая просьба !!!!! Сфоткать где находиться проблемный участок.
burunduk Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Все очень просто! Над двигателем, к моторному щиту на кронштейне закреплена большая соединительная колодка. Эта колодка по какой либо причине(вибрация, а скорее всего кривые руки людей осуществлявших сборку автомобиля)ложится на двигатель, а именно на ухо предназначенное для демонтажа движка. Лечится просто. Отгибаете колодку как можно выше от двигателя и по возможности изолируете провода возле колодки. Недавно у соседа посмотрели на его машине(тоже ПАРТНЕР), и что вы думаете такая же беда, синий провод уже начал тереться Изменено 24 декабря, 2011 пользователем burunduk 2
volchara Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Сходил, посмотрел у себя. Этот жгут так плотно притянут к уху, что даже рукой с трудом удалось его пошевелить. Может потому, что холодный. До тепла доезжу, а там чтонить подложу под него, типа паралоновой губки. Только он у меня идёт как то снизу и за этим ухом, огибая его со стороны крышки свечей. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем volchara
burunduk Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Сходил, посмотрел у себя. Этот жгут так плотно притянут к уху, что даже рукой с трудом удалось его пошевелить. Может потому, что холодный. До тепла доезжу, а там чтонить подложу под него, типа паралоновой губки. Только он у меня идёт как то снизу и за этим ухом, огибая его со стороны крышки свечей. Посмотрите, что бы колодка не была опущена и не лежала на движке. У меня перетерло именно возле колодки.
Злой Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а сколько ещё надо проверить на предмет потёртостей ............ я вот думаю, где мне вязть топливный шланг, который о сапун каропки ооочень сильно перетёрся , вот где ужос! не дай бох порвётся где нить..... я его хоть и отодвинул, но уже поздновато, критический протерун там уже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти