Перейти к содержанию

Карданные валы ( все модели )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фобия вам в копилочку.  В субботу тянул на аркане по городу тагер на расстояние 12 км, после чего стал замечатьт, что при трогании с места иногда стало возникать ощущение короткого проскальзвания  фрикционов в АКП с вибрацией, вчерась отчаливая с работы сдал задним ходом и потом включив драйв решил стартануть побыстрее, раздался дикий грохот, удары по днищу и моё шоковое состояние.  Благо находился у тротуара, залез под авто и ахфигел

large.4.jpg.cbe54f7c769e81959197434a632c

large.3.jpg.3e721d4753484bc9437a1bf6307f

порвало трубу кардана, пока кардан крутился и пока я давил на тормоза и акп в паркинг, пробил бензобак, тепловую защиту чуть помял, намолотил децл этот член ишачный в общем.

3 часа откручивал кардан на месте происшествия

large.1.jpg.bd55b47daad136862fd0636d4c66

пока предполагаю, что из-за дерганий акп при переключении крадан видать оброс усталостными трещинами, буксировка привела уже к фаталити (было пару сильных дёрганий жмакающего на тормоз ведомого), ну и при троганьи с места произошёл креш. Благо это не случилось при обгоне "с тапком в пол" или не оживлённом перекрёстке/магистрали.

Вот никогда бы не подумал что такое может быть, пробег 160ткм, никаих прицепов, загрузок и прочего, не гонщег особо-то, кардан вот только недели 2 назад как обслуживал, никаких намёков надрывово при его прокручивании не усмотрел, срез трубы чист, нет ржавчины. Очень жаль, что в зажигалках не поиграешь как в чахоточных, резистором, выставлять момент переключения. При ручном переключении на холодную никаких пинков, проскальзываний и т.п.

• Спасибо! +1 1
  • +1 1

Опубликовано
29 минут назад, Злой сказал:

фобия вам в копилочку.  В субботу тянул на аркане по городу тагер на расстояние 12 км, после чего стал замечатьт, что при трогании с места иногда стало возникать ощущение короткого проскальзвания  фрикционов в АКП с вибрацией, вчерась отчаливая с работы сдал задним ходом и потом включив драйв решил стартануть побыстрее, раздался дикий грохот, удары по днищу и моё шоковое состояние.  Благо находился у тротуара, залез под авто и ахфигел

large.4.jpg.cbe54f7c769e81959197434a632c

large.3.jpg.3e721d4753484bc9437a1bf6307f

порвало трубу кардана, пока кардан крутился и пока я давил на тормоза и акп в паркинг, пробил бензобак, тепловую защиту чуть помял, намолотил децл этот член ишачный в общем.

3 часа откручивал кардан на месте происшествия

large.1.jpg.bd55b47daad136862fd0636d4c66

пока предполагаю, что из-за дерганий акп при переключении крадан видать оброс усталостными трещинами, буксировка привела уже к фаталити (было пару сильных дёрганий жмакающего на тормоз ведомого), ну и при троганьи с места произошёл креш. Благо это не случилось при обгоне "с тапком в пол" или не оживлённом перекрёстке/магистрали.

Вот никогда бы не подумал что такое может быть, пробег 160ткм, никаих прицепов, загрузок и прочего, не гонщег особо-то, кардан вот только недели 2 назад как обслуживал, никаких намёков надрывово при его прокручивании не усмотрел, срез трубы чист, нет ржавчины. Очень жаль, что в зажигалках не поиграешь как в чахоточных, резистором, выставлять момент переключения. При ручном переключении на холодную никаких пинков, проскальзываний и т.п.

Жесть!

Опубликовано

Больше интересно, как от такого подстраховаться.
Нам, на палке не стоит боятсья, только автоматчикам?

Опубликовано

гавёные китайские DSI применённые в тогазе способствуют тому что произошло, авто на палке опасаться не чего я думаю. 

• +1 1
Опубликовано
В 04.10.2024 в 07:23, Злой сказал:

гавёные китайские DSI применённые в тогазе способствуют тому что произошло, авто на палке опасаться не чего я думаю. 

Эх, а я у Лазуревского кардан купил. Надо достать свой корейский беречь.

Опубликовано (изменено)

баку мзда пришла, ладно горючки мало было, а то было бы весело

large.photo_2024-10-09_18-13-59.jpg.ef09

Изменено пользователем Злой
  • 1 год спустя...
Опубликовано

зачем  я это прочитал - еще одной паранойей больше...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, кто, чем смазывает карданные крестовины, кроме смазки специальной смазки Ликви Молли?

Может, какие отечественные не очень дорогие смазки?

Опубликовано (изменено)

Какая то нужна спец.смазка для обычных креставин?!

NGLI 2 базовая характеристика вязкости. Дальше уже от условий эксплуатации: для холодного климата, водостойкая и т.д.

По поводу отечественных аналогов: smazka.ru

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
3 минуты назад, Bobby сказал:

Какая то нужна спец.смазка для обычных креставин?!

NGLI 2 базовая характеристика. Дальше уже от условий эксплуатации: для холодного климата, водостойкая и т.д.

По поводу отечественных аналогов: smazka.ru

Ну вот.  Коротко и ясно. 😀

Опубликовано
10 часов назад, volchara сказал:

Парни, кто, чем смазывает карданные крестовины, кроме смазки специальной смазки Ликви Молли?

Gt oil 4640005941333

Смазка для подшипников "Lithium Complex Grease HT", 400гр

Опубликовано
20 часов назад, volchara сказал:

Обычным литолом.

Опубликовано
В 16.03.2026 в 21:22, traktorist сказал:

Обычным литолом.

Ты им шприцуешь крестовины? Литолом? 

Опубликовано
54 минуты назад, volchara сказал:

А тут ничего такого,ходят на литоле крестовины 200+т.км,и не отлетают,

У нас в сервисе в связи экономии,перестали покупать смазку для крестовин,дорого для них,так мы с нуля от продажи машины и кончая гарантией на пробегах 200т.км ,шприцуем литолом,и ходят и не жужат.

• Like +1 1
Опубликовано
11 часов назад, volchara сказал:

Да, и шлицевую и масленки в петлях задних дверей. Незачем кучу смазок плодить.

Опубликовано
3 часа назад, traktorist сказал:

Да, и шлицевую и масленки в петлях задних дверей. Незачем кучу смазок плодить.

Отлично. Перехожу на Литол. :)

Опубликовано
14 часов назад, volchara сказал:

Отлично. Перехожу на Литол. :)

Года три назад договорился на подъемник на СТО на 20 минут смазать крестовины и быстренько снизу посмотреть. Купил дорогую синюю смазку (марку уже забыл), машину подняли, а банку поставил на верстак шприц заправить, а она за верстак скатилась. А он метров 5 длины и набит железом сверху и снизу. Короче, быстро не достать. Короче, с тех пор крестовины литолом тоже смазываю.

Опубликовано

Литол НЕ водостойкая смазка. Т.е. легко вымывается потоками воды атакующими задний кардан.

Именно поэтому все нормальные производители давно ушли от формулы литола.

Есть отличная отечественная смазка именно для крестовин - https://www.vseinstrumenti.ru/product/smazka-dlya-krestovin-vmpavto-400-ml-kartridzh-1364-3668094/

Чуть хуже  - тн Рубин  - https://www.vseinstrumenti.ru/product/smazka-vmpavto-ms-1520-rubin-400g-stik-paket-1409-1847170/#searchQuery=Смазка+ВМПАВТО+МС+1520+Rubin,+400г+стик-пакет+1409&searchType=autocomplete

Рубин вообще везде использую, не образует эмульсии и стоек к воде.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
44 минуты назад, Mortalle сказал:

Литол НЕ водостойкая смазка. Т.е. легко вымывается потоками воды атакующими задний кардан.

Именно поэтому все нормальные производители давно ушли от формулы литола.

Есть отличная отечественная смазка именно для крестовин - https://www.vseinstrumenti.ru/product/smazka-dlya-krestovin-vmpavto-400-ml-kartridzh-1364-3668094/

Чуть хуже  - тн Рубин  - https://www.vseinstrumenti.ru/product/smazka-vmpavto-ms-1520-rubin-400g-stik-paket-1409-1847170/#searchQuery=Смазка+ВМПАВТО+МС+1520+Rubin,+400г+стик-пакет+1409&searchType=autocomplete

Рубин вообще везде использую, не образует эмульсии и стоек к воде.

Поддерживаю!

Опубликовано

Литол лучше, чем ничего.

А так да, это бюджетная смазка. Соответственно производители его стараются удешевить, порой в ущерб качеству.

Сам все тоже рубином мажу.

Опубликовано
15 часов назад, Mortalle сказал:

Основные компоненты состава:

Базовое масло: Синтетические полиальфаолефины (ПАО).

Загуститель: Литиевый комплекс.

Присадки: Противоизносные (AW) и противозадирные (EP) присадки. 

неожиданно, правда?

я худею с вас порой,литол по 300 конечно хуже ,чем литол по 1500.

Опубликовано
22 часа назад, Mortalle сказал:

Мой вопрос заключался в импортозамещении :), с более демократичной ценой. Эту смазку видел, но она дороже Ликви Молли, которой я пользовался все это время. 
А Рубин в тубе, вполне себе подходит, за 598 руб. 

Опубликовано
6 часов назад, volchara сказал:

А Рубин в тубе, вполне себе подходит, за 598 руб. 

это тот же самый литол только дороже, а вот и отзыв на этот рубин:

Поделюсь своим опытом использования рубина. Решил, что в карданы и крестовины моего крузера лучше смазки и не найти, перед холодами загнал машину на сервис, попросил прошприцевать моей смазкой, что и сделали. Наступили холода и я офигел. Лежит у меня 3 смазки: рубин, чёрная и голубая. Мороз даванул под 40, выхожу прогреть авто и проходя мимо пакетов со смазкой решил глянуть как оно там. Голубая и черная конечно задубели, но остались так сказать жидкими, а рубин превратился в камушек. Самый раз орехи колоть. Машину я не завёл, да и глядя на то, во что превратилась смазка (она же как помню вроде ещё и в ступичных служит у меня), то решил я, что машина мне не так уж и нужна :) К -30 рубин чуть ожил, в -15 легко мнётся. Короче я озадачен. 

Опубликовано

Паль купленную на местечковом рынке  - никто не отменял. Олег спросил про "чем заменить импорт" - я привел рабочие примеры.

Можно вообще ничего не шприцевать - ГУМ73 (с заводским литолом) прошли 50 тык за 5 лет, вообще забыл про них. Никаких болот,

читый асфальт и дождь\снег, вполне нормально думаю, разумеется обе крестовины=в мясо. Но 5 лет. 

• Like +1 1
Опубликовано
8 часов назад, Mortalle сказал:

Но 5 лет.

мазнул бы православным литолом хоть раз,было бы 10)).гумы не плохие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...