Перейти к содержанию

Подключение переднего моста ( проблемы и их устранение )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внутрь. Плохо наживается небось там грязи пуд. Снять, промыть, налить атф немного, лишнее стряхнуть . Под сальник консистентную смазку.

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Что-то не так в раздатке или в поведении омских хабов. При включенных хабах без раздатки слышен постоянный звук напоминающий трение тормозной колодки о диск, когда она примерзла. Как-будто вращаются ржавые детали. При подключении раздатки звук усиливается. Снимал хабы прочищал, работают нормально, задачу свою выполняют. Но звук говорит, что что-то не так. Хочу ехать в сервис что-бы посмотрели на подъемнике. До этого хочу понять что там может быть с раздаткой или карданами.

Опубликовано

или ступичные или игольчатые подши

Опубликовано

Что-то не так в раздатке или в поведении омских хабов. При включенных хабах без раздатки слышен постоянный звук напоминающий трение тормозной колодки о диск, когда она примерзла. Как-будто вращаются ржавые детали. При подключении раздатки звук усиливается. Снимал хабы прочищал, работают нормально, задачу свою выполняют. Но звук говорит, что что-то не так. Хочу ехать в сервис что-бы посмотрели на подъемнике. До этого хочу понять что там может быть с раздаткой или карданами.

Похоже игольчатый умер.
Опубликовано

или ступичные или игольчатые подши

Что лучше съездить посмотреть на сервисе или сразу заказывать а потом ехать. И что с ними еще придется заказывать для полноценной замены.

Опубликовано

Если есть где заниматься ремонтом можно и самому все поменять, делов то на пол дня с пивом и перекурами.

Опубликовано

ступичные можно поменять даже не переодеваясь.

а вот ремонт с пивом-плохая мысль.лучше после и с водкой)))))

Опубликовано

Заехал сегодня в сервис. Подняли на подъемник и погоняли. Шум сильный со стуками из раздатки. Сказали накрылась раздатка. Такие выводы однозначно говорят о ее выходе из строя? Хабы работают. Карданы крутятся. Может ее вскрыть и заменить цепь. Где бы фото раздатки увидеть вскрытой.

Опубликовано

Пионеры, вот тут для вас хороший человек очень давно написал статью. В этой статье есть фотографии деталей и номера всяких сальников. Что, тяжело прочитать?

Опубликовано

Стоп, совсем мозг потек. Статья действительно старая и хорошая.

Итак сальники и манжеты:

Сальник (манжета) на привод (шрус/полуось - как угодно) - 4137401800

сальник внутренний в поворотный кулак - 412120300

(пружинная шайба под него - 4121603201)

Сальник ХАБа (между ХАБом и ступицей) в з/п е поставляется, но можно найти. Я, например, нашел в «мире резинотехники» (http://www.mir-rti.ru/) по 78руб. сальник импортный 34Х62Х6

сальник ступицы внутренний - 4142503203

игольчатый подшипник - 4121305000

Кроме того

В з/ч поставляются регулировочные шайбы переднего привода следующих размеров: 0,1-0,2-0,3-0,4-0,5-1,0

4131005100 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,1мм

4131005200 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,2мм

4131005210 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,3мм.

4131005220 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 0,5мм.

4131005230 ШАЙБА РЕГУЛИРОВОЧНАЯ MUSSO, 1,0мм.

Все, больше менять в рамках данного вопроса тут нечего.

Опубликовано

В итоге закупил ремкомплект на кулак и ступицу. В сервисе заменили и справа и слева. Передний привод включается из кабины. Механические хабы (Омские) снял, поставили родные крышки. Никакого ремонта раздатки не потребовалось. Вывод: надо ежегодно обслуживать этот узел, это экономичнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

парни! хотел вчера ХАБы отревизировать. Откручиваю на крышке 6 болтов, как учили, тяну саму крышку, а она ни в какую. Может у кого так было? Она наверное свободно должна сниматься? Не хочется прикладывать грубую физическую силу, а вдруг что сломаю. Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения...

Опубликовано

Не совсем мертво стоит, а миллиметров на 5-6 отходит от плоскости кулака и потом как бы упирается во что-то. Или у меня весь корпус ХАБа целиком идет?

Опубликовано

А упирается жестко или как резинка? Подозреваю что чашку пластиковую закусило.

Опубликовано

да вроде бы упор не жесткий,слегка пружинит.я не стал рвать.закрутил все как было и за советом сюда,к людям.С какого края подступиться не знаю. помагайте советом кто сталкивался с такой оказией. мой меил: serjio_6464@mail.ru

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалусто.при подключЕННОМ передкЕ раздоются звуки- ХХХХХРРРРХХХ -поменял подшипник, сальник, звук остался только при подключеном передке .хоть в зад хоть в перед еду .отключаю все окей.МОЖЕТ ЭТО ГРАНАТА хотя при повороте руля не чего не хрустит.МОЖЕТ БЫЛА ПРОБЛЕМА У КОГО.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ. ЧИТАЛ ФОРУМ ТОЛИ ПЛОХО СМОТРЕЛ ТОЛИ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛ .НЕ НАШЕЛ ПОХОЖЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ

Опубликовано

или тупо лопнула шестерня в нем.у меня было так.

Опубликовано

А ЧТО ЗА ШЕСТЕРЕНКА?ПЕРЕДОК ТО ВКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ,ГРЕБЕТ ,ВКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗ УДАРОВ И СТУКОВ . ТОЛЬКО ЗВУК СКРЕЖЕТА .ГДЕ ТО СПРАВОЙ СТОРОНЫ

Опубликовано

во первых : у тебя вакуум или механика?

во вторых : ХАБ может недовключаться

в 3: когда менял подш/сальник всё сделал по имеющемуся здесь руководству? упорная шайба новая?зазор?

в 4: такая проблема (с поправкой на музыкальность слуха заявителя ) решена и обсуждена очень широко. Прояви упорство в поиске.

Опубликовано

у меня вакуум. поменяли подшипник все новое по руководству.хабы супер все вкл четко.мы посовешались похоже втулка.щас разбирают смотрят .вопрос в другом это втулка в продаже емеется в эксисте и если можно ее номер. или подбирать зарание спасибо за ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...