maks1978 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Может кто-нибудь знает, где можно скачать мануал по ремонту головы? в общем мануале. Так называемом двухтомнике. Помоему в курилке выложено... С Хирургом не соглашусь. Масло льют при измерении компрессии чтобы понять, что именно подлежит ремонту. Тоесть, если при обычном измерении имеем например 20-20-20-20. Заливаем по чайной ложке на цилиндр масло. Опять меряем компрессию. Если не изменилась - проблемма в голове. Если увеличилась - то в ЦПГ. это азбука и это все знают... Другой вопрос, что в дизеле камера сгорания настолько мала, что ложка масла может за счет уменьшения оной, поднять компрессию. Это мое имхо. По поводу ремонта - смотря где и как будешь делать. Если сам осилишь, то не дорого выйдет. Но я думаю сам не полезешь. Тогда готовь $ Сумма может быть абсолютно разной. Примерно тыщ 10, я думаю, но у вас цены другие... Можешь пока ездить и не парится. Кроме повышенного расхода масла и дыма это ни к чему серьезному привести не должно. Изменено 21 марта, 2012 пользователем maks1978
Serzhik Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Может кто-нибудь знает, где можно скачать мануал по ремонту головы? в общем мануале. Так называемом двухтомнике. Помоему в курилке выложено... С Хирургом не соглашусь. Масло льют при измерении компрессии чтобы понять, что именно подлежит ремонту. Тоесть, если при обычном измерении имеем например 20-20-20-20. Заливаем по чайной ложке на цилиндр масло. Опять меряем компрессию. Если не изменилась - проблемма в голове. Если увеличилась - то в ЦПГ. это азбука и это все знают... Другой вопрос, что в дизеле камера сгорания настолько мала, что ложка масла может за счет уменьшения оной, поднять компрессию. Это мое имхо. По поводу ремонта - смотря где и как будешь делать. Если сам осилишь, то не дорого выйдет. Но я думаю сам не полезешь. Тогда готовь $ Сумма может быть абсолютно разной. Примерно тыщ 10, я думаю, но у вас цены другие... Можешь пока ездить и не парится. Кроме повышенного расхода масла и дыма это ни к чему серьезному привести не должно. Спасибо! maks1978! Самое интересное он не дымит и масло я не доливаю от замены до замены! Буду всё таки с поможью "ложки" масло выяснять причину)
maks1978 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Ну а если не дымит и в морозы нормально заводился, и масло не ест, то это значит только одно - тебе хреново померяли компрессию второй раз. Криво как, я так думаю. Чудес ведь не бывает на свете! Если бы была такая компрессия, то ты хрен бы его завел даже в -20, по моему... Езди и не парься. Не мешай работать технике. Форсунки проверить и вперед. Проверить не ЛАВРами всякими, а на стенде - факел распыла и давление. Это не дорого и быстро. ПыСы Писал топикстартеру Изменено 21 марта, 2012 пользователем maks1978
Serzhik Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 maks1978[/s]' date='21 March 2012 - 15:49' timestamp='1332323392' post='347444']Ну а если не дымит и в морозы нормально заводился, и масло не ест, то это значит только одно - тебе хреново померяли компрессию второй раз. Криво как, я так думаю. Чудес ведь не бывает на свете! Если бы была такая компрессия, то ты хрен бы его завел даже в -20, по моему... Езди и не парься. Не мешай работать технике. Форсунки проверить и вперед. Проверить не ЛАВРами всякими, а на стенде - факел распыла и давление. Это не дорого и быстро. ПыСы Писал топикстартеру "В морозы заводиться нормально! И Работает пока свечи накала греються! Потом начинает "попёрдывать" Я зажигание вкл выкл свечи опять греються и опять не "попёрдывает" и так раза 3! Сейчас вот -2 так вообще без проблем работает))) До зимы поезжу тогда наверное, А к зиме форсы проверю! Maks1978, а вообще сколько в среднем ресурс у распылителей?( через какой пробег надо делать ревизию)?
maks1978 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 В морозы заводиться нормально! И Работает пока свечи накала греються! Потом начинает "попёрдывать" Я зажигание вкл выкл свечи опять греються и опять не "попёрдывает" и так раза 3! Сейчас вот -2 так вообще без проблем работает))) До зимы поезжу тогда наверное, А к зиме форсы проверю! Maks1978, а вообще сколько в среднем ресурс у распылителей?( через какой пробег надо делать ревизию)? Все зависит от того, где заправляешься Могут и 1000 км не проходить... В среднем 50-70 тысяч... Но мне кажется это не для нашей соляры. Да еще и от самих распылителей зависит - китай или не очень
хирург Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Всем привет!!! Я просто про метод ложки не знал и реально видно увеличение копрессии? (извините ежели вопрос дебильный) я просто думал если резброс большой из за головы при ее ремонте проверяя герметичность клапанов поймешь, да и в горшки глянуть можно. ежели из за цпг то масло кушать мотор должен прилично. а ежели не ремонтабельно то оно и пахать не бу (не судите строго)
maks1978 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Всем привет!!! Я просто про метод ложки не знал и реально видно увеличение копрессии? (извините ежели вопрос дебильный) я просто думал если резброс большой из за головы при ее ремонте проверяя герметичность клапанов поймешь, да и в горшки глянуть можно. ежели из за цпг то масло кушать мотор должен прилично. а ежели не ремонтабельно то оно и пахать не бу (не судите строго) Вот смотри. На пальцах объясню... Когда кольца хреновые или царапины на цилиндре - компрессия меньше из за того, что воздух при сжатии в камере сгорания норовит выйти и выходит в эти зазоры(увеличенный зазор в замке колец, микроцарапины на цилиндре и т.д.) Когда же добавить масло, то оно заполнит эти все шероховатости и замки и воздуху выходить в этом направлении будет уже некуда- компрессия возрастет. Другой вопрос, когда клапана... масло же вверх не польется и не замастырит все шероховатости клапана и направляющей? Правильно. не польется. Поэтому так и определяют - поршневая или голова. Вот так все просто... Хотя, естественно, сняв голову это тоже можно все проверить и понять, но трудозатраты - то другие совсем. Кстати ты не прав. Мотор будет кушать масло и в первом и во втором случае, так как оно всеравно попадает в камеру сгорания и не важно - или через изношенные кольца, или через разбитые втулки клапанов Вот такая вот алгебра... Изменено 22 марта, 2012 пользователем maks1978 2
хирург Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Максим! Большое спасибо за ликвидацию моей безграмотности! буду знать! правда у меня моторчкик при сдохших втулках и колпачках масло не кушал почему то. бог его знает чнго хотел, но при ревизии я был в шоке как оно вообще меня возило!!! Изменено 23 марта, 2012 пользователем хирург
maks1978 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Максим! Большое спасибо за ликвидацию моей безграмотности! буду знать! правда у меня моторчкик при сдохших втулках и колпачках масло не кушал почему то. бог его знает чнго хотел, но при ревизии я был в шоке как оно вообще меня возило!!! Он кушал, просто может не так значительно. А так как объем масла у нас солидный, то и не заметно вроде. По другому не могу объяснить... Ну или было не все так и печально, а тебя ловко в сервисе развели. Не знаю, но чудес не бывает, это точно...
Serzhik Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Максим, а если открыть заливную горловину на заведённом ? Если всё же это втулки подразбиты, сильно он сапуниь должен? как думаешь? Максим, а если открыть заливную горловину на заведённом ? Если всё же это втулки подразбиты, сильно он сапуниь должен? как думаешь?
Iktorn Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Максим, а если открыть заливную горловину на заведённом ? Если всё же это втулки подразбиты, сильно он сапуниь должен? как думаешь? Ну откроешь заливную крышку и цепь тебе прекрасно набрызгает масла на ладошку или чего там ещё подставишь и ничего не поймешь
Serzhik Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Максим, а если открыть заливную горловину на заведённом ? Если всё же это втулки подразбиты, сильно он сапуниь должен? как думаешь? Ну откроешь заливную крышку и цепь тебе прекрасно набрызгает масла на ладошку или чего там ещё подставишь и ничего не поймешь Так и есть) Брызгает и ни чего не пойму)))))
maks1978 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Так и есть) Брызгает и ни чего не пойму))))) Блин, не валяй ваньку Меряй компрессию. Потом добавь масла и померяй и еще раз. Определишь - втулки или нет.
ajhl20109 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 насчёт того, что заливка масла изменит объём камеры сгорания товарищи погорячились..есть нюанс- после заливки масла нужно раз несколько прокрутить двигатель без компрессометра, чтобы лишнее масло вышло..
maks1978 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 насчёт того, что заливка масла изменит объём камеры сгорания товарищи погорячились..есть нюанс- после заливки масла нужно раз несколько прокрутить двигатель без компрессометра, чтобы лишнее масло вышло.. Ну да, впринципе Че-то моя тупая башка об этом не подумала...
повторнозарегистрированный Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 а вааще,определить, виноваты кольца или клапана можно с большой степени вероятности по дыму с двигателя- запустить двигатель после его остывания, если клубы дыма- то клапана...если прогреть двигатель, затем подержать его на оборотах (для бензиновых тыщи три,для дизелей,думаю, поменьше)и пойдет дым, то поршневая..как-то так
serg302 30 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Не работал один цилиндр, и вообще было много косяков. Топливную отремонтировали-настроили, ЦПГ сказали в принципе попрет. Выработка была на клапане. Чёто там подточили подшлифовали, собрали. Движок завелся поработал чуть нормально, а потом первый цилиндр перестал работать. Сняли коллектор - во впускной дырке на 1 цилиндре (не знаю как по научному) копоть. выпускной на 1 цилиндре холодный, компрессии вообще нет. Меняй гидрокомпенсатор, а так как по одному менять смысла нет, меняй все 10! Млять, отдал 5 тыр за 10 компенсаторов, вчера привожу ломастеру, на первом цилиндре на впускном, компенсатор чуть повыше - кулак распредвала лежит на нем. Короче я так понял что выкинул 5 тыр на ненужный килограмм железа. Клапан он подточил, не помогло, а дальше точить некуда. По моему тарелка клапана слишком высоко. Кто скажет, фиксация тарелки клапана на определенной высоте как происходит? Ломастер предлагает сточить 0,5 с площадки компенсатора и 0,3 с кулака распредвала. Он померил, говорит на 4 цилиндрах надо сделать, включая первый. Вопрос второй, а у компенсатора толщина металла на площадке позволит с неё снять 0,5 мм? И вообще, чё это за варварство? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем serg302 30
maks1978 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Не работал один цилиндр, и вообще было много косяков. Топливную отремонтировали-настроили, ЦПГ сказали в принципе попрет. Выработка была на клапане. Чёто там подточили подшлифовали, собрали. Движок завелся поработал чуть нормально, а потом первый цилиндр перестал работать. Сняли коллектор - во впускной дырке на 1 цилиндре (не знаю как по научному) копоть. выпускной на 1 цилиндре холодный, компрессии вообще нет. Меняй гидрокомпенсатор, а так как по одному менять смысла нет, меняй все 10! Млять, отдал 5 тыр за 10 компенсаторов, вчера привожу ломастеру, на первом цилиндре на впускном, компенсатор чуть повыше - кулак распредвала лежит на нем. Короче я так понял что выкинул 5 тыр на ненужный килограмм железа. Клапан он подточил, не помогло, а дальше точить некуда. По моему тарелка клапана слишком высоко. Кто скажет, фиксация тарелки клапана на определенной высоте как происходит? Ломастер предлагает сточить 0,5 с площадки компенсатора и 0,3 с кулака распредвала. Он померил, говорит на 4 цилиндрах надо сделать, включая первый. Вопрос второй, а у компенсатора толщина металла на площадке позволит с неё снять 0,5 мм? И вообще, чё это за варварство? Гони ты его в шею!!! Такого мастера... Если клапан вылез - срочно снимать голову и смотреть седло клапана. Походу его там нет уже... Короче башку полюбому скидывать и ремонт. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем maks1978
Klodo Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Гони ты его в шею!!! Такого мастера... Если клапан вылез - срочно снимать голову и смотреть седло клапана. Походу его там нет уже... Короче башку полюбому скидывать и ремонт. Абсолютно согласен. Голову скидывать а там уже смотреть по месту. А точить, строгать и спиливать - это безалаберное варварство при ТО. ТО не глубокий тюнинг или построение новой движки на нестандарте (вот там приходится погонялками заниматься и то по расчетам, а не по одному микрометру или штангелю). При ТО все детали штатные ставятся без всяких спилов, проточек и т.п., если они оригинал или прямой аналог.
dimon49646 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Вообщем у меня проблема с мотором 2.9 TD (Рестон) упала компрессия на 2-ом цилиндре и причину падения давления мы так и не нашли, чудеса да и только. Снимали голову, заливали соляркой поршня - не пропускают. Притирали клапана (седла не просевшие), меняли гидрокомпессаторы и маслосъёмные колпачки (втулки не разбиты), потом заливали солярку для проверки на пропускание - не пропускают. Собираем мотор, регулируем метки, выставляем угол ТНВД, запускаем с "полоборота" - работают четыре цилиндра, работа второго цилиндра, при откручивании трубки подачи топлива, не реагирует, давления в нём нет. При повышении оборотов двигателя наблюдается серый дым, на холостых - дым не заметен. Что за проблема, никто понять не может. Предъистория об этом двигателе. Стоял на аварийном Рексе, поддон был разбит, а также разбит маслозаборник маслянного насоса. Перебросили мотор на мой Рекс, поставили новый поддон и новый маслозаборник (насос остался прежним) - завели, движок шепчет и работает отлично. Спустя небольшего времени зажглась лампочка падения давления масла, послышался металлический лязг и скрежет, двигатель заглушили. Вскрытие поддона "обнаружило" разрушение маслянного насоса, который, со временем, был заменён на новый. После всего этого, сбился угол ТНВД, сломалась шпонка крепления распредвала и звездочки. Всё вернули в нормальное состоянии, завели и началось, как и написал выше. Вот и чудеса, которых нет. Изменено 12 октября, 2012 пользователем minlegali
mechkad Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Вообще - не любите вы себя... Охота собирать-разбирать? Берёте битый двигатель с видимым уже повреждением (маслоприёмник) и не даёте себе труда отревизировать масляный насос, заодно и систему грм...Если кольца в норме (типа -солярку заливали), то причина в клапанах на 80%. Не...могут быть причины экзотические, но вот изложенная история мотора навевает мысли...Что случилось, если посмотреть по порядку: 1. Взяли мотор после сильного удара. 2. Обнаружив срубленный маслоприёмник не ревизировали дальше - воткнули новый. 3. Масляный насос после запуска развалился (что- то было или погнуто, или овалилось и заклинило) 4.Воткнули новый не ища дальше 5.Развалился распредвал и звёздочки...(очевидно, продолжало клинить) 6.Сбился угол.. 7.Нет компрессии в одном из цилиндров (тут странно, почему в одном?)...Вывод...чудес таки не бывает, искать надо где-то в клапанах.. Вопрос к знатокам-мотористам...У этого двигателя могут клапана упереться в поршень и погнуться при "перескоке", скажем, цепи? А? Сам в этом вопросе - дуб, ни разу разобранного тд мв не видел...По-идее - турбодизель высокофорсирован, камера сгорания "тесная"...А "клин", при котором разрушались детали грм (типа звёздочки) и мог быть вызван упором клапана...Ну может и напридумывал по безграмотности.... Изменено 12 октября, 2012 пользователем mechkad
Dmitry Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Всем привет! Вообщем, у меня с мотором 2.9 TD (Рестон) упала компрессия на 2-ом цилиндре и причину падения давления мы так и не нашли, чудеса да и только. Снимали голову, заливали соляркой поршня - не пропускают. Притирали клапана (седла не просевшие), меняли гидрокомпессаторы и маслосъёмные колпачки (втулки не разбиты), потом заливали солярку для проверки на пропускание - не пропускают. Собираем мотор, регулируем метки, выставляем угол ТНВД, запускаем с "полоборота" - работают четыре цилиндра, работа второго цилиндра, при откручивании трубки подачи топлива, не реагирует, давления в нём нет. При повышении оборотов двигателя наблюдается серый дым, на холостых - дым не заметен. Что за проблема, никто понять не может. Предыстория об этом двигателе. Стоял на аварийном рексе, поддон был разбит, а также разбит маслозаборник масленного насоса. Перебросили мотор на мой Рекс, поставили новый поддон и новый маслозаборник (насос остался преждним) - завели, движек шечет и работает отлично. Спустя небольшего времени зажглась лампочка падения давления масла, послышался металлический лязг и скрежет, двигатель заглушили. Вскрытие поддона "обнаружело" разрушении масленного насоса, который, со временем, был заменён на новый. После всего этого, сбился угол ТНВД, сломалась шпока крепления распредвала и звездочки. Всё вернули в нормальное состоянии, завели и началось, как и написал выше. Вот и чудеса, которых нет. полная разборка мотора с дефектовкой.
Bobby Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ща Дима нагонит жути))) Хотя когда он мне говорил сдергивай башку с проблемного мотора и смотри - мне было лениво и я не стал. А зря. В последствии потерял много времени и сил в пустую, понес определенные финансовые потери. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Bobby
mechkad Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 "Сдёргивай башку и смотри" - это правильно. Ещё более правильно и башку сдёрнуть- и поддон. А "чудес" таки не бывает...всегда всё причинно-следственно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти