-
Постов
1 421 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
9
Весь контент Arech
-
если заднего кардана не будет, то не быстро и не далеко за раз (передний дифф меньше, охлаждение его хуже, так что большие длительные скорости ему противопоказаны) - будет вообще без проблем. Ну и да, как AlexSK пишет, в аварийных случаях народ и далеко ездит. Думаю, что для перегрева ему гораздо критичнее скорость, чем расстояние, так что если до 60 - вообще практически штатная работа.
-
Вот люблю такое! Вы же вот прежде чем ознакомить тут всех со своим очень ценным мнением и ещё более ценными выводами, вообще вот хоть немного попробовали вникнуть в обсуждаемую проблему и понять, о чём вообще речь? Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как Вы собираетесь решать следующую задачу: в неком городе Н было совершенно жестокое вероломное нападение на Сотрудника Правоохранительных Органов, состоявшее в броске в него бумажного стаканчика из под кофе, в результате которого Сотруднику были причинена нестерпимая физическая боль и жесточайшая душевная травма. Кто бросал - выяснить не удалось, камеры не успели развесить так, чтобы был виден каждый ракурс. Однако! Стаканчик имеет на себе следы использования, а значит - биологические образцы слюны кровавого злодея. Как искать Опасного Государственного Преступника будете? UPD: для совсем тупеньких - спёрбанк биообразцы пока не собирает. Но вот голос и прочее - это всё не менее интересно, потому что объёмы голосовых и видео данных, которые требуется просеивать гигантские, и тут так же каждая мелочь, помогающая идентифицировать, на счету. Для ещё более тупеньких не умеющих в абстрактное мышление - поинтересуйтесь совсем конкретной сладкой жизнью народа Уйгуров в Китае. Именно Китайскую модель "цифровизации" в РФ копируют и адаптируют. UPD2: ладно, завязываю и ухожу и топика, а то очередным ковбоем с этой борьбой с энтропией стану...
-
Я не буду ни специально для Вас, ни для кого-то ещё гуглить, чтобы предъявить конкретику. Это должно быть не сложно найти самостоятельно, если действительно интересно. Сейчас случайно наткнулся на освещение очень смежной ситуации, когда аналогичным образом грабили клиентов обанкротившегося брокера: 1, 2, 3, 4. Так что.. для выводов информации достаточно, а уж если ещё погуглить и поизучать профильные ресурсы и судебную практику, то - более чем. Главное, чтоб в голове мозг был, а не сено с соломой и мегафоном, как у одного нашего известного ковбоя-шизофреника.
-
Ну вот именно, что не меняет сути... Точнее даже нет, меняет, причём всё ухудшает. Прикрываясь законом открыто грабят людей. Впрочем, в гитлеровской Германии людьми печи топили тоже строго по закону, так что ничего нового...
-
Особенно прекрасны в этом истории, как люди после того, как закончился их вклад забирали из банка свои деньги, банк через пару-тройку месяцев попадал под санацию, а после этого эти самые люди получали судебные иски и предписания вернуть деньги обратно, т.к. якобы они в доле с "преступными прошлыми хозяевами" занимались незаконным выводом средств! Или вот ещё прекрасная история про то, чего стоит договор с банком https://smart-lab.ru/blog/582118.php Давно за ней слежу, этот автор её давно описывает.
-
увы, но 1) нет, не уменьшится 2) нет, не знают. в паблике причины моей уверенности писать не буду. По первому скажу лишь, что на одну из самых опасных и широких дыр в безопасности - собственно работничков этого недоразумения оно не повлияет никак. UPD: и даже более того, с развитием технологий дип-фейков закрепление био-идентификации по голосу и внешности - это новая дыра, даже огромная дырища в безопасности...
-
мда, сочувствую. А антифриз до момента Ж уходил? @volchara, обрати внимание, ты вроде ещё не менял прокладку...
-
и опять 2.3... Какой пробег у машины? Как я понимаю, с момента производства прокладку ГБЦ не меняли до момента прогара? про прошивку ничего не скажу..
-
вот тут уж точно Цепь это ж не резинка от трусов, чтобы вытягиваться. Оси звеньев механически изнашиваются и на величину этого износа последующее звено удаляется от предыдущего при любом натяжении. На каждой оси износ микроскопичен, но осей сотни, вот и набегает суммарно заметная величина, потому что всё складывается.
-
Мне сомнительно, чтобы это было настолько существенно. Ибо там кроме цепи ещё несколько десятков нагруженных подшипников скольжения (постели распредвалов и коленвала, например), которые тогда тоже должны очень заметно вырабатываться, чего нет. Скорее поверю в утверждение Неона, что у них всех с самого новья "вытяжка" до 4-5 градусов... Кстати, вот подумалось... @volchara а ты не мерял "вытяжку" уже после замены цепи, после некоторого пробега? Будет любопытно, если она окажется как раз те самые 4-5 градусов...
-
ну вот понимаешь в чем дело... мы вдвоем с @volchara на его тагере на 150ткм цепь меняли и родная была очень заметно потянута... Это некий факт жизни, от которого не отмахнуться... Правда, с того момента я общался с несколькими практиками и они тож говорили, что нет смысла на 150 ваще никого менять, тк она легко вдвое, если не втрое, дольше ходит... но все-таки интересно, какой пробег у ТС. Ну и да, метками надо мерять, разумеется
-
хм, странный метод... Обычно отклонение шкива КВ замеряют, ну да ладно. Пробег у машины какой?
-
А как их ещё можно обслужить, кроме как контакт-спреем проливать периодически? В гофру провода убирать или ещё как-то?
-
ах вот оно что... Я сначала было думал, что она при отпускании так падает... Тогда, наверное, соглашусь, на педаль не очень похоже. Но дроссель всё равно остаётся. Правда, странно, что при таких злых симптомах ошибок нет... Ну, в любом случае, дроссель перекинуть - 4 болта, а дурить дроссель тоже умеет...
-
а хрен его... Ты ж написал, что при отпускании обороты медленно падают, да и то не до конца? если там конденсат где дорожки перемыкает, оно вполне может чудить с оборотами...
-
На 2.3 проблема с оборотами часто связана либо с педалью акселератора, либо с датчиками положения дроссельной заслонки (интегрированы в дроссель). Если есть машины, с которых можно снять-проверить, то это всё проверяется за 5 минут.
-
А после падения напряжения до какого уровня нужно подзаряжать? (у меня Bosch S4 есичо, кальциевый наверное. Раньше подзаряжал его не доходя до уровня 11.8, но после 4.5 лет его пришлось поменять. Новый - такой же, но теперь стараюсь ловить не ниже 12, что в моём редком использовании машины происходит довольно часто)
-
Ну МаксАлекс и тролль, такой бомбизм устроить)))
-
На 2.3 надо узнавать про замену прокладки ГБЦ и искать реальные признаки её состояния и замены в прошлом. Ещё довольно много машин с не меняной прокладкой, на 2.3 это родовая проблема. На всех надо отдельно смотреть состояние переднего кардана (шлицевой и крестовин) - они дохнут без обслуживания, а про их проверку редко вспоминают, жизнь блока комфорта (исправляли ли его или нет, - могут до сих пор на родном-дурном ездить). Вообще полагаться что "детские болезни уже давно вылечили" можно только от очень малого знакомства с тем, как разные люди по разному обслуживают свои машины.
-
блёёё, чёрное это белое, война это мир и т.д. и т.п. как говорил классик. Подучите уж язык, тогда и разбираться не потребуется.
-
Потому что в типа языке типа оригинала - английском оно будет иметь фонетику куда как ближе к "тагер", но никак не "тайгер". lager beer - [ˈlägər bi(ə)r ] ADD: только не надо говорить, что лагер - заимствованное слово. Слова тагер, няп, тоже нет ни в одном языке.
-
ты ещё забыл добавить, что в большинстве случаев они имеют если не гражданство других стран, то ВНЖ и кучу баснословно дорогой недвижки там. А нам - контрсанкции, повышение пенсионного возраста и новые налоги. Ах да, забыл - ещё "печень по асфальту" для тех, кто не хочет соглашаться.