psv141 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Предыстория: Если кто не в курсе, приобрел я зимой РП с проблемным движком. Сперва мне показалось, что только гидрики стучали, что было совсем не страшно, ибо меняются они не сложно. Однако вскрытие показало убитые постели распредвалов, сами распредвалы, выработку на стенках цилиндров как после 500 т. пробега и совсем фатальные задиры одном из цилиндров. Причем в двигатель уже лазали, два поршня стояли не родных. И это при пробеге 40 ткм. История: Откапиталил движок, загильзовал убитый цилиндр, поставил новые поршни и голову с разборки от мерседеса. Завел. Поперли ошибки множественных пропусков зажигания и слишком богатой смеси. Ага, подумал я - мервый ДМРВ. Поменял на мерсовский. Не помогло. На холостых работает ровно, чуть даешь газу - троит. Именно троит - только на трех цилиндрах работает. Не набирает обороты и тянет плохо. И начинает стучать - ровно, как до капиталки, с частотой 1/2 частоты коленвала. Подумав, что надо ехать к инжекторщику, отправился на поиски. Намотал километров 15-20. Приехал, а мне говорят - у вас двигатель стучит. Померили компрессию: 12-12-12-7-11-8. Настроение начинает портится. Поехал в гараж искать причину. При снятии впуского коллектора обнаружил в нем масло напополам с алюминиевой пудрой. Под подозрения пала заслонка, регулирующая воздушный поток - оказалась, не она. Показалось, что не работает привод дроссельной заслонки - не он. Начали разбирать двигатель. А теперь картина маслом: Снова выработка в цилиндрах как после хорошего пробега, 4-й (который гилзьовался) - опять убит. Тихо охреневаю, тащу блок на перегильзовку. Параллельно общаюсь со всем, кто смысли в моторах, перерываю весь форум, да и гугл был умучен напрочь. Собираем мотор, ничего не изменилось. Строится куча теорий, одна опровергающая другую, как это лечить и не проще ли выкинуть эту машину нафиг. Снова поиски инжекторщика, но с официальным сканером. И вот во время этих поисков, один из официалов мне говорит - мол, у тебя катализатор дохлый. Из-за него перегрев, ошибки, да и все проблемы. Не слишком веря в это, все же снял выпускную систему и начал вскрывать каты. И тут я тихо офигел, впал в ступор и вообще очень-очень удивился. Верхнего ката на 4-5-6 цилиндры не было вообще. Банка полностью пустая. И только пыль - та, которую я во впускном коллекторе принял за алюминиевую пудру. Дальний кат забит полностью. Не продувается вообще. Вырезали все, заварили - проблем нет никаких. Движок работает ровно, ошибки - только по второй лямбде (что не удивительно, но будем бороться потом). К чему я это все пишу? Мое мнение, что из-за конструктивных особенностей наших машин, катализаторы - это зло. Я получил живое (и дорогое) подтверждение этому. Вырезайте их нафиг. Изменено 19 мая, 2013 пользователем psv141 2
Dmitry48 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Поучительно однако. Ну не ты первый на такие грабли наступил, и это конкретно к нашим машинкам не относится, бензин гомно, о чем речь. сам лукойлом год заправлялся на одной и той-же заправке рядом с домом, выкрутил свечи -- красные, понял что бл%%ский бизнес как был так и остался, поэтому чему тут удивляться. Тем более каты убить пять секунд дело - заправился гомном, немного проехал, свечи не горят толком, бензин вылетает в выпускной, соты плавятся, и привет приплыли... Щас пробег почти сотка, на неделе и так хотел ехать вырезать, как тут в тему.... Пасиб что отписался. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Dmitry48
Vladimir791 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 В книжке написано, что следствием многократных пропусков зажигания может служить мертвый катализатор...
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 В книжке написано, что следствием многократных пропусков зажигания может служить мертвый катализатор... Это то как раз понятно. Мне до сих пор непонятно, как во ВПУСКНОМ тракте оказались части катализатора.
BanCone Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите плиз - лучше вырезать оба катализатора? как лямбду обмануть?
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Предыстория: Машина на газу никогда не ездила?
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Предыстория: Машина на газу никогда не ездила? Нет. Так что газоненависники отдыхают в сторонке :-).
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Значит еще какая причина есть, катализаторы сами по себе непричем. Все вопросы к предыдущему владельцу. В любом случае, обломки катализатора - это не серебристая пыль. И во впускной коллектор она попасть никак не может. И уж тем более на постели распредвалов Я бы поставил на то, что предыдущий владелец поездил без масла и т.п. Забитый продуктами износа кат - следствие.
volchara Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Этот кат, большой гимор. Я к тому, что если ехать в дальнее путешествие, и не знаешь каким бензом можно заправиться, то в качестве профилактики кат может лучше выбить и поставить обманку?? Что скажете? Пробег сейчас без малого 80.000 км. По форумской статистике каты ближе к 100 тыкам помирают , ну или чуть больше ста.
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Значит еще какая причина есть, катализаторы сами по себе непричем. Все вопросы к предыдущему владельцу. В любом случае, обломки катализатора - это не серебристая пыль. И во впускной коллектор она попасть никак не может. И уж тем более на постели распредвалов Я бы поставил на то, что предыдущий владелец поездил без масла и т.п. Забитый продуктами износа кат - следствие. Все таки я не соглашусь - серебристая пыль именно кат. И она была во впуске - я когда руку к выпускной системе подносил после снятие средней части, выхлоп работал на выдув и на ВДУВ. Видимо вошло в резонанс. Этот кат, большой гимор. Я к тому, что если ехать в дальнее путешествие, и не знаешь каким бензом можно заправиться, то в качестве профилактики кат может лучше выбить и поставить обманку?? Что скажете? Пробег сейчас без малого 80.000 км. По форумской статистике каты ближе к 100 тыкам помирают , ну или чуть больше ста. Мое мнение - вырезать, но я предвзятый теперь :-). Обманку буду пытаться делать электронную сам из резитора и конденсатора. По результатам - отпишусь.
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Мое мнение, что из-за конструктивных особенностей наших машин, катализаторы - это зло. Каких именно "конструктивных особенностей"? Я получил живое (и дорогое) подтверждение этому. Вырезайте их нафиг. Ты получил живое подтверждение, что не надо покупать заведомо неисправные б/у машины
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Мое мнение, что из-за конструктивных особенностей наших машин, катализаторы - это зло. Каких именно "конструктивных особенностей"? Ты получил живое подтверждение, что не надо покупать заведомо неисправные б/у машины Конструктивная особенность - дешевые катализаторы, расположенные близко к выпускному коллектору. А насчет заведомо неисправных машин - ну, я вышел по цене в среднюю по рынку. Зато у меня теперь практически новый двигатель :-)
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Конструктивная особенность - дешевые катализаторы, расположенные близко к выпускному коллектору. Про дешевые - промолчу. Близко? Вот это - близко. Причем у всех, начиная с евро-3 так, и ноу проблем. А у нас можно сказать - далеко. Еще момент - задранные постели распредвалов почти всегда свидетельствуют о том, что был сильный перегрев. Бошку при этом ведет и нарушается соосность постелей. Даже если прошлифовать привалочную - бошка не жилец. А алюминиевую пыль плохо отмыли после шлифовки)
AlKri Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) ...катализаторы сами по себе непричем... ...В любом случае, обломки катализатора - это не серебристая пыль. И во впускной коллектор она попасть никак не может... Увы, не всё так здорово. Имел радость перебирать субаровский оппозит именно по такой же причине. Поплыл каталитик, продукты разрушения (керамическая крошка) забросило в цилиндр ну и... И смесь этой крошки и продуктов износа цилиндра правда очень напоминает алюминиевую пыль. Это проблема не только наших, а очень многих моторов с катализаторами; уж современных (с катаколлекторами) и подавно! Если вспомнить теорию ДВС, то вспоминается много интересного вообще, и про заброс выхлопных газов во впускной коллектор и обратное течение газов из вып. коллектора в цилиндр на некоторых режимах - в частности. Так как течение газов в коллекторах и патрубках системы газообмена является циклическим, то там гуляют волны сжатия и разрежения, возникают резонансные явления, которыми удачно пользуются (для увеличения наполнения при опред. оборотах). Именно поэтому делают длинный вп. тракт с рессивером и одинаковой длины патрубки вып. коллектора (так называемый "паук"). Так что при разрушении каталитика (особенно если за ним есть второй или его куски не дают быстро вылететь всей дряни на улицу) мелкая фракция довольно легко достигает цилиндра. Конечно, всё зависит от конкретной ситуации - скажем, при наличии одного каталитика этого почти никогда не происходит, просто машина перестаёт ехать вообще и приходится принимать меры. А вот когда их два, и дохнут они не сразу... Раньше, когда каталитики были похуже, этилированный бензинчик далеко не редкость и б/у мотор от конкретной машины найти было проблемой, сталкиваться с подобной ситуацией приходилось довольно часто. Нынче и каталитики покрепче и бензинчик получше, но вот ведь - тоже бывает... Изменено 20 мая, 2013 пользователем AlKri
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Конструктивная особенность - дешевые катализаторы, расположенные близко к выпускному коллектору. Про дешевые - промолчу. Еще момент - задранные постели распредвалов почти всегда свидетельствуют о том, что был сильный перегрев. Бошку при этом ведет и нарушается соосность постелей. Даже если прошлифовать привалочную - бошка не жилец. А алюминиевую пыль плохо отмыли после шлифовки) Дешевые - потому что керамические, а не металлические. Но они бы тогда стоили как луноход. А перегрев - да, именно из за того, что отработанные газы не имели возможности выйти и получался перегрев. Ну и башку я не шлифовал - это не имеет смысла. Ремонтные распредвалы стоят по $1100 каждый, а башка б/у со всем в сборе - 4500 руб. Собственно, я тоже первоначально думал на банальный перегрев в следствие упущенного уровня антифриза или маслянного голодания по причине зависшего редукционного клапана. Однако нифига :-)
AlKri Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Дешевые - потому что керамические, а не металлические. Я что-то пропустил в этой жизни? Металлические - это как?
psv141 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Дешевые - потому что керамические, а не металлические. Я что-то пропустил в этой жизни? Металлические - это как? http://sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=13
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Собственно, я тоже первоначально думал на банальный перегрев в следствие упущенного уровня антифриза или маслянного голодания по причине зависшего редукционного клапана. Однако нифига :-) Ну если тебе приятней так думать - думай) Но увы, не задирает распредвалы от катализаторов... И не перегревается. Просто перестает ехать. Машина много повидала до тебя. И что именно - ты теперь никогда не узнаешь)
AlKri Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 http://sistema-vihlo...e.php?pageId=13 Похоже, это трудности перевода. И цена, которые некоторые просят за т.н. "металлические" катализаторы не превышает цены обычного каталитика. Что-то тут не так...
vaal 56 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Предыстория: Если кто не в курсе, приобрел я зимой РП с проблемным движком. Сперва мне показалось, что только гидрики стучали, что было совсем не страшно, ибо меняются они не сложно. Однако вскрытие показало убитые постели распредвалов, сами распредвалы, выработку на стенках цилиндров как после 500 т. пробега и совсем фатальные задиры одном из цилиндров. Причем в двигатель уже лазали, два поршня стояли не родных. И это при пробеге 40 ткм. История: Откапиталил движок, загильзовал убитый цилиндр, поставил новые поршни и голову с разборки от мерседеса. Завел. Поперли ошибки множественных пропусков зажигания и слишком богатой смеси. Ага, подумал я - мервый ДМРВ. Поменял на мерсовский. Не помогло. На холостых работает ровно, чуть даешь газу - троит. Именно троит - только на трех цилиндрах работает. Не набирает обороты и тянет плохо. И начинает стучать - ровно, как до капиталки, с частотой 1/2 частоты коленвала. Подумав, что надо ехать к инжекторщику, отправился на поиски. Намотал километров 15-20. Приехал, а мне говорят - у вас двигатель стучит. Померили компрессию: 12-12-12-7-11-8. Настроение начинает портится. Поехал в гараж искать причину. При снятии впуского коллектора обнаружил в нем масло напополам с алюминиевой пудрой. Под подозрения пала заслонка, регулирующая воздушный поток - оказалась, не она. Показалось, что не работает привод дроссельной заслонки - не он. Начали разбирать двигатель. А теперь картина маслом: Снова выработка в цилиндрах как после хорошего пробега, 4-й (который гилзьовался) - опять убит. Тихо охреневаю, тащу блок на перегильзовку. Параллельно общаюсь со всем, кто смысли в моторах, перерываю весь форум, да и гугл был умучен напрочь. Собираем мотор, ничего не изменилось. Строится куча теорий, одна опровергающая другую, как это лечить и не проще ли выкинуть эту машину нафиг. Снова поиски инжекторщика, но с официальным сканером. И вот во время этих поисков, один из официалов мне говорит - мол, у тебя катализатор дохлый. Из-за него перегрев, ошибки, да и все проблемы. Не слишком веря в это, все же снял выпускную систему и начал вскрывать каты. И тут я тихо офигел, впал в ступор и вообще очень-очень удивился. Верхнего ката на 4-5-6 цилиндры не было вообще. Банка полностью пустая. И только пыль - та, которую я во впускном коллекторе принял за алюминиевую пудру. Дальний кат забит полностью. Не продувается вообще. Вырезали все, заварили - проблем нет никаких. Движок работает ровно, ошибки - только по второй лямбде (что не удивительно, но будем бороться потом). К чему я это все пишу? Мое мнение, что из-за конструктивных особенностей наших машин, катализаторы - это зло. Я получил живое (и дорогое) подтверждение этому. Вырезайте их нафиг. подскажите что делали с выпуском вместо пустых катализаторов?я свои выбил(вовремя успел движок не ушатали) теперь звук очень противный как у ушатанной маршрутки.
Mortalle Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 нормальный там звук без катов, не фантазируй. Где то сечёт. Ищи.
vaal 56 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Предыстория: Если кто не в курсе, приобрел я зимой РП с проблемным движком. Сперва мне показалось, что только гидрики стучали, что было совсем не страшно, ибо меняются они не сложно. Однако вскрытие показало убитые постели распредвалов, сами распредвалы, выработку на стенках цилиндров как после 500 т. пробега и совсем фатальные задиры одном из цилиндров. Причем в двигатель уже лазали, два поршня стояли не родных. И это при пробеге 40 ткм. История: Откапиталил движок, загильзовал убитый цилиндр, поставил новые поршни и голову с разборки от мерседеса. Завел. Поперли ошибки множественных пропусков зажигания и слишком богатой смеси. Ага, подумал я - мервый ДМРВ. Поменял на мерсовский. Не помогло. На холостых работает ровно, чуть даешь газу - троит. Именно троит - только на трех цилиндрах работает. Не набирает обороты и тянет плохо. И начинает стучать - ровно, как до капиталки, с частотой 1/2 частоты коленвала. Подумав, что надо ехать к инжекторщику, отправился на поиски. Намотал километров 15-20. Приехал, а мне говорят - у вас двигатель стучит. Померили компрессию: 12-12-12-7-11-8. Настроение начинает портится. Поехал в гараж искать причину. При снятии впуского коллектора обнаружил в нем масло напополам с алюминиевой пудрой. Под подозрения пала заслонка, регулирующая воздушный поток - оказалась, не она. Показалось, что не работает привод дроссельной заслонки - не он. Начали разбирать двигатель. А теперь картина маслом: Снова выработка в цилиндрах как после хорошего пробега, 4-й (который гилзьовался) - опять убит. Тихо охреневаю, тащу блок на перегильзовку. Параллельно общаюсь со всем, кто смысли в моторах, перерываю весь форум, да и гугл был умучен напрочь. Собираем мотор, ничего не изменилось. Строится куча теорий, одна опровергающая другую, как это лечить и не проще ли выкинуть эту машину нафиг. Снова поиски инжекторщика, но с официальным сканером. И вот во время этих поисков, один из официалов мне говорит - мол, у тебя катализатор дохлый. Из-за него перегрев, ошибки, да и все проблемы. Не слишком веря в это, все же снял выпускную систему и начал вскрывать каты. И тут я тихо офигел, впал в ступор и вообще очень-очень удивился. Верхнего ката на 4-5-6 цилиндры не было вообще. Банка полностью пустая. И только пыль - та, которую я во впускном коллекторе принял за алюминиевую пудру. Дальний кат забит полностью. Не продувается вообще. Вырезали все, заварили - проблем нет никаких. Движок работает ровно, ошибки - только по второй лямбде (что не удивительно, но будем бороться потом). К чему я это все пишу? Мое мнение, что из-за конструктивных особенностей наших машин, катализаторы - это зло. Я получил живое (и дорогое) подтверждение этому. Вырезайте их нафиг. подскажите что делали с выпуском вместо пустых катализаторов?я свои выбил(вовремя успел движок не ушатали) теперь звук очень противный как у ушатанной маршрутки. выбил катализаторы звук тоже противный был как у газельки.сделал так .вскрыл верхние катализаторы и вварил кусок трубы и кусок резонатора выпускного от десятки ваз.звук теперь на малых оборотах тихий как и раньше на средних приятно(даже породисто) рычит на максималке чуть чуть звон остался но даже прикольно как у спортяги. Изменено 28 марта, 2015 пользователем vaal 56
sirmarat Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 2 psv141 как победили ошибки по второй лямбде?
psv141 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 2 psv141 как победили ошибки по второй лямбде? Никак. Забил просто. всякие советы по впайке сопротивления и емкости не помогли - матерится на обрыв. Если есть возможность - съезди к Неону, у него есть девайс, который отключает вторые лямбды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти