Amatar Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Уважаемые форумчане, просьба сразу не закапывать живьем,.... но вот рядом с диагностическим разъемом на моей Муське 3,2л АКПП я обнаружил вот такой девайс (регулятор, переключатель...) см. фотку. Просмотрел родную мануалку, - нулевой результат и руководство по ремонту (более 1300 страниц), результат тот же. Переключатель каких то режимов или установок имеет 7 положений. Как Это называется и в каких целях можно Этим пользоваться.
inkontra Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Это октан-корректор, вроде. Где-то на форуме попадалось опбсуждение. Пардон, а что, муссо и от Daewoo бывали? Изменено 28 марта, 2012 пользователем inkontra
MrVova Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Это у тебя октан коректор, но почему у тебя он стоит на 2, для наших моторов положение 1, 3,или 4.Потом скину ссылку.
traktorist Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Это переключатель типа топлива. Гдето я описывал какой цифре какой бенз. Хорошо разжовано в 2х томнике по Муссо. Пардон, а что, муссо и от Daewoo бывали? И Корандо тоже!
Amatar Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Ну а поскольку я из глухой партизанской рЭспублики, то заправляюсь исключительно 92-м бензином.... и на какую циферьку мне переставить этот "Октан-Корректор" ? Понимаю, что это уже разжевывалось, тогда отошлите меня "туда" по ссылочке, ПЛИЗ!
AndreyA100 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Пардон, а что, муссо и от Daewoo бывали? офтопну немножко И не только Daewoo Изменено 28 марта, 2012 пользователем AndreyA100
Алексей® Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Ну а поскольку я из глухой партизанской рЭспублики, то заправляюсь исключительно 92-м бензином.... и на какую циферьку мне переставить этот "Октан-Корректор" ? Понимаю, что это уже разжевывалось, тогда отошлите меня "туда" по ссылочке, ПЛИЗ! Теоретически на 4-ку, практически разницы не заметил. На мерсофоруме переключалку эту не октанкоректором называют, а как то по другому. Смысл её в том что если бензин не соответствует 95му Бошь(положение 1 ) то могут возникать некие ошибки(например на 92) и тогда переставив фишку эбу будет ошибки игнорировать. В положении 7(аварийный режим) эбу будет игнорировать все ошибки(и видимо работать по картам без адаптации). Както так. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Алексей®
MrVova Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Положение Сопротивление, Ом двигатель с катализатором двигатель без катализатора 1 238…263 Для бензина с ОЧ 95 Для бензина с ОЧ 87 2 466…515 Для бензина с ОЧ 95 . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) Для бензина с ОЧ 87. Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) 3 903…1000 Для бензина с ОЧ 91.Угол ОЗ на 3 град позже . Для бензина с ОЧ 85 .Угол ОЗ на 3 град позже . 4 1540…1700 Для бензина с ОЧ 91. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) Для бензина с ОЧ 85. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) 5 2480…2740 Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже . Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже . 6 4380…4640 Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости ) 7 8227…9093 Деактивация функции отключения цилиндров при распознавании плохого сгорания - Как то так, у меня на 3, начинает колбасить от плохой горючки ставлю на 4. а 1 это чисто мерсовская, на ней есть значек мерса. 1 2
Amatar Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Полезная информация (даже если уже где-то проскакивала) Распечатаю и засуну в бардачек Спасибо
Arcks Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Пардон, а что, муссо и от Daewoo бывали? офтопну немножко И не только Daewoo Причем это не "левая" лэйба. В частности на Филипины, в Индонезию, и в ряд стран где сервисная сеть Ссанг Енга отсутствовала, машины шли как Мерседес-Бенц Муссо.
ghenius Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Я этот регулятор крутит не могу,может есть какоето хитрость,боюсь сломать.Он у меня стоит на 1.Хотел бы прокрутить на 3 или 4,бензин у нас х...
MrVova Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 ghenius , а ты его в верх приподними и потом только крути.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти