Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Что это за регулятор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, просьба сразу не закапывать живьем,.... но вот рядом с диагностическим разъемом на моей Муське 3,2л АКПП я обнаружил вот такой девайс (регулятор, переключатель...) см. фотку. Просмотрел родную мануалку, - нулевой результат и руководство по ремонту (более 1300 страниц), результат тот же. Переключатель каких то режимов или установок имеет 7 положений. Как Это называется и в каких целях можно Этим пользоваться.

post-6990-13329237398026.jpg

Опубликовано (изменено)

Это октан-корректор, вроде. Где-то на форуме попадалось опбсуждение.

Пардон, а что, муссо и от Daewoo бывали? :blush:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Это у тебя октан коректор, но почему у тебя он стоит на 2, для наших моторов положение 1, 3,или 4.Потом скину ссылку.

Опубликовано

Это переключатель типа топлива. Гдето я описывал какой цифре какой бенз. Хорошо разжовано в 2х томнике по Муссо.

И Корандо тоже!:)

Опубликовано

Ну а поскольку я из глухой партизанской рЭспублики, то заправляюсь исключительно 92-м бензином.... и на какую циферьку мне переставить этот "Октан-Корректор" ? Понимаю, что это уже разжевывалось, тогда отошлите меня "туда" по ссылочке, ПЛИЗ! :blush:

Опубликовано (изменено)

офтопну немножко

И не только Daewoo

fe7f4473ab5d.jpg

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

Ну а поскольку я из глухой партизанской рЭспублики, то заправляюсь исключительно 92-м бензином.... и на какую циферьку мне переставить этот "Октан-Корректор" ? Понимаю, что это уже разжевывалось, тогда отошлите меня "туда" по ссылочке, ПЛИЗ! :blush:

Теоретически на 4-ку, практически разницы не заметил. На мерсофоруме переключалку эту не октанкоректором называют, а как то по другому. Смысл её в том что если бензин не соответствует 95му Бошь(положение 1 ) то могут возникать некие ошибки(например на 92) и тогда переставив фишку эбу будет ошибки игнорировать. В положении 7(аварийный режим) эбу будет игнорировать все ошибки(и видимо работать по картам без адаптации). Както так.

Изменено пользователем Алексей®
Опубликовано

Положение

Сопротивление, Ом

двигатель с катализатором

двигатель без катализатора

1

238…263

Для бензина с ОЧ 95

Для бензина с ОЧ 87

2

466…515

Для бензина с ОЧ 95 . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

Для бензина с ОЧ 87. Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

3

903…1000

Для бензина с ОЧ 91.Угол ОЗ на 3 град позже .

Для бензина с ОЧ 85 .Угол ОЗ на 3 град позже .

4

1540…1700

Для бензина с ОЧ 91. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

Для бензина с ОЧ 85. Угол ОЗ на 3 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

5

2480…2740

Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже .

Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже .

6

4380…4640

Для бензина с ОЧ 89. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

Для бензина с ОЧ 80. Угол ОЗ на 5 град позже . Добавочное обогащение ( применяется при неустойчивой работе на хх , плохой приемистости )

7

8227…9093

Деактивация функции отключения цилиндров при распознавании плохого сгорания

-

Как то так, у меня на 3, начинает колбасить от плохой горючки ставлю на 4. а 1 это чисто мерсовская, на ней есть значек мерса.

• Like +1 1
  • +1 2
Опубликовано

Полезная информация (даже если уже где-то проскакивала) Распечатаю и засуну в бардачек

Спасибо

Опубликовано

офтопну немножко

И не только Daewoo

fe7f4473ab5d.jpg

Причем это не "левая" лэйба. В частности на Филипины, в Индонезию, и в ряд стран где сервисная сеть Ссанг Енга отсутствовала, машины шли как Мерседес-Бенц Муссо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я этот регулятор крутит не могу,может есть какоето хитрость,боюсь сломать.Он у меня стоит на 1.Хотел бы прокрутить на 3 или 4,бензин у нас х...

Опубликовано

ghenius , а ты его в верх приподними и потом только крути.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...