AUDI Prologue

По дорогам Калифорнии мы прокатились на большом концепт-купе, которое позволяет понять, как будут выглядеть в будущем ингольштадтские автомобили. Первым конкретным воплощением новой дизайнерской философии станет флагманский А8, выпуск которого намечен на 2016 год.

Весь этот самодвижущийся санитарный кордон нужен, чтобы обеспечить безопасность Prologue, существующему в единственном экземпляре шедевру знаменитой ингольштадтской компании, кстати, вполне имеющему право немного «покашлять». Ведь концепт создавали с единственной целью - показать новый дизайн. И делали это в спешке, чтобы посетители салона в Лос-Анджелесе - и, спасибо средствам массовой информации, любой житель земного шара - смогли понять и оценить будущую эстетическую философию Audi.

Концерн переживает деликатный момент: ушел старый шеф-дизайнер, пришел новый. Прежний, Вольфганг Эггер, перешел на работу в компанию Джорджетто Джуджаро Italdesign, а его место занял Марк Лихте, которому совет директоров поручил поддерживать сложившийся имидж Audi: стилистические решения должны быть современными, оригинальными, нацеленными на будущее. Биография нового шеф-дизайнера говорит однозначно в его пользу: Лихте - автор строгих и элегантных форм последнего Golf. Однако переход от давно и несомненно успешного бестселлера к часто нематериальным понятиям стиля премиум-гаммы - работа не для слабаков. И Prologue следует воспринимать именно как демонстрацию пути, по которому пойдет марка. В основе новой стилистики - две отправные точки. Первая - решетка Single frame, которая с 201Д года - со времен ее автора, Вальтера да Сильвы, - стала отличительным знаком любой модели Audi. С великой находки гениального дизайнера пора смахнуть пыль, в том числе и потому, что в противном случае могут возникнуть проблемы с сертификацией. По словам Лихте, «нет никаких причин отказываться от того, что так ярко выделяет наши автомобили из общего ряда. Моя задача - подобрать индивидуальное воплощение единой идеи для каждой модели».

Второй репер - желание подчеркнуть особенности конструкции: «Audi - синоним quattro. Я уже говорил, что дизайн моих автомобилей будет подчеркивать наличие полного привода: большие арки по углам как символ тотального движения, а между ними - стройный, атлетичный кузов».

Prologue - экстремальное воплощение идей нового шеф-дизайнера: плечистый, широко улыбающийся новой решеткой (правда, почему-то сильно напоминающей решетку от Ford). Лихте особо не скрывает: этот концепт не потребует слишком значительных переделок, чтобы превратиться в ожидаемый в 2016 году серийный флагман А8. Вот его слова: «Вашему журналисту я не выдам подробностей. Только отмечу, что выход флагмана станет началом нового этапа в развитии марки и что проект уже дошел до стадии, когда дизайн практически определен. Так что выводы делайте сами».

Когда садишься за руль (на наших редакторов даже надели специальные халаты, чтобы они ненароком не попортили и не испачкали благородную белизну натуральной кожи сидений), поражает чистота интерьера. Как режиссер, который просит актеров не переигрывать, Лихте предсказывает возврат передней панели к минимализму. Сегодня на консолях Audi множество кнопок, переключателей, указателей -ничего этого не будет: «Нам помогут современные технологии. На Prologue мы установили планшет Samsung: он выдвигается из центрального тоннеля, только когда это необходимо. С помощью планшета можно управлять практически любой функцией. Приборы трехмерные, мы уже показали такие на ТТ. Ну и возможности по персонализации безграничны».

...Наша поездка по Голливуду подходит к концу, бедный четырехлитровый V8 с двумя турбинами из последних сил надрывается, пытаясь протолкнуть отработавшие газы через совсем не подходящую ему выпускную систему (отсюда чихание и дергание). Судя по взглядам прохожих (поговорить с ними не удается, копы никого близко не подпускают), машина нравится. Так что подождем пару лет и послушаем, что скажут будущие владельцы.

МЫ УЖЕ СКАЗАЛИ, что Prologue создавался как передвижная витрина стилистических решений, без всяких попыток обеспечить ему хоть какую-то динамику. Тем не менее инженеры Audi не пустили дело на самотек: автомобиль сделали полноприводным, позаимствовав систему (с некоторыми переделками) у А8. Под капотом - восьмицилиндровый TFSI с двумя турбинами, как у RS6 и RS7. Теоретически он способен развить мощность 600 л.с. и крутящий момент 750 Нм. Заявленные показатели в части ускорения тоже, скорее всего, носят чисто теоретический характер: созданный в единственном экземпляре автомобиль, совершивший торжественный проезд по улицам Лос-Анджелеса, не в силах разогнаться до 50 км/ч. Тем не менее для любителей статистики отметим, что согласно официальным данным марки из Ингольштадта детище Лихте должно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,7 с. Габаритная длина автомобиля составляет 5,1 м, ширина - 1,95 м, высота - 1,39 м, что очень немного даже для такого немаленького купе. Отметим - это, конечно, общая черта всех шоукаров - огромные 22-дюймовые колеса и матричные фары.