Шкодный хэтч - Skoda Fabia

Что может привлечь покупателя в Skoda Fabia? Раньше мы бы ответили «ничего», но после теста наше мнение о машине полностью изменилось. Теперь мы завидуем всем, у кого есть «заряженная» Fabia. Хэтчбек очень быстрый, отлично держит дорогу, а коробка DSG - ее настоящий гений придумал!

fabia

Начиная с теста Fabia RS мы решили оценивать машины сточки зрения удовольствия, которое мы получаем во время езды. Я вообще считаю, что это основной критерий оценки машины и его следует ввести автопроизводителям. Пусть они наряду с расходом топлива, выбросами СО и данными о строении задней подвески сообщают, насколько широкой была улыбка тестового пилота после покатушек. Ты ведь не измеряешь объем легких, размер сердца и детородные возможности девушки, прежде чем начать с ней встречаться. Ты по каким-то другим критериям оцениваешь, нравится она тебе или нет. Я ездил на множестве разных машин и точно знаю, за руль какой я больше никогда не сяду, потому что усну от скуки. В таких хоть клоуна рядом сажай, чтобы было веселее. Fabia RS, пожалуй, одна из самых веселых машин из числа тех, что я тестировал. Хотя снаружи она вообще-то не очень впечатляет. Из-за странных пропорций кузова хэтч похож на башмак или стул, огромные фары и маленькие колеса так же непривычны глазу, как карманная собака или лысая кошка. А внутри? Более скучного интерьера, могу поспорить, ты не видел. Все черное и жесткое - в такой обстановке лучше всего слушать Radiohead, Jay - Jay Johanson или Placebo. Короче, Fabia RS на первый взгляд производит ничуть не лучшее впечатление, чем унылый пещерный тролль. Но, как только я выехал на дорогу, я забыл и о внешности, и об интерьере машины, потому что все это мелочи в сравнении с тем, как RS едет. Нет, действительно, покатавшись на горячем хэтче всего пару часов, я понял, что он мне безумно нравится. Я даже задумался о покупке RS и полез смотреть цены, а это бывает редко. Fabia RS по-настоящему спортивная, в ней нет ничего лишнего, все взвешено, как будто инженеры не отдавали машину в лапы маркетологов и те не успели ее испортить. Хэтчбек очень быстрый, отлично держит дорогу, а коробка DSG - ее настоящий гений придумал! Эта машина едет словно карт, даже на Scirocco я не испытывал ничего подобного. А как приятно наблюдать затем, как удивляются владельцы авто с V6, когда их легко обгоняет что-то зеленое, напоминающее тапок. Fabia RS такая веселая и идеальная с технической точки зрения, что в нее невозможно не влюбиться. С подобной машиной даже в заболоченном Питере жизнь будет казаться яркой и приятной. Чтобы описать Fabia RS, не прибегая к журналистским штампам вроде «мощный» или «быстрый», я решил выбрать необычное сравнение. В первую очередь напрашивается аналогия с маленьким щенком, который только ест и какает и толку от него в общем - то никакого. Он постоянно грызет тапочки, тявкает и застревает под диваном. Но зато как он радует тебя каждый день!

Если ты не Рома Абрамович, тебе вечно приходится искать компромиссы. Ну что поделать, если твоя зарплата не позволяет купить целый гараж суперкаров и менять их как галстуки, подбирая под цвет носков! Увы. ты можешь приобрести только одну машину. Вопрос - какую. Понятно, хочется, чтобы она была красивой, мощной, безопасной, экономичной, надежной, навороченной и бла - бла - бла. Вот на этом этапе начинаются компромиссы. Все вышеперечисленные характеристики не укладываются в ту сумму, которой ты располагаешь. Ты начинаешь выбирать между машиной красивой, но медленной или страшной, но экономичной, а то и мощной, но совсем не безопасной. Рано или поздно эти поиски приведут тебя прямиком к Fabia RS. Что я могу сказать о Fabia RS? Поговорка «Встречают по одежке, провожают по уму» как нельзя лучше характеризует эту машину. Вначале тест - драйва мне хотелось плакать. Убогость салона зашкаливала по всем статьям: дешевый пластик, страшная панель, на задних сиденьях поместятся разве что карлики, Я даже решила вылезти из машины, чтобы так сильно не пугаться. Снаружи ситуация была значительно лучше. Я очень люблю яркие машинки, поэтому мне понравилась палитра предлагаемых цветов для RS: зеленый, красный, желтый, синий кузов в сочетании с черной или белой крышей выглядит очень стильно. Но самый большой сюрприз, которого я никак не ожидала, начался, когда я села за руль. Машина едет просто отлично: рвет со старта, мчит быстро и рычит мотором. В это трудно поверить, но со мной соревновались Audi А6 и Cadillac CTS. Будь у меня А6, я бы в сторону Fabia RS даже не посмотрела. Но тут Audi начала призывно реветь мотором на одном из перекрестков, и мы гонялись от светофора до светофора по всему Нахимовскому. Я, правда, ни разу не выиграла, но сам факт! С «кадиллаком» история была короче. Его водитель страшно разозлился, что его обогнала какая-то Skoda, начал отчаянно жать на педаль газа, а потом, чтобы окончательно показать, кто тут босс, проехал на красный свет. В общем, рано или поздно нужно признаться себе, что ты не Рома Абрамович, и купить машину по средствам. И в этом случае Fabia RS - идеальный вариант. Пусть салон не обтянут кожей, зато отданные за нее 799 тысяч рублей машина отрабатывает по полной программе.