Техническое пособие "Кузовные работы "Рихтовка, сварка, покраска, антикоррозийная обработка.

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 230 р.

Доставят курьером или
почтой без предоплаты

ISBN:
978-985-513-0025

Владение транспортным средством всегда связанно с рисами угодить в аварию. Причиной может послужить как собственная невнимательность, так и лихой водитель «сорвиголова» в нетрезвом состоянии. Поврежденный автомобиль чаще всего поддается восстановлению. Ремонтные работы с кузовом называются – жестяными работами.
Жестяные работы это лишь первый этап восстановления машины. Далее перед мастером стоит задача воссоздать геометрию кузова. От этой операции зависит на только внешний вид, но и стабильная езда в будущем.
Рихтовкой автомобиля называют процесс подгонки деталей их исправление и выравнивание. Возвращение автомобилю прежнего вида задача не простая, но вполне выполнимая. Мастерам придется не только вытягивать изогнутые детали автомобиля, рихтовать и погонять. Важным процессом является сварка треснувших деталей кузова. Места сварки необходимо правильно обработать и укрепить. Если в сварочных работах нуждаются такие запчасти как: крышки капота и багажника, листы крыши – их целесообразней заменить. Потому как эти детали слишком тонкие и их ремонт зачастую невозможен.
Производители используют разные материалы при изготовлении автомобилей, поэтому при проведении кузовных работ используют разнообразные рабочие средства. От их выбора зависит качество ремонта. Особое внимание стоит уделить выравниванию лонжеронов, которые «несут» на себе силовой агрегат.
От качественного ремонта кузова зависит не один внешний вид транспорта, но и безопасность водителя при передвижении. Нарушенная геометрия влияет на управление автомобилем.
Обработка деталей антикоррозийным средством далеко не последний аспект, который нужно учитывать при осуществлении жестяных работ. Если наносить краску на необработанные участки, это приведет к ее дальнейшему «слупливанию» покрасочного средства, что для вас будет означать деньги на ветер.
Покраска автомобиля так же очень кропотливое занятие. Можно назвать это целой наукой. Выравнивание вмятин и нестыковок шпатлевкой, нанесение грунтовки, и подготовка к покраске занимает у мастеров не одни сутки. Только после произведения этих манипуляций начинается сам процесс покраски.
Покраска проходит в специальной камере, где поддерживают температурный режим. Сквозняки и техническая пыль не должны мешать процессу. Постоянная температура способствует быстрому и равномерному высыханию. Многие автовладельцы даже не догадываются, что процесс покраски не такой простой, как кажется на первый взгляд. В автомобилях иностранного производства очень часто используется многослойная краска. То есть цвет автомобиля достигается покраской кузова в несколько этапов. Сначала наносится один цвет краски, после высыхания второй слой другого цвета и после наносится автомобильный лак. Количество слоев зависит от цвета автомобиля, чем их больше, тем цвет более живой и насыщенный.
Все это и многое другое вы узнаете из технического пособия "Кузовные работы "Рихтовка, сварка, покраска, антикоррозийная обработка.
В книге поэтапно рассмотрены все осуществляемые действия при ремонте. Отдельно в мануале рассказано о современных красках, средствах используемых при покраске, лаках, шпатлевках, грунтовках и т.д. Как подготовит автомобиль к покраске, какие действия необходимо выполнить вы так же найдете на страницах книги. Книга рекомендуема к прочтению мастерам станций ТО, автовладельцам и персоналу автомастерских.