Руководство по ремонту и эксплуатации ZAZ-Daewoo Sens

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 360 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
966-8520-08-4

Этот украинский автомобиль недорогой, но достаточно качественный, а потому пользуется неизменной популярностью среди таксистов, да и просто людей, чья работа непосредственно связано с множеством передвижений. Впрочем, «Сенс» - это тот же «Ланос», но только чуточку хуже и дешевле.
Например, двигатели для «Сенсов», как и их трансмиссию, собирают в Мелитополе, а вот все остальные компоненты остаются точно такими же, как и у более дорогого «Ланоса». Это касается всех деталей салона и кузова, а также подвески автомобиля.
Объём двигателя составляет 1,3 литра, оснащён специальной системой впрыска и даже электронной системой зажигания. Потребляет 95 бензин, расход которого составляет по трассе порядка 6 литров. Мощность самого двигателя – 70 лошадок.
Двигатель, произведённый в Мелитополе, и является главным камнем преткновения для этой машины. С одной стороны, именно благодаря ему машина стоит дешевле и потребляет меньше топлива. Но с другой стороны, такой двигатель гораздо слабее и ресурс у него меньше. Плюс трансмиссия, которую изначально проектировали под «Таврию», немного слабовата для автомобиля с такой массой.
Предусматривая всё это, корейские специалисты компании «Дэу» смогли снабдить трансмиссию множеством качественных импортных деталей, включая диск сцепления и поршневые кольца.
Подробно о системе впрыска, которая разработана совместно с российскими специалистами, вы можете посмотреть на страницах нашей публикации «Руководство по ремонту ZAZ-Daewoo Sens», где описаны все подробности о конструкциях топливного насоса и фильтра, а также о системах впрыска и зажигания.
Понятно, что на таком автомобиле не погоняешь, учитывая скромный объём двигателя – 1,3 литра. Но машина вполне уверенно держит скорость 120 км/ч, чего вполне хватает на трассе тем водителям, которые не любят особо гонять. Одним из недостатков является шум мотора, который на высоких скоростях становится очень сильным. А во время дождя «дворники» совсем не справляются со своей задачей, и лобовое стекло всё время залито водой.
Впрочем, зимой автомобилем управлять не сложно. Наш мануал по ZAZ-Daewoo Sens детально расскажет об особенностях переднего привода и относительно большого клиренса, благодаря которому вполне можно даже снежные завалы преодолевать. Но одним из существенных недостатков автомобиля, который особенно ярко попадается на глаза зимой, является слабый свет фар, при котором дорогу видно плохо.
Одной из проблем, которые могут возникнуть в первые годы эксплуатации автомобиля, становится проблема с холостым ходом и уплотнителем. Но для этого просто нужно каждые 7 тысяч чистить на СТО проходной канал регулятора, отвечающего за холостой ход. Поэтому лучше всего использовать качественное топливо, и тогда у вас не будет лишнего повода заезжать на СТО.
Кстати, в нашем издании «Руководство по эксплуатации ZAZ-Daewoo Sens» особенное внимание уделено подвеске, которая действительно очень хорошо справляется практически с любым дорожным покрытием и чрезвычайно вынослива. Даже если автомобиль эксплуатировать достаточно жёстко, подвергая его максимальным нагрузкам на плохом дорожном полотне, с ходовой всё равно не возникает проблем, а все показатели в пределах нормы.