Руководство по ремонту и эксплуатации Peugeot 407

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 405 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
985-455-065-6

Автомобиль выглядит замечательно и со вкусом, французское качество ни у кого не вызывает сомнений, а потому передвигаться на такой машине – сплошное удовольствие. Причём, даже если дорожное покрытие не радует качеством, «Пежо» всё равно доставит пассажирам максимум комфорта. Конечно, дорожный просвет не очень велик, а потому не всегда комфортно на автомобиле передвигаться оп бездорожью, да и жалко становится это красивое произведение искусства.
Интерьер автомобиля очень качественный, удобный и изысканный. Здесь очень много кожи, которая придаёт салону изысканную строгость, а деревянные вставки отдают дань великолепной французской классике.
Водительское кресло здесь очень удобно, его под себя может подрегулировать водитель любой комплектации и роста. А вот сзади сидения не очень удобные и места маловато, а потому задние пассажиры будут упираться почти всегда коленями в передние кресла. Руководство по ремонту Peugeot 407 отлично объяснит любому владельцу французского автомобиля все преимущества и недостатки салона и всех внутренних систем.
Руль в «Пежо» совсем не такой, как у большинства современных автомобилей. Мультируля здесь нет, на рулевом колесе также нет никаких кнопок, зато есть джойстик, с помощью которого можно управлять радиосистемой. Правда, это не совсем удобно, особенно во время движения. Да и громкость регулировать джойстиком практически невозможно, гораздо удобнее всё делать с центральной консоли.
А вот уж на центральной консоли есть где разбежаться фантазии. Здесь не только есть клавиши управления аудиосистемой или климат-контролем, но и можно даже менять некоторым образом функциональность автомобиля.
Например, в самом нижнем ряду здесь есть клавиши изменения настройки подвески, программы стабилизации, запирания дверей и отключения парктроников. Очень интересна сама по себе система изменения характеристик подвески. Она позволяет независимо управлять подвеской каждого колеса, приспосабливая их к текущей дорожной ситуации или же стилю управления водителя. Мануал Peugeot 407 является отличным способом больше узнать о своём автомобиле и лучше разобраться в его технических характеристиках.
Такая подвеска может работать в двух разных режимах – спортивном или автоматическом, в зависимости от того, что больше нравится водителю. Превосходна и конструкция заднего моста, при конструкции которого французские инженеры сумели воплотить самые лучшие и современные решения в этой области. Шумоизоляция салона просто отличная, на большой скорости шума двигателя практически не слышно. Идёт машина плавно, а потому в ней очень комфортно передвигаться. А управление отточено настолько, что автомобилем можно просто наслаждаться.
В публикации «Руководство по эксплуатации Peugeot 407» очень подробно рассматривается двигатель, которым снабжаются автомобили «Пежо». Мотор в данном автомобиле трехлитровый, с шестью цилиндрами. Ещё здесь присутствует система изменения фаз газораспределения на очень высоком уровне, а потому мощность такого мотора – 211 лошадок. На вес больше 1600кг. этого вполне даже хватает.
Коробка-автомат шестиступенчатая, снабжена не только секвентальным режимом, но и всеми функциями спортивного переключения, а также особым режимом для передвижения по дорогам со скользким покрытием.
Режим переключения скоростей очень плавный и предсказуемый, но набирает обороты седан очень неохотно, поэтому спортивным такой автомобиль назвать очень сложно. Но это и не является главным достоинством комфортного и качественного автомобиля для городских условий эксплуатации.