Руководство по ремонту и эксплуатации Nissan TIIDA

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 290 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
не указан

«Тиида» - относительно новая модель автомобиля, которая вышла в свет в 2005 году. Это отличный японский автомобиль, который сделан с учётом нужд городского жителя, очень маневренный, с просторным кузовом, да ещё и хэтчбек. Автомобиль очень продуман изнутри и снаружи. Удивительно мягкие и комфортные сидения ничем не уступают более дорогим аналогам своих собратьев, длина салона также впечатляюща, а задние кресла выглядят замечательно и удобно.
Ходовая часть автомобиля тоже немало удивляет даже искушённых пользователей автомобилей марки «Ниссан». Двигатель здесь новейшей разработки, серии HR, то есть, четырёхцилиндровый, да ещё и с двумя распредвалами. В связке с двигателем работает ещё и вариатор, а сам рабочий объём двигателя – приблизительно 1,5 литра. Сочетание такой модели двигателя с вариатором позволяет существенно уменьшить расход топлива. В нашей публикации «Руководство по эксплуатации Nissan TIIDA» во всех подробностях предоставлена информация о ходовой и всей её специфике.
Те автомобили, на которых оборудована система полного привода, оснащены автоматической коробкой передач, которая оснащена четырьмя степенями. А ещё в этом автомобиле предусмотрено наличие специального чип-ключа. Это значит, что чтобы открыть дверь автомобиля или же завести двигатель, вовсе не обязательно доставать из кармана ключ. В салоне очень просторно, высокая крыша придаёт ему дополнительный комфорт, а площадь остекленения приятна и впечатляет размерами.
А вот на счёт комфортности сидений порой возникают вопросы. Они действительно очень мягкие и удобные, но это если только проводить за рулём немного времени. А если ехать достаточно долго, то ощущается некоторое неудобство и дискомфорт из-за откровенной мягкости и бесформенности.
Автомобиль оснащён подогревом сидений, правда, до клавиш включения обогрева добраться очень сложно. Находятся они по центру прямо возле откидного бокса-подлокотника. Выпуск «Руководство по ремонту Nissan TIIDA» можно найти рекомендации относительно обслуживания бортового компьютера и системы климат-контроля, а потому лучше держать книгу всегда под рукой.
А вот на задних сидениях очень удобно разместиться даже человек высокого роста, который сможет даже вытянуть ноги. Да и качество материалов в салоне просто отличное, учитывая среднюю ценовую категорию автомобиля.
Удобно также считывать показания бортового компьютера и показателей приборной панели. «Родная» магнитола звучит совсем неплохо и не требует срочной замены.
Ходовые характеристики автомобиля достаточно приличны. Здесь есть двигатель объёмом в 1,6 литров и мощностью в 110 лошадиных сил. Коробка-автомат с четырьмя ступенями также работает отлично. Автомобиль не срывается с места резко, а скорость набирает спокойно и солидно. Загружать машину сильно не рекомендуется, так как это сильно влияет на её динамику.
На «Тииде» лучше ездить плавно, не вдавливая в пол педаль газа. Тогда вы сможете не только заранее прогнозировать ситуацию, но и радоваться комфортной езде. Подвеска автомобиля достаточно неплохая, комфортная и довольно плотная. Тормоза здесь также просто отличные, в меру цепкие и понятные. А потому в салоне практически не ощущается тряска или шум. Пособие по ремонту Nissan TIIDA станет отличным помощником в любой ситуации.
В рулевом управлении есть некоторые недостатки. Например, на больших скоростях или во время перестроений ощущается странный люфт. Но это не мешает машине замечательно преодолевать повороты даже на большой скорости.
В комплектацию «Тииды» входят системы ABS, Electronic Brake Distribution и Brake Assist, что для машины по средней цене очень даже хорошо. А потому этот автомобиль, безусловно, стоит потраченных на него денег!