Руководство по ремонту и эксплуатации Mitsubishi L200

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 290 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
не указан

Mitsubishi L200 – это пикап принципиально нового вида, который не похож ни на какие другие. Многие автовладельцы просто кривятся, когда слышат слово «пикап», ведь этот тип автомобиля считается сельским. В восприятии городского жителя очень часто возникает образ замызганной сельской машины, на которой ездят американские фермеры. Но вот как раз «Митцубиши» опровергает данный стереотип просто на корню.
Во-первых, данная модель вообще была создана специально для европейских стран и в расчёте на европейского потребителя. Каждая внешняя деталь этой машины передаёт мощный визуальный ряд, который свидетельствует о стиле и изяществе этой машины как нельзя лучше.
Руль машины весьма необычен, а приборы в серебристой окантовке выполнены в стиле «хай тек». Салон может быть в двух цветовых вариантах – светлом и тёмном. Всё сделано из современных экономичных материалов, без излишней роскоши и переизбытка деталей. В салоне такого автомобиля всё просто и понятно, нет излишней вычурности и претенциозности. Впрочем, достаточно подробную информацию об этом как раз представит вниманию своих читателей «Руководство по ремонту Mitsubishi L200».
Длина пикапа – порядка пяти метров. Но, несмотря на свои впечатляющие размеры, он очень маневренный и им легко управлять на любом покрытии, в том числе и асфальтовом. Впрочем, мануал Mitsubishi L200 действительно подробно описывает всю специфику реечной рулевой системы. Впрочем, даже разворот колеса этой машины всего лишь 6 метров, несмотря на то, что размеры этой модели впечатляющи.
А на бездорожье пикап может вытворять настоящие чудеса, даже с максимальным грузом на борту – до одной тонны. Такой машине не страшны ни ухабы, не косогоры, ни грязь – пикап способен преодолеть практически любое препятствие с достоинством.
Полноприводная система Super Select может на ходу и на любой скорости включить полный привод вне зависимости от погодных условиях или от дорожного покрытия, по которому передвигается автомобиль. Как механическая коробка, так и «автомат» на бездорожье ведут себя прекрасно, главное, не забыть отключить блокировку заднего дифференциала.
Двигатель в этой модели «Митцубиши» турбодизельный объёмом в 2,5 литра. Машина весит порядка двух тонн и для долгого передвижения по дороге пассажирам явно не хватит комфорта, потому что подвеска здесь рессорная, ведь только она может выдержать такую нагрузку. Наше «Руководство по эксплуатации Mitsubishi L200» станет вашим верным помощником, ведь здесь есть любая информация относительно самых специфичных особенностей данного автомобиля.