Руководство по ремонту и эксплуатации трактора Т-25А, Т-25А2, Т-25А3

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 130 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
не указан

Это один из самых известных колёсных тракторов, который выпускался на многочисленных заводах нашей родины с 1966 года. Выпускается он и сейчас, причём, в самых различных модификациях. Трактор изначально предназначен для небольших транспортных работ, а ещё его используют для обработки пропашных культур, пахоты почв в теплицах и садах, для работы с косилкой на частных приусадебных участках.
Передние направляющие колёса трактора уменьшены в диаметре, а привод даётся исключительно на задние колёса.
Кроме базовой модели трактора есть ещё и трактор с тентом, а также модель трактора, оснащённая даже каркасом безопасности. Речь идёт об универсальных колёсных тракторах, старые из которых снабжены приводом только на задние колёса, как мы уже подробно писали в нашей книге «Руководство по ремонту трактора Т-25А, Т-25А2, Т-25А3». Но в новых выпусках данной модели вполне возможен и привод на передние колёса.
Такие вот небольшие по своим размерам трактора отлично выполняют всю текущую работу, включая все сельскохозяйственные и транспортные работы, уборку сена, междурядную уборку садов и самых разных овощных культур. С их помощью ухаживают за посевами, садят овощи, обрабатывают почву. В сёлах и крупных хозяйствах это просто незаменимые и трудолюбивые помощники.
Более того, этот практически универсальный трактор может в наших условиях без труда использоваться ещё и для погрузочно-разгрузочных работ, дорожных, а также для привода обычных стационарных машин.
Оборудован этот трактор качественным дизельным двигателем с воздушным охлаждением, который оснащён четырехтактными цилиндрами в количестве двух штук. Сцепление здесь постоянно замкнутое, сухое и однодисковое. Коробка передач реверсивная и механическая, с двумя замедленными передачами на переднем ходу. Наше пособие по ремонту трактора Т-25А, Т-25А2, Т-25А3» в полной мере предоставляет всю информацию касательно технических характеристик этого трактора. Здесь описаны все достоинства задней навесной системы, на которую даже можно устанавливать автосцепку. Также здесь присутствует задний вал отбора мощности и прицепное устройство маятникового типа.
Сама конструкция данного трактора позволяет даже изменять и агротехнический просвет, и ширину колеи. А если трактор должен какое-то определённое время работать на заднем ходу, то для этого также предусмотрена возможность его переналадки. Для работы с полуприцепом у трактора можно установить специальный тормозной цилиндр, а для работы с приводом обычных стационарных машин устанавливают приводной шкив.
В более поздних конструкциях модели уже был улучшен двигатель, привод стали делать на все колеса, более комфортабельной стала кабина, а рулевое управление претерпело существенные изменения и стало гидрообъёмным.
Вообще, отличительной особенностью этого трактора было наличие обогрева кабины. Тепло сюда подавалось от гидравлической системы трактора. Уже в более поздних модификациях отопление кабины осуществлялось за счёт смазки двигателя, но она не обеспечивала нормального обогрев. Зимой в кабине постоянно мерзли стёкла, так как отопление относительно нормально могло работать только при плюсовой температуре воздуха.
В нашем пособии «Руководство по эксплуатации трактора Т-25А, Т-25А2, Т-25А3» содержится абсолютно вся номенклатура запчастей к нему, что будет особенно полезно для организаций, которые занимаются продажей или ремонтом подобного рода техники.