Руководство по ремонту и эксплуатации систем управления двигателем

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 760 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
5-93392-098-3

Таких систем, безусловно, существует великое множество, и разобраться в них очень и очень непросто даже человеку, который в автомобилях разбирается на профессиональном уровне. А потому, каждый владелец автомобиля должен иметь под рукой нашу книгу «Руководство по эксплуатации систем управления двигателем», которая позволит разобраться в общих и детальных моментах функционирования двигателя автомобиля.
Такие системы рассматривать лучшего всего на примере автомобилей семейства ВАЗ. Гамм впрысковых двигателей очень много и они установлены на всех новых автомобилях ВАЗ.
Критерии разновидностей систем также все разные для разных автомобилей. Одним из первых критериев является производитель систем управления двигателем. Например, для уже вышеупомянутых автомобилей такие системы производились не только на заводах Bosch и General Motors, но и на отечественных заводах. Это представляет определённую трудность, так как если в системе нужно будет заменить какую-либо деталь, например, датчики кислорода, жгуты или провода, то придётся менять на точно такие же без всяких улучшений, потому что детали от двигателя «Бош» не подойдут к двигателю отечественного производства.
Другим важным критерием является контроллер. На наших автомобилях их может быть несколько видов. Если говорить об импортных, то это Bosch M1 .5 .4 и Bosch МР7 .0, а также General Motors ISFI-2S и General Motors EFI-4. Если говорить о российском производстве, то это, конечно, Январь-5, Январь-4 и Вист-5. Правда, Январь-4 в последнее время устанавливать уже перестали.
На первый взгляд, контроллеров существует совсем немного. Но это ошибочное мнение, так как если приглядеться, то откроется совсем другая картина. Вот. Например, если речь идёт о контроллере M1 .5 .4, который предназначен специально для систем, не оснащённых нейтрализатором, уже не сможет быть установлен там, где нейтрализатор присутствует. И такие устройства ко всему прочему ещё и не взаимозаменяемы.
То же самое касается и российских контроллеров « Вист» и «Январь». А ещё, например, контроллер, который предназначен под двигатель «Евро-2» не будет функционировать с двигателем «Евро-3». А для того, чтобы установить наоборот контроллер с «евро-3» на «Евро-2», нужна опять же специальная прошивка. Пособие ремонту систем управления двигателем подскажет вам, как определить тип контроллера и какими из них лучше пользоваться, чтобы дольше не пришлось обращаться на СТО за помощью.
Еще, несомненно, важен тип впрыска. По этому параметру все системы вообще делят на два вида – центральный и распределённый впрыск топлива. В первом случае топливо подаётся в камеру перед дроссельной заслонкой прямо во впускной трубопровод. Во втором же случае у каждого цилиндра есть своя форсунка, а потому и топливо подаётся перед впускным клапаном. Во втором виде систем их делят ещё по одному критерию – по фазированности или нефазированности. В первых топливо в порядке очереди впрыскивает каждая форсунка, а во вторых топливо может одновременно впрыскиваться сразу всеми форсунками, причём, без всякой очерёдности.
Более подробно обо всём этом вы сможете узнать в издании «Руководство по ремонту систем управления двигателем», где полностью изложена вся специфика типологизации данных систем и другие важные подробности их эксплуатации и ремонта.