Руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ 2121-21213

КУПИТЬ КНИГУ
ЦЕНА 150 Руб

Доставят курьером или почтой без предоплаты
ISBN:
5-8245-0092-4

«Нива» является одним из самых популярных автомобилей советского образца, о котором мечтал, наверное, каждый автовладелец. Это автомобиль повышенной проходимости, очень надёжный и удобный, который относится к классу внедорожников малого класса. Автомобиль оснащён несущим кузовом и полным приводом, причём, постоянным. Он производится с 1977 года и до сих пор, правда уже под другим брендом.
Кузов в машине типа универсал, трёхдверный. У трансмиссии здесь постоянный полный привод, а коробка передач механическая и четырёхступенчатая. Правда, в более поздних комплектациях двигатель оснащали уже пятиступенчатой коробкой. Раздаточная коробка здесь двухступенчатая, а ещё автомобиль оснащен межосевым блокируемым дифференциалом.
Дорожный просвет очень большой и достигает 220 мм, свесы кузова тоже относительно небольшие, да и колёсная база не очень длинная. Всё это в полной мере способствует замечательной проходимости, а потому автомобиль не вызывает никаких нареканий на дороге. Это вполне подтверждено на страницах нашей книги «Руководство по эксплуатации ВАЗ 2121-21213».
Самые первые автомобили этой модели оснащались обычным карбюраторным двигателем с четырьмя цилиндрами. Объем его составлял приблизительно 1,5 литров, а мощность – порядка 75 лошадиных сил.
Наверное, одной из ключевых особенностей этого автомобиля стало использование в его конструкции новых крупносерийных узлов модельного ряда автомобилей ВАЗ. Это было очень необычно для советских автомобилей и раньше не практиковалось. Вот, например, от «шестёрки» в «Ниву» взяли 1,6 –литровый двигатель с цепным приводом, а ещё редуктор заднего моста, в котором основные передачи были от «копейки», а ещё и коробку передач позаимствовали.
В нашем выпуске «Руководство по ремонту ВАЗ 2121-21213» подробно рассматриваются все примеры таких заимствований, несмотря на которые, быть может, не всегда и удачные, автомобиль сразу удивил общественность своей надёжностью и невероятной проходимостью.
Но была и масса других недостатков. Например, весьма низкими, просто предельно низкими были показатели пассивной безопасности. Специалисты проводили специальный краш-тест по стандартам EuroNCAP, а если точнее, то они испытывали фронтальный удар автомобиля на скорости 64 км/ч. Так вот, «Нива» при этом набрала ноль баллов из 16 возможных. За всё время такой низкий результат демонстрировал только ещё один автомобиль ВАЗ, известный в народе как «семёрка».
Но, по сути, этот результат краш-теста вполне закономерен, и сложно было бы ожидать чего-то другого. Ведь данная модель разрабатывалась больше 30 лет назад, когда безопасность водителя и пассажиров ещё мало кого волновала, а автомобилей было так мало, что люди покупали всё, что могли достать. Поэтому «Нива» и имеет общую агрегатную базу с другими моделями семейства ВАЗ, и именно потому такие низкие результаты краш-теста. Это значит, что водитель «Нивы», который на скорости 64 км/ч врезался в лоб другого автомобиля, будет обязательно, как минимум, травмирован.
Что самое интересное и чему мануал по ВАЗ 2121-21213 уделяет особенно пристальное внимание, так это тому факту, что возможность улучшения параметров безопасности практически отсутствует. Правда, возможно её в некоторых случаях улучшить, но только если коренным образом переработать весь автомобиль, в чём нет просто смысла.