Opel Insignia 2.0 Т 4x4 - комплекс полноценности

Триста шестьдесят три тысячи пятьсот двадцать гривен без учета опций - именно столько стоит Opel Insignia Sport с полным приводом и 2 - литровым турбомотором. Много? Это как посмотреть!

Американский ученый - материалист Сэмюэл Девоне считал, что уровень экономического развития измеряется отношением стоимости автомобиля к стоимости стрижки волос: чем ближе эти величины, тем развитее страна.

Если вдуматься в его слова, мы сидим в глубоком арьергарде мирового авторынка, потому что 363 520 грн. за машину из «народной» ценовой категории во времена 35 - гривенных парикмахерских в Броварах —это перебор. Как непростительно много и почти 50 000 грн. за опции, которыми нашпигован Opel Insignia 2.0 Turbo 4x4 по самую крышу.

С полным приводом, мотором в 220 «сил» и богатой комплектацией этот автомобиль обогнал свое время. Нет, по технической насыщенности и характеристикам версия появилась как раз в нужный момент. Момент, когда экономические трудности понемногу отходят на второй план, а покупатель вновь стремится получить по максимуму.

Бремя времени

В таком свете модификация выглядит как раз актуальной. Навигация с русифицированным интерфейсом, система стабилизации, адаптивный головной свет и прочие «пробуржуазные» радости, прежде доступные автомобилям более высокого уровня, представлены здесь во всей красе.

Не говоря уже о раздельном климат - контроле, парктрониках, удобных анатомических сиденьях с кучей настроек, продуманной эргономике и добротных материалах салона.

А адаптивность к желаниям водителя? Нет, изменить настройки ходовой части на моделях среднего класса можно было и раньше. Но чтобы перевоплощения проявлялись столь ярко!

Хочешь жестко, но быстро —жми на кнопку Sport. Приборы вспыхнут агрессивным красным. Седан начнет вздрагивать на малейших выбоинах, зато руль нальется усилием, уйдут крены в поворотах, задумчивость автомата и заторможенность педали газа. Двигатель оживет с самых «низов», и вместе с электронным полным приводом добавит Insignia драй - вовой энергетики.

Нравится комфорт —дави на Tour. Подвеска станет податливее, АКП вновь начнет задерживать переключения, «баранка» потеряет остроту, а акселератор заметно притупится.

Каждому свое

К тому же, абстрагируясь от иен, отметим, что это самый рациональный из мощных седанов в модельной линейке: на фоне 260 - сильного 2.8 V6 Turbo и 325 - сильного 2.8 V6 Turbo О PC он выглядит образцом здравомыслия. Разгоняется достойно, управляется понятно, но в карман «заглядывает»

нечасто — расход топлива в городе составляет около 14 л на «сотню».

Проблема лишь в том, что динамика разгона Opel Insignia 2.0 Turbo 4x4 не сравнима с динамикой восприятия марки. Внушить потребителям мысль, что Opel вполне мотивированно может быть столь дорогим, крайне непросто. Но ведь и стрижка, например, в салоне Вячеслава Дюденко обойдется минимум в 500 грн.

Выводы

Этому автомобилю не хватает «марочности». Рудиментарные представления о компании из Рюссельсхайма пока еще сильны в нашем обществе. А потому любое отклонение от привычной нейтральности" Opel воспринимается в штыки. Впрочем, всегда есть альтернатива —модельная линейка Insignia весьма обширна.