Mazda Minagi - новый городской SUV

Показанный в Женеве концепт - кар Minagi развивает новаторский дизайнерский стиль Mazda, который в самой компании получил имя собственное KODO. 

На подиуме Minagi неизменно притягивал взгляды. Вроде бы все автопроизводители мира сейчас стремятся придать внешности своих моделей динамику, но в Minagi явно есть что-то особенное.

Тень воина

Вся машина словно нарисована взмахами японского меча. Полукруглые большие колесные арки, энергичные росчерки под - штамповок на боковинах. Прямо «затвердевшее» на кузове японское искусство фехтования Кендо! Конечно, свою роль в восприятии Minagi сыграл красный цвет. В этом концепте ощущается даже что-то от... Ferrari. Никто еще не решался привить кроссоверу спортивные итальянские побеги!

А вот нынешний шеф - дизайнер Mazda Икуо Мазда черпает свое вдохновение как раз в Италии.

Выходец из автомобильной семьи, неизменный участник любительских кольцевых гонок, Икуо Мазда просто не может не любить эффектные итальянские спортивные автомобили. Когда-то у него была даже антикварная Alfa Romeo...

Образы его лучших работ навеяны Италией: например, компактного хэтчбека Mazda2. И первый показ концепта большого четырехдверного купе Mazda Shinari —первенца стиля KODO —состоялся в Милане.

Может быть, поэтому у Minagi характерный «итальянский нос». Некоторым может почудиться в нем Maserati. Однако придуманные Маздой хромированные росчерки, пронзающие фары, придают передней части машины несколько иное звучание. Как раз в духе KODO, что означает «движение, от которого захватывает дух и начинает сильнее биться сердце».

Посредством KODO компания Mazda стремится «выразить в своих будущих серийных моделях ощущение мощи, красоты и внутреннего напряжения, присущего представителям дикой природы».

В то же время в интерьере Minagi парят изящество и простота, свойственные скорее японской культуре.

От Shinari сохранился необычный, в отдельном обтекаемом корпусе, центральный дисплей, который может поворачиваться на кронштейне к водителю или переднему пассажиру. А в остальном передняя панель Minagi похожа на панели итальянских купе и родстеров 50 - 60 - х годов. И это на концепте кроссовера!

Все в дизайне Икуо Мазда неоднозначно. Как в песне Высоцкого: «Пусть у них толчковая —левая, а у меня толчковая —правая!» При этом концепт Minagi не создает впечатления чего-то фантастического, как «ветряные скульптуры» прежнего шеф - дизайнера Mazda Лоуренса ван ден Акера. Фантастикой скорее может показаться то. что скрыто у Minagi внутри.

Своим путем

Задачу сокращения расхода топлива к 2015 году на 23% Mazda тоже решает по-своему. Не строительством гибридов и электромобилей, а повышением эффективности конструкции автомобиля. Для своих новаторских технологий Mazda придумала термин —SkyActive. И уже готова представить линейку высокоэффективных двигателей внутреннего сгорания, один из которых разместился под капотом Minagi.

Для этого степень сжатия бензиновых и дизельных моторов Mazda привела к одной величине —14:1. В бензиновых она стала выше, чем в моторах болидов «Формулы - 1», а в дизелях —самой низкой в истории. В результате бензиновые моторы будут еще более приземистыми. Для дизеле и низкая степень сжатия отменит необходимость дополнительной очистки их выхлопа от оксидов азота, экономию солярки на 20% по сравнению с нынешним дизелем Mazda 2,2 л и соответствие экологическим нормам Евро 6.

Вдобавок инженерам Mazda удалось значительно снизить трение в двигателях: в бензиновых —на 30, в дизелях —на 20%.

Одновременно в кузовах Mazda станет меньше «лишних» деталей, и они сбросят вес. Шести ступенчатые коробки передач станут компактнее и тоже внесут вклад в топливную экономичность.

Новые более прочные и легкие подвески поспособствуют снижению не подрессоренных масс, а значит, и лучшей управляемости автомобилей Mazda. Ведь один из лозунгов этой японской марки —удовольствие от вождения.

Земля и небо

Вполне «земной» вид Minagi свидетельствует о том, что эти технологии могут прийти к нам уже в 2012 году. Возможно, в следующем поколении компактного кроссовера Mazda СХ - 5. И если у его серийного варианта останутся эти разрезающие фары «холодные стрелы», я первый встану в очередь за этой машиной.