Перейти к содержанию
Важное сообщение


17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!


Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)


Рекомендуемые сообщения

Дело в том что педаль с закрытым штуцером ВООБЩЕ не качается

А как проверить не соскочила ли вилка сцепления с выжимного?

Ссылка на комментарий

Там в дырку где пыльник видно, на месте она или нет.

Ссылка на комментарий
Я мозгую так:

 

раскрутив мотор и разогнав автомобиль, ты выжимаешь сцепление и переключаешь передачу. На длинном рычаге КПП Тагера в спортивном режиме переключить не получится, т.е. выжим сцепления + переключение=время за которое двигатель теряет обороты, а сила инерции тащит автомобиль ( тяжелый ) вперед вращая колеса и трансмиссию. Когда включается сцепление, то двигатель упавшими оборотами притормаживает трансмиссию и авто в целом. Вывод - попробуй слегка газануть ( поддай моторчику ) перед включением сцепления или делай все быстро или не крути свыше 3000, если этого не требуется обстановкой.

 

P.S. никера себе выдал...

 

Да не так уж всё и печально.. :biggrin:)) Динамика у тагера впринципе не плохая, и даже при "спортсменском" переключении передач нет никакого торможения, тем более такого что машина аж мордой приседает, скорее есть рывки после переключения, в момент отпуска сцепления. Это да... карданы и раздатка дают знать о своём присутствии... Да, есть конечно провалы тяги при переключении, ну это и не спортивный авто с двойным сцеплением :))) Однозначно косяк конкретного авто, а не фича тагеров. :biggrin:

Ссылка на комментарий

Короче, поехал я в Барнаул по делам, там связался с официальным дилером "Автоград" по своей проблеме (diver знает), они сказали связаться с "Автоградом" в Новосибирске. Приехал. Пожаловался на машину. Тут же забрали, часа 4 с ней чего-то делали, ну жидкости ладно, отрегулировали сцепление! Я прекрасно знаю что завод говорил о том, что регулируется только педаль сцепления, однако машина реально преобразилась. Сказали на штоке что-то отрегулировали, но итог: ВСЕ передачи вверх включаются четко, ровно, так сказать "одним пальцем". Раньше было ужас. Педалька легкая, однако теперь чувствуется момент сцепления и он постоянный (раньше "плавало"). ВотЪ.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Недавно стали плохо втыкаться передачи! Стоял на перекрёстке и не мог включит первую! Постоянно эта фигня со всеми 6 передачами! Обнаружил, что при заглушённой машине всё включается идеально! Какой диагноз?

Ссылка на комментарий

Пока еще не ставил.

Вот фотки оригинальной той что я купил.

vwCQ66jvN5.jpg

VS7TTS3qct.jpg

А вот фотки Diver`а, тагазовской.

583ae72d9c65.jpg

3c1819e2f1b9.jpg

1ab3adeadfa6.jpg

392d5d750190.jpg

 

Судя по фоткам вилки одинаковые.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вот спешу поделиться своей бедой.

Сегодня посреди города пропал выжим сцепления. Заглушился, включил третью и порулил к знакомым технарям. Приезжаю - спасайте. Сняли рабочий цилиндр (из него поршень почти совсем выдавило), вернули на место фиксатор, собрали - нет сцепления. Сняли пыльник вилки и обнаружили, что опорный палец торчит сквозь посадочное место. Около 1,5 часов дружно выковыривали это чудо (в смысле вилку с пальца). Сняв, срезали торчащие лохмотья, параллельно в соседнем боксе токарь сделал накладку с конусом.Обварили собрали. Слава богу заработало. Стало как на новое. С гарантии я слетел, да и дилер у нас накрылся медным тазом. Но ведь с гарантией я бы точно машину на прикол недели на 3-4 поставил.

Я вот только тому поразился, что лохмотья металла данной вилки, а она ведь 2 мм толщиной пальцами без проблем отламывались (не гнулись).

Так из какого металла завод эти вилки штампует?! Если у них нормального металла нет - я дам. У меня обрезки от УАЗа есть. Пусть лучше из них делают.

Пробег машины - 20 000 км.

Ссылка на комментарий

У меня начали плохо включаться передачи! При заглушенной машине - всё отлично включается! Обратился на форум и в разные другие места, выыод один: накрылась вилка сцепления! Купил вилку за 770 рупей, поехал в гараж, пролежал под машиной 3 часа, не смог снять вилку, поматерился хорошенько! В итоге, когда заглянул под педаль, оказалось, гайка ослабла, подтянул и всё заработало!

Ссылка на комментарий

какая гайка? Или чуть подробнее словами или фоткой, плиз. И почему, как думаешь стало лучше?

При недокрученной гайке недовыжималось сцепление?

Ссылка на комментарий

Гайка там затягивает шток, соединяющий педаль с цилиндром, этот шток соответственно слишком сильно вкрутился в педаль и практически не давил на цилиндр и диск сцепления не отсоединялся, я его выкрутил и затянул гайку, ювелирная работа, хрен подлезешь. А во время гемора с вилкой обнаружил, что она в смазке, видимо на заводе смазку девать некуда было и они решили одну машину смазать! :biggrin:

Ссылка на комментарий

Сцепление встало колом (не нажимается, каменное), принудительно отжал руками вилку и шток полностью вошёл в рабочий цилиндр, педаль упала, вернул вилку назад, опять колом! Что делать? Цилиндр?

Ссылка на комментарий

Давненько я невидел чтоб накладки отдельной запчастью поставлялись. Да и стоимость оригинального меньше цены одной заправки выходит......

Ссылка на комментарий

Господа! в раздела БРАК КПП один из дилеров выдал информацию по поводу вилки ТАГЕр-Корандо: "По поводу вилки сцепления, они разные, по фоткам или если так на них посмотреть то кажутся одинаковые, а вот только у тагеровской лапки чуть подогнуты посильнее и если вилки поставить так чтобы лапки были в одной плоскости то тагеровская выше сантиметра на 4 в месте куда упирается шток, поэтому если поставить корандовскую штоку придется выходить из цилиндра дальше, это нормально пока сцепление не подошло, а потом шток вырывает , вчера видел цилиндр у которого вырвало шток. как вариант для корандовской вилки надо шток нарастить на 50-60мм".

 

Не заню, так ли это- многие ставили от Корандо, вроде, ездят, но надо иметь ввиду.

Ссылка на комментарий

Не заню, так ли это- многие ставили от Корандо, вроде, ездят, но надо иметь ввиду.

для такой разницы должен быть переделан рабочий цилиндр, как минимум шток, но в корандовском и тагазовском каталогах номер одинаковый...более того, я потихоньку затариваюсь разной всячиной и корейский рабочий цилиндр у меня есть...ранее я выкладывал фото вилки со штоком от тагаза, так вот длинна один в один, а если добавить ещё 50-60мм этож я тогда этому штоку завидовать начну :P я сам ковырялся и такую длинну просто деть некуда, где то ошибка, может 5-6 мм и то, из выше сказанного, на практике этого нет...и вилка не может в изгибе иметь разницу в 4см - черезчур...озвученные размеры неадекватны, может где то оЧеПятка...вилка корейская тоже есть, но сравнить никак, разбирать по новой пока нехочу :biggrin: а по фото "говорят" не сравнить, хотя вроде одинаково...тем более ставили и до этого разницы никто не заметил

 

ЗЫ перечитал слова того диллера вот :"Вилка от коранды имеет другой изгиб хотя поставить ее можно но при этом необходимо увеличить длину штока на 50-60 мм.

У нас такой авто заежал его притащили на лямке у него выдавило рабочий цилиндр тк родной шток короткий"

так и не понял как можно выдавить чего из чего,по логике не выжималось бы сцепление при таких обстоятельствах

Изменено пользователем cacer
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Доброе утро! такой вопрос: если поставить ногу на сцепление чувствуется что педаль гуляет вверх_вниз и чем больше обороты тем сильнее. посторонних шумов нет.муссо94г.2.9д

Ссылка на комментарий

На счет вилок - у меня тоже была такая проблема на Муссо с новой корейской вилкой, при чем буквально через пол года после ее замены. Метал там какой-то левый. Обварил нормальной сталью толщиной 3мм. С тех пор проблем нету.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

В субботу выбрался на рыбаловку, на подъезде к р.Шексне пришлось преодолевать заснеженное поле с включенным передком. В какой то момент при очередном буксовании почувствовал запах горелого сцепления...В общем развернулся кое как и поехал обратно своей колеей, которую уже застрогало метелью. Когда выехал на нормальную трассу понял, что сцепление не работает, т.е. включена 2 передача и при нажатии на педаль сцепление не выжимается, хотя педаль тугая как обычно. Остановился, заглушил, перевел в нейтраль, завёл-фиг,не срабатывает.Завел на 1 передаче, кое как переключился без выжима сцепления до 4й, так и доехал 100 верст до города...а в городе без него как? Попробовал-УРА, заработало!

Сегодня утром завел-все работает и включается, но такое ощущение, что немного таки буксует, хотя запаха нет.В гараже лежит б\у комплект корзина+диск и выжимной, года три тому поменял его, хотя тогда причиной оказалась вилка (заварил).

Вот и думаю, что ЭТО было и стоит ли ставить рабочее Б\У...

Ссылка на комментарий


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...