Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Рекомендуемые сообщения

коротит провод о кузов где-то

Только вот интересно, почему это все после ночного "отстоя" происходит, а в течение дня нет...

Изменено пользователем Lvovich
Ссылка на комментарий

конденсат\роса в гнилом разъеме скапливается....

Коротышем ее пробивает и работает до след раза.

Ссылка на комментарий

конденсат\роса в гнилом разъеме скапливается....

Коротышем ее пробивает и работает до след раза.

Понял, спасибо!

Ссылка на комментарий

Сегодня заметил странность, точнее совсем не понял почему малый вентилятор дует из моторного отсека, а не внутрь. При этом большой дует куда положено. Там же фишка не симметричная, да и не лазил я к нему. Это у всех так или у меня какая то фигня с проводкой?

Ссылка на комментарий

надо поставить чтонибудь от волги.

Ссылка на комментарий

надо поставить чтонибудь от волги.

Волгу разукомплектовывать не собираюсь. :) Но мысль насчёт электровентилятора "от волги" не даёт спокойно спать.

 

Только у тебя.

Ясно, будем искать.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Форумчане, выручайте, пожалуйста. Всю голову себе сломал.

Иногда самопроизвольна срабатывала сигнализация. Вроде выявил проблему - концевик задней левой двери иногда "моргал" что открыто. Решил махнуть все сразу. До этого года два назад на передние двери (обе) поставил 8573005111. Проблем не было ездило всё отлично. В этот раз взял 4 штуки. Начал менять с водительской двери, затем задняя левая, задняя правая и переднего пассажира. Каждый раз проверял работоспособность. Но на передней правой двери заметил что при нажатии кнопки, лампочка на двери тухнет, а на панели нет. Попробовал старый концевик - та же беда. Тут вроде стал догадываться что задние коцевики должны быть другие (у меня на разъёмы на них приходит один провод), на передние двери - два. Провозившись час так и не смог вернуть всё как было (уже запутался какой где стоял). Если все концевики снять то лампа на приборке горит что дверь открыта. Так и оставил, сняв клемму.

 

Ссылка на комментарий

Передние концевики можно ставить назад, но не наоборот. Так, что если купил все под два провода, ничего страшного. Сзади будешь задействовать только один проводник, одев его на любой разъем концевика. 

Попробуй на передней правой двери, снять концевик, и поочередно замкнуть провода на массу (без концевика). Вместе их, без массы,  не соединяй, а то +12 в блок пойдет. Хоть у тебя и "Стикс", но все равно...

Тот провод, что на подсветку двери, найдешь сразу, и можешь его дальше не трогать.

А если при касании массы проводом для контрольной лампочки на приборке, сама лампочка не отреагирует, то скорее всего, неисправен этот провод.

Если кто то  будет так же делать на Тагерах и Партнерах, то перед снятием и разборкой концевика, отключайте аккум.

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Azovsky сказал:

Передние концевики можно ставить назад, но не наоборот. Так, что если купил все под два провода, ничего страшного. Сзади будешь задействовать только один проводник, одев его на любой разъем концевика. 

Попробуй на передней правой двери, снять концевик, и поочередно замкнуть провода на массу (без концевика). Вместе их, без массы,  не соединяй, а то +12 в блок пойдет. Хоть у тебя и "Стикс", но все равно...

Тот провод, что на подсветку двери, найдешь сразу, и можешь его дальше не трогать.

А если при касании массы проводом для контрольной лампочки на приборке, сама лампочка не отреагирует, то скорее всего, неисправен этот провод.

Если кто то  будет так же делать на Тагерах и Партнерах, то перед снятием и разборкой концевика, отключайте аккум.

 

Спасибо! Знал же что надо акб отключать при любых работах с электрикой, полегился. А если пошло 12 В в Stics, насколько это критично и как проверить не навернул ли блок?

Ссылка на комментарий

Таинственное дело эта электрика, вот видео снял. Смысл вот в чём. Если нажать кнопку включения освещения салона от двери, то косяки пропадают. Стоит отжать кнопку - опять тоже самое. Но всё это только при включенном зажигании. Без него освещение никак не играет роли.

Но получается цепь концевиков работает, ведь возможен вариант когда дверь закрыта и индикатор не горит. Чёт похоже к шаману надо ехать(

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Antipilot сказал:

Таинственное дело эта электрика,

Электрика это наука о контактах, а контакт имеет два состояния, либо его нет, там где он нужен, либо он есть, там где не нужен. У тебя скорей всего первое, где-то масса гулять ушла.

Освещение и подсветка (STICS)

Изменено пользователем Lvowich
Ссылка на комментарий

Основной ответ в личке. Примерная причина озвучена там же.

Вот ссылка на более подробные схемы по Муссо, как и обещал.

Musso_EWD_CEWD.pdf

Смотри:

5-160 ELECTRICAL WIRING DIAGRAMS

3) LAMP (ROOM, MAP, LUGGAGE), DOOR SWITCH CIRCUIT

И его окрестности. Нужен спец, для прозвонки этих цепей.

 

Ссылка на комментарий

Ну ешкин  Кот скока уже людей на этом погорело, сколько писали, сколько бабла слили...   Мужики читайте читайте и еще раз читайте...

Ссылка на комментарий

Подскажите, в каком месте у Партнеров чаще всего наблюдаются глюки в подкапотной проводке? В чём суть проблемы. Периодически выскакивает ошибка по датчику температуры и включаются вентиляторы на постоянку. Сам датчик поменял, ибо родной подразвалился чуток и вызывал подозрения. Однако, это не повлияло на работу проводки. Где то в косе или коротит или неконтачит. Расплетать всю косу... как то муторно. Может есть там типичные места где чёта трёт/гниёт?

Разъём смотрел, который большой, зелени/плесени нет. Ламели ровные, не ушатаные.

А сегодня ещё и общий плюс под капотом пропадать начал. Как неконтакт где то...

В общем, нужно знать где посмотреть в первую очередь.   

Ссылка на комментарий

пошевели разъем в ногах пассажира, на стойке.

  • +1 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 18.04.2017 в 6:36 PM, Mortalle сказал:

пошевели разъем в ногах пассажира, на стойке.

На правой стойке в ногах пассажира сидит ЭБУ. К нему идёт моторный жгут. Шевелил там всё что увидел- и ... нифига. Пошевелил сам моторный жгут идущий через подкрыльное пространство- и... нифига.

Потёртостей или ещё каких косяков проводки внешне не видно.

Плюнул, срезал родную фишку ДТОЖ. Наростил отдельные клеммы.. и... нифига.

Вентиляторы включаются когда им захочется и не выключаются до выключения зажигания.

Может массы сигнальные? Где они у нас?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Роадпартнероводы, подскажите плиз,

Загорелась лампа подушки и не гаснет. Предохранитель цел, 

бибика работает. Разъемы у рулевой колонки поперевтыкал, не помогает.

Это только улитка в руле или что-то еще может быть?

Очень уж не хочется руль снимать, да и пробег не особо большой, 60 тыс.км,

и ничего в рулевой не меняли, с чего бы улитке рваться? 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Artem2010 сказал:

Роадпартнероводы, подскажите плиз,

Загорелась лампа подушки и не гаснет. Предохранитель цел, 

бибика работает. Разъемы у рулевой колонки поперевтыкал, не помогает.

Это только улитка в руле или что-то еще может быть?

Очень уж не хочется руль снимать, да и пробег не особо большой, 60 тыс.км,

и ничего в рулевой не меняли, с чего бы улитке рваться? 

загляни в личку

Ссылка на комментарий

Тагаз тагер 2.3 пропали габариты и задний птф. Подскажите какой предохранитель реле за них отвечает. В толмуте непонятно их там нет вообще.

Ссылка на комментарий
В 22.05.2017 в 5:39 PM, STIX сказал:

Подскажите какой предохранитель реле за них отвечает.

Три предохранителя.

1.Один, 40А, отвечает за габариты и ближний свет. Соответственно, если есть бл.св, значит он цел.

2.Два по 10А, отвечают по отдельности за левую и правую сторону.

3.Управляется реле габаритов, блоком комфорта. Он подтягивает на корпус, его управляющую обмотку. После "подтяжки", замыкаются контакты.

4.Реле габаритных фонарей.

Напряжение приходит на контакты управления (не путать с управляющей обмоткой) от вышеупомянутого 40А предохранителя. После замыкания контактов реле, напряжение делится на "две ветки", на правую и левую сторону.

 

При закрытой водит двери, что бы не пищала пищалка. Поверни на подрулевом, крутилку габаритов (ON), и вставь ключ в замок зажигания. В этот момент, слушай щелчок реле. Далее, по результату, включай логическое мышление.

Реле щелкает, блок комфорта цел.

Ну меряй напряжения в нужных точках. 

Где конкретно мерить, писать очень долго. Смотри схему, там все написано.

 

  • +1 1
Ссылка на комментарий

Всем спасибо кто откликнулся. Сегодня думаю всё сделаю по вашим советам. Выхожу на улицу, нажимаю сигналку, не показалась ли мне габарит моргнул. О чудо машина, она самоизлечилась. Неделю ездил без габаритов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...