urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 щас он у нас ровно стоит и 11 см для опускания совсем не критично, возможно удлинять придётся если его не хватит Ну млин, я тока его укоротил! )) Ссылка на комментарий
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а зачем на рейке демпфер? Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 дык вставку вварить не проблемв Ссылка на комментарий
Шевген Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а зачем на рейке демпфер? Чтоб сальники не выдавливало от ударов, наверное Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да больше что руки не колбасило Ссылка на комментарий
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а разве это рейка не компенсирует? я думал на рейку не ставят демпфера.. хотя на нормальные джипы не ставят рейки Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да на 36 уже чувствуется на руках.33 было нормально. ну да Ян у тебя щас правильный жип-с редуктором Ссылка на комментарий
Шевген Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот в соседней теме про рейку. Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да думал уже что то подобное ставить.но отпуск пока деньгу сьедает.а ставить придется Ссылка на комментарий
AK-79 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) - Изменено 9 февраля, 2012 пользователем AK-79 Ссылка на комментарий
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, с рейкой надо че-то думать - убить ее реально за один хороший прыжок. Кстати, очень поддерживаю идею Буши сделать переднюю отбортовку рычага подлиннее - как защиту тяг, пыльников и т.д. Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 вот такого плана? к стати во всех китах где происходит замена повротного кулака там на самом кулаке отверстие под наконечник рулевой тяги стоит выше, что решает вопрос с переносом рейки. и демпфер нужен так как мне на 35-ых ездить крайне не комфортно, по рулю сильно долбит как на асфальте так и на бездоре Ссылка на комментарий
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Прикольно, просто не разу не видел или не обращал внимание.. думал рейка компенсирует и на рейку не ставят демпфера.. век живи, век учись Ссылка на комментарий
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 вот такого плана? Да, типа того. Ссылка на комментарий
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Рейка ничего не компенсирует и для бездорожья говно, т.к. менее выносливая. Сволочи-производители ее ставят, потому что рейкой проще и дешевле добиться управляемости на асфальте. Рейку задемпфировать тяжеллее, чем редуктор. Присмотрелся к фото, да, интересное решение. Еще немного подумал - если Буши выкатит в кит-комплекте еще и решение с аналогичными демпферами, будет шикарно, подписываюсь. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory Ссылка на комментарий
AK-79 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Давно по демферам на рейку соображаю. Щас стаб снят и мост вниз чутка опущен - вроде как должны демферы встать. Потеплеет - буду ковыряться. тока чета тема из усиления рычагов ушла уже в другое направление Изменено 9 февраля, 2012 пользователем AK-79 Ссылка на комментарий
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И еще такой момент - если опускать передний мост на 11 см, как предлагает Петя (что, по-моему, дофига - зачем столько? для 35-х столько не надо, 37+ уже вроде как уже многовато для нашего передка), то и в задней подвеске потребуются переделки. Как минимум, потребуется что-то решать с верхними тягами заднего моста, левая из которых при симметричном лифте в 11 см ляжет на бак. + искать амморты, пружины (от дефендера?). Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) объясняю почему 11 см, если делать меньше придётся пилить штатное крепление рычагов и обратного пути уже не будит ни когда, тогда проще всё срезать с рамы и приварить совершенно новый подрамник я не знаю как тебе обьяснить это надо на голой раме показывать вот смотри: видишь рычаг заходит выше нижней точки, там запресован сайлент, слетовательно такой же сайлент надо делать НИЖЕ, НО ниже висит поперечная балка на которой крепится 3 опора моста, и если опускать менее чем на 11 см то часть этого крепления придётся спиливить следовательно обратно в нормальное положение подвеску не вернуть. вот тут хорошо видно Изменено 9 февраля, 2012 пользователем MUSSOvod Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 я уже выкладывал готовые эскизи по которым нужно просто вырезать, согнуть и сварить всё. у меня нету метала тройки и чем резать, гибочный станок есть но возьмёт ли он 3-ку не знаю( в принципе нужно сделать ЭТО: и проставку под шаровую Ссылка на комментарий
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 мы 3 и 5 ку гнули гибочником, на котором написано максимум 1,5мм он в боксе стоит, хозяин арендодатель раньше из оценковки вентиляцию изготавливал.. так мастер был впервый раз в восторге когда 3ку загнули, ну а потом как настоящие русские решили и пятак попробовать гибочник просто расчитан на длинные листы по 2 метра, поэтому видимо и легко гнет мелкие толстые листы.. Ссылка на комментарий
AK-79 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а с торсионами что делать? Ссылка на комментарий
antigen Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а с торсионами что делать? Как я понял,ставить третий рычаг. Ссылка на комментарий
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 объясняю почему 11 см, если делать меньше придётся пилить штатное крепление рычагов и обратного пути уже не будит ни когда, тогда проще всё срезать с рамы и приварить совершенно новый подрамник я не знаю как тебе обьяснить это надо на голой раме показывать вот смотри: видишь рычаг заходит выше нижней точки, там запресован сайлент, слетовательно такой же сайлент надо делать НИЖЕ, НО ниже висит поперечная балка на которой крепится 3 опора моста, и если опускать менее чем на 11 см то часть этого крепления придётся спиливить следовательно обратно в нормальное положение подвеску не вернуть. вот тут хорошо видно Да, я понял откуда взялись 11 см - из наименьшего гемора при внедрении. Но это просто в принципе много, нам столько не надо М.б. рассмотреть вариант чуть изменить форму самих кронштейнов, на которые крепятся нижние рычаги и подрамник. Сделать эти кронштейны шире, чтобы было место для крепления рычагов на том же уровне, где и подрамник. Это будет примерно половина твоего лифта, насколько я понимаю. При этом, правда, возможно рычаги чуть выедут в стороны, т.е. как бы станут длиннее. Вот такая идея. Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Юра нельзя без резки штатного крепления, растояния от верхней части сайлентблока до нижней кромки этого крепления чуть меньше 11 см тут либюо резать железку эту либо делать 11 см всё другие варианты не даны ребят я не один час пролежал под машинай с замерами и мыслями Ссылка на комментарий
мастер Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ух ты.написали сколько, проще мост уже вкатить по легкой схеме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти