Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Заменить сайленты ( вопросы . ремонт )


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Andre сказал:

рычаг на родных уставших сайлентах склонен смещаться по оси, что приводит к задеванию рамы при ходах

можно не сваркой, можно засверлить, гайку снаружи приварить и вкручивать болтик

или проточки сделать и шайбу с лапками 

Нефиг доводить машину до такого состояния, родные сайленты ходят более 100 т.км, меняются на раз и стоят копейки.

Ссылка на комментарий

Личный опыт.

Для сравнения:

На моей машине (SY Sport) я менял первый раз их на 150тыс, были в хлам ушатанные

На hyundai terracan менял на пробеге 155 тыс, даже пожалел что начал менять их, внешняя обойма плотно сидела в рычаге и тронулась только под 5Т усилием, резина была еще вполне себе.

DSC_0010_enl.jpg

Из минусов вижу только цену выше раза в 2-3.

Ссылка на комментарий

какие 100 тык, на 2 года только хватает

это тыщ 20

 

Ссылка на комментарий

Ну раз пошла такая тема про сколько ходят родные сайты, разбавлю тему. Сразу говорю, всё это с инета. Все мы хотим что бы авто ходило дольше, не ломалось, и если что то заменил в своём авто, то ищё:) на на весь срок службы. Увы и ах. Есть тема для обсуждения.Что лучше: полиуретановые или резиновые сайлентблоки? Сравниваем плюсы и минусы тех и других.

Проблема с подвеской у жителей России была всегда, поскольку плохие дороги так и остаются главным "антидостояние
м" РФ. С этим приходится мириться и... Чинить ходовую своего авто гораздо чаще чем этого хотелось бы. Все вы, наверно, знаете, что такое сайлентблоки и для чего они необходимы? Это резинометаллические изделия, которые выполняют роль демпферов (амортизаторов) и смягчают удары, поступающие от колес. Благодаря этим, на первый взгляд, неприглядных резинкам, езда по неровной дороге становится более мягкой и комфортной.

Однако прогресс не стоит на месте, и в последнее время стали набирать популярность аналоги классических резиновых сайлентблоков — полиуретановые сайлентблоки, которые, как и все новое приняли неоднозначно, в результате автомобилисты разделились на два "табора" тех, кто "за" полиуретан и те, кто "против" полиуретановых сайлентблоков.

В этой статье я расскажу о "плюсах и минусах" полиуретановых сайлентблоков для того, чтобы вы, дорогие читатели Вопрос Авто, смогли для себя решить, что лучше - резиновые или полиуретановые сайлентблоки.

 Полностью  читать здесь http://vopros-avto.ru/chto-luchshe-poliuretanovyie-ili-rezinovyie-saylentbloki-sravnivaem-plyusyi-i-minusyi-teh-i-drugih/

З.Ы. Сразу говорю, это не реклама, и с новым оформлением форума я ещё не со всем в ладах. Набрал "предварительный просмотр", посмотрел свою ссылку, и фиг вам. ИМХО, раньше было лучше. 

 

Изменено пользователем Иваныч 21
Вставить букву В, чтобы цитата была мелким шрифтом.
Ссылка на комментарий

У верхних сайлентов амплитуда качания намного выше нижних, полиуретан там жить не будет.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, traktorist сказал:

У верхних сайлентов амплитуда качания намного выше нижних, полиуретан там жить не будет.

И не только. На морозе полиуретан, в отличие от резины, дубеет как камень. В результате, сайлент либо со скрипом начинает прокручиваться в рычаге, либо его отрывает от обоймы.
 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Andre сказал:

какие 100 тык, на 2 года только хватает

это тыщ 20

 

Андрей,как так ездишь:blink: вроде по одним дорогам матаемся,три года как сменил,в год 20-25 наматываю,нынче шаровые менял,саленты еще живее живых.

  • +1 1
Ссылка на комментарий

Есть два способа превратить сайленты верхних рычагов в расходник:

1. Ставить сильно минусовой вылет.

2. Задирать подвеску до упора в отбойники.


 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, traktorist сказал:

У верхних сайлентов амплитуда качания намного выше нижних, полиуретан там жить не будет.

полиуретан у меня живут дольше оригинала в 2-3 раза)))  родные год,да понимаю сам в расходник превратил.но он с такими параметрами мне нужно авто)) сейчас и вниз поставил полиуретан

1.хотя -28 вылет

2. до отбойника 1см

Изменено пользователем РОСТО
Ссылка на комментарий

Стоят у меня и еще на нескольких машинах полиуретановые сайлентблоки. Верхние X5-Resurs, остальные Точка Опоры. Несколько лет - полет отличный.

Кроме того, у меня еще на верхних тягах заднего моста стоят полиуретановые сайлентблоки БЕЗ внешней обоймы.

Ссылка на комментарий
18 часов назад, neon416 сказал:

И не только. На морозе полиуретан, в отличие от резины, дубеет как камень. В результате, сайлент либо со скрипом начинает прокручиваться в рычаге, либо его отрывает от обоймы.
 

Полиуретан (если это полиуретан) дубеет на порядок меньше чем резина. И имеет более приемлимые ТТХ чем резина. Спорить не буду.

---заводские верх сайленты заменил на 80 тык. Разбиты, но еще бы походили. Причина? Имхо, езда пару сезонов на штатных, накрученных торсионах....

---сейчас поставил новосибовый полиуретан. Поглядим. Загадывать не буду. Скосячит - отпишу. Пока супер.

Без рекламы polyuretan.ru , множество друзей катает их продукцию от ТЛК до говновагенов.... 

Ссылка на комментарий

А номерки то какие у них?? по Новосибирскому .. 12-06-800??  (для верхних)

Изменено пользователем SAMAN
Ссылка на комментарий

Новосибирский полиуретан - говно.

Ссылка на комментарий

Буквально три дня назад меняли все сайлентблоки спереди, поставил оригинал, машину брал почти 7 лет назад, с того момента пробег 100 тысяч, менял впервые, и у меня есть подозрение что до меня их не меняли вообще, т.е. общий пробег 240 тысяч км, вопрос - зачем колхозить?

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
11 минуту назад, Buroba сказал:

Буквально три дня назад меняли все сайлентблоки спереди, поставил оригинал, машину брал почти 7 лет назад, с того момента пробег 100 тысяч, менял впервые, и у меня есть подозрение что до меня их не меняли вообще, т.е. общий пробег 240 тысяч км, вопрос - зачем колхозить?

если авто в стандарте то почти согласен)) а если уже далеко нет? и усилия возросли и родное стало расходником?

Ссылка на комментарий
14 часа назад, РОСТО сказал:

если авто в стандарте то почти согласен)) а если уже далеко нет? и усилия возросли и родное стало расходником?

Это да, мой в полном стоке, только сейчас после ремонта подвески поставил пружины повыше, ну и пришлось торсы подкрутить, а то уже на пузотера больше походила.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
В 07.10.2012 в 22:43, neon416 сказал:

Ты и сделал по правильному.

Хотя делал так: вывесил машину, чтобы подвеска опустилась максимально вниз, поставил кронштейн, наживил гайку на пару витков. Вставил торсион так, чтобы кронштейн оказался максимально высоко. Ну затянул все. Такая метода дает максимальный запас регулировки на будующее.

 

Ну а положение после натяжки: мануальное - валы приводов горизонтально на глаз. С миллиметрами смысла возиться нет, получается примерно то же, но более извратным путем. Все что выше - считается лифтом и имеет свои плюсы и минусы. Когда зазор между отбойником и верхним рычагом становиться меньше сантиметра - минусы начинают перевешивать. В любом случае, после регулировки надо отпустить или затянуть один из торсионов чтобы добиться горизонтального положения машины, можно померять по аркам.

Возник вопрос.Если подвеску опустить максимально вниз и поставить торсион,как описано выше не получится ли так что при опускании машины торсион уйдёт в минус,а потом при накручивании вернётся в нейтральное положение и не будет работать как надо.Просьба разъясните данный момент.Спасибо за понимание.

Ссылка на комментарий

Например вывешиваем левое колесо ставим торсион в этот момент надо делать натяжку торса (если да, то до какого момента) или нет.При натяжении  на торсе  будет происходить скручивание против часовой стрелки,а при опускании машины с домкрата на колесо у торса происходит скручивание в обратном направлении.Мы же пытаемся подвеску поднять,а на регулировочном болту резьба то уже сколько-то выбрана и хватит ли её потом для дальнейшей регулировки?Только не ругайтесь,я просто хочу понять правильную работу торсиона.

Как мне кажется,что машину наоборот надо опустить,хотя бы до момента чтоб рычаг был горизонтально полу.

Спасибо за пояснения

 

Ссылка на комментарий

Все равно ничего не понял.

Торсион одним концом жестко закреплен на раме через регулировочное устройство. Другим к рычагу. Это очень сложное устройство?

"При натяжении  на торсе  будет происходить скручивание против часовой стрелки,а при опускании машины с домкрата на колесо у торса происходит скручивание в обратном направлении" это как?


 

Ссылка на комментарий

Ой,короче.Поговорил у нас с одним уважаемым мастером,он сказал что всё правильно тебе объяснили,только накручивать без фанатизма,постепенно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...