Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Рекомендуемые сообщения

едешь на сход развал и там на стенде скажут смещение заднего моста)) я себе так делал,только сразу под нужный размер 1 отверстие))

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
В 08.05.2017 в 12:40, tolsty сказал:

Сделал съёмный кронштейн для переноса вниз точки крепления тяги Панара к раме. Крепится жёстко, в двух местах,  в штатные отверстия, ничего на раме переделывать не надо. Просверлил отверстия для трёх положений тяги, вылет вниз от штатного 7.5, 10 и 12.5 см 

  
cLEg5.jpg

JxsHu.jpg

YmlHp.jpg

Вынос 12.5 см с моим лифтом оказался великоват

SHZYt.jpg

10 см вроде в самый раз

L9P34.jpg

А в Москве кто-то может помочь аналогичный вынос сделать? 

Ссылка на комментарий

Кто уже давно ездит с увеличенным по длине кронштейном крепления тяги Панара, подскажите, нет ли проблем с креплением этого кронштейна к раме? Не рвет? Не гнет? Кронштейн на вид очень могучий и это не с проста, при движении на косогоре: не него действуют большие усилия даже в статике, не говоря про динамику. Увеличив его длину в полтора раза мы пропорционально увеличиваем нагрузку на его крепление к раме. 

Себе буду его удлинять, стоит ли сразу усиление сделать?

Ссылка на комментарий

П - профиль (обрезок) из какогото мусора. Прихвачен по периметру полуавтоматом. Толщина - таже что у рамного огрызка."занижение" 8 см.

33 колеса, активная езда, полно бездора и хреновых дорог. 

Ничего с ним не делается. Надуманная проблема.

  • +1 1
Ссылка на комментарий
27 минут назад, Mortalle сказал:

П - профиль (обрезок) из какогото мусора. Прихвачен по периметру полуавтоматом. Толщина - таже что у рамного огрызка."занижение" 8 см.

33 колеса, активная езда, полно бездора и хреновых дорог. 

Ничего с ним не делается. Надуманная проблема.

Спасибо!

Ссылка на комментарий

Опустил тягу панара на 50мм, самым простым способом: 

Из трубы 80х80х3мм, вырезал и сварил точную копию профиля кронштейна на раме. 

c1bf85d422cc.jpg

5e70f7ff2fc7.jpg

780b76561165.jpg

Изменено пользователем SergeyAndreevich
Ссылка на комментарий
37 минут назад, SergeyAndreevich сказал:

Опустил тягу панара на 50мм, самым простым способом: 

Из трубы 80х80х3мм, вырезал и сварил точную копию профиля кронштейна на раме. 

c1bf85d422cc.jpg

5e70f7ff2fc7.jpg

780b76561165.jpg

Не прочно.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Не прочно.

Понаблюдаю, как ходить будет. Приварить накладки усилители никогда не поздно. Шов специально сделал "пожирнее" В прочности сварки сомнений нет. 

Ссылка на комментарий

Примерно вот так надо делать.

7a83802s-960.jpg

На фото верхний домик моста, но принцип понятен: Накладка крепится к родным отверстиям родным болтом с распорной втулкой из родного сайлентблока и дополнительно обваривается.

И еще: современный российский прокат (в твоем случае трубы прямоугольные) не выдерживает никакой критики: это очень плохой и не качественный металл. Себе делал накладки из металла, который вырезали из поперечной балки на которую опирается коробка (траверсы).

Ссылка на комментарий
12 часов назад, РОСТО сказал:

5b7c19es-960.jpg

 

Совершенно верно!

Ссылка на комментарий

У меня тоже были мысли про накладки, усиление, деталь в форме серьги рессоры связывающую оба отвертстия, НО: 

Давайте считать вместе: 

Длина шва по периметру чуть больше 200мм. Толщина металла 3х200=600мм2. Шов еще толще. Шов, кстати, не насран, а проварен без единой поры однородным металлом, много раз резал свои швы, от цельного метала не отличается. Если где и лопнет деталь, то в зоне в зоне термического влияния, а не сам шов. 

Расстояние от центра шва до края отверстия всего 13мм, с учетом толщины шва, до края шва  и вовсе 10мм. При ширине детали 80мм, этим плечом можно пренебречь и считать, что шов работает на срез. 

Какая там нагрузка? Тонна-полторы не больше. Пусть будет 1200кгс для ровного счета. 1200 кгс/600мм2= 2 кг/мм2 Даже самый говнолинистый говнолин такое выдерживает. 

Ссылка на комментарий
22 часа назад, MaxAlex сказал:

Примерно вот так надо делать.

7a83802s-960.jpg

На фото верхний домик моста, но принцип понятен: Накладка крепится к родным отверстиям родным болтом с распорной втулкой из родного сайлентблока и дополнительно обваривается.

И еще: современный российский прокат (в твоем случае трубы прямоугольные) не выдерживает никакой критики: это очень плохой и не качественный металл. Себе делал накладки из металла, который вырезали из поперечной балки на которую опирается коробка (траверсы).

Домиком наращивать эт плохой подход! Поясню: ход подвески/кручение моста и ломает в районе заводской сварки кронштейн вверхнего рычага

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, ангел сказал:

Домиком наращивать эт плохой подход! Поясню: ход подвески/кручение моста и ломает в районе заводской сварки кронштейн вверхнего рычага

Дима, я все это считал и рисовал.

Да, усилие на домике вырастает на 20%, поэтому желательно весь домик обварить серьгами вокруг моста. Но в остальном сплошные плюсы: и управляемость, и ход подвески, артикуляция, и опять таки настройка что бы носом не клевала.

ef9593cb9967.jpg

 

 

Изменено пользователем MaxAlex
Ссылка на комментарий

И да, на Муссо Спорт задние рычаги длиннее, чем на Муссо и Корандо

Ссылка на комментарий

Ангел прав.

Перенос домиков вверх  (точки крепления) "гипотетически" приближает кинематику рычагов (точка пересечения осей рычагов в базе авто) - к заводскому.

На деле же, если не задирать машину 100-км пружинами, аццкими проставками и выкрученными в край торсионами (а делать НОРМАЛЬНЫЙ бодик под 33 тапки) - все это ненужная ерунда. "Танцует" высота центра тяжести авто на высоких тапках. Это ДА.

Тема пришла от ссыкунов, боящихся бодика, как огня...

Вот горизонтальная панара - дело 1000% нужности. 

Ссылка на комментарий
37 минут назад, Mortalle сказал:

Ангел прав.

Перенос домиков вверх  (точки крепления) "гипотетически" приближает кинематику рычагов (точка пересечения осей рычагов в базе авто) - к заводскому.

На деле же, если не задирать машину 100-км пружинами, аццкими проставками и выкрученными в край торсионами (а делать НОРМАЛЬНЫЙ бодик под 33 тапки) - все это ненужная ерунда. "Танцует" высота центра тяжести авто на высоких тапках. Это ДА.

Тема пришла от ссыкунов, боящихся бодика, как огня...

Вот горизонтальная панара - дело 1000% нужности. 

Так то у меня еще и нижние рычаги опущены со стороны крепления к раме. Плюс верхние рвчаги имеют две точки крепления для настройки и еще верхние рычаги регулируются по длине. Так же как и тяга Панара: крепление со стороны рамы опущено и есть регулировка по длине. Так что кинематика не то что  близка к заводской, но может еще и регулироваться в зависимости от моих хотелок и настроения.

И бодик то же есть, и арки немного вырезаны. Поверь, что закатить 33 тапки в Муссо НАМНОГО сложнее чем в Корандо. И закатить так, что бы еще и передняя подвеска работала.

Ссылка на комментарий

Привет мужики! Не знаю что Вы городите , но у меня корандо при пружинах от Волги зад задрал. Тяга стала коротковат и ось сместилась. Был выбран самый простой способ - регулируемая по длине тяга . Деталей надо на 300 рублей и сварка , всё встало на свои места и в зависимости от резины можно подрегулировать

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, MaxAlex сказал:

Дима, я все это считал и рисовал.

Да, усилие на домике вырастает на 20%, поэтому желательно весь домик обварить серьгами вокруг моста. Но в остальном сплошные плюсы: и управляемость, и ход подвески, артикуляция, и опять таки настройка что бы носом не клевала.

ef9593cb9967.jpg

 

 

Нету у зажатых амортиками и стабом ходов подвески! Говорю так как езжу с машинами разнообразного лифта. Пока у свободной подвески конкурентов нет!

3/4 хода задней оси

uLw-uxUFPLI.jpg

Ссылка на комментарий
27 минут назад, kap1972 сказал:

Нету у зажатых амортиками и стабом ходов подвески! Говорю так как езжу с машинами разнообразного лифта. Пока у свободной подвески конкурентов нет!

3/4 хода задней оси

uLw-uxUFPLI.jpg

Хорошо засел!

4-link - наше фсе. Но надо глушитель изничтожить и бак топливный назад перенести

overkill_off_road_lil_overkill_4_link.JP

 

Изменено пользователем MaxAlex
Ссылка на комментарий
1 час назад, MaxAlex сказал:

Хорошо засел!

4-link - наше фсе. Но надо глушитель изничтожить и бак топливный назад перенести

overkill_off_road_lil_overkill_4_link.JP

 

Лёша, я тебе фотки показывал где у меня бак.

О такой конструкции уже года 3 думаю,но пока не созрел. Хотя если честно мне У-образники больше нравятся.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, kap1972 сказал:

Лёша, я тебе фотки показывал где у меня бак.

О такой конструкции уже года 3 думаю,но пока не созрел. Хотя если честно мне У-образники больше нравятся.

У-образник по сути то жесамое. Но мне он не нравится тем, что в отличии от двух точек крепления к мосту на 4-link, у него всего лишь одна точка.

ЗЫ: заметь что на фото мост с разгруженными полуосями. Ммм...

Изменено пользователем MaxAlex
Ссылка на комментарий
16 часов назад, MaxAlex сказал:

Дима, я все это считал и рисовал.

Да, усилие на домике вырастает на 20%, поэтому желательно весь домик обварить серьгами вокруг моста. Но в остальном сплошные плюсы: и управляемость, и ход подвески, артикуляция, и опять таки настройка что бы носом не клевала.

ef9593cb9967.jpg

 

 

Алексей,я отрывал заводску сварку на нарощенных домиках,приходилось 60 км на стяжных лентах ехать,секс еще тот я вам доложу:bo:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...