Den Sidorovich Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Здравствуйте корандоводы! У меня Корандо 2002 г.в. 2,3 TDi Такая проблема: заменил я на днях ремень ГРМ, вроде бы как все хорошо. На следующий день при запуске мотора появилось "чавканье" ремня, спустя пару минут чавканье пропадало и вроде все хорошо, но я уже начал задумываться в чем дело. Обратился за помощью к (вроде бы как) опытному механику, который сразу начал грешить на натяжитель (точнее его втулки). Разобрали, да, действительно втулки. Одели новые, начали сборку, теперь ремень не налазит. Механик развел руками, взял инициативу в свои руки. Самостоятельно и с большим трудом натянул ремень, все вроде бы как на местах, завелся и после прогрева началось.... появился дикий треск, будто резина обо что то трется и от ремня повалил сизый дым и дико воняет жженой резиной. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? В чем проблема? PS: амортизатор на натяжителе мертвый, сегодня буду ставить новый
ангел Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Может быть ремень короткий?! Или неправильно надели
traktorist Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 4 часа назад, ангел сказал: Может быть ремень короткий?! Или неправильно надели А на что ремень ГРМ можно неправильно надеть?
MaxAlex Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, traktorist сказал: А на что ремень ГРМ можно неправильно надеть? Легко. Был такой случай. Человек глядя в книгу со схемой ремня, одел его не правильно.
автолюбитель михаил Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 А у 2,3 ТД привод ГРМ правда, ремнем? Или это ремень навесного? Если второе, то от перетянутого ремня мог клинануть подшипник чего - нибудь из навесного, до этого готовящийся к смерти. Ремень снять, покрутить навесное.
MaxAlex Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: А у 2,3 ТД привод ГРМ правда, ремнем? Или это ремень навесного? Если второе, то от перетянутого ремня мог клинануть подшипник чего - нибудь из навесного, до этого готовящийся к смерти. Ремень снять, покрутить навесное. ГРМ цепью. Навесное оборудование ремнем.
ангел Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, traktorist сказал: А на что ремень ГРМ можно неправильно надеть? Походу автор с цитатой "ГРМ" Попутал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти