Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

двигатель 2,9 троит на холодную


Рекомендуемые сообщения

1) Свечи

2) Воздух в топливной

3) Льющие распылители

4) Угол впрыска

5) Компрессия

 

Какой дым при этом, при какой температуре начинается?

Ссылка на комментарий

Спиралька как долго горит на приборке?!Как дополнительный вариант реле накала и датчик на него!

  • +1 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, yura51 сказал:

подскажите при запуске на холодную троит, несколько раз включаешь свечи, потом норм

И еще при каких температурах на улице это происходит? У меня в морозную погоду заводится и работает только пока свечи греют при первом пуске. Глушу грею еще раз и начинает нормально работать

  • +1 1
Ссылка на комментарий

 

2 часа назад, yura51 сказал:

подскажите при запуске на холодную троит, несколько раз включаешь свечи, потом норм

Тоже была такая хрень,  троило и дымило не по децки на холодную, по мере прогрева переставал троить, по итогу вскрыл движок, а там ужжжос со вторым цилиндром, протертый как старая роститутка 

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Pest86 сказал:

И еще при каких температурах на улице это происходит?

Самый правильный вопрос.

 

19 часов назад, malyutin сказал:

Спиралька как долго горит на приборке?!Как дополнительный вариант реле накала и датчик на него!

Самый дельный совет.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

А у меня начал заводится на холодную с сизым дымом,троит секунд 10-15,потом выравнивается и отлично работает.Промыл форсунки без снятия "Лавр ом",чудес не произошло.Пока движок не остыл совсем,заводиться без дыма и троения.Свечи исключаю,т.к. знаю по опыту как запускается и какой дымок от не рабочих свечей.Ну и загорается у меня лампочка если свеча(и) не работают.Куда копать?Форсунки или насос или...?Подскажите!

Ссылка на комментарий
1 час назад, Norik сказал:

А у меня начал заводится на холодную с сизым дымом,троит секунд 10-15,потом выравнивается и отлично работает.Промыл форсунки без снятия "Лавр ом",чудес не произошло.Пока движок не остыл совсем,заводиться без дыма и троения.Свечи исключаю,т.к. знаю по опыту как запускается и какой дымок от не рабочих свечей.Ну и загорается у меня лампочка если свеча(и) не работают.Куда копать?Форсунки или насос или...?Подскажите!

А ты прозвони свечи,удивишься.

Ссылка на комментарий

А что они должны показывать?Разницу в сопротивлении?Можно напрямую на аккумулятор подцепить и увидеть как они греются.Засечь какая раньше нагреется,какая позже?Они или работают или нет.Повторюсь,дело не в свечах.В чем то ещё может быть проблема кроме форсунок или насоса?

Ссылка на комментарий
1 час назад, Norik сказал:

А что они должны показывать?Разницу в сопротивлении?Можно напрямую на аккумулятор подцепить и увидеть как они греются.Засечь какая раньше нагреется,какая позже?Они или работают или нет.Повторюсь,дело не в свечах.В чем то ещё может быть проблема кроме форсунок или насоса?

Ну да,сопротивление у всех одинаковое?

Ссылка на комментарий

Проверьте компрессию на холодном двигателе.

Иногда при севших сёдлах компенсатор зажимает клапан.

При нагреве проходит.

Ссылка на комментарий

Кстати, это может быть одним из ранних  признаков пробитой прокладки ГБЦ , антифриз в камере сгорания, при прогреве трещина в прокладке сжимается, и троение проходит. 

Ссылка на комментарий
Только что, автолюбитель михаил сказал:

Кстати, это может быть одним из ранних  признаков пробитой прокладки ГБЦ , антифриз в камере сгорания, при прогреве трещина в прокладке сжимается, и троение проходит. 

Повеселил.

Ссылка на комментарий
Только что, kap1972 сказал:

Повеселил.

На бензинке было именно так.  Начала запускаться тремя цилиндрами. Все остальное вылезло позже.

Ссылка на комментарий
10 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Кстати, это может быть одним из ранних  признаков пробитой прокладки ГБЦ , антифриз в камере сгорания, при прогреве трещина в прокладке сжимается, и троение проходит. 

Если есть трещина и попадает антифриз в камеру сгорания,то двигатель вообще не провернешь.Жидкость имеет свойство не сжиматься.На ходу если жидкость попадает в камеру,гидроудар называется.А так,просто не проворачивает

Ссылка на комментарий
В Thursday, March 15, 2018 в 13:25, MaxAlex сказал:

Самый правильный вопрос.

 

Самый дельный совет.

Алексей вопрос.

На холодном моторе вибрация,при отключении по очереди фрсунок,на 3 ем почти незаметное изменение работы двигателя,на остальных реально чувствуется что цилиндр не работает,мотор 2.9 т/д.

Клапана легли или кольца,могут ли кольца умереть тока на одном горшке?

Изменено пользователем brodyaga
двоешник
Ссылка на комментарий
42 минуты назад, brodyaga сказал:

Алексей вопрос.

На холодном моторе вибрация,при отключении по очереди фрсунок,на 3 ем почти незаметное изменение работы двигателя,на остальных реально чувствуется что цилиндр не работает,мотор 2.9 т/д.

Клапана легли или кольца,могут ли кольца умереть тока на одном горшке?

Компенсатор зависает. По прогреву проходит.

Я уже писал про это.

Лечится подтачиванием толкателя компенсатора.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, brodyaga сказал:

Алексей вопрос.

На холодном моторе вибрация,при отключении по очереди фрсунок,на 3 ем почти незаметное изменение работы двигателя,на остальных реально чувствуется что цилиндр не работает,мотор 2.9 т/д.

Клапана легли или кольца,могут ли кольца умереть тока на одном горшке?

Очевидно, что надо начинать с малого - с переборки третьей форсунки.

  • +1 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Pavluha_UZ сказал:

Компенсатор зависает. По прогреву проходит.

Лечится подтачиванием толкателя компенсатора.

Большего бреда за последние 6 лет я не читал.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Большего бреда за последние 6 лет я не читал.

Ну Вы же ремонт делаете по книжкам.

Если капиталить, то менять всё сразу без дефектовки.

И пусть клиент платит...

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Pavluha_UZ сказал:

Ну Вы же ремонт делаете по книжкам.

Если капиталить, то менять всё сразу без дефектовки.

И пусть клиент платит...

На форуме принято обращение на "ты". Это есть в правилах.

При капиталке я меняю без дефектовки то, что по опыту по любому потребует замены. Т.е. что бы после вскрытия еще пару недель не ждать какой либо детальки, которая может быть могла бы оказаться целой, но вдруг внезапно оказалась сломанной.

Да, при сборке ГБЦ приходится торцевать клапана, но что бы точить толкатель клапана - увольте. "Пустой" гидрик имеет зазор до распередвала около 0,4-0,6мм, и если клапан не закрывается при пустом гидрике, то "видимо что то случилось". Или нет?

Далее, если клапан начал выходить выше, чем может выбрать гидрик, то уже нарушена геометрия фасок клапана и седла. Торцовка клапана поможет только что бы продать машину. Более 500 км после такой торцовки мотор не проедет. Но что бы торцевать толкатель компенсатора.... уж увольте.

shema-raboty-gidrokompensatora.png

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...