Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Штатный Центральный замок (у всех моделей )


Рекомендуемые сообщения

Центральный замок не управляется с пассажирского места,ключом с правой двери.у всех так?В сервисе сказали что там даже фишка двухконтактная,тогда зачем же там кнопка у пассажира.Большое неудобство.Можно конечно отключить блокировку дверей в настройках сигнализации.Подскажите как у кого.Спасибо.

Ссылка на комментарий

На сервисе гонят.....приводы всех дверей 4х контактные... у меня во всяком случае.....и все управляется с любой двери....

Ссылка на комментарий

В Тагере только от водителя запираются/отпираются все 3(5) дверей.

Но пассажиры сами могут откинуть свой рычажёк и открыть дверь для выхода изнутри.

У меня только так.

Ссылка на комментарий

Что на РП, что на 2112 - управление всеми дверями только от двери водителя.Контактная группа если и есть в остальных замках, то задействована только в водительской двери.

Изменено пользователем captainandy
Ссылка на комментарий

в таге цз управляется из нутри и снаружи ключом только с водительской дверки!

Изменено пользователем Flint
Ссылка на комментарий

Неможет как? кнопку провернуть или при нажимании кнопки замок не открывается?

Тяги от кнопки и от электропривода на одной "качалке" сходятся.

Ссылка на комментарий

Я ещё раз сам всё проверил у себя, хотя пассажирской дверью особо не заморачивался ранее.

1) Мотор не работает. При запертом ЦЗ пассажир отодвигает свой рычажёк и легко выходит. Три раза повторил!

2) Мотор работает. При запертом ЦЗ пассажир так же свободно отодвигает свой рычажёк и легко выходит. И тоже три раза повторил!

Ссылка на комментарий

Спасибо за помощь.Я уж и сам понял что дело не в электрике.Отсутствует или соскочила тяга между кнопкой и замком,нет механической связи.Как нибудь доберусь,сниму дверную обшивку и все вылечу,если нет тяги что нибудь наколхожу,к диллерам ехать желание пропадает все больше и больше.Был ТО 2000,ТО 10000 то нет электрика,то так все и должно быть.Наверное надо плюнуть на гарантию,еще 10000 наезжу там посмотрим.Еще раз спасибо.

Ссылка на комментарий

Сними обшивку да посмотри сам.....там делов то ...6 саморезов ......

Я недавно разбирал какраз пассажирскую дверь, ремонтил электропривод, могу фотоотчет выложить если нужно....

Ссылка на комментарий

1.Саморез в ручке

 

2.Саморез в воздуховоде

 

3.Два самореза внизу обшивки

 

4. Парой тоненьких отверток снимаем рамку

post-167-1281171241,8077_thumb.jpg

post-167-1281171337,2166_thumb.jpg

post-167-1281171410,027_thumb.jpg

post-167-1281171483,8152.jpg

Ссылка на комментарий

5. Пара саморезов на замке

 

6. Заглушка зеркала держится только на пистонах

 

7.Снятие обшивки начинаем с нижней части

 

8. Отсоединить два разъёма

 

9. Готово

post-167-1281171913,465_thumb.jpg

post-167-1281172008,5767_thumb.jpg

post-167-1281172125,9203_thumb.jpg

post-167-1281172194,2461_thumb.jpg

post-167-1281172246,5904_thumb.jpg

  • +1 1
Ссылка на комментарий

проще этим не пользоваться. Кстати косяк в том что когда зажигаение отключаешь, центральный замок самоотпирается, если был заперт. Можете проверить - у вас он отпирается? И после этого запирается ли водительская дверь и ключем и изнутри?

Мысль про постоянно поданое напряжение хорошая, но нет, я рукой то когда на место ставил - нет сопротивления привода, обесточен. Но зато глючило - ты его поворачитаешь - релюшка щелкает эта зараза снова хрясь обратно, ты его силой держишь он знай вжик-вжик (импульсы подаются). Пошаманил - рычажком закрывается и ладно. Короче чего то там глючит хрен поймешь че. Ладно сейчас. А зимой? ;)

 

А зимой точно с бубном вокруг машины!!! я вообще думаю когда ставить сигу буду - поменяю все электрозамки, пусть ими рулит сигналка, а не мозг машины. Не нравятся мне они.

Ссылка на комментарий

дак чето теперь не очень понятно как ее ставить. Вон у человека на турботаймере проблемы, такие же будут и на прогреве. Вышел, закрыл, ушел. Машина потарахтела, заглушилась, стикс все двери открыл. Красота!

Ссылка на комментарий

центральный замок самоотпирается, если был заперт. Можете проверить - у вас он отпирается? И после этого запирается ли водительская дверь и ключем и изнутри?

Запирается.

 

Мысль про постоянно поданое напряжение хорошая, но нет, я рукой то когда на место ставил - нет сопротивления привода, обесточен. Но зато глючило - ты его поворачитаешь - релюшка щелкает эта зараза снова хрясь обратно, ты его силой держишь он знай вжик-вжик

В самом приводе пара контактов контроллирует его состояние и в случае несанкционированного открытия (по мнению СТИКСа) закрывает замки.....то же самое и на закрытие.....при достижении 50км/ч СТИКС закрывает замки и в случае если один из замков не закрылся будет посылать импульсы на его закрытие (слышно как счолкает релюшка)...

Ссылка на комментарий

центральный замок самоотпирается, если был заперт. Можете проверить - у вас он отпирается? И после этого запирается ли водительская дверь и ключем и изнутри?

Запирается.

 

Мысль про постоянно поданое напряжение хорошая, но нет, я рукой то когда на место ставил - нет сопротивления привода, обесточен. Но зато глючило - ты его поворачитаешь - релюшка щелкает эта зараза снова хрясь обратно, ты его силой держишь он знай вжик-вжик

В самом приводе пара контактов контроллирует его состояние и в случае несанкционированного открытия (по мнению СТИКСа) закрывает замки.....то же самое и на закрытие.....при достижении 50км/ч СТИКС закрывает замки и в случае если один из замков не закрылся будет посылать импульсы на его закрытие (слышно как счолкает релюшка)...

 

на тагере такого нет. двери находу сами не закрываются ни на какой скорости!

Ссылка на комментарий

Вот выкопировка из юзверь мануала Корандо:

AUTOMATIC DOOR LOCKING

SYSTEM

Automatic door locking

All the doors will be automatically locked

when you drive over 50km/h.

Automatic door unlocking

If you turn the ignition switch to ‘OFF’ all the

doors will be unlocked automatically.

Ссылка на комментарий

отловил как я этот косяк поймал в первый раз. На заведенном моторе блокируем двери рычажком, замки всех дверей блокируются. Если при этом глушим мотор получаем ситуацию - замок водителя щелкает, типа автоматом разблокируется, все двери разблокированы. Но после этого не закрывается водительская дверь, не поворачивается в блокированое положение ни рычажком ни ключом. Если до отключения зажигания разблокировать замок водителя - все ок. Третья разборка двери за день B)

Вот-вот, такая же шняга и у меня сновья была на Т5. Дилер приговорил замок двери на замену. Вылечил сам устранив люфт ,как-бы сказать, такого маленького пластикового коромысла, к которой идут тяга активатора ЦЗ, тяга от внутр. клавиши-блокировалки и тяга на сам замок двери. Она болталась как карандаш в стакане (на заводе при установке разбили ее или при открытой двери пытались замок клавишей закрыть изнутри). Но через 5 месяцев вроде опять начинает проявляться, с брелка не до конца закрывается иногда. Снова вскрывать нужно :rolleyes:

Вообще-то там система тяг какая-то недоделанная. Чуть что-то перегнулось и всё - допуски пропали и работать не будет. Хлипко как-то сделано.

Ссылка на комментарий

с месяц назад перестала открываться водительская дверь, не всегда, а как-то совершенно бессистемно, примерно 50/50. ни ключом, ни с сигналки. залазил через пассажирскую и изнутри открывал. надоело, разобрал, выкрутил вверх на 1 см какую-то пластмассовую белую пупырышку на конце короткой вертикальной тяги, болезнь вылечилась совсем. а примечательна ситуация тем, что я год назад отключил совсем блок ц.замка, нет его теперь. а оставил год назад на дверках привод только с сигнализации.

так что блок ц.з. ни при чём.

чистая механика.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

тоже самое -временами не открывается левая задняя дверь,лечится сама :biggrin: немного погодя начинает открываться :ohmy:

У меня тоже была такая же проблема кончилось все отказом центрального замка ,на сервисе начали копать приговорили к замене блока комфорта ,после разговора с электриком (объяснил ему что сам больше 10 лет работаю на автосервисе и грузить меня по лишнему не просто)вскрыли блок комфорта там три черных релюшки не разборных,выяснили какая отвечает за цз,электрик хотел ее выпаять и впаять новую от какого то блока сигнализации ,уже паяльник поставил греться ,но я предложил ему решить проблему проще -разломал на хрен корпус релюшки потом мы иголкой почистили контакты чуть подогнули поставили и все заработало и самое интересное что задняя левая дверь перестала открываться через раз ,я полагаю что из за подгоревших контактов в реле импульса не хватало на заднюю дверь

Изменено пользователем tim6791
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Люди, подскажите, где тагазовцы запрятали реле дверных замков. Щелкает где-то под торпедой со стороны водителя. Я, как честный человек, сразу открыл мудрые толстые книжки по ремонту этого непростого, надо сказать, автомобиля. Так в одной вообще про кабинные реле ни полслова, а в другой красиво нарисован блок этих релюшек и даже ушки для саморезов и оптимистично так написано, что за замки дверей отвечает реле Н. Не нашел. Похоже, картинка от коранды. А в тагере эти релюшки размазаны по всему подторпедному объему! А то проблема возникла - ЦЗ через раз срабатывает, хотя реле щелкает каждый раз, когда нажимаешь на кнопку водительской двери. Где-то что-то не контачит. По телефону смог выяснить, что это реле большое такое, прямоугольное и больше спичечного коробка. Одно такое нашел справа от рулевой колонки, пощелкал кнопкой - не то, не щелкает. А то к дилеру ехать - целый день терять. Может, обойдусь своими силами...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Люди, подскажите, где тагазовцы запрятали реле дверных замков. Щелкает где-то под торпедой со стороны водителя. Я, как честный человек, сразу открыл мудрые толстые книжки по ремонту этого непростого, надо сказать, автомобиля. Так в одной вообще про кабинные реле ни полслова, а в другой красиво нарисован блок этих релюшек и даже ушки для саморезов и оптимистично так написано, что за замки дверей отвечает реле Н. Не нашел. Похоже, картинка от коранды. А в тагере эти релюшки размазаны по всему подторпедному объему! А то проблема возникла - ЦЗ через раз срабатывает, хотя реле щелкает каждый раз, когда нажимаешь на кнопку водительской двери. Где-то что-то не контачит. По телефону смог выяснить, что это реле большое такое, прямоугольное и больше спичечного коробка. Одно такое нашел справа от рулевой колонки, пощелкал кнопкой - не то, не щелкает. А то к дилеру ехать - целый день терять. Может, обойдусь своими силами...

Реле Ц.З., дворников и т.д. находятся в одном блоке, так называемом STIKS, который находится над педалью газа. Реле смонтированы на одной плате блока и меньше спичечного коробка раза в два. Кстати могу поделиться личным решением проблемы.

Ц.З. работал через раз, то работет, то ключом приходиться работать. Подробности как нашел неисправность опущу. В итоге подогнул в разъеме блока комфота STIKS контакты чтобы лучше прижимались к контактам в ответном разъме жгута и вот оно облегчение, проблема ушла.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...