кт 552 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Arech! Мысль у тебя верная,нужная, и главное своевременная! Здесь на сайте "полноприводники"-народ лихой и безбашенный;действуют по принципу танкистов:"Дорогу выбираем сами!"Был бы бумажник со всем необходимым, а там..."где мы бывали,нам танков не давали" или в крайнем случае "язык до Киева доведет!"Сам такой "любитель прыгнуть в темноту."Но гнал машинку из Владика,и понял что главное то я и упустил.Нет ДОРОГУ видел, Байкал,как народ живет, на р.Иртыш "А ты гори моя звезда" вспомнил...Ну и все.А в основном все так мы шофера,у нас сидячая работа.В Зиме хотел в честь поэта переночевать-а гостиницы там нет-а тянул до нее из последних.Когда еще там побываю?Имел бы на руках спец.инфо для тех кто за рулем,однозначно ложил бы по другому маршрут.Что посмотреть,где остановиться, ну и прочее.Работа серьезная и сложная рискни.Нужное дело.Сейчас собираюсь Пятигорск Майкоп Абхазия.Это не далеко.Но телефон уже "Грохнул".Жена у меня не любитель экстрима.Обзваниваю и ищу приемлимое. Нет регулярно читаю про автопутешествия.Вроде и сам не дурак,но как дорвусь до баранки"..нога на педаль а глаз на бетонку!" А народ уже "поехал"! шашлычков приелись,чужими морями уже не удивишь, приходит понятие что авто не предмет статуса а средство перевозки-из пункта"А" в "Б" и тут как раз ТЫ.Дерзай нужное дело.
Arech Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 кт 552, спасибо на добром слове. Я тоже уже размышлял о том, что выборка тут весьма специфичная и может быть стоит перепроверить по другим выборкам. Подумаю...
Swifty Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Информация о местах - Lonely Planet, Wikitravel,и просто рандомный поиск в гугле. Брал машину обычно в Avis Хостелы/квартиры на booking.com Так объездили Малайзию. Черногория, Албания, Эмираты не считаются - расстояния смешные и можно каждый день возвращаться ночевать дома вне зависимости от дальности поездки. Наверное, это не то, что обсуждается в этой теме. Но мне нравится так ездить. Следующая мечта - объехать Исландию на Джимни. Главное при автопутешествии - чтобы запланированные места занимали не больше 30-40% времени. И внимательно следить за просто интересными вещами вокруг - именно они составят основное впечатление от поездки
Матвеич Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Ну не знаю. Я к своим путешествиям готовлюсь заранее. И мне нравиться сам процесс переборки руды. Я так "нормальное слюноотделение" у себя вызываю, да и заплонированный к посещению край лучше узнаю. Да и с местами к посещению определяюсь. Если прочитав про него хочеться еще чего нибудь нарыть, а там и своими глазами взглянуть - значит планирую к посещению. А если просто отметиться, то и не обязательно как-то.
Arech Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Матвеич, а "передоза" от руды не бывает?)) Для многих локаций (да тот же ваш Питер, к примеру), по моему, надо перебрать ну очень много информации.
Steplton Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Матвеич, а "передоза" от руды не бывает?)) Для многих локаций (да тот же ваш Питер, к примеру), по моему, надо перебрать ну очень много информации. А ты хотел как? Сидя на горшке с планшетом всю инфу собрать и маршрут построить ? Это весьма непростая задача,
Arech Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Как бы я хотел - это вопрос совершенно тридесятый, но намекну, что для меня в жизни есть много других не менее интересных и замечательных дел, в которые я хотел бы вложить своё время. Меня интересует, считает ли кто-нибудь, кроме меня, существенной проблемой задачу перелопачивания этой руды в поисках интересного?
Матвеич Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Матвеич, а "передоза" от руды не бывает?)) Для многих локаций (да тот же ваш Питер, к примеру), по моему, надо перебрать ну очень много информации. Я открою маленькую тайну. Я до сих пор переодически готовлю маршруты по родному городу и нахожу много нового. Просто когда готовишь маршрут, то наверно определяешь за чем ты едешь, т.е. что ты намерен из этой поездки почеркнуть. Любопытно природа - роешь в этом направлении. Техно и промышленость - роешь там. Архитектура - вэлкам. Как то так. И только когда насыщенность на единицу площади менее абсолютного минимума есть смысл аккуратно разбавить основную цель чем либо. Не в обиду затронутым ниже, но даже при полной реализации твоей идею ранше кт 552 все равно бы ничего посмотреть не смог, ибо цель была - авто перегнать.
Матвеич Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Меня интересует, считает ли кто-нибудь, кроме меня, существенной проблемой задачу перелопачивания этой руды в поисках интересного? Вот ты не уемный какой. Мыж с Степаном пытаемся тебе объяснить, что для нас подготовка маршрута не менее интересна, чем сам маршрут. И времени на нее не жалко (почти). А если тебе это в тягость, качай чужие треки. Да, и еще, сейчас даже деревня Залупеневка хорошим тоном считает иметь свой сайт и блог. Я еще их люблю лопатить.
Arech Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 ))) Матвеич, понимаешь, какое дело... Мне это тоже интересно)) Но в т.ч. и в силу хронического недостатка времени у меня это часто вырождается в "так, ехать уже утром, чо смотреть будем? Быренько в викимапии пролистываем целевую область, пытаясь определить, что там может быть интересного. Аналогично делаем в автороуте. По описаниям, фоткам и коментам определяем, может ли это нам быть интересно, и едем!". При этом, очевидно, что многое (а иногда и самый жЫр) из интересного остаётся за кадром при таком подходе, т.к. нормально вручную проанализировать весь доступный массив в столь короткий срок невозможно. (side note: кстати, не соглашусь с Неоном о бесполезности рецензий и коментов - у меня лично хороших попаданий получается порядка 85% как по локациям для осмотра, так и по театральным спектаклям. При достатке информации с разных точек зрения эту вероятность вообще удаётся довести до 100%)
Матвеич Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Сочуствую. Выезд, как праздник, надо готовить заранее. Хотя бы в черне. Я уже неспеша к следующей осени готовиться начинаю. А если в аврале, то все и будет через опу. Насчет коментов и прочей шняги подержу. Профессионально заявляю, информации бывает только мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти