Перейти к содержанию

Как вы готовите маршрут путешествия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Arech! Мысль у тебя верная,нужная, и главное своевременная! Здесь на сайте "полноприводники"-народ лихой и безбашенный;действуют по принципу танкистов:"Дорогу выбираем сами!"Был бы бумажник со всем необходимым, а там..."где мы бывали,нам танков не давали" или в крайнем случае "язык до Киева доведет!"Сам такой "любитель прыгнуть в темноту."Но гнал машинку из Владика,и понял что главное то я и упустил.Нет ДОРОГУ видел, Байкал,как народ живет, на р.Иртыш "А ты гори моя звезда" вспомнил...Ну и все.А в основном все так мы шофера,у нас сидячая работа.В Зиме хотел в честь поэта переночевать-а гостиницы там нет-а тянул до нее из последних.Когда еще там побываю?Имел бы на руках спец.инфо для тех кто за рулем,однозначно ложил бы по другому маршрут.Что посмотреть,где остановиться, ну и прочее.Работа серьезная и сложная рискни.Нужное дело.Сейчас собираюсь Пятигорск Майкоп Абхазия.Это не далеко.Но телефон уже "Грохнул".Жена у меня не любитель экстрима.Обзваниваю и ищу приемлимое. Нет регулярно читаю про автопутешествия.Вроде и сам не дурак,но как дорвусь до баранки"..нога на педаль а глаз на бетонку!" А народ уже "поехал"! шашлычков приелись,чужими морями уже не удивишь, приходит понятие что авто не предмет статуса а средство перевозки-из пункта"А" в "Б" и тут как раз ТЫ.Дерзай нужное дело.

Опубликовано

кт 552, спасибо на добром слове. Я тоже уже размышлял о том, что выборка тут весьма специфичная и может быть стоит перепроверить по другим выборкам.

Подумаю...

Опубликовано

Информация о местах - Lonely Planet, Wikitravel,и просто рандомный поиск в гугле.

Брал машину обычно в Avis

Хостелы/квартиры на booking.com

Так объездили Малайзию.

Черногория, Албания, Эмираты не считаются - расстояния смешные и можно каждый день возвращаться ночевать дома вне зависимости от дальности поездки.

Наверное, это не то, что обсуждается в этой теме. Но мне нравится так ездить.

Следующая мечта - объехать Исландию на Джимни.

Главное при автопутешествии - чтобы запланированные места занимали не больше 30-40% времени.

И внимательно следить за просто интересными вещами вокруг - именно они составят основное впечатление от поездки

Опубликовано

Ну не знаю. Я к своим путешествиям готовлюсь заранее. И мне нравиться сам процесс переборки руды. Я так "нормальное слюноотделение" у себя вызываю, да и заплонированный к посещению край лучше узнаю. Да и с местами к посещению определяюсь. Если прочитав про него хочеться еще чего нибудь нарыть, а там и своими глазами взглянуть - значит планирую к посещению. А если просто отметиться, то и не обязательно как-то.

Опубликовано

Матвеич, а "передоза" от руды не бывает?)) Для многих локаций (да тот же ваш Питер, к примеру), по моему, надо перебрать ну очень много информации.

Опубликовано

Матвеич, а "передоза" от руды не бывает?)) Для многих локаций (да тот же ваш Питер, к примеру), по моему, надо перебрать ну очень много информации.

А ты хотел как? Сидя на горшке с планшетом всю инфу собрать и маршрут построить :facepalm: ? Это весьма непростая задача, :biggrin:

Опубликовано

:biggrin:

Как бы я хотел - это вопрос совершенно тридесятый, но намекну, что для меня в жизни есть много других не менее интересных и замечательных дел, в которые я хотел бы вложить своё время.

Меня интересует, считает ли кто-нибудь, кроме меня, существенной проблемой задачу перелопачивания этой руды в поисках интересного?

Опубликовано

Я открою маленькую тайну. Я до сих пор переодически готовлю маршруты по родному городу и нахожу много нового.

Просто когда готовишь маршрут, то наверно определяешь за чем ты едешь, т.е. что ты намерен из этой поездки почеркнуть. Любопытно природа - роешь в этом направлении. Техно и промышленость - роешь там. Архитектура - вэлкам. Как то так. И только когда насыщенность на единицу площади менее абсолютного минимума есть смысл аккуратно разбавить основную цель чем либо.

Не в обиду затронутым ниже, но даже при полной реализации твоей идею ранше кт 552 все равно бы ничего посмотреть не смог, ибо цель была - авто перегнать.

Опубликовано

Меня интересует, считает ли кто-нибудь, кроме меня, существенной проблемой задачу перелопачивания этой руды в поисках интересного?

Вот ты не уемный какой. Мыж с Степаном пытаемся тебе объяснить, что для нас подготовка маршрута не менее интересна, чем сам маршрут. И времени на нее не жалко (почти).

А если тебе это в тягость, качай чужие треки.

Да, и еще, сейчас даже деревня Залупеневка хорошим тоном считает иметь свой сайт и блог. Я еще их люблю лопатить.

Опубликовано

))) Матвеич, понимаешь, какое дело... Мне это тоже интересно)) Но в т.ч. и в силу хронического недостатка времени у меня это часто вырождается в "так, ехать уже утром, чо смотреть будем? Быренько в викимапии пролистываем целевую область, пытаясь определить, что там может быть интересного. Аналогично делаем в автороуте. По описаниям, фоткам и коментам определяем, может ли это нам быть интересно, и едем!". При этом, очевидно, что многое (а иногда и самый жЫр) из интересного остаётся за кадром при таком подходе, т.к. нормально вручную проанализировать весь доступный массив в столь короткий срок невозможно.

(side note: кстати, не соглашусь с Неоном о бесполезности рецензий и коментов - у меня лично хороших попаданий получается порядка 85% как по локациям для осмотра, так и по театральным спектаклям. При достатке информации с разных точек зрения эту вероятность вообще удаётся довести до 100%)

Опубликовано

Сочуствую.

Выезд, как праздник, надо готовить заранее. Хотя бы в черне. Я уже неспеша к следующей осени готовиться начинаю. А если в аврале, то все и будет через опу.

Насчет коментов и прочей шняги подержу. Профессионально заявляю, информации бывает только мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...